Помогите выбрать фотопринтер

Автор syoma2, 21 Травень 2009, 14:45:50

Попередня тема - Наступна тема

syoma2

Остановил свой выбор на двух моделях - Canon IP4600 и Epson Stylus Photo R295. Подскажите, кто имел опыт работы с ними, какой лучше или они в принципе одинаковые? Основная нагрузка будет на фото.
Буду брать к ним также СНПЧ. Какой фирмы лучше?
И вообще - выгодно ли печатать фото дома или всё-таки в фотолабе. Если есть конкретный пример расчёта, то буду признателен.
Заранее спасибо.
Или натолкните, где можно это прочитать.

Ivanko1

Тут схожая тема http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=8411.0

Цитата: syoma2 від 21 Травень 2009, 15:45:50Остановил свой выбор на двух моделях - Canon IP4600 и Epson Stylus Photo R295.
Обе модели практически одинаковые http://hotline.ua/gd/3/cmp/?s=98520-85182
У 4600 большее разрешение печати, но это несущественно для любительской печати.
Цитата: syoma2 від 21 Травень 2009, 15:45:50Подскажите, кто имел опыт работы с ними, какой лучше или они в принципе одинаковые?
Лично у меня Epson Sthylus Photo R270 + СНПЧ уже почти два года - очень доволен, у друга - Canon iP4500 - тоже доволен!
От себя замечу что Canon шустрее (особенно с документами), а Epson чуть лучше делает фото(http://hotline.ua/tx/epson_stylus_photo_r295/?tab=3). :)
Цитата: syoma2 від 21 Травень 2009, 15:45:50Основная нагрузка будет на фото.
Тогда лучше Epson + СНПЧ. :)
Цитата: syoma2 від 21 Травень 2009, 15:45:50Буду брать к ним также СНПЧ. Какой фирмы лучше?
Если Вы в Киеве, то могу порекомендовать этих - http://www.lucky-print.com.ua/
Чернила на данный момент лучше брать Lomond.
Цитата: syoma2 від 21 Травень 2009, 15:45:50И вообще - выгодно ли печатать фото дома или всё-таки в фотолабе. Если есть конкретный пример расчёта, то буду признателен.
До кризиса 1 листок Epson 10х15 230гр. (коробка 500шт) стоил 50коп., добавьте сюда стоимость чернил (пусть 5-10коп.) - имеем ок 60коп, а самая дешёвая цифровая печать (на то время) была 75коп.
Сейчас стоимость печати 10х15 - 1гривня.
Если взять что-то попроще, допустим Barva - выйдет ещё дешевле.)))
Цитата: syoma2 від 21 Травень 2009, 15:45:50Заранее спасибо.
Пожалуйста! :)

П.с. Лично я бы рекомендовал Epson, ибо - http://hotline.ua/tx/canon_pixma_ip4600/?tab=3 (читайте отзывы).

syoma2

Спасибо, скорее всего тогда буду брать Epson

Turbo LoveR

Barva не такая уж и дешовая? тот же ломонд 50листиков в пачке будет дешевле
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

Ivanko1

Цитата: Turbo LoveR від 21 Травень 2009, 16:16:41
Barva не такая уж и дешовая? тот же ломонд 50листиков в пачке будет дешевле
Ну или Ломонд (а он есть по 500 листов?). :)

syoma2

Ivanko1

Цитата: syoma2 від 21 Травень 2009, 17:44:34а как насчёт СНПЧ от WWM?
Вроде как неплохие (правда друг ставил на свои iP4500 ругался сильно). :)

Берите без чернил - фик его знает что они туда нальют, а сказать могут что угодно. :-[

Turbo LoveR

WWM у меня эта система на Эпсоне СХ 4900, впринцепе нареканий нет, когда ставил особо вибирать не исчего было, года 2 назад, потом уже появились разные, Лаки принт хвалят у них в роде щас чипы какие-то модные, системы все похожы, знаю что краской от WWM лучше не пользоватся, очень много плохого наслышан, мол когда только появились были хорошие, а щас изменили формулу плюются все. А вообще если выйти на Петровку сразу понимаешь что лучше ,что хуже ,умные вещи иногда там узнаешь, но надо знать к кому подходить, бывают просто торгаши которым абы впарить,а бывают толковые люди которые отвечают за свои слова, ведь и лучше чтоб клиент вернулся за покупкой, чем принес барахло назад. А так впринцыпе СНПЧ все одинаковые, бывают правда траблы с принтерами на совместимость,но это еденичные случаи,чаще всего нестыковка чипов
Мы печатаем все, Услуги полиграфии

syoma2

Петровка это хорошо, но я в Днепропетровске

Kortess

Бери Эпсон р290 или 295, не пожалеешь.
За СНПЧ тебе сюда:
"UA.CHERNIL.NET"
г. Днепропетровск
ул. Короленко, 3/219
ДБ "Центральный"
тел: +8 (056) 374-73-45
тел: +8 (056) 744-05-95
ICQ 477-284-366
ICQ 381-269-535
ua@chernil.net
Купил СНПЧ у них, точнее они ставили и заправляли, цена по городу весьма средняя, качество на высоком уровне. У  меня нет проблем 1,5 года.

syoma2

ololo

Цитата: syoma2 від 21 Травень 2009, 14:45:50
Остановил свой выбор на двух моделях - Canon IP4600 и Epson Stylus Photo R295.........
Берите тот принтер, у которого прозрачные картриджи и меньше размер капли.
Про 4600-й не скажу, но в моем 4200-м размер капли 1пл.
Цитата: syoma2 від 21 Травень 2009, 14:45:50
....... Основная нагрузка будет на фото.
Буду брать к ним также СНПЧ. Какой фирмы лучше?
И вообще - выгодно ли печатать фото дома или всё-таки в фотолабе. Если есть конкретный пример расчёта, то буду признателен.........
Если вы будете печатать фотки для себя, то лучше это делать или в лабе или дома на фирменной бумаге и фирменными чернилами.
Кроме того, если объем печати планируется менее 100 фоток в день, то связываться с СНПЧ я бы не советовал.

