Пьете ли вы (летом) квас?

Автор Nikolai, 29 Червень 2009, 23:57:13

Попередня тема - Наступна тема

Пьете ли вы квас?

Иногда пропускаю стаканчик кваса из бочек на улице
55 (46.2%)
Покупаю квас из бочек на улице на разлив (т.е. в большую емкость и несу домой)
10 (8.4%)
Покупаю в магазине в бутылках квас метода брожения (Древлянський, Ярило, Львівський, Тарас, другой)
41 (34.5%)
Покупаю в магазине в бутылках квас на ароматизаторах (вроде Монастырского)
10 (8.4%)
Покупаю на разлив
9 (7.6%)
Варю сам
20 (16.8%)
Не пью квас
20 (16.8%)
Вариант для Дмытро
4 (3.4%)
Вариант для Дмытро для тех, кто не Дмытро
11 (9.2%)

Всього голосів: 119

Nikolai

Собственно сабж. Кто любит пить квас, и какой? :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

βεερ_βooρ

Раньше покупал из бочек на разлив, но бочки рядом больше нет :'(
Бутылочный квас не признаю.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

k1T4eR

Летом пью квас в бутылках квас метода брожения, в основном Ярило и Тарас :)
Цитата: βεερ_βooρ від 30 Червень 2009, 00:01:55
+1 Но поскольку рядом бочек нет, то приходиться дома пить тот что есть...... :( А на улице иногда пропускаю стаканчик кваса из бочек
ЗЫ А вообще, если так подумать, то квас из бутылок - КокаКола разбавленная водой, по крайней мере на вкус такой :)

Annihilator

Цитата: βεερ_βooρ від 30 Червень 2009, 00:01:55

+641!

graved1gger

а где вариант- "презираю бутылочный квас" ?
зы:
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

dobriyvecher

Я каждый день добираюсь в Киеве через шулявку, так вот, там во дворе стояла бочка якобы квасовая, стояла себе всю осень, зиму и весну, спокойно ржавела  исобирала паразитов и грязь, но потом добрые дяди заметили эту бездушно забытую бочонку и наполнили ее этой чудо "эссенцией" под названием Украинский квас. Перетащив ее через дорогу, неведомым мне путем. После этого на квас даже смотреть не хочу, буду заливатся потом, но квас не куплю, так что добавить вариант - Презираю квас с бочек. С бутылки  бы и попил, но с бочек не советую ибо сам знаю, что этот квас разлит в грязные, ражвые бочки, даи солнце думаю квас вкуснее не делает, так что я пас, даже на шару не пил ибо принципиално не уважаю.

giena

Из бочек пью очень редко, так как практически всегда он теплый, а теплый квас это редкого свойства помои(+ он очень часто бывает разбавлен водой причем в нездоровых пропорциях). Раньше покупал и нес домой, но перестал(надо бы восстановить традицию)...
В последнее время довольно часто покупаю "Львовский"(он пока не испортился)...
ЦитатаПокупаю в магазине в бутылках квас на ароматизаторах (вроде Монастырского)
Один раз пробовал и теперь ни в коем случае не покупаю, так-как это не квас а просто сладкая вода которая совсем не утоляет жажду...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Daligator

Люблю "пропускать стаканчик кваса из бочек на улице" а иногда и "покупаю квас из бочек на улице на разлив (т.е. в большую емкость и несу домой)".

graved1gger

Цитата: giena від 30 Червень 2009, 01:59:37В последнее время довольно часто покупаю "Львовский"(он пока не испортился)...
часом не "першу приватну"?
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Nikolai

Цитата: graved1gger від 30 Червень 2009, 01:08:54
часом не "першу приватну"?
Да, ППБ. У них два кваса.

giena

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

an_v

Покупаю "Львовский.Бочковый" (ППБ) и иногда Ярило. :)

Hryak

В последние годы квас из бочек сошёл на говно >:( А цена выросла, непонятно почему >:( >:( Лучше бутылку воды купить (минералки) толку будет больше и за те же деньги. Голосовал за последний пункт.
Поменьше свинства - побольше свинины

Edd.Dragon

Цитата: Hryak від 30 Червень 2009, 13:18:15А цена выросла, непонятно почему
Потому что он конкурирует с напитками, которые и стоят порядка 4-4.5 за литр. Хорошая минералка столько же. Вот и...

l1nk

Вариант для тех, кто не ДмЫтро. Предпочитаю минералку и пиво)))
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

sashka8100

Иногда пропускаю стаканчик кваса из бочек на улице. В этом году в принципе нормальный. А бутылочный как-то даже и за квас не считаю, он сладкий какой-то, невкусный.

