Вопросы о работе приложения foobar2000. Плагины, советы и т.д.

Автор Tyrant, 23 Травень 2009, 21:45:27

Попередня тема - Наступна тема

Tyrant

Подскажите плагин к foobar который поможет удалять треки из плейлиста и хдд одновременно. Уже голова болит искать, гугл не помог. Раньше был плагин foo_delete, но он только для старых версий плеера. Надо что-то аналогичное на новый.

Добавлено: 23 Травень 2009, 21:43:21

А я вот думал создавать новую ветку или нет...спасибо модерам. Собственно вопрос в силе и очень волнует :(

Drizid

В плейлисте:
ПКМ > File Operarions> Delete file. Вот тебе и весь плагин!
:)

Tyrant

Alex_devill

giena

Цитата: Drizid від 24 Травень 2009, 01:49:29ПКМ > File Operarions> Delete file. Вот тебе и весь плагин!
У меня, например, такого нет...  :P Зато есть Open Conteining Folder... Что дальше делать догадаться не проблема...  :)
Насчет плагина надо смотреть на форуме foobar'a(странно что не поддерживается  ???).
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Tyrant

ЦитатаПравая Кнопка Мыши
Ха-ха...надо же! Но на "ПКМ" у меня как и у giena ничего подобного нет.
А вот Open Conteining Folder действительно что-то похожее (хоть и на пару кликов дольше процедура:)). Огромное спасибо!

ЦитатаНасчет плагина надо смотреть на форуме foobar'a(странно что не поддерживается  Непонимающий).
Сам в шоке был, все форумы перерыл, вроде бы нужная вещь,а нету.

Drizid

Для начала скачайте последнюю версию:
http://www.foobar2000.org/files/4abfebfc5919d63f67fd5283008a6abd/foobar2000_0.9.6.7.exe

Во-вторых, в качестве интерфейса дефаулт или что-либо еще используете?

Tyrant

Цитата: Drizid від 24 Травень 2009, 23:09:40
Для начала скачайте последнюю версию:
http://www.foobar2000.org/files/4abfebfc5919d63f67fd5283008a6abd/foobar2000_0.9.6.7.exe

Во-вторых, в качестве интерфейса дефаулт или что-либо еще используете?
И что будет когда скачаю? Плагин все равно не встанет судя по всему, а "ПКМ > File Operarions> Delete file" появится? У меня 0.9.6.5 версия.

Drizid

Чем конкретно отличаются эти версии не знаю. У меня стоит самая чистая и самая обычная версия, и безо всяких плагинов можно непосредственно из плейлиста управлять файлами. Не хочешь, не ставь новую версию, а дальше ищи свой плагин.

[вложение удалено администратором]

Tyrant

Цитата: Drizid від 25 Травень 2009, 12:28:48
Не хочешь, не ставь новую версию, а дальше ищи свой плагин.
Зачем так злостно? Судя по всему дело не в версии и не в надстройке, все намного проще (смотри вложение).

З.Ы. Привык по дефолту инсталяцию выбирать уж извините.

[вложение удалено администратором]

Drizid

eQui

черд, я тоже искал искал...  :D

в название закралась ошибочка "Вопросы о работы приложения foobar2000"

собственно почему апнул сабж, стоит ли ставить руссификатор, не появятся ли какие либо глюки и все такое?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Drizid

Не знаю, не ставил. Тем более, официального русификатора нет.

giena

2 eQui:
На foobar2000 Russian Community этот вопрос закрыли сразу(почитайте топик)... + те русификации которые я видел, лучше бы их не было...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Tyrant

Назрел еще вопрос:
Есть альбом группы, который состоит из двух файлов *.flac (450 мб) и *.cue. Фубар мониторит папку с музыкой для library и соотвественно кидает туда оба файла. Получается из *.cue оно делает список песен, а из *.flac  одну большую песню (весь альбом). В настройках исключить flac не получиться, сами знаете почему. Собственно решить как то можно это? Хотелось бы работать не с плейлистами,а с library.

Aftorr

Поюзал - по сравнению с АИМП намного неудобнее, куча награмождений окон, не могу настроить глобальные быстрые клавиши.Я незнаю зачем это вообще выпустили  :-[ ИМХО

Drizid

Цитата: Aftorr від 02 Грудень 2009, 21:19:30
Поюзал - по сравнению с АИМП намного неудобнее, куча награмождений окон, не могу настроить глобальные быстрые клавиши.Я незнаю зачем это вообще выпустили  :-[ ИМХО
1. У фубара всего одно окно.
2. "Не могу настроить" - даже с твоих слов понятно, что проблема не в программе, а в тебе. У меня все работает.

Aftorr

Цитата: Drizid від 02 Грудень 2009, 23:23:24
1. У фубара всего одно окно.
2. "Не могу настроить" - даже с твоих слов понятно, что проблема не в программе, а в тебе. У меня все работает.
Извиняюсь  :(  Сегодня целый день юзал - это тема  ;D Плеер вообще супер!Куча плагинов класных - автоматическая загрузка биографии с Ласт.ФМ, слова пестни можна за две секунды найти, визуализации из винампа можно использоватью, звук через звуковую карту можно качественней сделать.
Правда интерфейс своеобразный - нужно привыкать, и странно работают глобальные гарячие клавиши - вот например сейчас в Опере я могу переключать песню, ставить на паузу и изменять громкость, но в любой игре, например бёрнаут - работают только "пауза/играть" и громкость.Клавиши переключения громкости неработают  :( Как сделать их работоспособными?

