AMD/ATI/Nvidia/Intel. Являетесь ли Вы фанатом одной из компаний-производителей?

Автор Aftorr, 16 Травень 2009, 00:46:07

Попередня тема - Наступна тема

Вы фанат?(Прошу указывать в коментария только преимущества "любимой" компании, а не недостатки иной)

Да!Моя душа принадлежит Nvidia
ATI рулит!!
Нет, я не фанат.Выбираю по соотношению "цена/производительность"
Был предан ATI, но перешел на Nvidia
Раньше нравилась Nvidia но ATI все таки лучше
Я создаю дурацке опросы
Вы все редиски
Очередной дурацкий холивор! Достали уже! >8-[

graved1gger

Цитата: Edd.Dragon від 29 Травень 2009, 21:01:06Потому АТИ - это одна из возможностей для nVidia в достижении успеха!

Цитата: linuxdrom від 30 Травень 2009, 02:10:11
Какие стероиды? Вы что? Только немного черной магии, и все  :P
магии вуду?)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

I.g.I

Edd.Dragon

Antivirus

У мну сосед фанат на эти фирмы при чем одна видюха задерживается у него ну максимум на неделю)

DEAD_RAT

Цитата: Antivirus від 30 Травень 2009, 19:58:26
У мну сосед фанат на эти фирмы при чем одна видюха задерживается у него ну максимум на неделю)
Бывает, у каждого человека есть хобби для самовыражения.

Antivirus

Цитата: DEAD_RAT від 30 Травень 2009, 20:01:17
Бывает, у каждого человека есть хобби для самовыражения.
Так после года этих "выражений" он мне говорит: "я понял что это тупо и я на этом теряю много денег" Но тем не менее шарит что огого.
ЗЫ я фанат нвидии из-за того что они больше мне нравятся...

linuxdrom

Цитата: Antivirus від 30 Травень 2009, 20:27:41
ЗЫ я фанат нвидии из-за того что они больше мне нравятся...
да, они такие зеленые  :%)
а зеленый цвет это позитив, спокойствие, жизнь  :%)

k1T4eR

Я фанат видеокарт ATI/AMD, но не фанат процессоров AMD, и фанат Intel, но не чипсетов Nvidia! ;D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Antivirus

Цитата: linuxdrom від 30 Травень 2009, 20:32:31
да, они такие зеленые  :%)
а зеленый цвет это позитив, спокойствие, жизнь  :%)
А красный это агрессия, возбуждение (пошлые мысли фтопку)... а зеленый это кул) еще есть такая жабка на некоторых коробках..ммм..

Garfield

PRO-ROCK

Я фанат производительности.По-сути мне все равно от какой кампании у меня видяха,самое главное что я хочу видить-так это производительность.У меня всю жизнь была Nvidia,но более года назад взял Ati,т.к она была сильнее.
В процессарах я монопалист-Intel и другово не существует,даже если он будет стоить в 10 раз больше-выбор неизбежен.Пока,они круто берут шевство над AMD и ихние Core I7 куда круче AMD Phenom 2.
Особенно меня прет Core I7 975 XE 3,33Mhz с обновленным степпингом,какое лакомство...

Edd.Dragon

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 15:17:34ихние Core I7 куда круче AMD Phenom 2.
Бей изменника, подтасовывающего факты!

(хоть бы одну картинку для приличия показал)

l1nk

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 14:17:34
Я фанат производительности.По-сути мне все равно от какой кампании у меня видяха,самое главное что я хочу видить-так это производительность.У меня всю жизнь была Nvidia,но более года назад взял Ati,т.к она была сильнее.
В процессарах я монопалист-Intel и другово не существует,даже если он будет стоить в 10 раз больше-выбор неизбежен.Пока,они круто берут шевство над AMD и ихние Core I7 куда круче AMD Phenom 2.
Особенно меня прет Core I7 975 XE 3,33Mhz с обновленным степпингом,какое лакомство...
Слыщал бы тебя Иванко1 на счет Интел... :%) Согласен, главное-производительность и за нее нужно платить (иногда очень дорого). Кстати, у меня GTX 285-1ая видеокарта от NVidia, но разницы особой не замечаю (до этого были Radeon 9500, 9800 Pro, X1950 Pro и HD 3870)
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

DEAD_RAT

Цитата: Edd.Dragon від 01 Червень 2009, 19:30:07
Бей изменника, подтасовывающего факты!
(хоть бы одну картинку для приличия показал)
Ну ты сегодня тормози-и-ишь... Не выспалсо?

Он же говорит КРУЧЕ, а не производительней.

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 01 Червень 2009, 19:35:31

Без картинок с сиське - не круче  :P

max.sim

Цитата: DEAD_RAT від 01 Червень 2009, 19:35:31

Как-так КРУЧЕ? Неужто у него не плоская горизонтальная верхняя крышка, а какое-то подобие пирамиды или усечённый параллелепипед?  :o   :%)   

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 01 Червень 2009, 19:50:00
Как-так КРУЧЕ? Неужто у него не плоская горизонтальная верхняя крышка, а какое-то подобие пирамиды или усечённый параллелепипед?  :o   :%)  
Если приглядеться, то на нем видны блестки, что очень положительно влияет на его вписываемость в интерьер мат платы, особенно хорошо он вписывается в интерьер плат с 1366 разъемом.

Также улучшен и дизайн задней части процессора - большое количество блестящих площадок успокаивает сознание и наводит на размышления о вечности.

Также испльзуя всего три процессора разных поколеий Вы можете собрать так дорогую вашему сердцу Усеченную пирамиду.

PRO-ROCK

Core I 7 производительнее AMD,этот факт можно прочитать везде.Приведу следующее аргументы:контроллер памяти у новоиспеченного Socket AM3 ацтой полнейший,впрочем  как и вся линейка AMD(ненавижу их) оффициально он( AM3)поддерживает частоту DDR 3 1333(ха-ха позор),но некоторые матери вроде MSI 790FX-GD70 позволяют увеличить множитель.(все дело в том что теперь самый быстрый проц под АМ 3 Phenom 2 910 и пока еще нет серии Black Edition с разблокированныи множителем).Если взять плату на 1800 скорости,система просто отказывается работать и приходится ставить 1600,но потом приходится забыть об двуканальном режиме и не о какой стабильности и речи быть не может.Также если взять в учет Phenom 2 810 то он даже в разогноном состоянии (штатный режим2,6-разогнан до 3,0)не способен обогнать Core i7 920.Последний бьет его на 20-50%.Хочется сказать одно-хочешь максимум производительности-бери INTEL,ведь гемороя меньше.А то что цена ниже на AMD так это и так понятно-они же хуже.Лучше доплать и не иметь проблем!!!
На данный момент компании AMD нечего противопоставить таким быстрым процессорам, как Core i7 940 и 965.

DEAD_RAT

ЦитатаПоследний бьет его на 20-50%
Хоть бы картинку вставил.
Цитатаоффициально он( AM3)поддерживает частоту DDR 3 1333(ха-ха позор)
А у Core i7 920 - только 1066 :P

PRO-ROCK

Ничего подобного.Двухканал держит спокойно на частоте 1800Mhz на матери Foxconn Renaissance и оперой от Corsair CM3X1024-1800C7DIN.

linuxdrom

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 21:36:59
Core I 7 производительнее AMD,этот факт можно прочитать везде.Приведу следующее аргументы:контроллер памяти у новоиспеченного Socket AM3 ацтой полнейший,впрочем  как и вся линейка AMD(ненавижу их) оффициально он( AM3)поддерживает частоту DDR 3 1333(ха-ха позор),но некоторые матери вроде MSI 790FX-GD70 позволяют увеличить множитель.(все дело в том что теперь самый быстрый проц под АМ 3 Phenom 2 910 и пока еще нет серии Black Edition с разблокированныи множителем).Если взять плату на 1800 скорости,система просто отказывается работать и приходится ставить 1600,но потом приходится забыть об двуканальном режиме и не о какой стабильности и речи быть не может.Также если взять в учет Phenom 2 810 то он даже в разогноном состоянии (штатный режим2,6-разогнан до 3,0)не способен обогнать Core i7 920.Последний бьет его на 20-50%.Хочется сказать одно-хочешь максимум производительности-бери INTEL,ведь гемороя меньше.А то что цена ниже на AMD так это и так понятно-они же хуже.Лучше доплать и не иметь проблем!!!
На данный момент компании AMD нечего противопоставить таким быстрым процессорам, как Core i7 940 и 965.
о! Этой теме явно не хватало таких потоков фанатичного бреда  :%)

DEAD_RAT

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 21:50:11
Ничего подобного.Двухканал держит спокойно на частоте 1800Mhz на матери Foxconn Renaissance и оперой от Corsair CM3X1024-1800C7DIN.
У тебя написано "оффициально он( AM3)поддерживает частоту DDR 3 1333(ха-ха позор)"
Официально 920-ка понимает 1066.

А утверждение про неработоспособность на АМ3 памяти свыше 1600 - сомнительна. Дай ссылку.

Тема-то хоть и шуточная, но не совсем бредовая - утверждаешь категорично - подтверди ссылкой.

PRO-ROCK

Смотреть тесты Игромания N5.Тоесть вы все считаете что я пишу бред и Phenom 2 955 производительнее чем i 7 965 XE?-Если да-то это точно бред.

DEAD_RAT

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 09:37:27
Смотреть тесты Игромания N5.Тоесть вы все считаете что я пишу бред и Phenom 2 955 производительнее чем i 7 965 XE?-Если да-то это точно бред.
Они какбэ разных денег стоят.

Ты сравни процы за одну сумму.

Edd.Dragon

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59контроллер памяти у новоиспеченного Socket AM3 ацтой полнейший,впрочем  как и вся линейка AMD
Ыыыыыыыыыыыыы  :D
no coments (c)

AMD встроеный контролер уже откатала не одним поколением, а Intel только сейчас запхнули гордость в задницу и таки сделали у себя так же (опуская глаза и краснея от позора).

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59оффициально он( AM3)поддерживает частоту DDR 3 1333(ха-ха позор)
А интеловские чипсеты сколько?

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59но некоторые матери вроде MSI 790FX-GD70 позволяют увеличить множитель.
Тормозим? Любые нормальные матери, что для AMD, что для Intel. Частота памяти = частота проца / делитель. Разгон проца = разгон памяти. По определению. Даже без ввода неофициальных делителей.

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59(все дело в том что теперь самый быстрый проц под АМ 3 Phenom 2 910 и пока еще нет серии Black Edition с разблокированныи множителем).
А без множителя слабо?

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59Если взять плату на 1800 скорости,система просто отказывается работать
Кривым рукам - большое плаванье!

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59Последний бьет его на 20-50%.
Детсие фантазии \ желаемое \ наглая ложь.

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59Лучше доплать и не иметь проблем!!!
Пока что ты не перечислил проблем с AMD.

Т.е. проблем нет в обоих случаях

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59На данный момент компании AMD нечего противопоставить таким быстрым процессорам, как Core i7 940 и 965.
Архитектура i7\i5 впитала в себя массу используемых в AMD походов. Быстрее они в среднем тестов лишь на 10-15%. При чем в ряде вычислительных тестов традиционно быстрее AMD.

Но давайте посмотрим на сугубо примитивно-синтетические тесты. Сандра. Подсчет максимального кол-ва элементарных операций в секунду.
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_955/amd_phenom_ii_x4_955-02.html

Ах, вот они где эти 50%+! Ну круто! Теперь ткни пальцем, где же ТЫ их получишь, купив i7. Конкретно в каких задачах ты сможешь разрулить этот скрытый (скрытый еще со времен P4) потенциал Интелов? Только в кодировании видео с не слишком интеллектуальными параметрами (почему в статье не приведены настройки кодирования в H.264, побоялись?) и только благодаря мультимедийному набору SSE4, который как козе боян во всех остальных задачах. А почему, интересно, кодирование аудио не показало 2-кратного прироста, там же все просто? Чем занимались гигафлопсы? Без поддержки SSE4 нам уже туго и мы работаем не в полную силу? За что же деньги плочены? Я уж молчу за архивирование, в котором разница еще меньше. А за игры боюсь даже упоминать!

