Mount and Blade

Автор juric, 22 Жовтень 2007, 04:53:40

Попередня тема - Наступна тема

Ваши впечатления от игры:

Шедевр!
21 (44.7%)
Отлично.
10 (21.3%)
Хорошо.
4 (8.5%)
Так себе.
1 (2.1%)
Плохо.
0 (0%)
Отвратительно.
0 (0%)
Не играл.
11 (23.4%)

Всього голосів: 47

juric

Игра в которую я играю порядка 2 лет, и не хочеться  останавливаться. Да и кстати,  первую версию Mount and Blade  я  установил себе  именно с ДПК-CD. В даный момент  могу сказать что игра  находиться  в разработке. Сейчас доступна версия 0.808  на официальном сайте игры - www.taleworlds.com
Добрые почитатели ДПК - кто играет  в это чудо? если играете, то каким  оружием владеете и какого  уровня ваш персонаж?

Dronic

Якого жанру ця ігруха?
The purpose of music - to touch the hurt!

Lord_Phoenix

Цитата: Dronic від 14 Січень 2008, 14:47:37
Якого жанру ця ігруха?
Насколько я помню это Action/RPG, очень хорошая игруля!
Только я не очень долго в нее играл т.к. была токо дэмкак! А там можно качаться только до 10 Lvl
"Я один, но я не одинок" - Виктор Цой

alta1r

Mount&Blade Version 1.003 is ready.

Delf

Объясни мне juric, почему в обучении был нормальный вид от 3-его лица, а в игре бегаем как в каком-нибудь HoMM ?
Сражения только на каких-то сгенерированных участках тоже как-то удручают.
Кто играл  в полную версию расскажите как дела обстоят там

alta1r

Цитата: Delf від 23 Вересень 2008, 07:17:18
Кто играл  в полную версию расскажите как дела обстоят там

У игры есть официальный сайт, на нем форум, в том числе и русскоязычный. Заходим и читаем.
зы: имхо, игра супер ;)

Skuuka

Игра класс :) Вот только мне очень нужен русик для 1.0 :( Там, блин, такие сложные слова используются  :D

an_v

Цитата: Skuuka від 23 Вересень 2008, 15:05:53
Игра класс :) Вот только мне очень нужен русик для 1.0 :( Там, блин, такие сложные слова используются  :D
Могу дать пользовательский перевод для версии 0.960.Он работает с 1.0,а слов на англ. меньше десятка.

Skuuka

Цитата: an_v від 23 Вересень 2008, 18:57:35
Могу дать пользовательский перевод для версии 0.960.Он работает с 1.0,а слов на англ. меньше десятка.

А я когда пробовал установить русик с 0.960, у меня часть слов была [error].

an_v

Цитата: Skuuka від 23 Вересень 2008, 22:21:54
А я когда пробовал установить русик с 0.960, у меня часть слов была [error].
хмм...у меня все норм...а ты его откуда брал?

Delf

Цитата: alta1r від 23 Вересень 2008, 08:30:54
У игры есть официальный сайт, на нем форум, в том числе и русскоязычный. Заходим и читаем.
зы: имхо, игра супер ;)
А ответить одной фразой влом, да ?

alta1r

Цитата: Delf від 25 Вересень 2008, 06:49:49
А ответить одной фразой влом, да ?
Одной не получится

XPOHUK

Кто знает ссылку на ресурс с возможностью докачки? Желательно на версию поновее.

Vixendi

Ребят, есть хороший сайт об игре, там много интересного. И почитайте - русскоязычный форум
З.Ы. Игруха классная, играю со времён 0.623 уже несколько лет.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Delf

Цитата: alta1r від 25 Вересень 2008, 12:44:38
Одной не получится
Я тебе так скажу: ты можешь ответить мне одним словом, да или нет.
А теперь вопрос: В Mount&Blade игровой мир и камера всегда как в Gothic или TES ?

Такой вопрос возник потому что в демке в обычном режиме я бегал по схематичной карте одним рыцарем как в Героях, а в бою вид уже был нормальный, но территория была по сути ареной.