Drizid

Angelripper

Недавно рылся в интернете,и нашел скриншоты Foobar2000.Скачал,установил,включил RadioROKS.Потом вспомнив,что в одном из выпусков ДПК есть статья об обустройстве Foobar2000.Перерыв все журналы я нашел эту статью.Решил установить новую тему сделанную французом с ником Br3tt.Скачав все компоненты темы,я выключил плеер и принялся ее устанавливать,делал все как написано в журнале.По окончанию установки я естественно запустил Foobar2000 и решил снова послушать радио.
Но при его включении плеер выдал два окошка с ошибками,

Could not update tags (Access denied) on:
"http://online.radioroks.com.ua:8000/RadioROKS"

Unable to resume decoding at 1:02.067 (Unsupported format or corrupted file):
"http://online.radioroks.com.ua:8000/RadioROKS"

не в силах понять в чем они заключаются (из-за не знания английского языка) я закрыл плеер и пошел пить чай,по приходу назад снова включив плеер я был в недоумении так как увидел,что радио начало играть,но не долгим было мое счастье,через несколько секунд ошибки снова дали о себе знать.

Так вот,я хотел бы спросить в чем могут заключаться эти ошибки,мне кажется,что где-то в настройках темы,так как перед ее применением радио играло.
p.s.-радио я запускал из файла .m3u который скачал на самом сайте радио.Заранее спасибо

giena

Angelripper, а ссылку на сборку(я так понимаю, что это не просто тема, а сборка. Из-за этого, скорее всего, что-то и не работает) Br3tt не дадите(или хотя -бы название)?

Angelripper

Br3tt-это просто ник.все ссылки есть на картинке

Добавлено: 05 Січень 2010, 18:01:57

картинка 6 мегабайт весит,по этому грузится будет долго

Добавлено: 05 Січень 2010, 18:08:06

Вот foobar2000 и эта ,сборка,
depositfiles.com

LoRDEP

foobar2000 v1.0
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Drizid

Уже третий день, как поставил. Особых отличий не заметил =)

немой

Karva

Хто знає, як настроїти foobar2000 (1.0) в windows-7 для роботи в форматі 5.1 (чути тільки передні динаміки). Драйвера оновляв , пробував різні плеєри - все без змін.  кодек ALC888 . в диспетчері Realtek HD всі входи-виходи настроєні правильно, при перевірці звук виходить на всі динаміки.

Mantikor

Можливо хтось знає як включити програвання плейлісту random-но по-альбомах, чи по всьому плейлісту?
Зараз грають тільки пісні в альбомі, на наступний альбом потрібно переключитись "вручну".

Drizid

Выбери Order "Random". Это случайное воспроизведение любого трека из плейлиста.

Mantikor

Але не в мене, пробував.
Пісні вибираються випадково, але тільки з альбому, такий собі вічний цикл в альбомі)

Drizid

Karva

Mantikor

Цитата: Karva від 08 Квітень 2010, 00:30:58
Вибери Order- "Shuffle (tracks)"
І включається Shuffle в альбомі, тобто переключитись на іншу пісню не з цього альбому автоматично неможливо.
P.S. З меню Order пробував всі пункти, не працює.
Може це через особливість моєї зборки?

Karva

metallic

Цитата: Mantikor від 08 Квітень 2010, 01:29:16
І включається Shuffle в альбомі, тобто переключитись на іншу пісню не з цього альбому автоматично неможливо.
P.S. З меню Order пробував всі пункти, не працює.
Може це через особливість моєї зборки?

Можешь дать ссылку на эту сборку или кинуть ее на metallic@mail.ua.
Сам пользуюсь вот такой:
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Drizid

Mantikor

Drizid, не повіриш - в інтернеті  ;D
Karva, metallic, відправив.

bishop_killer

Давно хотел узнать, чем "Shuffle(tracks)" отличается от "Random"?

Drizid

bishop_killer,
    *
      Default - по умолчанию.
    *
      Random - абсолютно случайный порядок.
    *
      Repeat - проигрывать весь плейлист по циклу.
    *
      Repeat one - проигрывать только одну песню по кругу.
    *
      Shuffle - «умный» random, имеет свои настройки, выбирает следующую песню в зависимости от того, какие игрались до этого.

немой

без никаких "умных" рендомов:
рендом - это каждый следующий трек берется не зависимо от того, что уже играло
шафл - это генерируется плейлист с случайным расположением треков, т.е. каждый трек не повторится пока не проиграются остальные. ну и шафлить (перемешивать) оно может треки и альбомы/папки. при смешивании позиций альбомов, треки в самих альбомах свои позиции сохраняют.

GQuake

Ребят, где взять такие скины как в предыдущих постах?

giena

Цитата: GQuake від 25 Квітень 2010, 14:16:16Ребят, где взять такие скины как в предыдущих постах?
foobar2000 Russian Community что-то не работает...  :-\ Так что ищите в gooogle сборки и выбирайте что понравится(можно, например, ТУТ посмотреть)...