ваше мнение и отношение к видеокартам с ПАССИВНЫМ охлаждением

Автор OLEZIA, 24 Травень 2009, 22:22:15

Попередня тема - Наступна тема

OLEZIA

хочу взять видеокарту с пассивным охлаждением
скажите свои мнения
я присмотрел:
http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd4670_ultimate_512_mb_11138-15
http://hotline.ua/tx/gigabyte_gv-nx96t512hp
http://hotline.ua/tx/asus_en9600gt_silenthtdi512m
все они с пассивным охлаждением,но
все пишут что это сковородки,что из-за перегрева они быстро сгорают
что нужен дополнительный кулер для обдува радиатора,но
моё мнение лучше поставить кулер на обдув,или не заморачиватся и взять обычную с кулером
    http://hotline.ua/tx/zotac_zt-96tes3p-fcp
напишите своё мнение и отношение

просто греются и те и те,а какая лучше ???  :-[

T1000

Имхо - лучше возьми с кулером и не мучайся. Они при активном охлаждении больше 70 градусов греются, что уж говорить про безвентиляторную карту.
С другой стороны, если в компе уже есть вентиляторы - то шуметь будут они , а не кулер видеокарты. Поверь.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

k1T4eR

Если для игр брать, то пассивное охлаждение брать не рекомендую! :-X Лучше возми с норм охлаждением, и не мучайся потом с заменой СО!
Цитата: T1000 від 24 Травень 2009, 23:28:56С другой стороны, если в компе уже есть вентиляторы - то шуметь будут они , а не кулер видеокарты. Поверь.
Ты не прав! :-X Шум турбины видеокарты очень выделяется по сравнению с другими вентиляторами! Тойсть он портит всю обстановку! ;)

MishaM

Цитата: k1T4eR від 24 Травень 2009, 22:35:55
Ты не прав! :-X Шум турбины видеокарты очень выделяется по сравнению с другими вентиляторами! Тойсть он портит всю обстановку! ;)
Залежно від того, які вентилятори. Референсна СО 9600 GT дуже тиха, цілком можливо що корпусні вентилятори, вентилятори на БЖ або процесорний кулер будуть шуміти більше.
Моя думка - якщо дуже важлива тиша, то можна вяти і з пасивною СО, але тоді корпус повинен добре обдуватися. Якщо вентилятори в корпусі не ультратихі, то сенсу в покупці такої відеокарти нема. Тоді бери відеокарту з активною СО.
Щодо нагріву карт з пасивною СО, то він залежить від конкретної моделі. Одні пасивні СО ефективніші, інші гірше справляються з своєю роботою.

OLEZIA

а правд, что  в 2Д приложения, кулеров на видеокартах практически не слышно :-\
я просто в замешательстве пассив или актив
игры есть но простые+ хочется тишины :)

фред

в видеокартах с пассивным охлаждением подрузомевается что, кулер будет не на видеокарте а в стороне (на корпусе), который должен обдувать радиаторы на видео (обычно имеют в виду кулер с переди или с боку корпуса на вдув), и чем лучше у тебя обдув корпуса- тем лучше будет температурный режим видеокарты, по этому прежде-чем покупать видеокарту с пассивным охлаждением, ты должен обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в корпусе, так-что идеальной тишины тебе в любом случае не достичь
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитата: OLEZIA від 25 Травень 2009, 00:12:35я просто в замешательстве пассив или актив
Ответ зависит от вентиляции твоего корпуса. Если она(вентиляция) ничего особенного не представляет - не рискуй.

Цитата: OLEZIA від 25 Травень 2009, 00:12:35а правд, что  в 2Д приложения, кулеров на видеокартах практически не слышно
В этом нет ничего удивительного, зачем гудеть, если если карта выделяет например ватт 40, а не 80-100

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2009, 09:41:05
В этом нет ничего удивительного, зачем гудеть, если если карта выделяет например ватт 40, а не 80-100

4670 столько неосилит! :D

2 OLEZIA
Как вариант - можно купить любую 4670 подешевле и поставить на неё Аrctic Сooling Аccelero s1 http://hotline.ua/tx/arctic_cooling_accelero_s1.
В пассивном режиме этот радиатор будет практически равен штатному активному кулеру. :)

Edd.Dragon

LoRDEP

Позитивно-нейтральне. Система охолодження в пасивок чудова але тільки якщо додати 120-мм(800-1000 об/хв) вентилятор.

l1nk

Негативно-нейтральное. Видеоядро нехило греется и требует нормального охлаждения
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Edd.Dragon

Цитата: l1nk від 26 Травень 2009, 14:49:27
Негативно-нейтральное. Видеоядро нехило греется и требует нормального охлаждения
Видеоядра разные бывают.
Кроме того, наличие активной СО не означает, что оно не будет горячее, а радиатор конкретно взятой активной СО по эффективности и весу сравним с конкретно взятым пассивным.

l1nk

Не спорю, но все же "пропеллер" для меня как-то надежнее выглядит
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

DEAD_RAT

Лучше всего взять пассивную карту и поставить на неё тихоходный вентилятор.

