Какую материнскую плату на P45 чипсете выбрать в пределах $120?

Автор Bodya Ozh, 09 Травень 2009, 16:33:36

Попередня тема - Наступна тема

Bodya Ozh

Помогите выбрать материнку на 45-ом чипсете, разгоном не увлекаюсь.
Конфигурация:
Core 2 Duo E8200
2 x 2gb DDR2-800
Palit GTS250 1gb
hdd - 500Gb
hdd - 160gb
2 x DVD-RW
Chieftec 500W

k1T4eR

Тебе сюда:
Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе
ЗЫ Заодно и нащёт остального комплектующего подскажут, если оно ещё не куплено! ;)

IK91

Цитата: k1T4eR від 09 Травень 2009, 17:39:42Тебе сюда:Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе
Пожалуйста, не нужно преждевременных выводов. ОК ?

Человек создал тему, корректно её назвал, значит пусть будет здесь.

По теме:
Цитата: IK91 від 22 Березень 2009, 18:45:00

Gigabyte GA-EP45-DS3L (в среднем цена составляет 105 долларов) - еще один представитель "скромных" плат на Р45, но, не смотря на свою скромность, плата может похвастаться очень не плохими возможностями разгона, и все таки покорять рекорды, к сожалению все равно не выйдет, виной тому мало эффективная СО на чипсете и отсутствие какого либо СО на PWM.

Biostar TP45 HP (в среднем цена составляет  115 долларов) - одна их лучших плат, для экономного оверклокера. Имеет довольно богатые настройки BIOS, не плохой разгонный потенциал, и СО, но есть и один неприятный момент, плата имеет очень скромное оснащение, отсутствуют такие разъемы как eSATA, FireWare и S/PDIF.

MSI P45 Neo3-FR (в среднем цена составляет  110 долларов) - это старший собрат P45 Neo-F, и прогресс как говорится на лицо. Плата имеет куда более богатое оснащение, и очень не плохую пассивную систему охлаждения на тепловых трубках. Но и тут ждет неприятный нюанс, плата очень плохо о себе заявляет во время разгона, максимальный показатель FSВ достиг всего лишь 435Mhz, в то время как у более дешевой P45 Neo-F он остановился на куда более высокой отметке в 530Mhz.

ASUS P5Q (в среднем цена составляет  120 долларов) - один из самых дешевых представителей чипсета Р45 в исполнении ASUS. Плата может похвастаться не плохим оснащением, не плохим разгонным потенциал (530Mhz), 8-ми фазной системой питания, а это значит, что и 4-ядра погонятся очень не плохо. В целом достойный продукт за свои деньги.

Gigabyte GA-EP45-DS3/R (в среднем цена составляет  125 долларов) - эта пара плат, наверно, станут лучшим выбором за свои деньги. Причин тому уйма - очень богатое оснащение, широкие настройки BIOS, и отменный разгонный потенциал (520Mhz), что придется по душе оверклокерам, не желающим платить за МП более 130 долларов. Но тут, к сожалению, есть  и недостаток, не очень эффективное СО, и свойственное Gigabyte отсутствие какого либо охлаждения на PWM для решений данного ценового диапазона.
То есть, любую из этих  :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

k1T4eR

Цитата: IK91 від 09 Травень 2009, 17:43:16Пожалуйста, не нужно преждевременных выводов. ОК ?
Ок
Ну тогда рекомендую ASUS P5Q  ;)

Bodya Ozh

Спасибо ребята за советы. Я тоже склонялся к ASUS P5Q. Но мне кажеться если на неё поставить  мою видеокарту GTS250, то она своими размерами закроет разьём питания материнской платы.
Поэтому я рассматриваю ёще одну модельку ASUS P5Q Pro. Там питание находится на привычном месте и не мешает видеокарте, и охлаждение вроде поприятней. КАК ОНА ВАМ ПО КАЧЕСТВУ?

smartikrs

Бери однозначно (Gigabyte GA-EP45-DS3L) а еще лучше добавь 30у.е. и бери (Gigabyte GA-EP45-UD3R ) или (Gigabyte GA-EP45T-UD3R),эти 2 имеют отличное охлаждение мостов и питания, с буквой(Т) работает с памятью DDR3,первая DDR2,в этом различие между ними,есть еще (Gigabyte GA-EP45-UD3),тож не плохая,но охлаждение похуже.Асусы- горячие северный и южный мост,а те что с хорошим охлаждением стоят за 200у.е.,но похоже они попали в разряд народных,сам себе никак не куплю любую из этих двух,толи после праздников долго едут от поставщиков,толи что еще. :(

Garfield

Цитата: Bodya Ozh від 11 Травень 2009, 23:29:58
Спасибо ребята за советы. Я тоже склонялся к ASUS P5Q. Но мне кажеться если на неё поставить  мою видеокарту GTS250, то она своими размерами закроет разьём питания материнской платы.
Поэтому я рассматриваю ёще одну модельку ASUS P5Q Pro. Там питание находится на привычном месте и не мешает видеокарте, и охлаждение вроде поприятней. КАК ОНА ВАМ ПО КАЧЕСТВУ?
Как юзер этой мамки за пол года использования недостатков не заметил - все стабильно работает, хорошо разгоняет, очень нею доволен.