FUEL

Автор S!N, 02 Червень 2009, 21:57:22

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

S!N

Жанр: Arcade / Racing (Cars / Motorcycles)
Разработчик: Asobo Studio
Локализатор в России: Новый Диск
Издатель в России: Новый Диск
Дата релиза: 2 июня 2009 г.
Официальный сайт: http://www.fuel-game.com/

High tech. Low life.

S!N

В общем теперь на РС есть свой MotorStorm!
High tech. Low life.

an_v

Уверен что это будут отличные гонки,с аркадным управлением...от игры жду только хорошое...думаю нас ждет очень хороший проект...

k1T4eR

Отличная новость, надо будет скачать, сыграть.... :)
UPD Стоп, она уже сегодня выйти должна была! :o Отлично! :%)
ЗЫ От аркады жду многого, думаю на 4.5/10 потянет, надеюсь в журнале будет обзор

S!N

Мне очень напомнило Pure, который я обожаю  :%)
High tech. Low life.

an_v

Только увидел,игра ведь сегодня вышла)))

S!N

Цитата: an_v від 02 Червень 2009, 22:05:25
Только увидел,игра ведь сегодня вышла)))
ну) Крутой уже сыграл и обосрал остался не доволен))
High tech. Low life.

k1T4eR

Цитата: SiN від 02 Червень 2009, 22:04:56
Мне очень напомнило Pure, который я обожаю  :%)
Ну так даже названия похожи - PURE/FUEL, ну не то чтобы похожи, но звучит.... :)

IK91

Я ведь писал, что полу трэш ))
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Цитата: k1T4eR від 02 Червень 2009, 22:07:37
Ну так даже названия похожи - PURE/FUEL, ну не то чтобы похожи, но звучит.... :)
да, 2 буквы совпали  :D

Кстати игра попала в книгу рекордов Гиннеса. Проект был признан самой глобальной видеоигрой в мире. Общая площадь виртуальных территорий составляет более 14 000 квадратных километров.
High tech. Low life.

sashka8100

Чуда не произошло - средняя оценка 4-5/10.
Попробовать то попробую, но что-то меня мучают смутные сомнения. Тем более если говорите что это похоже на ПЮРЭ, которое мне сильно не понравилось...

S!N

Что-ты! ПЮРЭ отличная гейма! А ФУЕЛ....ФУФЕЛ...почитал камменты консольщиков, почти все игру сливают  :(
High tech. Low life.

IK91

Цитата: SiN від 02 Червень 2009, 23:14:22почитал камменты консольщиков, почти все игру сливают
Так правильно и делаем, ибо только физика в игре, дает ей городое и почестное имя - УГ !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Aftorr

Очень надеюсь на игру, так как ПЮРЕ  не понравилось  ;) Особенно радует возможность покататься на чем то еще кроме квадроциклов.ФУЕЛ не ФУФЕЛ!!)))) З.Ы.Только вчера очень захотел создать эту тему))

Garfield

Классная игрушка должна быть, особенно я надеюсь на большие просторы и свободу действий. :)

l1nk

Да, я тоже надеюсь
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

S!N

Хых, поиграл. Короче чет нудно как-то, музыка брынчит жутко однообразная и звук вообще ужасный, уровня 97 года точно. Графика довольно посредственна, особенно убило то, как выглядит средний и дальний план, такое ощущение, что он рендерится в вдвое низшем разрешении. Управление по дефолту настроено дико, все надо менять.. Сплошные минусы и где же плюсы? Наверное из плюсов только огромный мир и красивые погодные эффекты, если ради этого вы готовы терпеть сырую низкокачественную нудятину - вперед!
Итог по первому знакомству: FUFEL

зы: гарфу сенкс
зы2: скрины выкладывать не буду, смотреть особо не на что
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 01 Липень 2009, 23:54:47особенно убило то, как выглядит средний и дальний план, такое ощущение, что он рендерится в вдвое низшем разрешении.
А слайды будут?!!

