Чим краще наповнити боксерську грушу?

Автор Yarik93, 04 Травень 2009, 19:28:22

Попередня тема - Наступна тема

Yarik93

Чим краще наповнити боксерську грушу? бажано з підручних матеріалів! планую зробити грушу в підвал, так як її покупка не особо потрібна, а просто для того щоб  побити, відппрацювати удари у вілький час ;) розміри: висота 1.50м, діаметр десь 50 см, матеріал - брезент!планую наповнити тирсою? нормально буде?

Обамка

IK91

Песок или опилки, ничего другого тебе не нужно ))
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

giena

Цитата: Yarik93 від 04 Травень 2009, 20:28:22планую наповнити тирсою
Будет сильно легкой...
Набивайте песком и тырсой и подгоняйте вес который Вам подойдет...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

sashka8100

Если груша для ударов руками - то опилками, точнее тырсой, чем она мельче тем лучше.
Если груша для ног то нужно наполнять песком. С песком нужно быть поосторожнее - об него можно не слабо так разбить руки, если дурной силы много ;)

Обамка

Цитата: sashka8100 від 04 Травень 2009, 20:20:09
С песком нужно быть поосторожнее - об него можно не слабо так разбить руки, если дурной силы много ;)
Если руки в перчатках, то повреждений сильных не будет, а главное - руки ободранными не будут.

Turbo LoveR

Мы печатаем все, Услуги полиграфии

Factiosus

Лучше всего действительно речным сеяным песком,но на крайний случай подойдёт и морской.С опилками груша будет слишком лёгкая
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Lexusiw

Цитата: Неофит від 04 Травень 2009, 20:54:44
Лучше всего действительно речным сеяным песком,но на крайний случай подойдёт и морской.С опилками груша будет слишком лёгкая
+1

skif_en

С настоящей грушей такой мешок рядом не стоял, это факт.
Если набить просто опилками, будет слишком легким, а если один песок - то слишком тяжелым, к тому же появится риск получить серьезную травму, вплоть до перелома :(
Оптимальный вариант - смесь. Вот только в самостоятельно набитом мешке песок все равно скоро соберется внизу и бить туда очень уж неохота будет.
Вывод: шуруй в спортивный магазин :)

sashka8100

Как вариант - набить самой мелкой тырсой. Со временем от ударов она будет всё больше утрамбовываться, так что для рук будет нормально.

Yarik93

Цитата: bogdanov від 04 Травень 2009, 19:35:13
Песком обычно набивают ;)
ні, думаю самим піском наповнювати не буду! так як боляче бити руками! тай на ноги, мені тре шось м"якше)! я початківець!)
Цитата: bogdanov від 04 Травень 2009, 20:22:56
Если руки в перчатках, то повреждений сильных не будет, а главное - руки ободранными не будут.
в мене бінти на руках, коли займаюсь ;)
Цитата: skif_en від 04 Травень 2009, 21:39:57
С настоящей грушей такой мешок рядом не стоял, это факт.
Если набить просто опилками, будет слишком легким, а если один песок - то слишком тяжелым, к тому же появится риск получить серьезную травму, вплоть до перелома :(
Оптимальный вариант - смесь. Вот только в самостоятельно набитом мешке песок все равно скоро соберется внизу и бить туда очень уж неохота будет.
Вывод: шуруй в спортивный магазин :)
нормальна груша десь 350 грн коштує, а в мене на грушу коштів немає(, тай жалко трохи стільки витрачати, а як сам зроблю, то дешевше обійдеться і не буде шкода її! ;)
Цитата: sashka8100 від 04 Травень 2009, 21:43:31
Как вариант - набить самой мелкой тырсой. Со временем от ударов она будет всё больше утрамбовываться, так что для рук будет нормально.
от я так перно і зроблю! вона певно утрамбується з часом і можна буде досипати тирсу!+1!
Всім дякую за поради! ;) :) питання: а якшо натрумбувати добре тирсою грушу вище заданих розмірів, яка її вага буде? як пошию то кину фотки! ;) (це буде після вихідних, бо на вихідних поїду в село на лісопилку)

linuxdrom

Цитата: Yarik93 від 04 Травень 2009, 22:09:25
ні, думаю самим піском наповнювати не буду! так як боляче бити руками!
Подушку треба було тоді брати.

Yarik93

Цитата: linuxdrom від 05 Травень 2009, 03:52:40
Подушку треба було тоді брати.
)))) та ну..... :P
подивився я тут: http://www.lecoshop.com.ua/dir.php?id=305 на груші і зрозумів, що я з розмірами перебільшив :o
Цитата: Yarik93 від 04 Травень 2009, 19:28:22
розміри: висота 1.50м, діаметр десь 50 см
зроблю десь :висота 110 см, діаметр 35см

linuxdrom

Цитата: Yarik93 від 05 Травень 2009, 15:39:50
)))) та ну..... :P
Що "та ну"? Ви для чого взагалі займаєтесь? Якщо скинути зайву вагу, то можна заповнювати хоч пір'ям. 

Yarik93

Цитата: linuxdrom від 05 Травень 2009, 16:05:32
Що "та ну"? Ви для чого взагалі займаєтесь? Якщо скинути зайву вагу, то можна заповнювати хоч пір'ям. 
можна й на "ти"! ;) мені 16 років, лишньої ваги немаю! хожу займатись, але не завжди виходить піти на тренєровку (від уроків мало часу залишається), а в вільний час, вечерком хочеться потовкти грушу!
Хочу в підвалі поставити грушу ( в підвалі в мене міні спторт зал: турнік, штанга, брусья, гантелі, тенісний стіл і хочу ще грушу) піском як наповнити, то тверда груша вийде (власних рукавиць в мене немає, тільки бінти), як в бінтах бити по піску, який закам"яніє то можна пальці повибивати( тому добре натрумбую грушу тирсою.

linuxdrom

Ну якщо хочеться просто потовкти грушу, то питань немає.

Donblas

Когда на грушу денег не было, я начинал с обычной покрышки с металлическим кордом. Самое оно

Yarik93

ось доробив свій мішок! зроблений з прорезиненого брезента, два раза прошитий капроновою ниткою (вручну), висота 110см, діаметр 35см,добре наповнив тирсою(стружка+опилки), на грушу пішло два мішка тирси, її вага десь ..... 20 кг(точно не знаю, нема де зважити). на фотці вона блистить це через те, що я їїї протер вологою мочалкою, а так вона матова ;). Ну як вам? :)

[вложение удалено администратором]

user_lol

Цитата: Yarik93 від 17 Травень 2009, 11:03:03Ну як вам? Улыбка
Молодець  :). Це ти нам краще скажи як? В нас можливості дослідити "на ощупь" немає  :(

Yarik93

"на ощупь" - вона тверда, бо добре набита тирсою, але не така тверда як з піску ;)

ВладШокота

βεερ_βooρ

Цитата: Yarik93 від 17 Травень 2009, 11:03:03її вага десь ..... 20 кг(точно не знаю, нема де зважити).
Она будет прыгать под потолок - не сильно ты так и побоксируешь. :-X
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

LIK

Чим краще наповнити боксерську грушу? бажано з підручних матеріалів! планую зробити грушу в підвал, так як її покупка не особо потрібна, а просто для того щоб  побити, відппрацювати удари у вілький час ;) розміри: висота 1.50м, діаметр десь 50 см, матеріал - брезент!планую наповнити тирсою? нормально буде?

новая на пол метра стоит до 200гривен, а чуть больше то до 450.... а если хочь наполнить из подручных материалов то найди старые канаты и нареж их...
если хочь буть крутым то наполни песком.
если хочь стать вообще профи то ищи старые автомобильные покрышки.

З.Ы. отзывы не читал... так что если повторю чем то вариант не бейте  :D
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

βεερ_βooρ

Цитата: LIK від 18 Травень 2009, 00:48:53то найди старые канаты и нареж их...
Канат выбор получше, но им не очень удобно будет заполнять. Один канат весит в среднем 35-38кг. Объема его груши хватит где-то на штуки полторы. 60кг будет явно получше той тырсы :)
Цитата: LIK від 18 Травень 2009, 00:48:53если хочь буть крутым то наполни песком.
[:|||:]
Аффтар боится.

Цитата: LIK від 18 Травень 2009, 00:48:53если хочь стать вообще профи то ищи старые автомобильные покрышки.
[:|||:]
Аффтар боится.

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

LIK

Цитата: LIK від 18 Травень 2009, 00:48:53старые автомобильные покрышки

надо будет себе попробовать  ;)
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Yarik93

Цитата: ВладШокота від 17 Травень 2009, 19:18:25
Свинец!Вот хороший наполнитель!  :D
дам....  ??? до чого тут це?
Цитата: βεερ_βooρ від 17 Травень 2009, 21:34:17
а я не кажу шо я великий боксер! займаюсь для себе! під потолок вона не скаче!а нащот ваги, то я точно не знаю її вагу(нема чим зважити), я просто кажу шо 20 кг вона важить, а може там цілих 30кг! на грушу пішло два туго набитих мішка з під чукру тирси.якшо взяти по формулі: 2Пrквадрат*p то з такими розмірами вона буде важити 43 кг, зважу якимось образом скажу точно!
Цитата: LIK від 17 Травень 2009, 23:48:53
новая на пол метра стоит до 200гривен, а чуть больше то до 450.... а если хочь наполнить из подручных материалов то найди старые канаты и нареж их...
если хочь буть крутым то наполни песком.
если хочь стать вообще профи то ищи старые автомобильные покрышки.

З.Ы. отзывы не читал... так что если повторю чем то вариант не бейте  :D
та я вже наповнив тирсою, навіть фотку кинув, подивись!

c9ka4ever

Цитата: βεερ_βooρ від 17 Травень 2009, 21:34:17
полностью солидарен с данным высказыванием, наполнил бы её писком (по началу влажным, чтоб он хорошо утрамбовался ) и бей себе на здоровье  ;D

Factiosus

Цитатабей себе на здоровье

Только болезни костяшек таким образом заработаеш.Потом всю жизнь на аптеку работать будеш
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Yarik93

Цитата: Неофит від 22 Травень 2009, 18:27:39
Только болезни костяшек таким образом заработаеш.Потом всю жизнь на аптеку работать будеш
ну от.... от через це я наповнив тирсою! для початку хватить! тай тирса не дуже м"ягка, вона весь час трамбується, всипав два мішка, то вже трохи втрамбувалось, то тре вже досипати ше півмішка!
П.С. доречі на даний момент вага груши +/- 28 кг!  як досиплю буде більше!

Factiosus

Цитата: Yarik93 від 22 Травень 2009, 18:57:47
ну от.... от через це я наповнив тирсою! для початку хватить! тай тирса не дуже м"ягка, вона весь час трамбується, всипав два мішка, то вже трохи втрамбувалось, то тре вже досипати ше півмішка!
П.С. доречі на даний момент вага груши +/- 28 кг!  як досиплю буде більше!

Да,мешок по-любому утяжелять надо,иначе толку от тренировок не будет.И не забудь о том,что бить её надо в боксёрских перчатках или хотя бы в накладках.По опыту знаю..

Yarik93

Цитата: Неофит від 22 Травень 2009, 19:04:27
Да,мешок по-любому утяжелять надо,иначе толку от тренировок не будет.И не забудь о том,что бить её надо в боксёрских перчатках или хотя бы в накладках.По опыту знаю..
перчаток немає, займаюсь в бінтах! хоть трохи удар зм"ягчає і не так травмує руку ;)

linuxdrom

Цитата: Неофит від 22 Травень 2009, 18:27:39
:D
Так суть тренировок не в том, что б как можно сильнее быть грушу  ;)