Vixendi

Цитата: Delf від 26 Вересень 2008, 07:27:18
В демке в обычном режиме я бегал по схематичной карте одним рыцарем как в Героях, а в бою вид уже был нормальный, но территория была по сути ареной.
С новыми версиями так ничего и не изменилось :)
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

alta1r

Цитата: Delf від 26 Вересень 2008, 07:27:18
Я тебе так скажу: ты можешь ответить мне одним словом, да или нет.
А теперь вопрос: В Mount&Blade игровой мир и камера всегда как в Gothic или TES ?

Такой вопрос возник потому что в демке в обычном режиме я бегал по схематичной карте одним рыцарем как в Героях, а в бою вид уже был нормальный, но территория была по сути ареной.

В версию 1,003 пока не играл, зато в версиях 6,8,9, в которые я играл, можно было менять вид от первого на вид от третьего лица, ну и наоборот соответственно. Как-то случайно нажал одну из клавиш (F5 вроде, хотя точно не помню - понажимаи на них может получится, также был авто режим где твой персонаж сражается сам, а ты только смотришь, как он тупит :), но в любой момент можно было взять контроль в свои руки и сражаться как надо).
зы: в версиях 6-8 играл от третьего лица, камеру можно поворачивать зажимая тильду и вращая мышью, для меня было очень удобно осматривать местность с разных сторон, особенно верхом на лошади с копьём или луком.

BigShark

Читая все эти ваши посты, решил и себе установить. Где-то у меня бета старая завалялась... Ах, вот она! *Процесс пошел!*

Кстати, а эта "1,003" платная? Ну я имею в виду она уже как НОРМАЛЬНАЯ, ПОЛНОЦЕННАЯ игра?

alta1r

Официальный релиз в России и странах Европы 19 сентября, но потом перенесли на 26.  Издатель в России 1С, переводит Snowball.ru, защита Starforce. В Украине пока не видел, может плохо искал :-\
также можно скачать с оф. сайта http://forums.taleworlds.net/index.php и кря купить ключ, снимающии огранищения.

Богдан

До речі, раз уже є повна версія, було б непогано викласти гру на ДПК-DVD.

Дуже давно, пам'ятаю, викладали бету.

upd.
Цитата: alta1r від 27 Вересень 2008, 23:16:48
Официальный релиз в России и странах Европы 19 сентября, но потом перенесли на 26.  Издатель в России 1С, переводит Snowball.ru, защита Starforce. В Украине пока не видел, может плохо искал :-\
Чи, в такому випадку, не треба...

alta1r

Цитата: Богдан від 27 Вересень 2008, 23:20:16
До речі, раз уже є повна версія, було б непогано викласти гру на ДПК-DVD.

Дуже давно, пам'ятаю, викладали бету.
согласен. А раньше, если я не ошибаюсь, была версия 0,623 и рецензия на бета-версию игры от Олега Данилова (там писалось, что журнал не тестирует альфа и тем более бета версии игр, но для этой игрули решили сделать исключение. Да уж, давненько это было...)

an_v

Только что скачал мод который улучшает текстуры и добавляет траву.
Скрины
Игра стала намного красивей.

Romanko

Забавка супер перший раз її побачив на ДПК CD ше в далекому 2005 році. Забавка затягнула не по дитячому від тоді регулярно в неї іграю і скачую оновлення. Зараз вже ігра офіційно вийшла і продається в Україні лок. від 1С.
І доречі ось один з найкращих російськомовних сайтів по ігрі http://rusmnb.mirahost.ru/ можна знайти все що хочеш.

Ось оновлення "На связь вышли официальные лица и прояснили ситуацию с русскоязычным релизом игры. Как стало известно, выход русского Mount & Blade переносится на 10 октября из-за досадной технической накладки. Таким образом, тираж уже отпечатан и упакован, но, к сожалению, в магазины пока поступить не может."

BigShark

Вопрос:

Ставятся ли моды для старых версий на новую?

an_v

Цитата: BigShark від 30 Вересень 2008, 19:45:15
Вопрос:

Ставятся ли моды для старых версий на новую?
Смотря какой мод...ставятся,но не все.

BigShark

Ясно, будем экспериментировать.