Factiosus

В бутылках не покупаю,потому что дороже,чем "Биола",а я её больше люблю.
В бочках не покупаю,потому что там кишечная палочка и ешё куча гадости (в нашем городе так делают),а на запрет СЭС наш завод не реагирует и продолжает продавать
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

немой

бутылочный. на улице на разлив с червями беру редко.

S!N

ЦитатаПьете ли вы (летом) квас?

Не пью квас
High tech. Low life.

pelik911™

Покупаю на разлив. Иногда, когда пиво не получается выпить по разным причинам, или просто хочется чего-то холодненького. К сожалению, у нас можно попить что-то типа кваса только на разлив из бочек, как пиво на разлив. Но это не квас, а просто напиток чёрт знает из чего. Из "бочек на колёсах" пару раз пробовал в этом году. Было желание вылить эту блевотину на голову распространителей. Сдержался: при чём тут эта бабка, что просто продаёт его. Лучше уже пива или минералки выпить, чем то, что парят сейчас в Виннице на всех рынках, парках и т.д.
Эх, а раньше было время... Помню, за тыщу купонов такой квас продавали, что мы его заливали "через не могу". А сейчас...

sddd

не пейте эту гадость(с)
это не квас.... это - концентрат разбавленный водой
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

pelik911™

Цитата: sddd від 01 Липень 2009, 00:52:37
не пейте эту гадость(с)
это не квас.... это - концентрат разбавленный водой
Где? Какой? Концентрат чего?
Не хочу делать антирекламу одному известному производителю вод и соков, поэтому просто скажу: концентрат - это не самое плохое, что может быть. Ибо практически все соки делают из него. Не смертельно. Главное - его качество и род других добавок.
Бутылки, бочки, бочки на колёсах - это всё настолько разные вещи, что обобщать вряд ли стоит. Хотя производители и называют это всё "квасом"

am2box

Не пью квас. Знакомые в машине как-то термос забыли с разливным. Попробовал - вроде пить можно. Настораживает другое.....
Цитата: немой від 30 Червень 2009, 21:56:57
..... на улице на разлив с червями беру редко.
Часто слышу о таком. Наверное червей спецом кладут, как в текилу?  :D
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Garfield

Разумеется, Иногда пропускаю стаканчик кваса из бочек на улице. Какое же лето без кваса. :)
Иногда Покупаю квас из бочек на улице на разлив (т.е. в большую емкость и несу домой)

Цитата: βεερ_βooρ від 30 Червень 2009, 01:01:55Бутылочный квас не признаю.
+100500

max.sim

Не понимаю тех, кто презирает квас в бутылках и пьёт квас на улице из бочек.  :-\
IMHO квас в бутылках(а именно "Ярило" и "Львовский(ППБ)") НАМНОГО лучше того пойла, которое продаётся на улице и безбожно разбавляется торгашами. В бутылке всегда один и тот же вкус, а в бочках - как повезёт, может быть и вкусно, а может быть и откровенный суррогат, такой, что еле до дома успеешь добежать.
Естественно, про квас по 4-5грн. за 2л. баклагу речь не идёт, там то же самое пойло, что и в бочках.

немой

Цитата: am2box від 01 Липень 2009, 08:44:18Часто слышу о таком. Наверное червей спецом кладут, как в текилу?
нет, просто те бочки очень "тщательно" моют.

igorrio

Очень нравится квас "Тарас" в бутылках...А  в бочках-разбавленное лайно с которым непонятно что творят.. так чта не надо тут про бутылочный пахнуть. он хотя бы с минимальным контролем качества не меньше чем пиво, а из бочек для тех кто не знает народ уже не раз травился и у половины бочковых продавцов нет сан.норм и прочей сертификации, привезли напарили и свалили.. :P
Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

βεερ_βooρ

Цитата: max.sim від 01 Липень 2009, 11:55:45Не понимаю тех, кто презирает квас в бутылках и пьёт квас на улице из бочек.
Очень просто. Мне нравится квас Киевский производства Росинки, которые из бочек и продают.  Я им еще ни раза не травился, его не разбавляют водой и это черт побери, квас! Единственная проблема - под конец дня он уже теплый и противный.
Цитата: igorrio від 01 Липень 2009, 14:40:35и у половины бочковых продавцов нет сан.норм и прочей сертификации, привезли напарили и свалили.. Показывает язык
За себя свой город говорите :P
Я проовал квас с бочек в Киеве, Чернигове и Москве. В последних двух это дейтвительно разбавленые водой моча+помои. Но я в тех 2-х городах не живу и проблемы качества кваса в уездном городе N, это проблемы граждан уездного города N.
Цитата: немой від 01 Липень 2009, 13:28:25
Лол, если бы там водились черви то пол города уже вадядось бы с дизинтерией. Квас это не водка :-X
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

sashka8100

Цитататак чта не надо тут про бутылочный пахнуть
Разве квас должен быть сладким и приторным? В бутылках он именно такой. Хотя на вкус и цвет...