Цитата: SiN від 01 Липень 2009, 23:54:47все надо менять..
Для меня это нормально в любой игре ))

Цитата: SiN від 01 Липень 2009, 23:54:47и красивые погодные эффекты
Чтобы прикрыть задний план )))))))))

Цитата: SiN від 01 Липень 2009, 23:54:47если ради этого вы готовы терпеть сырую низкокачественную нудятину - вперед!
:(

Цитата: SiN від 01 Липень 2009, 23:54:47зы2: скрины выкладывать не буду, смотреть особо не на что
Так и скажи что лень  :P

S!N

ЦитатаА слайды будут?!!
ну если надо, то будут
ЦитатаДля меня это нормально в любой игре ))
да, изменить несколько клавиш, но не все же!
ЦитатаЧтобы прикрыть задний план )))))))))
возможно))
Цитата:(
нет, ну не все так плохо, но она действительно скучновата
ЦитатаТак и скажи что лень  :P
лень, но щас нащелкаю  :)

Подряд идущие сообщения объединены: 01 Липень 2009, 21:29:43

Скрины собсна:

это скрины не с одного и того же места (кроме 2-х последних), это местность однообразная))
High tech. Low life.

MAXIMUS mx

SiN, а схожесть с PURE есть? Можно их сравнивать? Если да то чем она лучше/хуже?

ЗЫ А скрины кстати ничего такие...

S!N

Цитата: MAXIMUS mx від 01 Липень 2009, 23:33:35
SiN, а схожесть с PURE есть? Можно их сравнивать? Если да то чем она лучше/хуже?
Да, вполне можно, но стоит учесть, что схожесть только в гонках по бездорожью и прыжках, ну и визуально похожи. В Пюре закрытые трассы и упор на трюки, а здесь огромный открытый мир и главное именно гонки. Есть несколько режимов. Лично мне Пюре намного больше понравилось.
High tech. Low life.

MAXIMUS mx

Мне ПЮРЕ тоже очень сильно понравился. Наверное ФУЕЛ это некая помесь ПЮРЕ и Флэтаута?

S!N

Знаешь Motorstorm на PS3 ? В общем это помесь ПЮРЕ (в плане графики и стиля) и именно Motorstormа (в плане геймплея и транспорта). С Флетом мало общего.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

А мне что-то кажется, что это по мотиват старенькой Insane
Или это Fuel по мотивам Pure, которая по мотивм Insane? )))))

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2009, 01:05:34А мне что-то кажется, что это по мотиват старенькой Insan
А и правда похоже!
Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2009, 01:05:34Или это Fuel по мотивам Pure, которая по мотивм Insane? )))))
Не, Фуел по мотивам Моторсторм.
High tech. Low life.

pohgejib

ухх, не знаю чим, але мені гра сподобалась. це великий, нескучний світ, багато різного транспорту, непогана графіка (7,5/10).
до компа невимоглива. в мене на максі (1280х1024, 4хАА, 8хАF) показує 50фпс.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 02 Липень 2009, 01:12:22А и правда похоже!
И в нее с ботами скучно было. А вот по сетке - весело! Это как вместо Контры для тех кто не любит контру, но зато любит гонки ))))

Ну и большого мира там не было, там карты выбирались

RIP21

Хм. Графика довольно симпатичная.
Приеду с Кишинёва погамаю. А то руль уже стоит целые 2 недели на полке.
Не хорошо однако :)

Jaxx

Цитата: RIP21 від 02 Липень 2009, 08:22:57
Хм. Графика довольно симпатичная.
Приеду с Кишинёва погамаю. А то руль уже стоит целые 2 недели на полке.
Не хорошо однако :)

Сильно не спеши - игра контроллеры не поддерживает, надеюсь, пока не поддерживает.
На моей бормашине запустился с максимальными настройками, графика приятная. Музыка в игре довольно скучноватая. А вот гонки понравились пока, динамичные, несмотря на то, что во фрирайде кроме как любоваться пейзажами делать особо нечего.
Если выпустят патч с поддержкой контроллеров (у людей на оф. комьюнити та же проблема, вплоть до того, что рамблпад не поддерживается) обязательно буду играть и в онлайне и так, а сейчас только "ознакомился"

Edd.Dragon

Цитата: Jaxx від 02 Липень 2009, 11:07:05игра контроллеры не поддерживает
Вот это они прогнали  :o
Даже тот старый Insane поддерживал!