А знаешь ли ты, что Интел придумала HT исключительно потому, что это было проще чем разрабатывать более сбалансированую и эффективно раскрываемую архитектуру? Но где ТЫ сможешь использовать 8 потоков, чтобы загрузить свой i7 за $500?

Давай напомню, что в потребительском сегменте требуется пара-тройка ядер, но как можно большей частоты и как можно эффективнее использующих свои транзисторы - это НЕ об Интел. А что об Интел? Интел нужно грузить в режиме HT маскимальным кол-вом потоков - вот тогда будет толк! Что это значит? Это значит, что Интел разработала эффективную архитектуру для

- серверов - AMD что-то совсем хорошо последнее время чувсвует себя в серверном сегменте (благодаря все тому же встроеному контролеру памяти и шине Hyper-Transport, с которой слизана PQI) и в Интел должны были что-то этому противопоставить - вот и противопоставили - симбиоз архитектур Core и "Phenom II в интерпретации Intel". Когда к сервер на базе i7 нагружают десятки пользователей тяжелыми запросами - чем больше потоков, тем лучше - вот тут все гигафлопсы пойдут в ход, особенно если задачи будут более-менее линейными.

- научных\инжинерных вычислений - nVidia серьезно запугала Интел дешевизной вычислений на базе кластеров из своих GPU, Intel так может с легкостью потерять свои позиции в этом сегменте. Потому задача - кроме кеша и логики, впихнуть в проц побольше гигафлопсов, чтобы вычислительные кластеры на Интеле не смотрелись так убого по сравнению с GPU-шными. Завтра выйдут 8-ядерники - 16 потоков - уже хоть что-то. Вот в таких задачах можно будет выдавить из Интела максимум.

А что же рядовой обыватель? А на него Интел забили. Обывателю хватит того, что ему давала еще Core. i7 в среднем дает процентов на 10-15% больше? Отлично! Этого достаточно, чтобы обыватель закричал "Вау! Я за $500 получил чудо инженерной техники! Оно чуть ли не вдвое быстрее AMD за $250, т.е. я не переплатил! Это круто!" Правда обыватели что-то забывают добавить "Только я что-то не могу эти гигафлопсы эффективно использовать...  :-\" Ну да не будет его огорчать. Пусть обманывается. Так проще, чем талдычить ему о том, что в обывательском секторе прогресс движется в сторону "умного" компьютера, компа, который много "думает". И при кодировании видео, и в играх, и даже в интерфейсе с пользователем. А это требует несколько иного баланса распределения мощностей, нежели в профессиональных IT\научных\медицинских сферах. И не забываем о том, что в каждом поколении Интел внедряет новые наборы инструкций, на которых и демонстрирует преймущество в рекламных материалах, а на практике программисты уже задолбались писать кучу вариантов кода, чтобы на всех процах было оптимально. В этом плане давно необходимо процессоростроителям действовать сообща, а не конкурировать. Ибо ТЫ первый платишь за разработку уникальных новых наборов и дополнитеьные затраты времени и денег на их поддержку со стороны производителей софта.

Да, на тебя забили, потому что ты обработан еще прошлым поколением. А вот указанные выше 2 проблемы - это серьезно. Это очень серьезно и именно на них следовало сконцентрироваться, а не на играх. С играми и так все в порядке. В крайнем случае можно доплатить разрабам, чтобы оптимизировали под i7. Тем более, что купив i7 - ты уже выделил на это денег. Это плохо? Нет, отнюдь. Но надо же понимать, что $500, а тем более $1000 платятся ну никак не за производительность. И что i7 с Phenom II стоят совсем рядом, а большая яма была между прошлыми поколениями, впечатление от которых ты проецируешь и на это. Чисто автоматом из любви к Intel

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 10:37:27Смотреть тесты Игромания N5.
Ты не отослал к источнику, а попросту ПОслал. Для отсылания к источнику нужно было привести ссылку.