К слову, те моды что у меня были на старой версии ("Invasion" и "The Last Days") неплохо и тут работают... вроде :D

an_v

Игра уже есть на "Петровке".Смотрим здесь

XPOHUK

an_v

Ура!Купил лицензионную версию! :)За 65 грн.Перевод хороший.Короче говоря мне нравится. :)

fed

И я уже в 1.003 играю :)Вроде бы не плохая игрулина, тока камера как то не прет, пока только прошел все обучение, понравилось из лука стрелять...но это только первые впечатления :)

Богдан

Гра на 5+
Відійти від неї не можу. Єдине - графіка застаріла.

an_v

Цитата: Богдан від 25 Жовтень 2008, 12:30:09
Гра на 5+
Відійти від неї не можу. Єдине - графіка застаріла.
А ты устанавливал мод Graphical Enhancement?

Богдан

Цитата: an_v від 25 Жовтень 2008, 14:09:58
А ты устанавливал мод Graphical Enhancement?
Якраз качаю. Ще поставив HDR.

Алсо, в перекладі від сніжків дуже багато помилок і неточностей.

fed

На 1.003 ставятся моды для прежних версий?

an_v

Цитата: fed від 25 Жовтень 2008, 19:51:14
На 1.003 ставятся моды для прежних версий?
Ставятся но не все...смотря какой мод...например дополнительные лошади будут работать,а мод который добавляет новый модуль работать не будет.

nebbian

Игра просто бесподобная. Вспоминаю сколько я времени проводил за бета версией. Ммм
А вот только что прочитал рецензию на ДПК. Со всем согласен. За такую игру не жалко отдать свои кровно заработанные. Но смутила одна фраза:"К сожалению M&B все еще не дружит с видеокартами ATI". Что значит не дружит? Совсем не запустится? Будут глюки? Или что еще? Кто знает отпишитесь плиз, а то на старом компе игра довольно ощутимо тормозила, а на новом с ATI 4870, как ни странно звучит, не знаю поиграю ли вообще.

Богдан

Цитата: nebbian від 05 Листопад 2008, 11:09:48
Игра просто бесподобная. Вспоминаю сколько я времени проводил за бета версией. Ммм
А вот только что прочитал рецензию на ДПК. Со всем согласен. За такую игру не жалко отдать свои кровно заработанные. Но смутила одна фраза:"К сожалению M&B все еще не дружит с видеокартами ATI". Что значит не дружит? Совсем не запустится? Будут глюки? Или что еще? Кто знает отпишитесь плиз, а то на старом компе игра довольно ощутимо тормозила, а на новом с ATI 4870, как ни странно звучит, не знаю поиграю ли вообще.
Зі старими версіями Каталіста (до 8.10) не відображаються текстури, грати неможливо.
З Каталістом 8.10 текстури відображаються нормально, але через декілька годин гра зависає намертво, доводиться перезавантажувати комп'ютер.

Проблема зникає при установці режиму DirectX 7 замість DirectX 9, або при установці модифікованих драйверів Omega. Але оскільки Omega зроблена на основі Каталіста 7, будуть гальмувати і вилітати деякі інші ігри.

an_v

Вышел патч 1.011 который исправляет проблему с видеокартами от ATI.
Скачать

nebbian

Цитата: an_v від 06 Листопад 2008, 18:31:54
Вышел патч 1.011 который исправляет проблему с видеокартами от ATI.
Скачать
Ооо, вот это прекрасно. А у тебя атишка? Пробовал сам и действительно помогло?

an_v

Цитата: nebbian від 06 Листопад 2008, 20:04:01
Ооо, вот это прекрасно. А у тебя атишка? Пробовал сам и действительно помогло?
Нет,у меня GeForce 280GTX,но думаю разработчики не должны врать...наверное патч поможет.
Кстати патч только для англ.версии игры.Что бы изменить рус. на анг. надо в файле "language" изменить ru на en.

Nutcracker

Понабирав собі героїв в загін, а вони не придумали нічого кращого як пересваритись між собою і тепер по одному тікають. Питання таке - цей процес можна якось зупинити? Як взнати хто кого не любить після того як наказав їм не приставати до мене з цими дурницями? А то коли бойовий дух падає починається відтік кадрів :(. Чи відносини між героями є завжди однаковими, чи може випадково генеряться при запуску гри?
Друга проблема: HDR мод + мод Graphical Enhancement 2.5 = занадто яскрава катринка. В меню дрібний текст недостатньо темний і важко читається. Чи були в когось такі трабли?

