Проблема с загрузкой.

Автор Гена Букин, 06 Червень 2009, 16:22:44

Попередня тема - Наступна тема

Гена Букин

Доброго дня всем.Значит такая проблема.Долго с ней мучался но решения не нашёл.После загрузки операционки ХР, мой рабочий стол долго не приходит в состояние работы.Не пропадает заставка Nod32 , и невозможно подключить интернет и загрузить ни одну из программ.Мои предположения заключаются в том что на одном из ресурсов прочитал про то что такие случаи бывают из за того что на материнской плате присутствует интергрированный сетевой адаптер.Именно он вызывает столь долгую загрузку системы.Хочу узнать что можно зделать что бы не была долгой загрузка или как удалить из системы сетевой контролёр (если это он виновен) для номального пользывание системой.Пользуюсь внешним сетевым адаптером D-Link DFE-520TX.Интергрированным не пользуюсь.

Конфигурация.

Процессор. Amd Sempron 2500+ 1.4 гц.
Материнская плата Biostar NF325-A7
Оперативная память    DDR SDRAM 512*2
Видеокарта Geforce 7300 GT AGP DDR2 512
Windows XP SP2
Nod 32  4.0.417.0.

Заранее благодарен.

Кстати фото моего рабочего стола, вот такое действие длится на протяжении 5-7 минут http://s45.radikal.ru/i108/0906/df/965c4ad11737.jpg

I.g.I

А если убрать из загрузки НОД точно такое же?
Отключить интегрированную сетевую можно через BIOS поставив Disabled напротив OnBoard Lan

Ivanko1

2 Гена
Попробуй сразу запустить Диспетчер задач и посмотри не грузит ли какой процесс CPU?

Гена Букин

Цитата: Ivanko1 від 06 Червень 2009, 16:54:54
2 Гена
Попробуй сразу запустить Диспетчер задач и посмотри не грузит ли какой процесс CPU?

Смотрел самое большее количество жрёт EKRN.EXE.
Всё остальное внорме.Понятия не имею что это такое.

Добавлено: 06 Червень 2009, 17:19:58

Цитата: I.g.I від 06 Червень 2009, 16:41:33
А если убрать из загрузки НОД точно такое же?
Отключить интегрированную сетевую можно через BIOS поставив Disabled напротив OnBoard Lan
Да если даже удалить Нод из системы то такая же картина.В нет не зайти , игры и проги не загружаются определённое время.

Ivanko1

Цитата: Гена Букин від 06 Червень 2009, 17:18:48
Смотрел самое большее количество жрёт EKRN.EXE.
Всё остальное внорме.Понятия не имею что это такое.

Добавлено: Sat Jun  6 15:19:58 2009
Да если даже удалить Нод из системы то такая же картина.В нет не зайти , игры и проги не загружаются определённое время.
Сколько процентов он отбирает? Такое раньше было?
Попробуйте, как сказали выше - отключить сетевую в БИОС.
После отключки НОД - тот же процесс грузит или есть ещё что-то?

Гена Букин

Цитата: Ivanko1 від 06 Червень 2009, 17:24:49
Сколько процентов он отбирает? Такое раньше было?
Попробуйте, как сказали выше - отключить сетевую в БИОС.
После отключки НОД - тот же процесс грузит или есть ещё что-то?
Да такое было постоянно пока не решился разобраться с проблеммой.Прост онадоело ждать полсле включения компютера.
Как именно называется тот раздел в БИОС  у меня мать проста как дверь и многих функций не имеет.Нет даже регулировки кулерами.
да после отключки НОДа тоже самое.Вот в этом я и уверен и стал же писать стразу в топик про платформы.

Phantom of the Opera

тут: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=54405 пише, що треба відключити автооновлення Нода. В крайньому випадку поміняй антивірус, але ІМНО полюбому варто відключити в біосі інтегровану карту.
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

I.g.I

Цитата: Гена Букин від 06 Червень 2009, 19:06:27
Да такое было постоянно пока не решился разобраться с проблеммой.Прост онадоело ждать полсле включения компютера.
Как именно называется тот раздел в БИОС  у меня мать проста как дверь и многих функций не имеет.Нет даже регулировки кулерами.
да после отключки НОДа тоже самое.Вот в этом я и уверен и стал же писать стразу в топик про платформы.
Phoenix или Award BIOS?

