Не виден записанный диск с образом на DVD+R

Автор VLASEVICH, 13 Червень 2009, 23:41:13

Попередня тема - Наступна тема

VLASEVICH

Записал образ на DVD+R с помощью ASHAMPOO 9 ( 16x) , а комп не видит его ( ноут тоже ) Повторил операцию на ноуте -тоже самое.А записал на DVD+RW все видит и читает. Что случилось, кого винить ?

vetos

Возможно винить нужно болванку  DVD+R... а может и ASHAMPOO 9.
Ты когда писал DVD+R то сделал мультисессионный диск или обычный?

VLASEVICH

Я думаю виной болванка, мультисессионный диск делал вроде

vetos

Просто, иногда бывает что созданый мультисессионный диск на одном приводе почему то не читается на другом.
Попробуй болванку DVD+R другого производителя.

Prol

Цитата: VLASEVICH від 15 Червень 2009, 00:45:40Я думаю виной болванка, мультисессионный диск делал вроде
Вроде как при записи образа сессию закрывать надо...

VLASEVICH

Я делала все как всегда, но в этот раз что-то запоролось :-*

543

Цитата: VLASEVICH від 13 Червень 2009, 23:41:13
Записал образ на DVD+R с помощью ASHAMPOO 9 ( 16x) , а комп не видит его ( ноут тоже ) Повторил операцию на ноуте -тоже самое.А записал на DVD+RW все видит и читает. Что случилось, кого винить ?

Наверное виновата Ashampoo 9 (хотя полностью не уверен). У меня была похожая ситуация. Записывал музыку с картинками на DVD+R (Verbatim), и после записи (удачной, по словам Ashampoo) диск оказался пустым. Пробывал на нескольких компьютерах, но результат один и тот же. Только на одном переносном DVD плеере, диск частично прочитался (смог просмотреть картинки).  ???
C2D E8400 @3,6 Ghz, Asus P5QD Turbo, 4x1Gb Team Xtreem Dark DDR2 1066, Sapphire Radeon 4870 512Mb, Samsung HD753LJ, Chieftec CFT-650-14CS, ViewSonic VX2240W-2 (22")

Drizid

У меня ашампо отлично пишет. Думаю, виной незакрытая сессия.

фред

а может ошибка привода?
после записи ничего насчёт ошибок не выскакивало?
¯\_(ツ)_/¯

543

Цитата: фред від 05 Липень 2009, 00:12:33
а может ошибка привода?
после записи ничего насчёт ошибок не выскакивало?

Никаких сообщений об ошибке записи или что-то в этом роде не было.  :-\

ЦитатаУ меня ашампо отлично пишет. Думаю, виной незакрытая сессия.

Вполне возможно.
C2D E8400 @3,6 Ghz, Asus P5QD Turbo, 4x1Gb Team Xtreem Dark DDR2 1066, Sapphire Radeon 4870 512Mb, Samsung HD753LJ, Chieftec CFT-650-14CS, ViewSonic VX2240W-2 (22")

Edd.Dragon

Цитата: VLASEVICH від 15 Червень 2009, 00:45:40Я думаю виной болванка, мультисессионный диск делал вроде
Обычно запись образа требует отсутствие мультисессии. Неро вроде вообще не дает возможности записать образ как открытую сесссию

VLASEVICH

Все, всем спасибо, проблема решена - бракованые 2 болванки :-*