Проще (и для кошелька и для нервной системы) купить второй комплект родных картридей, набор для заправки (с подставками под картриджи), чернила и десяток качественных шприцев 10-20мл.
- закончился какой-то цвет
- весь набор картриджей поменял на полные
- пустые установил в подставки для заправки (в подставках заклеены скотчем нижние отверстия)
- дозаправил снятый комплект и положил на полку прямо в подставках до следующей замены
- и т.д.

Ivanko1

Цитата: ololo від 26 Травень 2009, 09:10:33если объем печати планируется менее 100 фоток в день, то связываться с СНПЧ я бы не советовал.
Даже 90 фотографий 10х15 - это как минимум 1 комплект фирменных картриджей, а сколько они стоят? ???

ololo

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 11:05:34
Даже 90 фотографий 10х15 - это как минимум 1 комплект фирменных картриджей, а сколько они стоят? ???
"....Кроме того, если объем печати планируется менее 100 фоток в день, то связываться с СНПЧ я бы не советовал.
Проще (и для кошелька и для нервной системы) купить второй комплект родных картридей, набор для заправки (с подставками под картриджи), чернила и десяток качественных шприцев 10-20мл."

Ivanko1

ololo, спасибо, читать я умею, а Вы?
Цитата: ololo від 26 Травень 2009, 09:10:33Если вы будете печатать фотки для себя, то лучше это делать или в лабе или дома на фирменной бумаге и фирменными чернилами.
Цитата: ololo від 26 Травень 2009, 09:10:33Проще (и для кошелька и для нервной системы) купить второй комплект родных картридей, набор для заправки (с подставками под картриджи), чернила и десяток качественных шприцев 10-20мл.

Цитата: ololo від 26 Травень 2009, 09:10:33Кроме того, если объем печати планируется менее 100 фоток в день, то связываться с СНПЧ я бы не советовал.
Наверное ещё проще тогда уже поставить СНПЧ и заправлять его 1-2 раза в месяц! :D

ololo

По сравнению с установкой СНПЧ
"проще (и для кошелька и для нервной системы) купить второй комплект родных картридей, набор для заправки (с подставками под картриджи), чернила и десяток качественных шприцев 10-20мл".

Кроме того, после установки на принтер любой СНПЧ, о качественной фотопечати придется забыть навсегда.
Поскольку каретка принтера просто не расчитана на то, чтобы таскать за собой еще минимум пять шлангов для подачи чернил.
А в случае с заправкой картриджей шприцем, на качество фотопечати влияет только "качество" альтернативных расходников.

Ivanko1

Цитата: ololo від 26 Травень 2009, 18:13:12Кроме того, после установки на принтер любой СНПЧ, о качественной фотопечати придется забыть навсегда.
С картириджами тожесамое (неоригинальными). ;)
Цитата: ololo від 26 Травень 2009, 18:13:12Поскольку каретка принтера просто не расчитана на то, чтобы таскать за собой еще минимум пять шлангов для подачи чернил.
Доааа!? А то что Вы каждый раз вынимаете/вставляете картриджи - никак на работу каретки невлияет?
Я уже больше года юзаю - проблем невижу, или я что-то не так делаю? ???
Цитата: ololo від 26 Травень 2009, 18:13:12А в случае с заправкой картриджей шприцем, на качество фотопечати влияет только "качество" альтернативных расходников.
А также криворукость и косоглазие "заправщика". Вы небоитесь например иголку не так впихнуть, или чернила не те заправить? И как Вы определяете уровень чернил, сколько куда долить нужно?

Качество расходников одинаково, только с СНПЧ нужно помучатся лишь один раз - при установке. ;)

ololo

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 17:45:35
....... А то что Вы каждый раз вынимаете/вставляете картриджи - никак на работу каретки невлияет? ......
Я заменяю картриджи так, как это предусмотрел производитель.
Перезаправленный картридж ничем не отличается от нового, кроме функциональности встроенного чипа и чернил.
Кстати Сапоп "не возражает" против перезаправки их картриджей. Просто предупреждает, что качество может быть хуже. Но ничем другим не мешает эксплуатации перезаправленного картриджа.

Цитата: Ivanko1 від 26 Травень 2009, 17:45:35
..... Вы небоитесь например иголку не так впихнуть, или чернила не те заправить? И как Вы определяете уровень чернил, сколько куда долить нужно?
Как заметно по фотке, куда впихнуть иголку, какие и сколько залить чернила хорошо видно.

[вложение удалено администратором]

Tonco

Здраствуйте. Памагите вибрать что краще Epson Stylus CX8300 или Epson Stylus TX409 и в чом разница миж ними какиэ ани в работи и  ищо катрижи раздельни(цветовой)?

vetos

to Tonco
Общение на форуме ведется на русском или украинском языках - по выбору пользователя.
Но никак не на малдаванском или цыганском! Тебе попросту могут и не ответить.
Для начала прочти Правила пользования сайтом и форумом журнала "Домашний ПК".
Потом, научись писать на одном из предложеных языков. Потом смело заходи и пиши.

ЗЫ Сорри за оффтоп.