И тихо и охлаждение лучше, чем просто активное за счет куда бОльшего радиатора

фред

Цитата: DEAD_RAT від 26 Травень 2009, 15:59:08
Лучше всего взять пассивную карту и поставить на неё тихоходный вентилятор.

И тихо и охлаждение лучше, чем просто активное за счет куда бОльшего радиатора
тож вариант, и местами предпочтительней чем активные СО...
но в большинстве случаев на пассивную карту бывает сложно поставить кулер. (тип. разные направления рёбер, накладки всякие и пр.)
¯\_(ツ)_/¯

DEAD_RAT

Цитата: фред від 26 Травень 2009, 16:44:22
тож вариант, и местами предпочтительней чем активные СО...
но в большинстве случаев на пассивную карту бывает сложно поставить кулер. (тип. разные направления рёбер, накладки всякие и пр.)
обычная резинка и 120мм кулер творят чудеса. Но занято тогда уже не 1-2, а целых 3 слота.

Factiosus

У меня негативное отношение.Помню,как моя маломощная GeForce 7300 с пассивным охлаждением раскалялась до 95 градусов летом.С тех пор буру только карты с вентилятором (заодно он обдувает внешнюю сетевую карту,хотя это не критично)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

OLEZIA

http://www.overclockers.com.ua/video/geforce-9600gt/all/
Сравнительное тестирование 7 моделей GeForce 9600 GT от ASUS, EVGA, Gigabyte, Leadtek, Palit, ZOTAC
да согласен без тихоходного вентилятора не обойтись
а как тогда регулировать обороты

Garfield

Смотря для чего. Если для HTPC - то тут производительность не так важна, как шум. Если же это игровой комп - то видуха с пассивным охлаждением будет перегреватся, причем постоянно. Так что видеокарты с пассивным охлаждением предназначены прежде всего для создания безшумного ПК.

Ivanko1

Цитата: OLEZIA від 27 Травень 2009, 11:08:55
да согласен без тихоходного вентилятора не обойтись
а как тогда регулировать обороты
Есть практически бесшумные, производительные, тихоходные, но достаточно дорогие вентиляторы.
Например Noctua http://hotline.ua/gd/109/3488-3496

CHaZeR

Не знаю у меня лично 12 см CoolerMaster (вообще для корпуса предназначен)  стоит на видеокарте, я его пластиковыми хомутами закрепил и всё ОК. Тишина полнейшая. Хоть и у меня видео 6800, а не 9600.
Т.к. 4670 или та же 9600 стоят не дёшево (лично для меня) я бы не баловался, купил бы сразу с активным охлаждением.

OLEZIA

а как же видеокарты http://hotline.ua/tx/asus_engts250_dkhtdi512md3/?tab=3
                                    http://hotline.ua/tx/inno3d_geforce_gts250_512_mb
                                    http://hotline.ua/tx/force3d_radeon_hd4850_512_mb_ac_twinturbo
                                    http://hotline.ua/tx/club_3d_geforce_9800gtxplus_512_mb
на них получается тоже пасив+кулер
и обьясните пожалуйста зачем тогда делают
Arctic Cooling Accelero S1 с Turbo Module
Thermalright HR-03 Plus
Thermalright V2
вот цитата из одной статейки(Альтернативное охлаждение GeForce 8800 GT: выбор и установка)
"Бесспорным фаворитом, на наш взгляд, в данном случае является Arctic Cooling Accelero S1, который даже в пассивном режиме оказался лучше штатной СО GeForce 8800 GT, а при дополнительном обдуве уверенно выходит в лидеры теста"

