Доступ в интернет через сеть wi-fi

Автор bms83, 10 Травень 2009, 13:56:48

Попередня тема - Наступна тема

bms83

Живу не далеко от города, доступ в интернет только через 3G. Хочу создать беспроводную сеть для доступа в интернет по схеме на рисунке. Помогите кто в курсе с настройкой. Доступ хотелось бы иметь при выключеных компьютерах в 2-х первых точках.

[вложение удалено администратором]

Lexusiw

оборудование есть? контракт есть? приступаем! :)

maxios

Похожая тема по названию, зачем думаю создавать другую...

Скажите чем может быть вызвана нестабилность Wi-fi , пропадание нета на секунд 30.....проседание скорости, иногда вообще сигнал не ловит.
Хотя по инструкции ловить должно далеко, не то что уж в пределах небольшой квартиры.
Между нами: одна прочная стена...и холодильник(думаю почему-то на него), приемник на компе мощный...

Но, думаю может стандартный модем - плохой?
Потому как пробовал впритык - комп, ноут и телефон время от времени теряют сигнал или видят сеть, но подключится не могут или резко падает сила сигнала...короче не знаю.
Помогите кто знает, можно ли решить проблему не покупая нового модема?

Garfield

maxios, во первых - что за роутер и что за приемник? :)

maxios

Цитата: Garfield від 19 Червень 2009, 08:37:39
maxios, во первых - что за роутер и что за приемник? :)
Та как я понимаю все дело в стандартном модеме..ну, если сильно хочешь знать модель, то
роутер - Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi
приемник - D-Link DWL - G122
Проблема не в приемнике - 100%=))
Ну и много тебе дало название роутера?  :-[

P.S.  В рунете про него ничего не нарыл, залпами читаю английские и итальянские форумы...пока нашел схожие проблемы и предложения "танцов с бубном" для выжимания максимума из него...короче тттттттттт.....

Garfield

Цитата: maxios від 19 Червень 2009, 10:28:54роутер - Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi
Что-то даже ХотЛайн такого не знает. :)

Без роутера инет нормально работает? Если да, то модем тут не при чем.

maxios

Цитата: Garfield від 19 Червень 2009, 09:36:11
Что-то даже ХотЛайн такого не знает. :)

Без роутера инет нормально работает? Если да, то модем тут не при чем.
Когда подключаться напрямую через Ethernet, то проседаний пинга вроде как не наблюдается, но разрывы инета время от времени есть...
Провел проверку по пингу(wi-fi), через диспетчер команд с парой адресов...раз на пару минут пинг проседает до 2-3к.
Стабильненько так....

Alice - это типо итальяский провайдер.Поэтому Хотлайн и не нашел=)
Значит нашел форум итальянский с темой на 60 страниц по решению всякой всячины с этим модемом....это аврал=)))
Тяжело читать...

Та да, это глючный Wi-fi...роутер гомно..

Garfield

Цитата: maxios від 19 Червень 2009, 10:45:27Когда подключаться напрямую через Ethernet, то проседаний пинга вроде как не наблюдается,
Значит модем в порядке.

Цитата: maxios від 19 Червень 2009, 10:45:27но разрывы инета время от времени есть...
Вина провайдера?

maxios

Цитата: Garfield від 19 Червень 2009, 09:51:38
Значит модем в порядке.
Вина провайдера?

Откуда мне знать?=)
Мне предлагали выбор из двух наиболее популярны, сказали этот лучший.
Разрывы ненадолго, от 30 сек до 1 минуты, но этого хватает на вылет из кросса или обрыв закачки которая не поддерживает докачки:(

Звонить выяснять?
Даже не знаю, может как вернусь с родины=)

Garfield

Цитата: maxios від 19 Червень 2009, 10:54:39Звонить выяснять?
Почему бы и нет =)

Ты же хочешь знать причину - значит звони.

Добавлено: 19 Червень 2009, 09:58:20

если они тебе и роутер предоставляли - тогда они должны и устранять неисправности

maxios

Цитата: Garfield від 19 Червень 2009, 09:57:51
Почему бы и нет =)

Ты же хочешь знать причину - значит звони.

Добавлено: 19 Червень 2009, 08:58:20

если они тебе и роутер предоставляли - тогда они должны и устранять неисправности
Заправлю телефон - позвоню=)
Пасиб.