Гена Букин

sddd

Генарёк.... ищи в Integrated Peripherals.... ;)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Гена Букин

Цитата: sddd від 06 Червень 2009, 22:00:46
Генарёк.... ищи в Integrated Peripherals.... ;)
Да заходил.
Короче вот что я там увидел и что я там зделал.Что не правильно выключил, скажите.
Integrated Peripherals   -    On Board Device  -   (список который там я увидел) -
On Chip
USB K/B ST...      Suport
Serial ata
AC97                             AUTO
MC97 Modem                Disabled
MacLAN (nVIDIA)           Disabled
OnboardLanBootRom    Enabled

Скажите что нужно переключить или выключить, что бы  эта надоедливая загрузка прератилась.

Добавлено: 06 Червень 2009, 22:18:45

Цитата: I.g.I від 06 Червень 2009, 19:22:52
Phoenix или Award BIOS?

Кстати увидел что написано в БИОС.написано что Phoenix.

sddd

Гена Букин

Цитата: sddd від 06 Червень 2009, 22:26:48
тут ок.....включи Disabled....

Зделал нифига не помогает.Всё равно долго грузится и интернет не подключает.Корче теже признаки.

sddd

что за ОС?  и с чего всё началось?

Гена Букин

Цитата: sddd від 06 Червень 2009, 22:36:41
что за ОС?  и с чего всё началось?
Я уже писал что стоит Windows ХР SP2.Да начинается это картина (СОРИ НЕ УКАЗАЛ ВОТ ЭТОТ ВАКТ). после того как установлю драйвера на материнку .Если их не установить а все другие дрова установить то система загружается быстро и без проблем.И Интернет тоже сразу же после загрзки тоже подключается.Но если не установить дрова на чипсет то минус 10-15 кадров точно  случается.Но стал обманывать систему.Устанавливаю только дрова на чипсет\.не устанавливаю на интегрированную сетевуху и на прочее устроиство моста PCI.Но проблема остаётся.
Правильное название драйверов на материнку.
NF325-A7

Phantom of the Opera

Цитата: Гена Букин від 06 Червень 2009, 22:33:27
Зделал нифига не помогает.Всё равно долго грузится и интернет не подключает.Корче теже признаки.
Отключил автообновление в Нод32 ?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Гена Букин

Цитата: Phantom of the Opera від 06 Червень 2009, 23:10:55
Отключил автообновление в Нод32 ?
Обьясни как это зделать?

Phantom of the Opera

Цитата: Гена Букин від 07 Червень 2009, 10:19:44
Обьясни как это зделать?
В настройках Нода нужно искать. У меня сейчас не Нод, потому точнее не подскажу.

Edd.Dragon

Цитата: Гена Букин від 06 Червень 2009, 22:33:27
Ну никто не сказал, что виновата встроеная сетевуха. Где-то как-то прочел, что вроде-бы ;)

У меня на рабочем компе похожий прикол с Касперским (что 6, что 7). Если он в автозагрузке - система несколько минут просто лежит. Я даже не могу диспетчер увидеть, пока он не протормозится.

При ручном запуске - все ок.
Дома тоже все ок.
Специально убедился, что выключил в нем все проверки, не помогает. Какая-то программная несовместимость, может с какими-то дровами, может еще с чем-то... Но вроде бы действительно и-за того, что он куда-то хочет ломиться (не для апдейта), толком не разбирался, оно мне не надо, т.к. антивирус в автозагрузку хотел поставить чисто для галочки (я ж на работе не играю, так что он мне не мешает там особо).

Гена Букин

Цитата: Edd.Dragon від 07 Червень 2009, 13:14:57
Ну никто не сказал, что виновата встроеная сетевуха. Где-то как-то прочел, что вроде-бы ;)

У меня на рабочем компе похожий прикол с Касперским (что 6, что 7). Если он в автозагрузке - система несколько минут просто лежит. Я даже не могу диспетчер увидеть, пока он не протормозится.

При ручном запуске - все ок.
Дома тоже все ок.
Специально убедился, что выключил в нем все проверки, не помогает. Какая-то программная несовместимость, может с какими-то дровами, может еще с чем-то... Но вроде бы действительно и-за того, что он куда-то хочет ломиться (не для апдейта), толком не разбирался, оно мне не надо, т.к. антивирус в автозагрузку хотел поставить чисто для галочки (я ж на работе не играю, так что он мне не мешает там особо).

