Питание ноутбуков

Автор Dimi4, 08 Червень 2009, 19:03:14

Попередня тема - Наступна тема

Dimi4

в этой теме предлагаю обсуждать все касательно питаия ноутбуков.

я задам первый вопрос: можно держать мой асер 6530 постоянно на зарядке? чем это грозит для его акб?

k1T4eR

Цитата: Dimi4 від 08 Червень 2009, 20:03:14можно держать мой асер 6530 постоянно на зарядке? чем это грозит для его акб?
По идее он должен сначала зараядить батарею, а дальше питаться от сети не завися от батарей! ;)
ЗЫ Тойсть батарея должна быть в порядке в таком случае.

Dimi4

а батарее ничего не будет от того что она стоит полностью заряженая постояно? тут в коплектном по есть чет вроде калибровки, но я пока не разбирался с этим

sddd

Цитата: k1T4eR від 08 Червень 2009, 19:04:59
По идее он должен сначала зараядить батарею, а дальше питаться от сети не завися от батарей! ;)
ЗЫ Тойсть батарея должна быть в порядке в таком случае.
а не по идее - лучше держать акк полу-заряженным, а всё остальное время - питаться от БП....
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

k1T4eR

Цитата: Dimi4 від 08 Червень 2009, 19:06:51
а батарее ничего не будет от того что она стоит полностью заряженая постояно? тут в коплектном по есть чет вроде калибровки, но я пока не разбирался с этим
Ну здесь уже свои нюансы, если батарея всё время будет до подзаряжаться, то время автономной роботы ноутбука/батареи будет уменьшаться, поскольку батарея имеет определённое количество цыклов перезарядки! ;)

sddd

Цитата: sddd від 08 Червень 2009, 19:08:31
а не по идее - лучше держать акк полу-заряженным, а всё остальное время - питаться от БП....
а АКБ - использовать, пока не сдохнет.... а потом - полностью заряжать...

Dimi4

я так понимаю можно раз в месяц разряжать акб, а потом заряжать до полного и так по кругу?

sddd

Цитата: Dimi4 від 08 Червень 2009, 19:13:44
я так понимаю можно раз в месяц разряжать акб, а потом заряжать до полного и так по кругу?
где-то так.... не желательно долго не пользаватся АКБ, и так же не желательно долго пользоваться ноутом с постоянно висящей на подзарядке АКБ....

Dimi4

Цитата: sddd від 08 Червень 2009, 20:20:18где-то так.... не желательно долго не пользаватся АКБ, и так же не желательно долго пользоваться ноутом с постоянно висящей на подзарядке АКБ....
знач буду по возможности раз в две недели его разряжать/заряжать. а судя по идикаторам, то он заряжает акб до максимума, а потом работает от сети, тк не горит лампочка зарядки

FuzzyL

Цитата: Dimi4 від 08 Червень 2009, 19:03:14
можно держать мой асер 6530 постоянно на зарядке?
да, можно

Цитата: Dimi4 від 08 Червень 2009, 19:13:44
этого можно и не делать
I want to be a tractor driver!