Factiosus

Цитата: Yarik93 від 22 Травень 2009, 19:27:22
перчаток немає, займаюсь в бінтах! хоть трохи удар зм"ягчає і не так травмує руку ;)

Можно и так
Цитата: linuxdrom від 22 Травень 2009, 19:32:49
:D

Так суть тренировок не в том, что б как можно сильнее быть грушу  ;)
Чем сильнее удариш в грушу,тем сильнее сможеш ударить по лицу (грубее не решился выразится) при необходимости.А иначе зачем тренировки?

linuxdrom

Цитата: Неофит від 22 Травень 2009, 20:39:23
Чем сильнее удариш в грушу,тем сильнее сможеш ударить по лицу (грубее не решился выразится) при необходимости.А иначе зачем тренировки?
Ыыы))

извините, не сдержался

У вас видимо такой необходимости никогда не было. Дело в том, что лицо совсем не мягче груши наполненной песком. И человек не весит 20 кг как груша у автора темы.
Тренировки же затем, что б научиться не только чем сильнее быть, но и контролировать дистанцию, силу удара, свое равновесие.
А если бить мягкую грушу, то так и будешь думать что нужно и можно дубасить со всей силы и как угодно.
Но после первого же удара по сопернику как по мягкой груше, придет боль и удивление. А если соперник попадется достойный, то и проигрыш.

IK91

Не смотрел тему, но увидев вес груши ~ 20кг - это смех.

У нас в зале весит пара груш, заполненные канатами и немного засыпаные песком, вес 75-85кг - это оптимально, но 20кг - это просто, так,  злость сгонят, а не чему-то учится и набивать удар .

Добавлено: 22 Травень 2009, 21:03:45

Цитата: linuxdrom від 22 Травень 2009, 21:54:51А если соперник попадется достойный, то и проигрыш.
Можно колотить и 100кг грушу, но если соперник достойный - то лапти.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

linuxdrom

Цитата: IK91 від 22 Травень 2009, 21:02:11
Можно колотить и 100кг грушу, но если соперник достойный - то лапти.
У тебя нет воли к победе  :P

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 22 Травень 2009, 21:54:51А если бить мягкую грушу, то так и будешь думать что нужно и можно дубасить со всей силы и как угодно.
Более того, могу сказать по личному опыту, что если груша легкая, то по ней и дубасить "со всей силы" не получится из-за того, что она будет улетать в прямом смысле этого слова. А потом бумерангом возвращаться назад, раскачиваясь как маятник.

graved1gger

Цитата: βεερ_βooρ від 22 Травень 2009, 23:23:43Более того, могу сказать по личному опыту, что если груша легкая, то по ней и дубасить "со всей силы" не получится из-за того, что она будет улетать в прямом смысле этого слова. А потом бумерангом возвращаться назад, раскачиваясь как маятник.
реакцию и уворотливость будет тренировать ;D

по теме, я больше не могу... как писал во флудилке когда появилась тема: гівном наповнити, гівном!!!

---
а вообще как говорили - покрышки - самое оно
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

am2box

відппрацювати удари у вілький час ;)
Ты лучше купи (сшей), лапы, примерно такие и попроси товарища (брата, отца) что б подержал. Так ты будешь бить в движении, научишся не стоять перед мешком, а двигаться, вперед - назад, в стороны, перенося вес с одной ноги на другую (челнок еще говорят) плюс твой воображаемый противник имитирует удары, а ты отрабатываешь с ударами еще уклоны и нырки. Тем более что перчаток (блинов) нет.
В боксе всё начинается с ног. Только ноги остановились - ты становишся хорошей мишенью, даешь противнику прицелится. Толку будет намного больше, если ноги будут так же быстро двигаться  как и руки. 
Зачем о мешок с песком руки калечить? Кстати только в одном зале видел мешок набитый песком  ;D, это атлетический зал был, культуристы наверное его штангами пинают ;D, попробовал его ударить чуть калекой не остался.
Сначала не нужно стараться ударить со всей силы, просто выкидывай легко руки, рука должна лететь за кулаком, а не толкать его. Удары должны быть быстрыми и хлёсткими и старайся не стоять на месте. Так ты действительно чему то научишся.
И еще,
Цитата: Неофит від 22 Травень 2009, 20:39:23
Можно и такЧем сильнее удариш в грушу,тем сильнее сможеш ударить по лицу (грубее не решился выразится) при необходимости.А иначе зачем тренировки?