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 10:37:27Тоесть вы все считаете что я пишу бред и Phenom 2 955 производительнее чем i 7 965 XE?
Заодно поищи учебник по основам логики. Желательно не женской. А то по твоей логике получается, что если я сейчас голодный, то значит не ел с утра. Вроде как очевидно, что из утверждения "Петя бредит на счет Феррари" никак не следует, ни что "Феррари лучше Ламборджини", ни что "Ламборджини лучше Феррари". А следует только одно - у Пети на счет Феррари розовые очки и он, как и было сказано в утверждении, бредит\заблуждается.

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DEAD_RAT

Вот это Супер-Мего-Гипер-Турбо-Гиго-Йад Пост!! ;D

Круто Ты Интел опустил. А походу Феном 2 всё равно уступает И7, но совсем не так сильно, как бредит друг PRO-ROCK.
Но вот если учесть цену....

Edd.Dragon

DEAD_RAT

Edd.Dragon

Ivanko1

Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59Core I 7 производительнее AMD,этот факт можно прочитать везде
Где например?
Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59Приведу следующее аргументы:контроллер памяти у новоиспеченного Socket AM3 ацтой полнейший
Контроллер памяти у АМД уже давно интегрирован в процессор и сокет здесь прямо нипричём.
Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59все дело в том что теперь самый быстрый проц под АМ 3 Phenom 2 910 и пока еще нет серии Black Edition с разблокированныи множителем
Напомнило последний "хит" от Интела - http://www.thg.ru/cpu/amd_intel_sales/index.html ;D
Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59Также если взять в учет Phenom 2 810 то он даже в разогноном состоянии (штатный режим2,6-разогнан до 3,0)не способен обогнать Core i7 920.Последний бьет его на 20-50%
... и стоит на 200% дороже, даже без учёта неедешёвых МП и памяти, это ничего?
Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59А то что цена ниже на AMD так это и так понятно-они же хуже.
Для переплаты в 2-10 и больше раз - это не аргумент, тем более при разнице в производительности в пару десятков %.
Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59Хочется сказать одно-хочешь максимум производительности-бери INTEL,ведь гемороя меньше.
Максимум производительности это
Intel Core i7-975 Extreme Edition ($1200) + ASUS Rampage II Extreme ($400)
покупай - никто отговаривать небудет (особенно тебя). ;)
Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59Лучше доплать и не иметь проблем!!!
Даже комплектация за $3000 (Интел), не имеет 100% гарантии от проблем http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=8981.0
Цитата: PRO-ROCK від 01 Червень 2009, 22:36:59На данный момент компании AMD нечего противопоставить таким быстрым процессорам, как Core i7 940 и 965.
... которые 90% времени будут беспомощно простаивать. И их уже скоро заменят новыми моделями, потому что АМД выпустила PhenomII X4 955, и необходимо держать планку.
Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 10:37:27Смотреть тесты Игромания N5.
Где?
Я приведу одну ссылку http://www.overclockers.ru/hardnews/33152.shtml
ЦитатаПервые модели Core i5 будут работать на частотах 2,93 ГГц, 2,8 ГГц и 2,66 ГГц. Они оценены в $562, $284 и $196 соответственно.
$284 + всего $20(!) и у тебя уже более прпоизводительный Core i7, так есть ли в i5 смысл?
Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 10:37:27Тоесть вы все считаете что я пишу бред и Phenom 2 955 производительнее чем i 7 965 XE?-Если да-то это точно бред.
Этого никто не говорил. Но каждый скажет что цена 965 XE - себя НИКАК неоправдывает. :)
Цитата: DEAD_RAT від 02 Червень 2009, 11:18:32Ты сравни процы за одну сумму.
Он боится.)))
Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2009, 13:31:09Ыыыыыыыыыыыыы  Веселый
no coments (c)
Это точно!
Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2009, 13:31:09Заодно поищи учебник по основам логики. Желательно не женской.
;D
Цитата: DEAD_RAT від 02 Червень 2009, 13:47:04А клава не дымитсо?
После такого думаю можно скинуться ему на новую! :D

П.с. Сори если я с кем-то пересёкся комментами.)))))

linuxdrom

Edd.Dragon

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

max.sim

Пора в название темы добавлять и Intel и AMD.  ;)

Цитата: linuxdrom від 02 Червень 2009, 16:33:38
А че мы такие серьезные?)))