Получается я понял с твоих слов что нужно удалить Nod32 с автозагрузки.С твоих слов проблемма исчезнет?

Добавлено: Sun Jun  7 14:03:12 2009

Значит так.Я короче сделал так.Взял в "Диспетчере устройств", отключил свою сетевую карту (внешнюю).Вот она отключённая, http://i076.radikal.ru/0906/93/481806dbaf52.jpg
После этого проблемма с долгой загрузкой фактически пропала.3-5 секунд после загрузки и система в нормальном рабочем режиме и интернет подключается и программы сразу загружаются.
Я думаю что может такая фигня.Если проблемма в сетевой карте интегрированной, а я её отключил то возможно материнская плата разпознаёт внещнюю сетевуху как интегрированную.

Кто понял, возможжно ли то что я думаю?

Edd.Dragon

Цитата: Гена Букин від 07 Червень 2009, 15:51:16Получается я понял с твоих слов что нужно удалить Nod32 с автозагрузки.С твоих слов проблемма исчезнет?
Как я могу знать, что нужно сделать НОДу, если у меня его нет
Я лишь сказал, что проблема не обязана решиться отключением чего-то в биосе. Кому-то помогло, но не факт что тебе поможет

Цитата: Гена Букин від 07 Червень 2009, 15:51:16то возможно материнская плата разпознаёт внещнюю сетевуху как интегрированную.
Ты сказал материнской плате отключить встроеную - она отключила. Больше она никакими интеллектуальными гаданиями не занимается.

В винде же, если платы разные, то и дрова у них разные, потому отключеная встроеная в винде однозначно тоже не фигурирует. А твой эксперимент показал, что проблема связана с сетью\сетевыми картами (или их дровами), но отключение встроеной не помогло.

RaveGenerator

Сказать по правде, нод, наверно он лицензионный :), жрёт много системных ресурсов, если активен. Конфигурация, кхм, старовата. Версия Нода скажите, и какого года обновление? Если последнего, тогда всё понятно. Тестирование запущенных файлов, на низком уровне, жрёт много ресурсов. На работе тормоза были и зависания. При перезагрузке компа, всё НОД никак не мог завершить задачу,- зависал. Пока апгрейд не сделали. Там всё, как по маслу пошло.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

sddd

Цитата: Гена Букин від 07 Червень 2009, 15:51:16Получается я понял с твоих слов что нужно удалить Nod32 с автозагрузки.С твоих слов проблемма исчезнет?
не правильно понял... НОД надо вообще нафиг удалить и поставить людский антивирус :)

Гена Букин

Цитата: sddd від 07 Червень 2009, 18:56:54
не правильно понял... НОД надо вообще нафиг удалить и поставить людский антивирус :)

Какой по твоему норм. антивирус?Я НоДОМ пользуюсь и никаких нареканий.Мне советуют Avir-у но незнаю про ей способность в защите?Подскажи свой антивир. с низкими требованиями и простым обслуживанием.

Добавлено: 07 Червень 2009, 20:26:19

Цитата: Edd.Dragon від 07 Червень 2009, 15:35:34
Как я могу знать, что нужно сделать НОДу, если у меня его нет
Я лишь сказал, что проблема не обязана решиться отключением чего-то в биосе. Кому-то помогло, но не факт что тебе поможет
Ты сказал материнской плате отключить встроеную - она отключила. Больше она никакими интеллектуальными гаданиями не занимается.

В винде же, если платы разные, то и дрова у них разные, потому отключеная встроеная в винде однозначно тоже не фигурирует. А твой эксперимент показал, что проблема связана с сетью\сетевыми картами (или их дровами), но отключение встроеной не помогло.

Хоршо.А как ты думаеш может ли это вс быть связанным с антивирусом?Может ли именно он вызвать такие проблемы?Если да то посоветуй какой мне выбрать антивир. что бы таких проблем небыло.

sddd

Цитата: Гена Букин від 07 Червень 2009, 21:25:06Мне советуют Avir-у
поверь - не зря советуют!
я когда-то прошелся Авирой после НоДа - нашёл 5 вирусов в системных файлах.... 
с тех пор про НОД забыл...

