Операция «Мертвый снег» / Dead Snow (2009)

Автор maxios, 07 Червень 2009, 13:45:30

Попередня тема - Наступна тема

maxios

Год выхода: 2009
Жанр: ужасы, боевик, комедия, приключения
Режиссер: Томми Виркола
В ролях: Шарлотта Фрогнер, Ориян Гамст, Стиг Фроде Хенриксен, Вегар Хоел, Джипп Лоурсен, Ив Элис Касет Ростен, Дженни Скавлан, Бйорн Сундквист, Эни Даль Торп

О фильме:Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.

IMDB Rating: 7.5/10 (846 votes)

Выпущено: Норвегия, Euforia Film
Продолжительность: 01:27:42

Интересный фильм, в духе старых фильмов о зомби, куча черного юмора и вообщe - мне очень понравилось.  :)

Static-X

По описанию - типичный фильм с глупыми студентами, которые решат разбиться на группы по двое в поисках спасения...

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

фред

¯\_(ツ)_/¯

sashka8100

7,5 это много, я-бы больше 5 не поставил. И то потому что люблю фильмф про зомби. А вообще - треш.

maxios

Мне понравился именно стиль, не тупо ужасы со скипящими дверями и ниоткуда появляющимися стрaшными рожами, а фильм с юмором, как бы и страшно должно быть, а на самом деле смешно, а вообще тяжело понять всю прелесть тем кто не смотрел фильмы о "Живых мертвецах"
Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead).....ах...родоначальник фильмов о зомби.
А потом последующие части.
Возвращение живых мертвецов и т.д.
Только плохо, что не все были хороши и от разных режиссеров, но вот кто смотрел эти старые фильмы(первый отснят 68) - вот тому понравится этот фильм, ностальгия, ведь это попытка возрвратиться к тем традициям "нестрашных фильмов ужасов" или "смешных и страшных", как хотите - так и называйте.

А чего вы собственно ожидали?
Снова рядовой ужастик?
Где людей внезапно пропадают?
Слышатся страшные звуки и т.д.?
Большинство непонятно что вся это снято так специально: все эти "недочеты", ими не являются, они чтобы вызывать улыбку.
Разрывание черепа?Нет, нереально!мда......
снег не расстаял, недочет...
как это такие ровные края и оторванных кусков тела, и почему так легко "рвутся люди"?
Недочет!
Эх...выросли вы на звонке и Пиле....
ВОТ ВЕСЬ СМАК!Не шедевр, но оценку- нормалаьно, он вполне заслуживает.
И кстати, да - ИМДБ выставлено правильно. ;)

sashka8100

Для меня весь смак в 28 дней/недель и Шон-мертвец, а это не очень :)

aNGeL

достаточно неплохой брутальненький ужастик, для одноразового просмотра
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror