Резервное копирование и восстановление системного раздела диска.

Автор Peka, 05 Травень 2009, 23:04:01

Попередня тема - Наступна тема

Peka

Не могу разрешить проблему восстановления созданной копии системного диска (раздела) с пом-ю Acronis на один из разделов нового диска при сохранении данных в другом разделе диска. Другими словами, я восстанавливаю из образа системный раздел С на физическом диске состоящем из двух раделов С и D. На D лежит большой архив файлов, уменя нет желания (пространства, времени) копировать куда-то их, а затем восстанавливать. Acronis не дает возможности восстановить образ в системный раздел С не уничтожив все данные на диске ( в т.ч. на D). Какие программы могут это делать (для NTFS и под Vista, да в принципе и на загрузочном диске, но для NTFS - что важно! Респект коллегам за помощь! 

toxi

Акронисом делали копию всего винчестера или только раздела C ?
Скорее всего, Акроникс пишет, что на диске C буду уничтожены все данные, а не на D.
Хотя я Акрониксом не пользовался, но пользовался другими программами восстановления, то они форматируют только диск C, а остальные диски они не трогают, о чём предупреждает соответствующее сообщение перед восстановлением данных из образа.

kila6

Кто подскажет как восстановить файлы (фото) с отформатированной флэшки? Случайно форматнул флэху и забыл скинуть фото -после  на нее еще писал данные! Есть ли прога которя сможет восстановить фотки ?

Factiosus

Цитата: kila6 від 02 Липень 2009, 19:26:31
Кто подскажет как восстановить файлы (фото) с отформатированной флэшки? Случайно форматнул флэху и забыл скинуть фото -после  на нее еще писал данные! Есть ли прога которя сможет восстановить фотки ?

Попробуй Recover My Files
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Factiosus

Цитата-после  на нее еще писал данные

А вот это нехорошо.Понятно,что чем больше циклов записи-перезаписи после удаления нужных файлов,тем меньше шансов на их восстановление
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: kila6 від 02 Липень 2009, 20:26:31Случайно форматнул флэху и забыл скинуть фото -после  на нее еще писал данные! Есть ли прога которя сможет восстановить фотки ?
Если НА место старого файла (или его части) записал новый, то как програмно восстановить то, чего не осталось?

Смысл восстановления в чем? Инфу о файлах стерли форматированием, но сами данные не занулялись (зачем на это тратить время), т.е. как лежали так и лежат на просторах носителя. Берем их НЕТРОНУТЫЕ и восстанавливаем. А у тебя там уже совсем другие данные обосновались. Если еще и осталось нетронутое что-то, то вполне вероятно это только отрывки разных файлов и ни одного целого.

Цитата: Неофит від 02 Липень 2009, 22:31:46Понятно,что чем больше циклов записи-перезаписи после удаления нужных файлов,тем меньше шансов на их восстановление
Восстановление после перезаписи по какой-то там остаточной намагниченности или еще каким-то тонким материям возможно лишь на спец. технике, которая эту намагниченность сможет получить, т.е. будет напряму считывать сырой поток данных. А программы получают уже обработанные и избавленные от ошибок данные. Никто ей не скажет, что "в запрошеной вами ячейке находится число 144 + вот такой вот шум, который возможно вам будет интересен, вдруг вы из него выудите полезную информацию!"

Gut.ViVa

Щоб не відкривати новий топік, тут начебто підходяще.
чим відформатувати HDD, щоб віддати без ризику відновлення моїх даних/
Тобто формат LowLevel?, чи спец софт "програмний шредер HDD".
Чим Ви користуєтесь в таких випадках?

Edd.Dragon

Цитата: Gut.ViVa від 09 Липень 2009, 14:37:57
Щоб не відкривати новий топік, тут начебто підходяще.
чим відформатувати HDD, щоб віддати без ризику відновлення моїх даних/
Тобто формат LowLevel?, чи спец софт "програмний шредер HDD".
Да в куче утилит сейчас есть функция зачистки свободного пространства.
В том же CCCleaner. Отформатируй, потом зачисть, потом для какого-нибудь из небольших разделов прогони Recuva с углубленным поиском, чтобы удостовериться что ничего не найдено. Более серьезными методами твой винт врядли кто-то будет гонять, используя профессиональную технику и потратив не одну рабочую смену, верно?

ЦитатаЧим Ви користуєтесь в таких випадках?
К счастью до таких случаев еще не доходило

Gut.ViVa

чисто паранойя, системний диск міняють, попередній треба віддати, не хочу щоб щось особисте там збереглось.

Factiosus

Цитата: Gut.ViVa від 09 Липень 2009, 18:10:43
чисто паранойя, системний диск міняють, попередній треба віддати, не хочу щоб щось особисте там збереглось.

Если сильно критично,попробуй System Shield или Norton SystemWorks.Это более профессиональные проги,чем CCleaner.Хотя EDD.Dragon прав-если у тебя не хранится секретная инфа из Пентагона,то CCleaner'а хватит

GA-EV3

Подскажите,Acronis Recovery Expert-он что, очень медленый?-востанавливаю пропавший 130GB раздел (режим-''полный ручной'')-за 2.5 суток-25% прогреса.  Может надо было востановить MBR и не мучиться?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 17 Липень 2009, 18:09:08
Подскажите,Acronis Recovery Expert-он что, очень медленый?-востанавливаю пропавший 130GB раздел (режим-''полный ручной'')-за 2.5 суток-25% прогреса.  Может надо было востановить MBR и не мучиться?
Вообще я когда-то экспериментировал. То как то гораздо быстрее все было. Мож ты умудрился выбрать что-то совсем злое высокоинтеллектуально-эвристическое не понятно зачем туда прикрученное?

И 25% - это чего? Это он анализирует данные в поисках разделов? Или это он уже восстанавливает указанный тобой найденный раздел?

Как я помню - сказал "нализируй" - он быстро выдал мне кучу вариантов из которых почти все некорректны и выдают чушь, но один - именно потерянный раздел. Щелкнув по нему я уже смотрю список его папок. Все ок. Грю - вертай на место. Вот тут уже не помню сколько гиг и за сколько времени, но никак не сутками.