Ivanko1

Цитата: max.sim від 02 Червень 2009, 18:00:52Пора в название темы добавлять и Intel и AMD.  Подмигивающий
Та не, то просто "гастролёр" залётный попался! :D ;)

PRO-ROCK

СУДЯ ПО ПОСТАМ ТЕМА АКТУАЛЬНА И ВСЕ ЖЕ НИКТО НЕ ЧИТАЛ ВЫВОДЫ СДЕЛАННЫЕ ИГРОМАНИЕЙ.Я цетировал все оттуда.Все меня мучают-дай ссылку,а вы мне дайте ссылку там где указано что Phenom 2 лучше.Там говорили еще про то разный ценовой диапозон-я про него не слова не говорил.Я брал производительность Core i7 как таковых, и в первых постах я еще писал что у АМД нет таких процов которые могли бы конкурировать с i7 940/965.
http://ko-online.com.ua/node/41021 почитаете.

sashka8100

ЦитатаИГРОМАНИЕЙ.Я цетировал все оттуда
С этого и нужно было начинать. Ты-бы ещё АГ процитировал ;D

Ivanko1

Цитата: sashka8100 від 02 Червень 2009, 18:13:14
С этого и нужно было начинать. Ты-бы ещё АГ процитировал ;D
Или последний с thg.ru ;D
Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 18:48:57Я брал производительность Core i7 как таковых
Ну так купи себе Extreme!
PRO-ROCK, ты кстати незадумывался почему
ЦитатаНо не прошло и двух недель, как мы стали свидетелями очередного витка разгорающейся с новой силой ценовой войны: Intel значительно снизила рекомендованную стоимость пяти моделей Core 2 Quad. Изменения составили 18–40%, причем больше всех подешевел самый производительный из четырехъядерных CPU корпорации – Q9650.
???
Да и судя по последним новостям - цена на i7 может только увеличится, так что... :P

Добавлено: 02 Червень 2009, 18:42:46

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 18:48:57что у АМД нет таких процов которые могли бы конкурировать с i7 940/965.
А нафик надо!
Воть: Phenom II X4 940 против Core i7 920
Где Корка 7 быстрее Феном2 Х4 940 в среднем на 6%, иногда до 30% (где процессоры Интел всегда были шустрее), но иногда (О Господи, КАК такое могло случится) даже проигтрывает 10%.
При этом платформа Core i7 920:
0. Дороже минимум на 50%
1. Стоит трёхканальная(!) память DDR3(!)
2. Проигрывает в горячо любимых играх

Каковы будут выводы? :-[

PRO-ROCK

Опять же повторяю для особо одаренных: я беру по самому производительному,по самому крутому и без учета цены.Core i7 965 XE я не взял т.к тогда когда я брал комп их не было,а Extreme QX9770 не было в наличии,вот я и взял Q9300.Если бы я сейчас брал-взял бы 975 XE,сколько он бы не стоил.Я не беру в учет цена/производительность,а просто бескомпромисныя производительность за любые деньги.
Ничего не могу понять чем вам не понравиля тест Игромании?!
А вообще я не хочу сказать что АМД делает процессоры плохо,просто Интел делает их лучше!!!

Edd.Dragon

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 18:48:57а вы мне дайте ссылку там где указано что Phenom 2 лучше
Признайся честно, какую часть из ответова тебе ты прочел?

Edd.Dragon

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 18:48:57Я цетировал все оттуда
Если твои слова, это не домыслы, а "выводы" игромании, то слава богу, что я ее не читаю. Жутно не люблю не основанные на фактах воздушные статьи. Чего стОит фраза о никаком контроллере (и ни слова о том, что в Интел такой же). Это так игромания пишет?
А где они в играх наблюдали 50% прирост? Я ж не думаю, что они рассматривали сугубо серверные преймущества, верно?

Если даже thg временами выплескивает на свои страницы откровенный цирк, то что говорить о непрофильном игровом журнале. Ты нашел самый надежный источник железной информации.

Добавлено: 02 Червень 2009, 21:24:11

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 18:48:57у АМД нет таких процов которые могли бы конкурировать с i7 940/965.
Уточняй, в каких задачах?

