Перезагрузка компьютера во время игры

Автор Vanadium, 20 Червень 2009, 13:20:15

Попередня тема - Наступна тема

Vanadium

Привет, дпк. Если я обратился сюда то вы представляете насколько я отчаялся. Так что буду действительно благодарен тому, кто догадается что же такое с моим компьютером, потому что не могу решить эту проблему уже год.
Он перезагружается во время игры. В разных играх по разному - крайзис держится час, сеинтс роу около 8 минут, тим фортресс до двух часов, смешболл держится не больше 10 секунд.
Системные логи после перезагрузки чисты.
Я поменял видеокарту, не помогло. Я нагружал компьютер самыми мощными бенчамарками и мерял температуру - никаких проблем. Переустанавливал виндовс, перепрошивал биос, менял драйвера на всем. Не помогло.
Моя система:
Asus P5Q SE
Core Quad Q8200
GeForce 9800 GT
БП CFT-600-14C
2 гигабайта оперативной памяти

Буду рад любой помощи, спасибо. И это, я надеюсь я в правильном месте создал тему?

Vanadium

Я видел обе темы
Один случай не похож на мой, ответ из другого мне не помог

max.sim

А на такое не похоже? GeForce 9800GT: ошибка "Драйвер экрана перестал правильно работать"

У тебя включена автоматическая перезагрузка при BSOD или нет?

Vanadium

Нет, такой проблемы у меня нет.
И автоматическая перезагрузка отключена.

max.sim

Цитата: Vanadium від 20 Червень 2009, 14:58:39
И автоматическая перезагрузка отключена.
Ну тогда ты должен видеть BSoD и код ошибки. Неплохо было бы его показать.

Vanadium

Если бы был BSoD я его бы показал.
Но компьютер перезагружается без него.

Vlad

Какая ОС стоит, вылеты постоянно с той же переодичностью присходят, насколько каждая из этих игр грузит систему?
Нет ли возможности временно добавить 1-2 гига памяти? Для современных игр 2 гига почти предел.
Хорошо бы попробовать и другой БП. Мощности этого хватит, но вдруг с дефектом, а то похоже на недостаток мощности или перебои с питанием.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Vanadium

Стоит ХР, второй сервиспак. Игры почти не грузят систему. Система даже ен вылетала когда я прогнял ее фурмарком и еще каким-то нагружателем одновременно, хотя они нагружали систему сильнее любой другой игры.
Возможности добавить памяти нет и честно говоря не вижу необходимости, у меня не настолько слабая система чтоб не тянуть эти игры.
Попробовать другой блок питания к сожалению тоже не могу. Но тестировал этот как мог и проблем не находил.

I.g.I

Vanadium

Edd.Dragon

Цитата: Vanadium від 20 Червень 2009, 17:09:24Система даже ен вылетала когда я прогнял ее фурмарком и еще каким-то нагружателем одновременно, хотя они нагружали систему сильнее любой другой игры.
Какие-то странные методики.

Ты лучше банально запусти OOCT 3 - сначала линпак для проца, а потом тест для видухи, а можно сразу оба теста (так называемый тест БП) - и покажи нам скрины прогонов хотя бы по 10 минут.

А еще может быть виноват чипсет или память, или глюки ее dual-режима

Vanadium

Пару минут назад впервые в жизни выпал BSoD
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x100000d1 (0x00000000, 0x00000002, 0x00000008, 0x00000000).

Поискал в интернете, пишут что пробелма может быть в драверах. Проверил по диспетчеру устройств, у меня без драйверов Ethernet-контроллер и SM-контроллер шины. Это может быть связано?

MishaM

Цитата: Vanadium від 20 Червень 2009, 20:46:18
Пару минут назад впервые в жизни выпал BSoD
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x100000d1 (0x00000000, 0x00000002, 0x00000008, 0x00000000).

Поискал в интернете, пишут что пробелма может быть в драверах. Проверил по диспетчеру устройств, у меня без драйверов Ethernet-контроллер и SM-контроллер шины. Это может быть связано?
Якщо мережева карта вмонтована, то її драйвер разом з драйвером SM-контроллера повинні установлюватися з диску до МП (можна установити саму свіжу версію з сайту Асус). Так як ти вже вже декілька раз переустановлював драйвери на все, то проблема наврядчи в цьому.
Це BSOD також міг бути викликаний не правильною роботою пам'яті. Спробуй витянути одну плаку і спробувати пограти так.

Vanadium

Скорее всего проблема с памятью, сегодня выпал  SPECIAL_POOL_DETECTED_MEMORY_CORRUPTION

MishaM

Цитата: Vanadium від 22 Червень 2009, 09:59:51
Скорее всего проблема с памятью, сегодня выпал  SPECIAL_POOL_DETECTED_MEMORY_CORRUPTION
http://www.oszone.ru/display.php?id=1149
Зазвичай виникає в наслідок проблеми з драйверами. Спробуй виконати все, що там написано, якщо не допоможе - все таки спробуй попрацювати з однією планкою.

vyalko

Очень интересно. Я искал решение проблемы по БП. У меня приплизительно то же железо, что и у Vanadium. Зато БП такой точно. Неделями висит на тестерах- ни одной перезагрузки. Начнешь Готику или Обливион юзать- поседеешь. Причем комп не выходит в синий экран, а тупо перезагружается (галочка автоперезагрузка снята), без всяких записей в журнале ошибок, и файлах дампа. Ни одит тест не выловил сколь нибудь существенного изменения U на БП. Короче все как в больнице - вы здоровы, а болит потому, что живы. Решение было простым, Разобрам 3 компа. Все переменял. Ну не может компьтер из за драйверов  так перезагружаться. НЕ-ВЕ-РЮ!!! И че было... Взял БП за 20уев на 400Вт и радуюсь жизни. Зато теперь ищу схему.
Возможно частный случай, но все же