Бездомные собаки, зло или не обращаем внимание?

Автор RaveGenerator, 28 Травень 2009, 22:07:20

Попередня тема - Наступна тема

Правильно уничтожение бродячих собак если они агрессивны?

Да
Нет
Мне всё равно
Иное мнение. Очень хотелось бы его услышать

RaveGenerator

Сабж. Некоторое время назад в наш двор начала наведываться стая. Передушила всех котов, а когда народ начал гнать их вон, огрызалась. Кончилось тем, что залезла в песочницу на детской площадки и начала гнаться за детьми. После того, как попыталась, стая, напасть на мою малую, принял меры. Заметил, что организатором своры, науськиванием, занималась самая мелкая шавка. Залает первая, подтрунит стаю, а сама потом в кусты. Подкараулил и увалил из пневмовинтовки с 315 м/с.
На работе мнения разделились, так что хочу узнать у форумчан: правильно я сделал или нет?
ЗЫ: Обращение в ЖЕК делал - ноль на массу. Г. Киев. :(
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

DEAD_RAT

Собак жалко, они же не виноваты.

Однако осудить твои действия не могу - ведь судя по всему угроза от них стала реальной. Думаю в конечном счете ты был прав.

S!N

Ненавижу! Отстреливать однозначно. Особенно хорошо идет дело после игры в СТАЛКЕР.
High tech. Low life.

RaveGenerator

Мой друг поведал историю. Примерно такую же. Есть возле американского посольства парк. Так вот там недавно развелась такая стая, что начала гнаться за детьми. А так как всё застроено в том районе, то туда стекались дети со всего микрорайона. Эта стая начала нападать на детей. Была в жалоба в ЖЕК. Те среагировали, приехала будка, но тут появились некоторые люди - противники этого. Будка уехала ни с чем. После собак потравили. Кто - неизвестно.
Вот интересно, а эти защитники животных понимают, что стая собак это угроза? Или пока их самих не порвут?
Конечно, я только "За" чтобы собак отлавливали и помещали в приюты, как это делают в нормальном, цивилизованном мире, но у нас этого нет и... долго ещё не будет.
Вот и приходится стрелять.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Dmytro

Цитата: SiN від 28 Травень 2009, 22:21:37
Ненавижу! Отстреливать однозначно.
Полностью согласен. Они мешают нам, Людям.

ЗЫ. Я бы вообще без доли сомнения разобрался бы со всем/всеми, кто мне мешает. Пока нет возможности.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Annihilator

Если нападают, то правильно, что завалил, а что ещё делать? Другое дело, когда человек издевается ради удовольствия или других личных целей..., мне этого не понять, таких людей я лично убивал бы.

ToRnAd0

Цитата: SiN від 28 Травень 2009, 22:21:37
Ненавижу! Отстреливать однозначно. Особенно хорошо идет дело после игры в СТАЛКЕР.
Да это точно...
Ко мне, когда я ехал на велосипеде прицепилось двое дворняг, но тупых очень... гнались за мной и одного хорошо угрел другой велосипедист, нечаянно, собачка бежала боком ко мне пытаясь укусить и не увидела встречный BMX, другая дворняжка нарвалась на стаю из другого двора и тоже получила.
Конечно жалко они ведь тоже живые существа, но если б никому не угрожали, а то и дети бегают, да и взрослый не отобётся от 5или7 собак, так что
ЦитатаОтстреливать однозначно
полюбому.
ЦитатаОбращение в ЖЕК делал - ноль на массу
А здесь на что надеятся? Когда в прошлом году собаки разбили окно в одном магазине обращение в ЖЕК ничего не изменило...

RaveGenerator

Цитата: Annihilator від 28 Травень 2009, 22:30:13
Если нападают, то правильно, что завалил, а что ещё делать? Другое дело, когда человек издевается ради удовольствия или других личных целей..., мне этого не понять, таких людей я лично убивал бы.
Издевательство над животными я не поддерживаю Поэтому не люблю охотников. Пусть охотятся друг на друга. Но в данном случае - убил и если надо - убью ещё раз.

