Как снять скриншот в среде BIOS?

Автор fox_df, 18 Травень 2009, 14:58:19

Попередня тема - Наступна тема

fox_df

Понимаю, что вопрос туп изначально, но может что-то есть? Например эмулятор BIOS разных производителей (Award, American Megatrends) или же сверхумная утилитка? А?  :D
Цитата: Недельный бан за идиотские замечания главному редактору с имитацией модераторских действий.

sddd

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

fox_df

Цитата: Недельный бан за идиотские замечания главному редактору с имитацией модераторских действий.

Ivanko1

fox_df

Мобильник - тем более. Да и вообще, интересует решение вопроса В ПРИНЦИПЕ.

k1T4eR

Другого решения не существует! :-X
ЗЫ Хотя может существуют спец моники со встроеной функций, но лично я таких ни разу не видел!

sddd

Цитата: fox_df від 18 Травень 2009, 16:17:23В ПРИНЦИПЕ.
БИОС - коммерческая программа и свободно не распростроняется ;)
Цитата: k1T4eR від 18 Травень 2009, 15:21:43
ЗЫ Хотя может существуют спец моники со встроеной функций
:-\
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Ivanko1

Цитата: fox_df від 18 Травень 2009, 15:17:23
Мобильник - тем более. Да и вообще, интересует решение вопроса В ПРИНЦИПЕ.
Его нет, В ПРИНЦИПЕ. :)
Цитата: k1T4eR від 18 Травень 2009, 16:21:43но лично я таких ни разу не видел!
И врядли увидишь ближайшим будушим. ;)

fox_df, а что за проблема, что нужен скрин BIOS? ???

Avireti

Или подключить что-то к выходу выдеокарты. Это могуть быть как модели фото- и видеокамер, или какие-то dvd-плееры, видеомагнитофоны наконец  :D.

Edd.Dragon

Цитата: k1T4eR від 18 Травень 2009, 16:21:43ЗЫ Хотя может существуют спец моники со встроеной функций
Существуют дебагеры для сигнала, выводимого на экран. Например, чтобы сравнить то, что реально вывелось с тем, что посылалось.

fox_df,
Увы,  разработчикам интерфейса настройки параметров BIOS-а не приходило в голову реализовавывать сохранение снимка этого интерфейса, т.к. обычно всем с головой хватает фотографирования. А у самих производителей "скриншоты" для мануала есть в текстовом виде. С проектной документации интерфейса. Да и дебагеры, о которых я выше говорил - тоже найдутся небось ))

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2009, 16:30:59А у самих производителей "скриншоты" для мануала есть в текстовом виде. С проектной документации интерфейса

А что, ниже биоса разве что-то есть? По моему на фотик только и можно ;)
ЦитатаДа и дебагеры, о которых я выше говорил - тоже найдутся небось ))
А куда их сохранять? Представь- комп без ХДД.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 18 Травень 2009, 21:55:12А куда их сохранять? Представь- комп без ХДД.
О том, куда шлют данные дебагеры - это уже не по теме. Обычно на другой комп по USB. Дебагер, не в смысле ПО, а железка, подключаемая к порту, данные на котором ты хочешь мониторить.

Цитата: Hryak від 18 Травень 2009, 21:55:12А что, ниже биоса разве что-то есть?
Ну никто ж не мешает научить сам BIOS Setup кроме прочего снимать скриншоты экрана и сохранять их куданить. Сохраняют же некоторые из биосов свои копии на винт и т.д. Другое дело, что не понятно, зачем на такую экзотическую функцию тратить деньги и время. Именно поэтому "на фотик только и можно".

PolDol

А еще можно монитор положить экраном на сканер/копир и делать "бумажные" скриншоты :D :D :D
Что ты на меня уставился как Windows на новое устройство?