Гена Букин

Цитата: sddd від 07 Червень 2009, 20:30:33
поверь - не зря советуют!
А у тебя нет опыта с этим антивирусом?

Ivanko1

Цитата: Гена Букин від 07 Червень 2009, 21:31:33А у тебя нет опыта с этим антивирусом?
Avira и Avast Home Edition - одни из лучших бесплатных антивирусов. Я пользуюсь последним уже более полутора лет, и в отличии от Касперского - он действительно не требователен к ресурсам. Стоит попробовать.
Home Edition работает 60дней, если зарегестрировать на сайте (бесплатно) - пришлют ключ на год, бесплатный. :)

Время от времени всё-же стоит проганять систему и чем-нибудь вроде DrWeb Cureit. ;)

Edd.Dragon

Цитата: Гена Букин від 07 Червень 2009, 21:25:06А как ты думаеш может ли это вс быть связанным с антивирусом?Может ли именно он вызвать такие проблемы?
Ты меня спрашиваешь вместо того, чтобы отлючить НОД и убедиться в том, он ли виноват? )))

Отключи и посмотришь
Ну и настройки его уже облазил, все выключил, что может мешать?

Цитата: Ivanko1 від 07 Червень 2009, 22:45:05и в отличии от Касперского - он действительно не требователен к ресурсам.
Это и плюс и минус одновременно.
Кстати, не помню - Авиру или Аваст так же как и НОД невозможно выключить полностью по желанию?

Как по мне, так обязательно должен быть либо НОД, либо Каспер для эксренных или плановых "мощных" проверок всего компа. Ну а на фоне то и что-нибудь попроще можно. Касперский для тех, кто не брезгует настройками и способен понять, что в них все значит. Тогда он очень гибко настраивается. Но проверяет мощно (в 7-ой версии наконец-то сделали выскакивающее окошко, когда проверка на фоне затягивается более секунды-двух). НОД для "поставил и проверяй, а потом не забудь выключить эту въедливую заразу".

В итоге у меня Каспер для полных проверок и ничего на фоне во время работы и игр. Я сам себе антивирус. Потому на вопрос
Цитата: Гена Букин від 07 Червень 2009, 21:25:06посоветуй какой мне выбрать антивир
отвечаю: разум + браузер Опера  :D
Ну и файрвол хороший для провайдеров, которые сами от вирусов не могут защититься и клиентам их по сетке не пускать.

Цитата: Ivanko1 від 07 Червень 2009, 22:45:05Время от времени всё-же стоит проганять систему и чем-нибудь вроде DrWeb Cureit.
Дохтур что-то давно у меня потерял доверие...

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 07 Червень 2009, 22:52:23Кстати, не помню - Авиру или Аваст так же как и НОД невозможно выключить полностью по желанию?
*открыл Аваст*
Резидентная защита: Пауза - Завершить.
Наверное ты Авиру имел ввиду. :)
Цитата: Edd.Dragon від 07 Червень 2009, 22:52:23Дохтур что-то давно у меня потерял доверие...
Да, но иногда и он что-то отлавливает. Правда я им давненько непользовался. Ещё интересен DrWeb LiveCD - и не только как антивирусник. :)

Гена Букин

Короче говоря, покончим с этим мне кажется навсегда.   Avira и Avast Home Edition кого же выбрать?Посоветуйте один и ВСЁ!

Phantom of the Opera

Цитата: Гена Букин від 07 Червень 2009, 23:11:15
Короче говоря, покончим с этим мне кажется навсегда.   Avira и Avast Home Edition кого же выбрать?Посоветуйте один и ВСЁ!
ІМНО Avira значно краща, . Вона найкраще знаходить віруси, обганяючи платних аналогів, але безплатна версія Авіри не лікує, а тільки стерає чи ставить в карантин (лікує добре Dr.Web, при зараженні скачай Cure-It чи Live-CD).

Гена Букин

Цитата: Phantom of the Opera від 07 Червень 2009, 23:21:25
ІМНО Avira значно краща, . Вона найкраще знаходить віруси, обганяючи платних аналогів, але безплатна версія Авіри не лікує, а тільки стерає чи ставить в карантин (лікує добре Dr.Web, при зараженні скачай Cure-It чи Live-CD).
Ну а  если я скачал инфицированный файл из инета, Avira не пропустит его?

