Подключение аудио выхода на передней панели

Автор Enkey, 27 Червень 2009, 13:29:37

Попередня тема - Наступна тема

Enkey

Помогите пожайлуста! У меня такая проблема:не могу подключить фронтовую(звуковую) панель.В мануале описано подключение 10-1 pin,а у меня их всего 7:
GRN,
MIC-IN,
RETURN L,
SPEAKOUT R,
RETURN R,
MIC-BIAS,
SPEAKOUT L.
И в мануале вообше другие названия!!!
Мат. плата:
Gigabyte MA770-UD3

Зарание благодарен.

Edd.Dragon

Enkey

k1T4eR

Выложи сюда, а то там только зарегестрированные пользователи могут смотреть!

Edd.Dragon

Во-первых 9 пинов, а не 10.
Во вторых, все 9 задействованы в случае HD, а для обычных выходов задействовано только 5 (вторая табличка):
- MIC
- MIC-power
- левый канал
- правый канал
- земля

По микрофону и там, и у тебя - 2 проводка. Названия как обычно не сходятся, но всего то 2 возможных варианта. BIAS - это PWR если не ошибаюсь

Земля - и в мануале, и у тебя одниаково называется.

Выходы на наушники - и там, и там имеют приписку OUT) что логично. Только в одном случае использовано слово LINE, а в другом SPEAK. Оба думаю понятны.

Лишние два RETURN на твоей материнке не нужны.

Enkey

Edd.Dragon,
Если не сложно можеш написать как мне подключить,а то я не совсем понял,тоесть мои названия - названия из мануала.
Зарание благодарен

Edd.Dragon

Цитата: Enkey від 28 Червень 2009, 16:58:57а то я не совсем понял
Ну ладно...
Повторю еще раз то, что уже говорил

GND = GND
SPEAKOUT = LINEOUT
тут и догадываться нечего, "линейный (выход)", "спикер", "наушники" - это синонимы

За микрофон писал "BIAS - это PWR если не ошибаюсь".
Что, не проверишь 2 варианта?

а) MIC-BIAS - MIC Power
    MIC-IN - MIC

б) наоборот

больше вроде вариантов не вижу... или есть? ))
если конечно вообще есть микрофон, если нет, то остается только 3 проводка - земля, правое ухо и левое ухо.

Enkey

Edd.Dragon,
Всеравно не работает:(
PS:Микрофон тоже есть,но у меня осталось 2 свободных провода!

meΛkuu

Enkey

meΛkuu

k1T4eR

meΛkuu, а что может говорить мануал к корпусу? Названия контактов/пинов? Так это и на них самих написано... :-[
Цитата: Enkey від 20 Серпень 2009, 15:26:24но у меня осталось 2 свободных провода!
А какие именно?

meΛkuu

Цитата: k1T4eR від 21 Серпень 2009, 00:21:39meΛkuu, а что может говорить мануал к корпусу? Названия контактов/пинов? Так это и на них самих написано... Обеспокоенный
Я до сих пор не понял, что такое RETURN L|RETURN R.
Да и в мануале к материнке написано, если штекер выполнен не в виде колодки, идти в мануал к корпусу.

Edd.Dragon

Цитата: meΛkuu від 21 Серпень 2009, 12:18:43Я до сих пор не понял, что такое RETURN L|RETURN R.
Возврат сигнала, чтобы можно было одновременно и спереди и сзади аккустику втыкать
Соответственно и проводок такой должен быть - с двумя разъемами. Т.е. один проводок втыкается одновременно на выход L и на return L

Enkey

meΛkuu,
мануала к корпусу нет!

k1T4eR,
RETURN L
RETURN R

Enkey

Edd.Dragon,
Ты немог бы  написать схему подключения для стандарта HD,а то для AC97 не работает:(

tercel

на мамке звук реалтек? в настройках реалтека "отключить определение гнезд на передней панели"
можно также в гугл по этой фразе.

Edd.Dragon

Цитата: Enkey від 24 Серпень 2009, 19:45:38Ты немог бы  написать схему подключения для стандарта HD,а то для AC97 не работает:(
Так уже ж расписали. Другой схемы нет ))))

Invisible_DEATH

Тоже путаюсь, помогите плиз с biostar MCP6PB M2+ Ver. 6.5
Pin   Assignment
1   Mic Left in
2   Ground
3   Mic Right in
4   GPIO
5   Right line in
6   Jack Sense
7   Front Sense
8   Key
9   Left line in