то что бесшумный комп не собрать я уже убедился
шум или от вентилятора или от винчестера но хотелосьбы его свести к минимуму

linuxdrom

Цитата: OLEZIA від 28 Травень 2009, 18:07:41
то что бесшумный комп не собрать я уже убедился
собрать, но придется идти на компромиссы

k1T4eR

Цитата: OLEZIA від 28 Травень 2009, 19:07:41то что бесшумный комп не собрать я уже убедился
Почему? Если брать не ЖД, а SSD, и СВО с ОЧЕНЬ тихой помпой, то выходит очень даже безшумный ПК! ;)
Цитата: OLEZIA від 28 Травень 2009, 19:07:41и обьясните пожалуйста зачем тогда делают
Arctic Cooling Accelero S1 с Turbo Module
Thermalright HR-03 Plus
Thermalright V2
Ну напрмер ты видеокарту не разгонял, поставил пасивное и играйся, а захотел разогнать, то тут уже понадобится доп. охлаждение! ;)
ЗЫ Но бывает когда ядро ОЧЕНЬ греется, и приходится даже без разгона ставить доп. охлаждение...

Garfield

Цитата: k1T4eR від 28 Травень 2009, 19:10:54Почему? Если брать не ЖД, а SSD, и СВО с ОЧЕНЬ тихой помпой, то выходит очень даже безшумный ПК!
Бред. Безшумных вентиляторов Noctua и так не будет слышно, и проще и дешевле это все организовать.

Цитата: k1T4eR від 28 Травень 2009, 19:10:54ЗЫ Но бывает когда ядро ОЧЕНЬ греется, и приходится даже без разгона ставить доп. охлаждение...
Она постоянно в играх будет ОЧЕНЬ греется. Видухи с пассивным охлаждением НЕ ДЛЯ ИГР (если конечно не ставить на обдув вентилятор).

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 28 Травень 2009, 19:42:22Она постоянно в играх будет ОЧЕНЬ греется. Видухи с пассивным охлаждением НЕ ДЛЯ ИГР (если конечно не ставить на обдув вентилятор).
Человек приводил конкретный пример - 8800GT (около 100W). С ней Accelero в пассивном режиме практически равен референсной шумной СО (не только ж в простое, а в любом режиме). И ничего удивительного нет. Сравнить тоненькую СО и массивный Accеlero. Другое дело, если впихнуть это дело в непродуваемый тесный корпус - так и тот, и другой вариант будет перегреваться. У Пелика 8600 грелась до 120 или 140 градусов. НЕ пассивная.

OLEZIA

значит получается исли взять карту с пассивным охлаждением поставить на обдув
кулер МОЖНО И В ИГРУШКИ ?

просто если летит вентилятор на видухе
его заменить на такойже не реально,
ставить другую сис. охл. проблема,
а если на видео с пасс. охл. одеть куллер(тоже головняк) ,но тут возникает одно но
температура,но по отзывам на форумах если на видуху поставить кулер температура в нагрузке
не превышает -50-60 градусов
я то и тему эту создал что бы узнать ваше мнение
все мои знакомые говорят что пассив это один большой головняк,
но придумали и сделали их не просто так

Edd.Dragon

Цитата: OLEZIA від 28 Травень 2009, 23:58:51все мои знакомые говорят что пассив это один большой головняк,
но придумали и сделали их не просто так
Выше уже писалось почему так

Потому что колеса от Жигулей цеплять на Белаз - действительно головняк. И ехать он не будет. Лопнут сразу.

Во-первых, надо провертиваемый корпус.
Во-вторых, надо убедиться что пассивка нормальная и с ней не будут запредельные температуры. Благо обзоров популярного железа много.

Два простых условия.

Плюс твик: надо - цепляем тихий доп. вентилятор на прямой обдув вентилятора. Например летом.

Все, что тут еще мудрить?

drugAya-Arh

Цитата: OLEZIA від 24 Травень 2009, 22:22:15
хочу взять видеокарту с пассивным охлаждением
скажите свои мнения
напишите своё мнение и отношение

просто греются и те и те,а какая лучше ???  :-[

Для серьезных игрушек с пассивным охлаждением не потянет потому что пассивное охлаждение
идет к несамым крутым видюхам

k1T4eR

Цитата: drugAya-Arh від 02 Червень 2009, 15:31:29
Для серьезных игрушек с пассивным охлаждением не потянет потому что пассивное охлаждение
идет к несамым крутым видюхам
??? В первые такое слышу, что "пассивное охлаждение идет к несамым крутым видюхам", как это понимать? Тойсть если Radeon HD4870 с пассивным охлаждением - то это плохая("не крутая")видюха, а Radeon HD4850 с активным "круче", так получается?
Дело не в крутизне :-X, а в температурах, если ПК хорошо охлаждается, то можно и с пассивным охлаждением играть..... ;)
ЗЫ Но высоких температур всё равно не избежать, как не крути :(

