Компьютер зависает при попытке загрузиться с диска в приводе

Автор Viktor_Z, 07 Травень 2009, 17:41:35

Попередня тема - Наступна тема

Viktor_Z

Помогите пожалуйста.
ПК проходит процедуру самотестирования
(короткий писк?) однак периодически не
"видит" оптический диск, или периодически зависает.
Мать: Acus M2N-XE Vidia 6100V
Чип: Nvidia nForce 6100-4XX, AMD hammer
Процессор: Dual Core Amd Athlong 64X2 5000+

Ivanko1

Что значит "не видит" оптический диск? ???
Т.е. - привод не читает CD/DVD диски, или система не видит привод?
И зависает сама система или диск.

Какая операционная система установлена?

pelik911™

Автор, сам-то хоть понял, что написал?
Во-первых, нужно нормально отредактировать заголовок с помощью кнопки "Изменить" над первым сообщением
Во-вторых, я даже не знаю, как правильно назвать, т.к. из твоего сообщения мало что понятно. "Периодически" - это как часто? И при чём тут "оптический диск"? Ты с болванки загружаешься, или как? Или речь о HDD, с которого через раз происходит загрузка?
Пока единственно что могу посоветовать - выставить правильно приоритеты источников загрузки ОС

Viktor_Z

Здраствуйте. Система Wind. XP  Prof. 2002 SP2. Приоритет загрузка с DVD, HDD  и т.д. При загрузке ПК проходит самотестирование, а затем может зависнуть. ПК также не читает загрузочный диск скажем с Акронис, и может сразу перейти к винчестеру. Иногда загрузка может произойти успешно, просто не наблюдается DVD диска. Иногда он подвисает на несколько секунд, иногда полностью виснет, а иногда работает вполне успешно, читает и пишет DVD нормально и.т.д.   

Ivanko1

DVD и HDD - PATA или SATA? ???
Если оба IDE - правильно ли выставлены перемычки.
Попробуйте заменить шлейф.

vetos

Помойму, тут нужно заменить привод...

UPD:
...вместе со шлейфом.

Ivanko1

Цитата: vetos від 08 Травень 2009, 08:11:20
Помойму, тут нужно заменить привод...

UPD:
...вместе со шлейфом.
Ну для начала хотябы сам шлейф! :)

T1000

Возможно это из-за биоса. У меня после перепрошивки перестала нормально работать сетевуха в 3м PCI разьёме. Глючила, нераспознавалась вообще , из-за неё вис весь ПК.
Помогло вытягивание батарейки на 50 минут. Все настройки сбросились, перенастроиились все устройства , в том числе и сетевуха. Теперь всё норм.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Viktor_Z