Как поставить XP на комп без СД-ROM??????

Автор vanhelsing, 30 Травень 2009, 21:11:28

Попередня тема - Наступна тема

vanhelsing

Есть флэшка, но как на неё записать винду с диска?

Hryak

Нужно записать образ диска на винт, а потом скинуть на флэшку.
Поменьше свинства - побольше свинины

ApTeM

Есть специальные программы; к сожалению их названия не помню.
И, если не ошибаюсь, в какой-то версии винды это уже предусмотрено...
Ответы пожно поискать на сайте THG.ru или форуме SamForum.ws. Хотя советовал бы OSzone.net.

Vlad

Цитата: Hryak від 30 Травень 2009, 21:17:43
Почему бы сразу не на флэшку?
Кстати если она загрузочная, то достаточно перенести на неё инсталяшку, загрузиться с неё и в командной строке задать "Путь/i386/ winnt.exe (надеюсь не перпутал, столько лет прошло :-[).
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 30 Травень 2009, 21:17:43
И что это даст?

Цитата: Vlad від 31 Травень 2009, 01:22:56
Почему бы сразу не на флэшку?
Кстати если она загрузочная, то достаточно перенести на неё инсталяшку, загрузиться с неё и в командной строке задать "Путь/i386/ winnt.exe (надеюсь не перпутал, столько лет прошло :-[).
Инсталяция XP из доса не запускается, с флешки не грузится.
Загрузить ее можно либо с CD, либо запустить из винды.

К счастью процесс "Загрузить с СD" могут эмулировать многие загрузчики. Например тем же линуксовый grub.
http://people.overclockers.ru/alex1974/record6

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 31 Травень 2009, 12:25:15И что это даст?
Получим "диск на флэшке". Можно потом поставить "загружатсься с ЮСБ" и пойдёт процесс тот же, что из диска. Я правда не пробовал, но где-то мелькало :-[

Annihilator

Цитата: Hryak від 31 Травень 2009, 13:00:54
Получим "диск на флэшке". Можно потом поставить "загружатсься с ЮСБ" и пойдёт процесс тот же, что из диска. Я правда не пробовал, но где-то мелькало :-[

не, нифига, образ не распознается (хотя я точно неуверен :)).

Dmytro

vanhelsing
А почему не произвести установку Винды с винта? Я так делал - и нормально.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Vlad

Цитата: Edd.Dragon від 31 Травень 2009, 11:25:15
Инсталяция XP из доса не запускается, с флешки не грузится.

DOS не видит разделы NTFS и может не хватить видимой ею оперативной памяти (без специального драйвера).
Лично я WinNt и Win2000 устанавливал с дискет: загружался и прописывал путь к файлу winnt.exe, разделы были в FAT32, дистрибутив находился на винте. По моему ХР можно установить подобным образом, только дистрибутив поместить на загрузочную флэшку.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 31 Травень 2009, 14:00:54Я правда не пробовал
А ты попробуй.
Минута дела

Цитата: Dmytro від 31 Травень 2009, 15:39:45А почему не произвести установку Винды с винта? Я так делал - и нормально.
Ысчо раз: с винта XP можно запустить ТОЛЬКО из-под винды (98-ой или XP).

Но да, ты прав, скачиваем 98-ую, записываем на флеху, грузимся в дос с флехи, ставим 98-ую, грузимся в нее, запускаем инсталку XP. Некоторые так делали раньше...

Цитата: Vlad від 31 Травень 2009, 16:33:47DOS не видит разделы NTFS и может не хватить видимой ею оперативной памяти (без специального драйвера).
Нет, она принципиально не запускается из ДОСа, ибо у ней exe-шники виндовые :)
Конфликт технологий

Добавлено: 31 Травень 2009, 17:39:05

Цитата: Vlad від 31 Травень 2009, 16:33:47По моему ХР можно установить подобным образом, только дистрибутив поместить на загрузочную флэшку.
Попробовать - минута дела (с)

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 31 Травень 2009, 18:38:37А ты попробуй.
Минута дела
Я лично с образа ставлю. И вправду минута дела ;) А вот виста чуть больше времени требует :)

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 31 Травень 2009, 20:07:40Я лично с образа ставлю.
С кого образа? Ты подробнее рассказывай, что откуда запускаешь и если не из винды, что за загрузчик на флехе (чем делал).

Цитата: Hryak від 31 Травень 2009, 20:07:40А вот виста чуть больше времени требует
Для висты уже спецом встроили возможность создания инсталляции с флехи
А вот для XP такую возможность нужно делать самому (ну или найти утилиту, которая создаст все сама, только указать ей где инсталка)

Hryak

Цитата: Edd.Dragon від 31 Травень 2009, 20:13:27С кого образа?
Я сделал, при помощи нортон ч(г)ост образы как ХР так и висты. И с них переустанавливаю систему, если полетит.
Ты, кстати посмотри на название темы и на первый пост. Автор не конкретизировал свои желания, и со вчерашнего вечера сюда не заглядывал. Какая винда, куда ставить, неизвестно, к сожалению. Но вот вопрос-как поставить винду на нетбук, где нет СДпривода? По моему, только с флэшки, и где-то я читал об этом. Я не знаю точно, но неужели система на начнёт устанавливаться с флэшки, если на той записан образ диска? И ДОС здесь ни при чём, он не учавствует в процессе.

Vlad

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 31 Травень 2009, 20:30:47Я сделал, при помощи нортон ч(г)ост образы как ХР так и висты.
А! Образ системы
Теперь понял )))
А то я об инсталлках думал

vmms

Edd.Dragon не знает. Ставлю на нетбук с флешки XP. Это - WinSetupFromUSB 0.2.1, USB MultiBoot 10 и еще куча разных. Так как у меня иного сборок  - надо пробовать ( некоторые идут, другие не хотят, в причину не вникал).
XP SP2 пошла на WinSetupFromUSB 0.2.1, XP SP3 Game Edition - на  USB MultiBoot 10, усе прекрасно ставится на флешку, и с нее же и устанавливается.

Edd.Dragon

vmms,
Смотри внимательно мое первое сообщение в этой теме. Цитирую:

ЦитатаИнсталяция XP из доса не запускается, с флешки не грузится.

К счастью процесс "Загрузить с СD" могут эмулировать многие загрузчики. Например тем же линуксовый grub.
http://people.overclockers.ru/alex1974/record6

Важное выделено жирным.
Ходил по ссылке?
О чем она? Об USB MultiBoot 10, о котором я по твоему мнению не знаю.
Кто не поленился - нажал и уже давно сделал себе инсталку на USB, так же как и ты и многие другие.

О том что классический загрузчик grub (который и использует USB MultiBoot 10), умеет грузиться с iso-образов, не есть секретной информацией и известно любому линуксоиду ))