Ivanko1

Цитата: k1T4eR від 02 Червень 2009, 16:36:49Тойсть если Radeon HD4870 с пассивным охлаждением - то это плохая("не крутая")видюха, а Radeon HD4850 с активным "круче", так получается?
Наверное имелось ввиду что "на высокопроизводительные видеокарты ставить пассивное охлаждение навозможно, ибо площадь рассеивания тепла будет критично малой", т.е - так считают производители. ;)
Но никто ведь не мешает поставить на 4870 Arctic Cooling Turbo Module + Arctic Cooling Accelero S1

k1T4eR

Цитата: Ivanko1 від 02 Червень 2009, 17:42:08Наверное имелось ввиду что "на высокопроизводительные видеокарты ставить пассивное охлаждение навозможно, ибо площадь рассеивания тепла будет критично малой", т.е - так считают производители.
Наверное имелось это ввиду, но ведь надо правильнее писать, а то слово "крутизна" не отображает того, что имелось ввиду! ;)
Цитата: Ivanko1 від 02 Червень 2009, 17:42:08Но никто ведь не мешает поставить на 4870 Arctic Cooling Turbo Module + Arctic Cooling Accelero S1
Совершенно верно, хотя это уже не будет пассивным охлаждением, но шума практически не будет....

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 02 Червень 2009, 17:42:08Но никто ведь не мешает поставить на 4870 Arctic Cooling Turbo Module + Arctic Cooling Accelero S1
Но "самые крутые" пассивного толку радиатор без мощных вентиляторов не потянет. 250 ватт - это вам не шутки!

Ivanko1

Цитата: k1T4eR від 02 Червень 2009, 17:59:53но шума практически не будет....
Будет, но уже значительно меньше. :)
Цитата: k1T4eR від 02 Червень 2009, 17:59:53Совершенно верно, хотя это уже не будет пассивным охлаждением
Ну так
Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2009, 18:01:01250 ватт - это вам не шутки!
:D

Edd.Dragon

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2009, 18:11:23Какой шум от вальяжного ТурбоМодуля?
Незнаю непробовал, но врядли он будет абсолютно бесшумным. :D

k1T4eR

Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2009, 18:11:23Какой шум от вальяжного ТурбоМодуля?
Ну это скорее не шум, а так - пустяки, но нельзя же сказать что эти модули вообще не издают шума, издают но очень мало ;)
Цитата: k1T4eR від 02 Червень 2009, 18:20:32но врядли он будет абсолютно бесшумным.
Вот,вот.... :)

Extrim.

Самое лучшее по мему мнению это радиаторы Arctic Cooling ,они очень хорошо охлаждают любые видеокарты!!!У мну лично стоит Asselero S2 скажу честно очень даволен!!!
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.

k1T4eR

Цитата: Extrim. від 02 Червень 2009, 17:56:43
Самое лучшее по мему мнению это радиаторы Arctic Cooling ,они очень хорошо охлаждают любые видеокарты!!!У мну лично стоит Asselero S2 скажу честно очень даволен!!!
Ну не настолько, чтобы охладить очень греющееся ядро! :-X
Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2009, 18:01:01250 ватт - это вам не шутки!
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Edd.Dragon

Цитата: k1T4eR від 02 Червень 2009, 19:00:29чтобы охладить очень греющееся ядро!
2 ядра + кучка памяти + система питания :-X

k1T4eR

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2009, 00:26:20кучка памяти + система питания
В том то и дело, что Arctic Cooling отводит тепло только от ядра! ;) В стоковом охлаждении это всё покрыто медными пластинами, соеденёнными с радиатором, но здесь охлаждается только ядро, и то если будут вентиляторы, то будет ещё и память немного обдуваться.... ;)

Edd.Dragon

Цитата: k1T4eR від 03 Червень 2009, 00:32:12В том то и дело, что Arctic Cooling отводит тепло только от ядра!
А 250 ватт в свою очередь - это два ядра + память + система питания )))

Цитата: k1T4eR від 03 Червень 2009, 00:32:12но здесь охлаждается только ядро
Радиаторы в комплекте - это тоже часть Accelero ;) И это касается S2.
А Extreem накрывает подошвой и память вокруг чипа

k1T4eR

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2009, 00:41:31Радиаторы в комплекте - это тоже часть Accelero  И это касается S2.
А Extreem накрывает подошвой и память вокруг чипа
С этим спорить не буду, я просто имел ввиду, что тут на всё своя часть: На ядро свой рад., на пямять свой рад. и т.д. :D