Phantom of the Opera

Цитата: Гена Букин від 08 Червень 2009, 12:50:11
Ну а  если я скачал инфицированный файл из инета, Avira не пропустит его?
Не мала би, вона сканує всі файли, що створюються на компютері.

Ivanko1

Гена, а что мешает в ручную запустить проверку файла? ???
Правая кнопка - Сканировать Avira

Edd.Dragon

Цитата: Гена Букин від 08 Червень 2009, 13:50:11Ну а  если я скачал инфицированный файл из инета, Avira не пропустит его?
1. Если ты отключишь мониторинг или она не знает такого вируса - пропустит. Это касается всех антивирусов, а не только Авиры.
2. Если ты скачал файл, то это буквально "ты скачал файл". Какая разница что в нем, если он тупо лежит на винте? Правильно говорить "если я запущу файл с вирусом, то..."

RaveGenerator

Цитата: Phantom of the Opera від 07 Червень 2009, 23:21:25
Это вы можете доказать? Я не говорю, что Авира плоха, но чтобы утверждать такое, что вы написали, нужно много аргументов. Приведите их плз, в студию.

Добавлено: 08 Червень 2009, 16:15:57

Цитата: Edd.Dragon від 08 Червень 2009, 15:14:39
1. Если ты отключишь мониторинг или она не знает такого вируса - пропустит. Это касается всех антивирусов, а не только Авиры.
2. Если ты скачал файл, то это буквально "ты скачал файл". Какая разница что в нем, если он тупо лежит на винте? Правильно говорить "если я запущу файл с вирусом, то..."
Обновление баз на наличие новых вирусов: не надо про эвристический анализ, ибо всё фигня это!
отсюда, кроме мониторинга - обновление баз. В этом НоД - один из лидеров. Ну жрёт он много ресурсов и глючит в *.sys частенько.
Далее, а кто сказал, что скачать и пусть лежит? Берём платформу win32, вирусы дестракторы. Особенно те, что ручки-крючки неправильно написали. Их и запускать не надо. Система ActiveX - благодарная среда для всякого этого хлама.
Так что наличие многоуровневой защиты - самое то.
Итак: проблема в том, что НОД при многоуровневом тестировании много жрёт ресурсов. Я это проверил на работе.
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Phantom of the Opera

Цитата: RaveGenerator від 08 Червень 2009, 17:11:09Это вы можете доказать? Я не говорю, что Авира плоха, но чтобы утверждать такое, что вы написали, нужно много аргументов. Приведите их плз, в студию.
Це не зовсім та тема, де варто заводити дискусії про ефективність антивірусів, але, тимнеменше, дозволю собі відповідь :)

Свого часу дуже цікававився результатами ефективності антивірусів. Ну вже дуже я люблю мати чисту систему . Нажаль на даний момент деталі тестів на авторитетному Virus bulletin потребують платної підписки, а мені ще довелось застати детальні дані з визначенням платинових, золотих, срібних і брондзових призерів. Моя оцінка формувалась на значно більшій кількості тестів ніж я зараз зможу знайти. Тимнеменше у всіх тестах в плані пошуку т. зв. malware, Авіра стабільно займала позиції лідера або одного з лідерів (на відміну від Авасту). Також не раз доводилось читати про несподівані провали Авасту в деяких дисциплінах при доволі непоганих результатах у більшості з них. Логічно, що я зараз приведу лиш пару прикладів тестів, лінки яких так чи інакше збереглись у мене. Принаймні, по них можна скласти враження, що Авіра краща. А при бажанні більшої кількості тестів можна скористатись пошуком. При знаходженні контраргументів їх можна обговорити у відповідній для цього темі.
Ось пару лінків на тести чи статті:
http://blogs.pcmag.com/securitywatch/Results-2008q1.htm
http://www.3dnews.ru/software/free_antivirus/
Тест від ДПК: http://itc.ua/node/33565

Цитата: RaveGenerator від 08 Червень 2009, 17:11:09не надо про эвристический анализ, ибо всё фигня это!
По аналогії, тут також не зрозуміло звідки така впевненість у даному ствердженні :-[