Phantom of the Opera

Цитата: RaveGenerator від 28 Травень 2009, 23:07:20напасть на мою малую
Я так розумію, мова іде про дитину? Діти - головне і обовязок глави сім'ї - сім'ю захищати. Та і багатьох людей ти позбавив від зайвих нервів. Напевно існують певні служби по вилову бездомних собак, які б зробили це безболісніше для собаки. Звісно жаль, що ти їх не знайшов, але інколи час усе вирішує і хтозна коли б служба взялась за роботу (тимпаче невідомо яке фінансування зараз у неї; здогадуюсь, що погане). Та і не передбачити що би встигла зграя зробити за цей час. Комусь треба було взяти це на себе. Собака сама поводила себе агресивно, хоча, звісно, причина не в її волі, а вуличному (дикому) житті бездомних собак. ІМНО обставини вимагали втручання, а мотивація була виправданою.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Миха

Цитата: RaveGenerator від 28 Травень 2009, 23:25:56Вот интересно, а эти защитники животных понимают, что стая собак это угроза?
нет, конечно...
Цитата: RaveGenerator від 28 Травень 2009, 23:25:56Или пока их самих не порвут?
даже после этого они вряд ли это поймут... большинство таких "фанатиков" - потерянные для общества люди...
Цитата: SiN від 28 Травень 2009, 23:21:37Ненавижу! Отстреливать однозначно.
+500! у самого возле дома целая свора собак развелась, но пока только на котов нападают... скоро и до людей доберутся(((( правда у мну собаки только 50% проблем... еще 50% - целая стая ворон которые КРУГЛОСУТОЧНО каркают и мешают людям спать... (было б с чего - всех бы ворон под домом пострелял - достали уже, который день в 5-ть утра просыпаюсь :'( :'( )
ЖЕК на это всё абсолютно не реагирует, хотя заявок было целая куча исписана...
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

RaveGenerator

Цитата: Phantom of the Opera від 28 Травень 2009, 23:00:57
Я так розумію, мова іде про дитину? Діти - головне і обовязок глави сім'ї - сім'ю захищати. Та і багатьох людей ти позбавив від зайвих нервів. Напевно існують певні служби по вилову бездомних собак, які б зробили це безболісніше для собаки. Звісно жаль, що ти їх не знайшов, але інколи час усе вирішує і хтозна коли б служба взялась за роботу (тимпаче невідомо яке фінансування зараз у неї; здогадуюсь, що погане). Та і не передбачити що би встигла зграя зробити за цей час. Комусь треба було взяти це на себе. Собака сама поводила себе агресивно, хоча, звісно, причина не в її волі, а вуличному (дикому) житті бездомних собак. ІМНО обставини вимагали втручання, а мотивація була виправданою.
Службы то есть, я далее пример написал, да только им работать не дают :(
Насчёт финансирование приютов: эх, этот вопрос лучше не подымать. Тут детям питание урезают в школах, в больницах не хватает медикаментов, какие тут питомники? :-\
Вдогонку: если бы собаки просто лаяли, а не душили б котов на глазах тех же детей (представляете травму), а тем паче на детей не нападали б, я бы лай пережил как нибудь.

DEAD_RAT

Почему все так агрессивно настроены?
Автор пристрелил собаку потому, что она Реально представляла опасность, а вы тут готовы перестрелять всех ворон и собак ибо каркают и гавкают. Не перебор ли?

Вы что после своих шутеров совсем забыли на каком свете находитесь?

giena

Да, собачки это проблема. Я тут насчитал, невдалеке от дома, 2 стаи по 8-16 барбосов... Пока инцидентов не было, но все равно стремно ходить(про бегать вообще молчу) там где они обитают (особенно вечером)...
Но хуже не это, хуже то, что они размножаются покруче чем кролики и их ни как не сдерживают(в странах развитого капитализма животных стерилизуют в нашем случае нет ни законодательства ни денег на его реализацию, даже если бы оно и было)!
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Drizid

Собак не люблю. Бездомных - ненавижу. Всех, без исключения.

pelik911™

У меня несколько мнений:
1. Собака - друг человека. Я люблю собак. Это замечательные животные
2. Большая собака, опасная для людей и разных животных, которая находится не на частной территории должна быть в наморднике, на поводке и, желательно, с хозяином.
3. Бездомная собака, не представляющая опасности для окружающих - несчастное животное, брошенное или просто появившееся на свет по вине людей. Не обижайте такую собаку
4. Бездомная собака, которая вез видимых причин бросается на посторонних должна сдохнуть. Надо помочь ей в этом
5. Собака без поводка и намордник, опасная для окружающих, имеющая своего хозяина должна сдохнуть. Вместе с хозяином. Надо помочь им в этом.

