Замена кулера в БП, На сколько приемлимо?

Автор Xavier1, 11 Червень 2009, 23:19:20

Попередня тема - Наступна тема

Xavier1

Вопрос находится в самой теме. Начал я замечать, что гудеть комп начал сильнее. Поскольку в системнике всего три кулера, остановил я два (на видюхе и проце), но шум остался. Таким образом, пришло на ум поменять кулер в блоке питания, но не заметил такую несущественную деталь как количество оборотов - в новом кулере оно было на порядок меньше. Вот и возникает вопрос стоит ли вообще заниматься подобной "трансплантацией органов"? Или все-таки тишина от перегоревшего БП ни на столько приятна как шум от рабочего? Если стоит, то посоветуйте, пожалуйста, тихие кулера, подходящие для подобной замены.

P.S. Пациент : Coolermaster RP-550 PCAP
Intel Quad Core Q6600 @ 2.4 Ггц, 4 Гб DDR2-800, GPU ATI 5770 1GB DDR5, PSU 550 W Coolermaster, HDD 320 Gb & 500 Gb Корпус Targa S4, Монитор - Benq 2200W.

Edd.Dragon

Цитата: Xavier1 від 12 Червень 2009, 00:19:20Или все-таки тишина от перегоревшего БП ни на столько приятна как шум от рабочего?
А в нем по идее должна быть защита от перегрева. Если есть, то тишина будет от выкличившегося, но не сгоревшего :)

ostman

Цитата: Xavier1 від 11 Червень 2009, 23:19:20
посоветуйте, пожалуйста, тихие кулера, подходящие для подобной замены.
Noctua NF-P12
Scythe S-Flex
Enermax Magma UCMA12
Nanoxia FX12

Extrim.

Цитата: Xavier1 від 11 Червень 2009, 23:19:20
Вопрос находится в самой теме. Начал я замечать, что гудеть комп начал сильнее. Поскольку в системнике всего три кулера, остановил я два (на видюхе и проце), но шум остался. Таким образом, пришло на ум поменять кулер в блоке питания, но не заметил такую несущественную деталь как количество оборотов - в новом кулере оно было на порядок меньше. Вот и возникает вопрос стоит ли вообще заниматься подобной "трансплантацией органов"? Или все-таки тишина от перегоревшего БП ни на столько приятна как шум от рабочего? Если стоит, то посоветуйте, пожалуйста, тихие кулера, подходящие для подобной замены.

P.S. Пациент : Coolermaster RP-550 PCAP
Хе да у меня такой БП стоит,два раза менял на нем куллер,потому что был очень шумным!!!

Добавлено: 12 Червень 2009, 22:56:27

Цитата: Edd.Dragon від 11 Червень 2009, 23:27:22
А в нем по идее должна быть защита от перегрева. Если есть, то тишина будет от выкличившегося, но не сгоревшего :)

Не там токой штуки нет,оч жаль!Я когда ставил первый куллер,подсоединил провода к старому куллеру,так БП стал оч сильно греться от нового куллера,так как у нового куллера были маленькие оббороты!Я купил другой куллер и подключил его к самим проводам БП на 5.5вольт если не ошибаюсь,они ишли в флупику и все прекрасно работает!!!
Чем подробней опишешь проблему, тем быстрей найдется решение.