Asus 7300GT: после установки драйвера тухнет экран. В чем проблема?

Автор madgamers, 27 Травень 2009, 03:41:03

Попередня тема - Наступна тема

madgamers

asus 7300gt ,токо ставлю дрова тухнет экран!!! что делать???

Edd.Dragon

А дрова какие ставишь?
И удаляешь ли предыдущие?
Сколько ждал реакции потухшего экрана?

Anton T.

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 03:41:03
asus 7300gt ,токо ставлю дрова тухнет экран!!! что делать???
При чем здесь драйвера? Здесь обсуждают "Проблема с видюхой GeForce 7300GT - красные полосы", а тут драйвера спрашивает. Перенесено в отдельную тему.

Пробовал F8 - загрузить в режиме VGA - работает?

madgamers

ну запутано здесь все!!! :o а я ищу свой вопрос, еле нашол!
ЦитатаА дрова какие ставишь?
разные пробовал и даже те на которые на диске шли с карточкой и работали нормально       
ЦитатаИ удаляешь ли предыдущие?
форатировал диск и ставил новую винду   
ЦитатаСколько ждал реакции потухшего экрана?
а он и не включался послеустановки дров и перезагрузки         
ЦитатаПробовал F8 - загрузить в режиме VGA - работает?
пробовал ,так работает!     монитор другой тоже пробовал не помогло  и карту другую тоже пробовал,работает! я понимаю что дело в карте но можно ли что то сделать или это уже всё???

Edd.Dragon

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 13:53:43а он и не включался послеустановки дров и перезагрузки
Так тухнет после установки или при последующем входе в систему после установки?

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 13:53:43разные пробовал и даже те на которые на диске шли с карточкой и работали нормально
Т.е. раньше все было ок?

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 13:53:43я понимаю что дело в карте но можно ли что то сделать или это уже всё???
Можно попробовать ее перепрошить с более низкими частотами для эксперимента. Но вдруг она при перепрошивке издохнет? Мало ли что за глюк у нее случился... Вполне возможно что как раз с биосом...

madgamers

ЦитатаТак тухнет после установки или при последующем входе в систему после установки?
ну после установки драйвера система просит перезагрузку я перезагружаю и все!!!
ЦитатаМожно попробовать ее перепрошить с более низкими частотами для эксперимента. Но вдруг она при перепрошивке издохнет? Мало ли что за глюк у нее случился... Вполне возможно что как раз с биосом...
как это сделать???

Edd.Dragon

В NiBiTor считать биос, отредактировать частоты, сохранить. А потом загрузиться в  DOS и nvflash-ем прошить исправленый биос

http://megaobzor.com/newsnew-5999.html

madgamers

Edd.Dragon

конечно, они должны поддерживать твою видеокарту и содержать поменьше прочих ошибок

madgamers

и какую выбрать? как узнать что она поддержевает мою видеокарту?

Добавлено: 27 Травень 2009, 19:28:41

я последнюю скачал и что мне там изменить?

Edd.Dragon

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 19:47:48и какую выбрать? как узнать что она поддержевает мою видеокарту?
последние естественно

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 19:47:48я последнюю скачал и что мне там изменить?
рабочие частоты

madgamers

Цитатарабочие частоты
а по конкретней??? увеличить?
как сюда вставить рис?

Edd.Dragon

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 22:54:03увеличить?
Чтобы она вообще перестала запускаться?  ???
Я ж писал выше, что!

Цитата: Edd.Dragon від 27 Травень 2009, 14:09:15Можно попробовать ее перепрошить с более низкими частотами для эксперимента. Но вдруг она при перепрошивке издохнет? Мало ли что за глюк у нее случился... Вполне возможно что как раз с биосом...

Если ты так читаешь, то боюсь, что фразу "Но вдруг она при перепрошивке издохнет?" ты тоже мог пропустить...

madgamers

Цитатаиздохнет
а у меня что выбор есть! ак мне скрин с экрана сюда вставить???