ЗЫ: не хочу показаться живодёром, но той твари, которая постоянно приходила драться с моим Рексом на даче через сетку забора (он у меня привязан, на моей частной территории) я оформил инвалидность - до дома она вподпрыжку шла после удара по позвоночнику . Эта тварь оторвала моей псине через сетку ухо. Самое интересное, что какой-то вонючий колхозник, хозяин этой твари, каждый день спускал её с цепи и отпускал на улицу. Но собака меньше виновата, чем тот даун, который её отпускал. Хотя мне это неинтересно, во двор своей бабки я её не приглашал.

Ivanko1

Вас всех послушать так жить нужно в стерильных куполах, попутно истребив пару сотен видов животных как-то: собаки, змеи, жабы, вороны, голуби и пр.

Да, я согласен что своры собак агрессивно себя ведущих (особенно те в которых есть с**ка которая ими заправляет) - необходимо отлавливать и усыплять, но е все же собаки такие.
ρelik911™, к счастью у меня нет такого "соседушки", но у меня есть другой - "тявкающий и везде сующий свой нос" соседский пекинесс, который дразнит мою годовалую овчарку. Когда его начинаешь проганять с моегоже(!) двора - оно только смотрит на тебя надменным взглядом и опять же тявкает (падла).

Думаю, если я заикнусь за кошек - меня сразу закидают минусами. ;D

Я люблю собак. Сейчас у меня овчарка, до этого были две дворняги (до чего умные), и так-как у меня свой двор - сидят на привязи (иногда выгуливаю конечно, на привязи :)).

У меня вопрос к RaveGenerator, а ты не думал когда целился, что под твою пулю мог случайно чей-то ребёнок попасть? ???

S!N

Автор, добавь опрос, интересно же!

Цитата: ρelik911™ від 29 Травень 2009, 00:59:043. Бездомная собака, не представляющая опасности для окружающих - несчастное животное, брошенное или просто появившееся на свет по вине людей. Не обижайте такую собаку
4. Бездомная собака, которая вез видимых причин бросается на посторонних должна сдохнуть.
это еще определить как-то надо, обычно если идет отлов, то попадают все подряд.
High tech. Low life.

Ivanko1

Цитата: SiN від 29 Травень 2009, 13:40:34
Автор, добавь опрос, интересно же!
это еще определить как-то надо, обычно если идет отлов, то попадают все подряд.
Это да.
У нас придурки примудрились пристрелить пару собак в ошейниках(!) и утром, когда дети в школу идут! :o

Klaxonn

Не надо собак бить....они друзья человека....если огрызаются, то поцелуйте их.....они простят

ToRnAd0

Цитата: Klaxonn від 29 Травень 2009, 14:39:44
Не надо собак бить....они друзья человека....если огрызаются, то поцелуйте их.....они простят
Похоже ты ни разу не был покусан собакой... и темболее не попадал под стаю (и хорошо), а те кто уже ощутил их зубы на своей шкуре могут не согласится

Ambasagor

У меня ситуация немного другая. У нас у соседа азиат здоровенный. Он его почти не кормит и ночью отпускает без привязи. (в пределах двора) Но у него двор полностью залит бетоном. Это сплошной ужас. Спать ночью невозможно. И что теперь делать. Пробовал с eBay антидог заказать (такая штука, если навести на собаку и клацнуть, она перестает лаять), но эта китайка долбаная меня лоханула и ничего не прислала. Буду заказавать у другого продавца. Или что-то можете предложить?
--------------------------
В селе, где жила моя бабушка (царствие ей небесное) на окраине стоят бараки. В них живут барыги и алкаши.Так им жрать нечего... Они всех бродячих собак сожрали. И если у кого-то ночью оторвется, то ее потом никто не увидит. Я считаю это кощунством.
I`m NIKON

giena

Цитата: SiN від 29 Травень 2009, 14:40:34Автор, добавь опрос, интересно же!
+1...
Цитата: Ivanko1 від 29 Травень 2009, 15:37:52У нас придурки примудрились пристрелить пару собак в ошейниках(!)
Это уже из разряда откровенного идиотизма...
Цитата: Ambasagor від 29 Травень 2009, 17:59:51такая штука, если навести на собаку и клацнуть, она перестает лаять
Пистолет что ли?  ;D
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