Добавлено: 02 Червень 2009, 22:25:21

Цитата: sashka8100 від 02 Червень 2009, 19:13:14Ты-бы ещё АГ процитировал
А чо? Там очень критичные люди. Скажут что и Феном, и i7 - фуфло. Нормальные поцоны берут XBOX!  :)

Edd.Dragon

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 23:13:41я беру по самому производительному,по самому крутому и без учета цены
При этом ты не шибко отдаешь себе отчет, как и где эту производительность получить. Классическое зомбирование.

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 23:13:41Core i7 965 XE я не взял т.к тогда когда я брал комп их не было,а Extreme QX9770 не было в наличии,вот я и взял Q9300.Если бы я сейчас брал-взял бы 975 XE,сколько он бы не стоил.
Слив зосчитан.

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 23:13:41Я не беру в учет цена/производительность,а просто бескомпромисныя производительность за любые деньги.
Не надо быть на 200% зомбированым, чтобы вместо проца за $300 с множителем X, купить за $500 с множителем X+1 (добавляющим 10% частоты) и на 300% зомбированым, что чтобы купить с множителем X+2 (добавляющим 20% частоты) не за $300, не за $500, а за 1000-1200. Когда и ту, и другую частоту Intel продает в процессоре за $300, нужно простой зайти в биос и поднять шину на 20%. Боязнь сделать это стоит $700-900? Лечение боязни обойдется куда дешевле.

Не важно сколько есть денег, важно как они тратятся. Одни покупают вещь, а другим успешно втюхивают вещь+воздух. При воздух занимает бОльшую часть стоимости.

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 23:21:49Что ты имеешь в веду?
А то, что твоя просьба показать ссылки где Феном круче - аллогична. Ты НЕ читал. Ибо никто ни разу не написал, что Феном круче. Но ты снова блещешь логикой!

P.S.: Я уж молчу о том, что круче всех - nVidia и партнеры.

Добавлено: Tue Jun  2 21:38:03 2009

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 22:31:22
http://www.f1cd.ru/news/cpus/40/
Чудесная ссылка

Цитируем:

1 (о сравнимых по ценам). "Итак, процессор Phenom II X4 955 продаётся примерно за $250, он обладает рабочей тактовой частотой 3,2 ГГц и способен разгоняться под воздушным охлаждением до 4 ГГц. Если трезво смотреть на вещи, данный процессор способен потягаться с Core i7 920, у которого частота каждого ядра 2,66 ГГц, а стоимость на $30 выше. Если собирать производительный ПК такого уровня, то лучше остановить внимание на решении от AMD."

2 (о несравнимом). "Но вот топ-сегмент настольных компьютеров остаётся за Intel, как по уровню производительности, так и по стоимости готовой компьютерной системы. На данный момент компании AMD нечего противопоставить таким быстрым процессорам, как Core i7 940 и 965, которые влетят покупателю в копеечку. Их стоимость примерно такова: $559.99 за Core i7 940 и $999.99 за Core i7 965. И не забудьте, что для построения компьютерной системы на этих CPU придётся потратиться на приличную материнскую плату и дорогую память DDR3. Поэтому ответить на вопрос, а что же лучше, предстоит самим пользователям и их кошелькам."

Заметь, никто не орал, что Интел всех урыл. В статье скромно промолчали, что производительнее на понты, которые можно разогнать самому бесплатно, а стоит - черти сколько. Так в чем победа? Это просто заткнули дырку, которую кроме Интел так нагло никто не осмелится затыкать. Интел себе может позволить из-за статусности.

Слово "безкомпромисная" тоже вызывает смех. Как это безкомпромисная?
1. Разве я не могу получить ее разгоном?
2. Я думал, безкомпромисная - это сильно оторвавшаяся, а на практике что за $300, что за $1000 - почти одно и то же. Гламурное надувательство.

Гыгы
"Товарищ! Не тормози! Получи безкомпромисные 2 fps!"

PRO-ROCK

...а ты мне дай ссыслку чтоб я почитал что 965 хуже.Если даже это и будет,то посчитаю так как ты с Игроманией.

