Хочу собрать домашнюю студию звукозаписи

Автор Diaz, 18 Травень 2009, 20:44:40

Попередня тема - Наступна тема

Diaz

Всем привет. В данной теме я хотел бы затронуть все необходимые компоненты для современной домашней студии звукозаписи.

С чего начать, что для этого нужно, где это можно купить и сколько это будет стоить на территории УКРАИНЫ.

Сразу задам вопрос к модераторам: если возможно, что бы не делать разные темы в разных разделах, в этой теме речь пойдет не только о железе, но и о софте, который используется профессионалами.

Итак, для начала, конфигурация компьютера:

Мать: Asus P6T
Intel Core i920
Оперативная память Corssair 2*2 (4Gb)
Звуковая карта .....  :%)

Вот именно со звуковой карты я и хотел бы начать наш диалог. Какую карту стоит купить в соотношении "цена-качество". Как вариант, можно расмотреть Creative X-Fi Elite Pro и так же расмотреть ей альтернативу. :)

Добавлено: 18 Травень 2009, 22:08:04

Еще хочу немного уточнить, что пока я планирую подключение синтезатора и прочих контроллеров. Без записи вокала :)
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

linuxdrom

Цитата: Diaz від 18 Травень 2009, 20:44:40
В данной теме я хотел бы затронуть все необходимые компоненты для современной домашней студии звукозаписи.
Домашняя это уже странно звучит. Что/кого записывать будем?
Цитата: Diaz від 18 Травень 2009, 20:44:40
Вот именно со звуковой карты я и хотел бы начать наш диалог. Какую карту стоит купить в соотношении "цена-качество". Как вариант, можно расмотреть Creative X-Fi Elite Pro и так же расмотреть ей альтернативу. :)
Для профессионального применения важно не соотношение "цена-качество", а ваш бюджет  :)
X-Fi лучше не рассматривать. Из свободно доступного у нас в продаже стоит обратить внимание на E-MU 1616.

Diaz

Цитата: linuxdrom від 18 Травень 2009, 23:36:28
Домашняя это уже странно звучит. Что/кого записывать будем?

Я же написал выше. Пока что без записи вокала :) На данном этапе я планирую запись только минусов (музыка). Направление RAP и R'n'B.

Какие преимущества E-MU 1616 перед Creative X-Fi Elite Pro ?
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

linuxdrom

Цитата: Diaz від 19 Травень 2009, 00:40:58
Я же написал выше.
Да, я потом уже заметил, и теперь не пойму зачем вам студия звукозаписи вообще. В студиях звукозаписи записывают звуки (инструменты, вокал, т.д). У вас ничего этого нет пока.
Цитата: Diaz від 19 Травень 2009, 00:40:58
Какие преимущества E-MU 1616 перед Creative X-Fi Elite Pro ?
Лучше качество звучания, и намного записи, нормальное количество и качество входов/выходов. Внешний док по сути нормальный микшерный пульт, пусть и на небольшое число каналов+микрофонный/гитарный предусилитель.
И гуглить оно тоже полезно иногда, в интернетах куча информации по вашему вопросу.

Diaz

Погуглить можно :) И ты прав информации полно, но это не означает что она полная. И как ни крути, прочесть статью и решение на форуме - это разные вещи. Тем более, я думаю что данная тема будет интересна не только мне ;)