Jaxx

Цитата: Edd.Dragon від 02 Липень 2009, 10:12:15
Вот это они прогнали  :o
Даже тот старый Insane поддерживал!

Цитата с оф. сайта

ЦитатаFUEL™ can be configured to use almost any PC controller, however we recommend the following controllers for the best game play experience:

• Xbox 360 Controller for Windows

Garfield

Мнен очень понравилась игрушка, очень понравилось бродить по необьятным просторам. Графа - супер!

S!N

Цитата: Jaxx від 02 Липень 2009, 11:07:05вплоть до того, что рамблпад не поддерживается
ой, у меня как раз он...не ну ваще, самый распространенный геймпад не поддерживать
High tech. Low life.

Jaxx

Инфа по рулям:

По этой ссылке один товарищ говорит, что игра руль поддерживает если поставить совмещенные оси Combined Axis в драйверах руля. Не знаю работает или нет, только дома смогу проверить.

Edd.Dragon

Цитата: Jaxx від 03 Липень 2009, 12:00:21По этой ссылке один товарищ говорит, что игра руль поддерживает если поставить совмещенные оси Combined Axis в драйверах руля. Не знаю работает или нет, только дома смогу проверить.
Многие игры глючат при установке педалей на отдельные оси. Но при этом они ж не говорят, что понятия не имеют что такое руль. И он крутиться и его можно настроить.

Т.е. есть разница между "нет подеержки" и "глюки при управлении таким то устройством". Если нет поддержки руля, то на нем только кнопки смогут работать если они замаплены на клавиатуру в соответствующем программном обеспечении. А так - ничего с ним сделать нельзя.

Короче поддержка есть. А то пугаете тут.
А на счет комбинированной оси для педалей, так ее разумно включить по-умолчанию, а вот отключать в профайлере конкретно в профилях тех игр, которые поддерживают раздельные оси.

В итоге, поставил игру - все работает. Потом вышел, создал ей профиль, включил раздельные оси, намапил там курсорные клавиши и Enter Esc Backspace, чтобы не тянуться при лазании по меню к клавиатуре. Запустил - оппа проблемы. Все ясно, оси надо "слепить". И ни каких экспериментов или неожиданных открытий ))

l1nk

Голосовал за "отлично". Люблю такие игры (чтобы было весело и ни о чем не думать). Звук, правда, подкачал (саундтрек не впечатляет), а все остальное сделано хорошо.

GRaFkiyv

У игры есть потенциал, если бы ей добавить безбашенности RoadRash (дать возможность потусоваться с соперниками на ходу), добавить посёлки городского типа и блюстителей порядка как в MadMax (без них вседозволенность навевает откровенную скуку) и самое главное - Сюжет (драма с видеовставками) на выходе был бы хит. А пока что игра проходная - на 1-2 месяца и забыть.
P.S.Движок хорошо отшлифован и быстро бегает http://i.piccy.info/i3/00/c2/f2da5cdd0fed476a774d2b2d45d1.jpeg http://i.piccy.info/i3/50/d6/efef823e6af3ad9c10d5f68b785c.jpeg http://i.piccy.info/i3/19/41/4dffbada44a96f3ad77f0d01f561.jpeg http://i.piccy.info/i3/f6/2f/c542d0e01ff0fe1a59e13d9bb877.jpeg

mac

отлично игра уже вышла! теперь надо купить!надеюсь мне понравится.