я думаю что ты не маленький мальчик и понимаешь что бить человека по лицу и заниматься боксом - это как говорят в Одессе, разные вещи! Но если ты бьеш грушу что б доказать свою правоту расстелив кого-то по асфальту, то это - не правильно. (грубее не решился выразится)  ;)
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

βεερ_βooρ

Цитата: graved1gger від 22 Травень 2009, 23:31:42реакцию и уворотливость будет тренировать
Ну так хай попрыгает.

linuxdrom

Цитата: am2box від 22 Травень 2009, 23:02:12
попробовал его ударить чуть калекой не остался
сильнее нужно было  ;)

А вообще к чему мы тут разминаемся?  :) Бить по лицу, бокс  :D  Автору просто вечерком хочется потолочь грушу, он же сам писал. И его вроде все устраивает  :)

IK91

am2box

Цитата: linuxdrom від 22 Травень 2009, 23:15:39
Бить по лицу, бокс  :D  Автору просто вечерком хочется потолочь грушу, он же сам писал. И его вроде все устраивает  :)
Так никто и не предлагает ему начать жизнь с начала.  ;D

Donblas

Цитата: IK91 від 22 Травень 2009, 23:16:27
ага, свали Емельяненко  :P

Вспоминается фраза Морихея Уэсиба

Yarik93

я вдячний за всі висказування в мою сторону, поради, але я создав тему "Чим краще наповнити боксерську грушу?" а не обсуждати мою техніку і мою силу удара! я просто захотів пошити грушу, щоб зекономити гроші! я її пошив, фотку кинув!
П.С. втрамбував тирсу досипав ще півмішка, вага приблизно складає 34кг, до цього її вага була 28 кг, а не 20кг, як я раніше написав(не було тоді де зважити!) :) Я розумію, що пошив далеко не професійну грушу, але для тої яка пошита вручну і власними силами, груша має хороший вигляд і стан, і як на мене вона нічим не поступається груші купленої десь за 300 грн, хіба що  на моїй нема лейби фірми виробника) ;)

am2box

Цитата: Yarik93 від 23 Травень 2009, 10:26:47
втрамбував тирсу досипав ще півмішка, вага приблизно складає 34кг
Правильно сделал, мешок не должен центнер весить, а для того что бы он не подлетал к потолку его нужно пробивать сериями  ;), а не толкать.
Если будет настроение то можешь еще улучшить конструкцию.

Тоесть внутреннюю сторону мешка выложи пористой резиной, сантиметров два толщиной, а в середину стружку. Так боксерские груши кстати и делают. И не подумай что я тебя чему-то учу, отучил уже. (за тренерскую работу мало платили - пришлось бросить :D). Просто подсказываю.

Yarik93

Цитата: am2box від 23 Травень 2009, 11:33:03
Правильно сделал, мешок не должен центнер весить, а для того что бы он не подлетал к потолку его нужно пробивать сериями  ;), а не толкать.
Если будет настроение то можешь еще улучшить конструкцию.

Тоесть внутреннюю сторону мешка выложи пористой резиной, сантиметров два толщиной, а в середину стружку. Так боксерские груши кстати и делают. И не подумай что я тебя чему-то учу, отучил уже. (за тренерскую работу мало платили - пришлось бросить :D). Просто подсказываю.
Дякую за пораду! може колись так зроблю, а поки шо і цього шо в мене хватає!це буде порада на майбутнє!

graved1gger

кстати, при особом желании можно доски валить, но будет больновато)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Body

У меня опилки средние и желтый речной песок , наполнял 50х50 . Рекомендую и тебе.
Подходит как для перчаток так и для без них.
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...