RaveGenerator

Цитата: Ivanko1 від 29 Травень 2009, 00:47:13

У меня вопрос к RaveGenerator, а ты не думал когда целился, что под твою пулю мог случайно чей-то ребёнок попасть? ???
Винтовка со снайперским прицелом. Я ж не идиот стрелять авось куда. Подловил шавку, когда юркнула за спины атакующих сородичей.

latyshovka

Да собаки бывают очень огресивными, меня самого в раннем детстве собака цапнула за ногу, зашивали и теперь остался шрам. Оказался что я не один такой был, эта собака еще многих покусала. Родители обращались в ЖЕК но безрезультатно. Все закончилось когда знакомый пристрелил ее. По-моему это правильно
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

Ivanko1

Цитата: RaveGenerator від 29 Травень 2009, 21:11:18Винтовка со снайперским прицелом. Я ж не идиот стрелять авось куда.
Понятное дело. :) Но ведь никто не исключал возможности того, что в этот момент между тобой и "целью" мог пробегать чей-то непоседливый ребёнок, об этом ты неподумал? :-[
У оптического прицела крайне малый кругозор и что находится за его границей во время прицеливания невидно.
Хотя мне неизвестна ни местность, ни твоё расположение, так что утверждать ничего небуду, но и надеюсь на твой здравый ум и орлиный глаз.
-------------------------------------------------

По теме: а как Вы относитесь к кошкам которые нападают на людей? :)

Цитата: giena від 29 Травень 2009, 20:59:53Пистолет что ли?  Смеющийся
;D

Vlad

Жалко конечно, но что делать? :(
Если говорить о вреде обществу, то интересно на каком месте наше, вечно грызущееся между собой, правительство, депутаты, чиновники и т.д.? :-[
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

RaveGenerator

Цитата: Ivanko1 від 29 Травень 2009, 23:23:33

По теме: а как Вы относитесь к кошкам которые нападают на людей? :)
;D
Насчёт кошек? Не слышал такого. Вот вороны нападают, если есть рядом гнездо, сам видел лично. А вот кошки? Гм ???

Ivanko1

Цитата: RaveGenerator від 30 Травень 2009, 13:39:30А вот кошки? Гм Непонимающий
Считай повезло. :) А ведь эти твари нападают без предупреждения, просто так из прихоти. >:(
У нас на вокзали были собаки, их оттуда повыгоняли/вывезли, теперь завелись коты. Незнаю, возможно они призодят из соседних домов попрошайничать, но одна кже похоже поселилась и вроде даже котят привела.
Так вот, она прячется где угодно и прыгаетна ногу и царапается, просто так. Пассажир сидит на скамейке, читает себе газету, ниочём неподозревает и тут вскакивает в ужасе - а эта сволочь впилась ему когтями в ногу и шипит. Мне тоже раз ногу поцарапала - и это после того как я её кормил. :o
Так что с такими кошками делать? Ведь на вокзале тоже много детей бывает. :-[

latyshovka

ХЕх...вороны это тоже ужасно...у меня по пути в школу на дороге встречается большая (если так можно сказать) колония ворон. Они прям над людьми. Каркают, нападают на людей, и что самое не приятное, гадят прям на голову.
Asus K53SV
| Intel Core i5-2410 2.30 GHz | NVIDIA GT 540M 1 GB | 4 GB DDR3 1333 MHz | 640 GB |

RaveGenerator

Цитата: Ivanko1 від 30 Травень 2009, 13:47:22
Считай повезло. :) А ведь эти твари нападают без предупреждения, просто так из прихоти. >:(
У нас на вокзали были собаки, их оттуда повыгоняли/вывезли, теперь завелись коты. Незнаю, возможно они призодят из соседних домов попрошайничать, но одна кже похоже поселилась и вроде даже котят привела.
Так вот, она прячется где угодно и прыгаетна ногу и царапается, просто так. Пассажир сидит на скамейке, читает себе газету, ниочём неподозревает и тут вскакивает в ужасе - а эта сволочь впилась ему когтями в ногу и шипит. Мне тоже раз ногу поцарапала - и это после того как я её кормил. :o
Так что с такими кошками делать? Ведь на вокзале тоже много детей бывает. :-[
Два варианта. Звони или стреляй :( Но ваш случай уникальный :)