Jaxx

Цитата: GRaFkiyv від 05 Липень 2009, 20:10:04
У игры есть потенциал, если бы ей добавить безбашенности RoadRash (дать возможность потусоваться с соперниками на ходу), добавить посёлки городского типа и блюстителей порядка как в MadMax (без них вседозволенность навевает откровенную скуку) и самое главное - Сюжет (драма с видеовставками) на выходе был бы хит. А пока что игра проходная - на 1-2 месяца и забыть.
P.S.Движок хорошо отшлифован и быстро бегает

Согласен, игруля все таки затягивает. Только во фрирайде таки да, скучновато.

Движок не сильно отшлифован - за сегодня:
• несколько раз пролетел свозь деревянные дома
• застрял внутри деревянного трамплина, хотя шел точно что бы на него заехать.

S!N

Цитата: GRaFkiyv від 05 Липень 2009, 21:10:04А пока что игра проходная - на 1-2 месяца и забыть.
Может дня? О_о
Цитата: GRaFkiyv від 05 Липень 2009, 21:10:04Движок хорошо отшлифован и быстро бегает
Еще бы, с такой слабой графикой.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Хех, посмотрел скрины, точно - Insane и есть (более развитая) ))

Garfield

Цитата: GRaFkiyv від 05 Липень 2009, 21:10:04А пока что игра проходная - на 1-2 месяца и забыть.
там за 1-2 месяца можно задолбатся :D

Цитата: SiN від 05 Липень 2009, 21:43:45Еще бы, с такой слабой графикой.
я бы не сказал что она слабая - на уровне FlatOut-a, но конечно не по уровню разрушений.

Jaxx

Ну я не скажу, что графика слабая. Все таки пейзажи зачаровывают не слабее, чем когда то в ТДУ. Особенно снежные горы или поездка по горной дороге над океаном.

П.С. Ой, чую, увидим мы еще минимум 1 игру на этих же пространствах... ТДУ-2 в версии от Codies?

Garfield

Ну ТДУ направлено на гонки по дороге - тут же можно ехать куда угодно - в этом и прикол. :)

l1nk

Цитата: Garfield від 06 Липень 2009, 11:41:00
Ну ТДУ направлено на гонки по дороге - тут же можно ехать куда угодно - в этом и прикол. :)
Именно, большая песочница, правда, игрушек в ней маловато...

Edd.Dragon

Цитата: Jaxx від 06 Липень 2009, 12:25:21ТДУ-2 в версии от Codies?
Ну ты сказонул. Тут жанр в разы проще, это гуманная Контра на колесах. А Контра не стремится стать Фоллаутом (или иным RPG).

mastrermanx

поиграл немного, не понравилось...
графика слабая (особенно этот темно коричневый цвет напрягает как то)
в целом средний продукт
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

Jaxx

Цитата: Edd.Dragon від 06 Липень 2009, 13:38:49
Ну ты сказонул. Тут жанр в разы проще, это гуманная Контра на колесах. А Контра не стремится стать Фоллаутом (или иным RPG).

Я имел в виду, что подправить физику, перерисовать локации и набить модными тачками :) Именно этой игре вообще сложно с чем нибудь конкурировать, я про дальнейшее использование платформы)

Jaxx

Прошло не более недели, после того, как игрушка стала доступна, а ее уже сломали.
Этот метод позволяет открыть ВСЕ в Fuel - всю местность, все ТС и максимум топлива. Это тест-форточка, который использовалас разрабами для финального тестирования игры.
ВНИМАНИЕ!
1. Этот метод 100% НЕ РАБОТАЕТ с онлайном и 100% вредит вашим онлайн-сейвам!
2. Для особо религиозных, я завернул тему в спойлер, что бы не смущать.

Собственно, сабж:
В самой игре, как мы все знаем скрыто достаточно много багов и недоделок. Но, замечательные пользователи официального комьюнити Fuel нашли способ как почти честно пройти всю игру, ну или по крайней мере ознакомится со всеми возможностями.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

UPD к предыдущему посту

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

N17

Унылая игра.