Богдан

Цитата: Nutcracker від 09 Листопад 2008, 15:46:44
Понабирав собі героїв в загін, а вони не придумали нічого кращого як пересваритись між собою і тепер по одному тікають. Питання таке - цей процес можна якось зупинити? Як взнати хто кого не любить після того як наказав їм не приставати до мене з цими дурницями? А то коли бойовий дух падає починається відтік кадрів :(. Чи відносини між героями є завжди однаковими, чи може випадково генеряться при запуску гри?
Друга проблема: HDR мод + мод Graphical Enhancement 2.5 = занадто яскрава катринка. В меню дрібний текст недостатньо темний і важко читається. Чи були в когось такі трабли?
При розмові з персонажем є варіант типу "Як тобі обстановка в загоні?". Він тобі й відповість, що йому подобається, а що ні.

Щодо HDR. Ефект діє не тільки безпосередньо під час гри, а й в менюшках. Або змирись, або викидай цей модуль, або спробуй настроїти.
Про настройку нічого конкретно не знаю, погугли...

Nutcracker

Цитата: Богдан від 09 Листопад 2008, 16:53:27
При розмові з персонажем є варіант типу "Як тобі обстановка в загоні?". Він тобі й відповість, що йому подобається, а що ні.
Він зараза просто каже що типу не подобається те як я вибираю союзників. А хто конкретно не подобається - не признається.

Богдан

Цілковите фіаско! Навіть згадувати не хочеться.

Тепер розумію, як почувався маршал Конрад, коли я замість того, щоб супроводжувати його, грабував ворожі села й каравани. Адже зараз, коли я сам став маршалом, мої підопічні ведуть себе так само, як колись я!

Облога Хорстена не вдалась. І чому? Лорд Альбрехт відчув жагу до наживи й зі своїм загоном почав переслідувати караван. День я чекав на нього, оскільки без його підтримки штурм не можна було починати. Але не з'явився він і на другий день. Довелося зняти облогу міста й відправитися на пошуки.

Виявилось, що Альбрехт натрапив на трьохсотенний загін Лорда Руаля. Ця битва дуже виснажила наше військо. Продовжувати облогу Хорстена стало небезпечно.

Із заходу почали наступати сили Короля Яроглека. Вони захопили Зборов, осадили Брешті. Довелось вступати в битву, щоб не дати їм просунутись далі.

Від нашого великого півтисячного війська в решті решт лишилось менше половини. Потрібні новобранці.Потрібно скликати інших лордів до війська... Значить, доведеться вирушати в центр держави. На це витратяться тижні. Захоплені замки, міста без гарнізонів - за цей час все буде втрачено і відбито ворогами.

Такий довгий похід провалився!

XPOHUK

Такой вопросик: как захватывать города (не замки) с гарнизоном более 300 человек? Можно ли претендовать на получение его в награду? В степях моему войску, в числе первых которого идут полсотни свадийских рыцарей не могут противостоять даже армии в 300 человек - но этого мало для приступа города. Можно ли прокачать армии союзных лордов так, что бы армия состояла как минимум из всадников или пехоты максимально возможного уровня?

Вопрос №2: купил у торговца книгу - как ее прочесть? В требованиях указан минимальный уровень интеллекта 11 очков - у меня подходит ко второму десятку а прочесть не могу.

Вопрос №3: на улочке одного из городов нашел сундук с вещами, два меча и шлем. Шлем отобрали после очередного пленения, есть шанс его вернуть?

Богдан

Цитата: XPOHUK від 26 Листопад 2008, 19:10:12
Такой вопросик: как захватывать города (не замки) с гарнизоном более 300 человек? Можно ли претендовать на получение его в награду? В степях моему войску, в числе первых которого идут полсотни свадийских рыцарей не могут противостоять даже армии в 300 человек - но этого мало для приступа города. Можно ли прокачать армии союзных лордов так, что бы армия состояла как минимум из всадников или пехоты максимально возможного уровня?