А про Nvidia-пока бессамнительно крутая железка,особенно новоиспеченный GTX 295 со сдвоенных GTX 285.Да,согласен.
Про AMD меня никто и никогда не убедит что они круче.Я поверю в это когда буду видеть тесты с весьма крутым отрывом.
...и я 25-раз пешу ТОП СЕГМЕНТ БЕЗ УЧЕТА ЦЕНЫ.

Edd.Dragon

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 23:42:21...а ты мне дай ссыслку чтоб я почитал что 965 хуже.
Кому из нас удариться головой об стенку, повторяя одно и то же по третьему разу?

Следи внимательно за ходом мысли (буквы русские - я думал это не сложно):

н и к т о   н и   р а з у   н е   п и с а л ,   ч т о   Ф е н о м   п р о и з в о д и т е л ь н е е

О чем ты меня просишь?

ЦитатаПро AMD меня никто и никогда не убедит что они круче.
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

Тебя никто в этом не убеждал! Спустись на землю и прочти мой длинный пост ООООООчень внимательно. Там уже об этом было сказано.
Ну почему, почему не умеющие читать лезут в споры? Прежде чем спорить нужно научиться внимательно читатьслушать

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 23:42:21особенно новоиспеченный GTX 295 со сдвоенных GTX 285.
А это что такое?
http://www.overclockers.ru/hardnews/33224.shtml

Добавлено: Tue Jun  2 20:49:48 2009

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 23:42:21Я поверю в это когда буду видеть тесты с весьма крутым отрывом.
А ты наверное нам ПОКАЗАЛ тесты? А тесты с крутым отрывом?

Крут ты батенька воду варить!
Сам нам пустослов наговорил (я Игроманию в руках никогда не держал и понятия не имею что там рисовали) ссылки наотрез отказался приводить. А от нас гришь тесты нужны? При чем тесты того, что мы тебе и не собирались доказывать

Отличный диалог вышел  ???

Добавлено: Tue Jun  2 21:51:38 2009

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 23:42:21...и я 25-раз пешу ТОП СЕГМЕНТ БЕЗ УЧЕТА ЦЕНЫ.
Я не тормоз. Буквы понимать.

Но кроме этого ты писал о небывалом отрыве. Где он?
Ты писал фразы, не относящиеся к действительности. Которые я уже прокоментировал, но в ответ ты ухватился лишь за цену.

Цена выше, производительность выше. Это все и без тебя знают.
Но то, что говорил именно ты (кроме этого) - бред.

Ivanko1

Цитата: PRO-ROCK від 02 Червень 2009, 22:13:41
Опять же повторяю для особо одаренных: я беру по самому производительному,по самому крутому и без учета цены.Core i7 965 XE я не взял т.к тогда когда я брал комп их не было,а Extreme QX9770 не было в наличии,вот я и взял Q9300.Если бы я сейчас брал-взял бы 975 XE,сколько он бы не стоил.Я не беру в учет цена/производительность,а просто бескомпромисныя производительность за любые деньги.
Ничего не могу понять чем вам не понравиля тест Игромании?!
А вообще я не хочу сказать что АМД делает процессоры плохо,просто Интел делает их лучше!!!
"Для особо одоарённых" - это скорее к тебе относится (как мне нехватает 1.04.2009)! :D

Линейка Core2Quad заканчивается на Q9300 (ну кроме экстрима)? ???

Бескомпромиссная производительность говоришь?
А если собрать систему на двух полноценных шестиядерных(!) Opteron, с 16Гб оперативной памяти и CrossFire из 4x Radeon 4870X2?
Не эта ли бескомпромиссность тебя интересует? :-[

Добавлено: 03 Червень 2009, 06:38:10

Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2009, 22:17:35
Признайся честно, какую часть из ответова тебе ты прочел?
Он читает только "Игрозомбоманию"! :o :D

PRO-ROCK

Если вы не читали Игроманию какого тогда я должен читать ваши тесты.С какого перепуга я должен верить вашим.
Линейка Quad заканчивается на Q9650,а не на Q9300,это я знаю.
А про АМД:когда только они круто будут выигровать-тогда поверю что они лучше.Всегда Интел сделает так,что их проц будет выше.

А про Nvidia-это сильно,сразу видно кто читает,а кто нет-просвещайся Edd.Dragon http://itc.ua/node/38439