Ivanko1

Цитата: RaveGenerator від 30 Травень 2009, 18:07:34Звони или стреляй Грустный
Жалко всёравно, хоть котов я и недолюбливаю. :(
Цитата: RaveGenerator від 30 Травень 2009, 18:07:34Но ваш случай уникальный Улыбка
Да нет, такое нередко встречается. Вон у знакомых кота вообще закрывают в другой комнате когда гости приходят - злой хуже собаки! :D

RaveGenerator

Кроме бездомных собак, есть ещё собаки у хозяев, которые (хозяева) не понимают, или не хотят понимать, что собака - это не плюшевая игрушка. Как то на моей работе зашёл спор о нерадивых хозяев, питомцы которых потом убивают. Ну питы, були, стафорширы. Это понятно, бойцовые породы. А вот умные овчарки, это другое дело. Эх, заблуждение, к сожалению:
http://magnolia-tv.com/news/2009-06-04/foto_sobaka/
Проблема в том, что в данной статьей не совсем верно, насчёт уголовной ответственности. В видео ролики представитель МВД объяснил, что уголовной ответственности быть не может, так как не было науськивание собаки. Отсюда - только административная ответственность. Отсюда наглёж определенных собаководов, чувствующих безнаказанность.  >:(

Ivanko1

Цитата: RaveGenerator від 04 Червень 2009, 22:21:29В видео ролики представитель МВД объяснил, что уголовной ответственности быть не может, так как не было науськивание собаки. Отсюда - только административная ответственность. Отсюда наглёж определенных собаководов, чувствующих безнаказанность.  Злой
А что мне говорить?
У моих соседей собаки нет (у них практически одних), но зато есть малолетние (по 5-10лет) детки, которые дразнят моего псину - суют палку в забор или кричат на него. У родителей один аргумент - "Це ж діти". Благо бывает это нечасто, но ведь и меня иногда дома сутками небывает, что тогда. :-\

RaveGenerator

Цитата: Ivanko1 від 04 Червень 2009, 21:48:27
А что мне говорить?
У моих соседей собаки нет (у них практически одних), но зато есть малолетние (по 5-10лет) детки, которые дразнят моего псину - суют палку в забор или кричат на него. У родителей один аргумент - "Це ж діти". Благо бывает это нечасто, но ведь и меня иногда дома сутками небывает, что тогда. :-\
Одно дело, когда собака напала во дворе, другое дело на улице.
Теперь, что касается ваших соседей: покажите им эти статьи, поясните ситуацию, что у глупых родителей - дети гибнут постоянно. Это тоже самое, что игра детей со спичками. Потом слёзы, визги, ой (ОНИ!!, кто-то другой) виноваты. И тд. Очень жаль, что ваши соседи - глупы.

MAXIMUS mx

По поводу кошек - подтверждаю, что бывают очень злые. У моих знакомых была одна такая, покусала мне руку, до сих пор шрамы есть... Потом я так "расстроился" когда она с 8го этажа выпала :D

А насчет собак: Ничего против не имею, у самого овчарка, живет во дворе и если выходим на прогулку то обязательно на привязи и в наморднике без исключений (хоть ни на кого из мирных граждан никогда не бросался).
Но если это бездомная злющая псина, бросающаяся на людей - расстрел, как и их фанатикам-защитникам. Или если это здоровенный (как мой  :)) пес разгуливающий по улице без намордника - тоже расстрел, как и их хозяевам-тупицам.

Автору: правильно сделал, полностью поддерживаю, как поддержал когда-то своего соседа завалившего из пневматики шавку, мешающую спать на протяжинии долгого времени.

Ivanko1

Цитата: MAXIMUS mx від 05 Червень 2009, 00:24:22как поддержал когда-то своего соседа завалившего из пневматики шавку, мешающую спать на протяжинии долгого времени.
Ага, только я уж незнаю кого тогда стрелять - своего собаку, или соседских котов, которые устраивают концерты у меня под окнами и дразнят псину. >:(