Edd.Dragon

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 22:15:35
а у меня что выбор есть! ак мне скрин с экрана сюда вставить???
Скрин всего экрана не надо, если ты хочешь окно, то вставляй только окно в формате png. Залей на любой картинко-хостинг. radikal.ru, files.qip.ru (прямо из кипа можно вылить)

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 23:15:35а у меня что выбор есть!
Угу, снести в сервис. Вдруг там чего перепаяют и заработает как новенькая

madgamers

ЦитатаУгу, снести в сервис. Вдруг там чего перепаяют и заработает как новенькая!
я уже одну такую отнёс сказали что труба!!! ноя дурак им оставил! теперь вот вторая точьно такая и точьно так только в другом компе!!!

Добавлено: 27 Травень 2009, 22:27:46

вот подскажите что тут изменить это у меня сейчас без драйверов!!!

Edd.Dragon

Ну там же всего 2 поля заполнены частотами. Их и измени

madgamers

изменить,  потом сохранить   потом загрузиться с Nvflash 5.61 и прошить с сохранения  яправильно всё понял?

Edd.Dragon

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 22:36:52
изменить,  потом сохранить   потом загрузиться с Nvflash 5.61 и прошить с сохранения  яправильно всё понял?
Точно

madgamers

прошивка биоса не помогла!!! а почему после прошивки мониторинг в риве показывалстарые частоты?

Добавлено: 29 Травень 2009, 15:47:02

и можно ли скачать другой биос под 7300gt

Edd.Dragon

Цитата: madgamers від 29 Травень 2009, 15:44:53
прошивка биоса не помогла!!! а почему после прошивки мониторинг в риве показывалстарые частоты?
Ну значит они не изменились и берутся не оттуда. или не прошилось. или не тот файл указал

прошилось или нет - надо было в нибиторе проверить, вычитав из карты текущий биос

madgamers

ЦитатаНу значит они не изменились и берутся не оттуда. или не прошилось. или не тот файл указал

прошилось или нет - надо было в нибиторе проверить, вычитав из карты текущий биос
нибитор показывал при считывании что частоты изменились а вот рива показывала что нет!

Edd.Dragon

Цитата: madgamers від 29 Травень 2009, 16:18:31
нибитор показывал при считывании что частоты изменились а вот рива показывала что нет!
Значит те изменения не карта не берет в расчет
Кстати, а что в риве без драйверов доступно? Частоты нельзя поменять?

madgamers

ЦитатаКстати, а что в риве без драйверов доступно? Частоты нельзя поменять?
частоты нельзя! я сам не пойму как иногда она включаеться наверное это в режиме vga

Anton T.

Цитата: madgamers від 27 Травень 2009, 13:53:43пробовал ,так работает!     монитор другой тоже пробовал не помогло  и карту другую тоже пробовал,работает! я понимаю что дело в карте но можно ли что то сделать или это уже всё???
Загрузи в режиме VGA и удали драйвер монитор из списка устройств, перезагрузитесь и если винда попросит драйвер дай ей его.

madgamers

вот недавно вставил свою старушку  7300 gt  в комп и о чудо стартонула но перед этим я её прогрел на батарее температура воды в батареях где то 75-80 градусов в биосе назад поставил частоты я их менял  в 2009 году я даже забыл об этом! короче работает но не стабильно надо подогревать перед включением и на игрухах виснет но все же работает вот думаю может её надо прожарить только в духовке не хочу а где взять промышленый фен не знаю!!! на карте стоит пасивное охлаждение пробовал ставить кулер становится  очень холодной и вырубается и как и раньше с дровами не работает а в режиме vga работает!

[вложение удалено администратором]

madgamers

наконец то я решил эту проблемму! я просто взял домашний фен браун 1600 и прогрел чип сидел долго над картой может час ( время незасекал) и она заработала без проблем!!!