Вопрос №2: купил у торговца книгу - как ее прочесть? В требованиях указан минимальный уровень интеллекта 11 очков - у меня подходит ко второму десятку а прочесть не могу.

Вопрос №3: на улочке одного из городов нашел сундук с вещами, два меча и шлем. Шлем отобрали после очередного пленения, есть шанс его вернуть?
1. Розмір твоїх маєтностей залежить від заслуг перед твоєю державою. Якщо король вважатиме, що тобі ще рано правити містом, то не віддасть його.

Якщо це так, а ти вже дуже хочеш стати володарем міста, то позбудься якихось своїх маєтків. Виведи гарнізони із замків, хай вороги захоплять. Тоді шанс, що місто стане твоїм, більший.

Змусити союзників вербувати певні типи військ не можна. Вербуй сам у свій загін потрібних вояк.
Свадійські рицарі непереможні в степу, але слабкі при штурмах без своїх коней. У нордів неперевершені піші воїни - для штурмів слід наймати саме їх. Родокські воїни теж непогані піхотинці. У вейгірців відмінні лучники. Кергити - всі кінні.

2. Коли розбиваєш табір, є варіант "читати книгу". Вибираєш, персонаж подивиться, варто її читати, чи ні. Потім він її буде читати у вільний час: при облогах, при очікуванні і т.д.

Phantom of the Opera

Цитата: an_v від 06 Листопад 2008, 20:08:13
Кстати патч только для англ.версии игры.Что бы изменить рус. на анг. надо в файле "language" изменить ru на en.
А не знаєш як шрифти назад поставити?
Поміняв, а шрифти збились: десь ієрогліфи, десь завеликі букви :(

Вже сам знайшов відповідь на питання. Чекаю патч від 1C :(
http://forums.taleworlds.net/index.php?PHPSESSID=a52f2de26a4adf41a3d9d7e154815098&topic=49259.0
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

XPOHUK

Цитата: Богдан від 26 Листопад 2008, 23:16:33
1. Розмір твоїх маєтностей залежить від заслуг перед твоєю державою. Якщо король вважатиме, що тобі ще рано правити містом, то не віддасть його.

Якщо це так, а ти вже дуже хочеш стати володарем міста, то позбудься якихось своїх маєтків. Виведи гарнізони із замків, хай вороги захоплять. Тоді шанс, що місто стане твоїм, більший.

Змусити союзників вербувати певні типи військ не можна. Вербуй сам у свій загін потрібних вояк.
Свадійські рицарі непереможні в степу, але слабкі при штурмах без своїх коней. У нордів неперевершені піші воїни - для штурмів слід наймати саме їх. Родокські воїни теж непогані піхотинці. У вейгірців відмінні лучники. Кергити - всі кінні.

2. Коли розбиваєш табір, є варіант "читати книгу". Вибираєш, персонаж подивиться, варто її читати, чи ні. Потім він її буде читати у вільний час: при облогах, при очікуванні і т.д.
Вобщем спасибо за подсказку по книгам. Насчет осады городов я понял что разбавлять количеством союзников свое войско не стоит: тяжелые рыцари, пехотинцы и доблестные снайперы-стрелки растворяются в общей массе аж бегом. Пешт атаковал уже своим отрядом + один союзный, общее число нападающих равно количеству защищающих, захват прошел успешно со второй попытки.

Захватил уже два города, король Свадии не посчитал нужным отдать хотя бы один ко мне во владение. И все потому что я уже имею три замка в своем владении, и все имеют стратегическое значение.
Вобщем, о происходящем на экране монитора можно сложить весьма складный эпос :).

Проблема с качественным наполнением войск дружественных воиск может быть решена - можно сдаваться отрядам бандитов с хорошо укамплектованным войском, а затем захватывать вместе с союзниками, остаток освобожденных пленных союзник заберет себе. Но это честно говоря не совсем труЪ ;).

RIP21

Здравия желаю!
Я вот поставил 1С версию от Snowball.ru. Так у меня версия 1.003 она является последней?

an_v

Цитата: RIP21 від 29 Листопад 2008, 15:44:41
Здравия желаю!
Я вот поставил 1С версию от Snowball.ru. Так у меня версия 1.003 она является последней?
Есть патч версии 1.011 но 1С пока не думает это обновление локализировать.