Богдан

Постіійно п'ю квас Першої Приватної.

max.sim

Цитата: sashka8100 від 01 Липень 2009, 14:02:40
Разве квас должен быть сладким и приторным? В бутылках он именно такой. Хотя на вкус и цвет...
Бутылки бывают разные.

Цитата: βεερ_βooρ від 01 Липень 2009, 13:56:50
Очень просто. Мне нравится квас Киевский производства Росинки, которые из бочек и продают. 
А "Львовский Бочковой" от ППБ пробовал? Вроде похож на нормальный, по крайней мере в Днепре в бочках он похуже будет.

Lexusiw

Пью покупной методом брожения, ароматизаторный квас презираю :P. Это же не квас, а та самая гадость Кола со вкусом кваса. Пробовал один раз из цистерны - ничего так, только кисловатый :)

ezheniko

Иногда покупаю стаканчик из бочки на улицы.
А вообще мама делает. Домашний вкусней и натуральный на 100%. :%)
Зроби менi хiп-хоп... i... Все буде джаз...

Factiosus

Цитата: ezheniko від 01 Липень 2009, 16:29:36
Иногда покупаю стаканчик из бочки на улицы.

+1
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Garfield

Кстати, из тех что продают в бутылках мне нравится только "Львівський бочковий".

MishaM

Ambasagor

Иногда пропускаю стаканчик кваса из бочек на улице Ну это бывает. Но все-же иногда
Покупаю в магазине в бутылках квас на ароматизаторах (вроде Монастырского) У нас сложновато найти квас метода брожения.
Варю сам Нифига его варить не надо. Поставил на день, перебродило и ташкент. (кстати в нем примерно 8-10 градусов. Сам спиртометром мерял)
I`m NIKON

igorrio

до недавнего времени не пил его вообще.. начал пить его как альтернативу пиву (т.к. последнего иногда позволяю себе много). перепробовал бутылочного много,-остановился (повторюсь) на "Тарасе" (живого бродиння). кстати смело рекомендую попробовать именно его :)... и еще жареные белые семечки вместо сигарет)) вот и сейчас, знойным вечером не поленилсо сходил купил и то,и другое , ипишу сий пост :)
Core I3 540@?,Gigabyte H55-SM2,Gigabyte GTX460oc 1Gb, 4GB DDR3 kingston  hyperx 1600

Nikolai

Цитата: igorrio від 01 Липень 2009, 20:16:42
до недавнего времени не пил его вообще.. начал пить его как альтернативу пиву (т.к. последнего иногда позволяю себе много). перепробовал бутылочного много,-остановился (повторюсь) на "Тарасе" (живого бродиння).
Скорее всего это потому, что по вкусу больше всего похож на пиво именно Тарас. Я перепробовал Древлянский, Ярило, Львовский, Тарас, еще какой-то..

Добавлено: Wed Jul  1 19:28:50 2009

Цитата: немой від 01 Липень 2009, 13:28:25
Я не знаю как в "уездном городе N", а в Киеве на Росинке все ихние бочки моются горячим паром; еще на наклейке, где дата производства на бочке, стоит штамп - "Ємність оброблено".

Добавлено: Wed Jul  1 20:29:59 2009

Цитата: βεερ_βooρ від 01 Липень 2009, 13:56:50
Я им еще ни раза не травился, его не разбавляют водой и это черт побери, квас!
Вообще плюспицот, но все-таки разбавляют. Сегодня пил на м. Шулявская, утром. Свежий, но с водой.

Добавлено: Wed Jul  1 21:30:51 2009

Цитата: ezheniko від 01 Липень 2009, 16:29:36
Цитата: Ambasagor від 01 Липень 2009, 19:24:51
Варю сам Нифига его варить не надо. Поставил на день, перебродило и ташкент. (кстати в нем примерно 8-10 градусов. Сам спиртометром мерял)
А вы рецептами поделитесь с народом :)

По поводу того, что квас в бочках редкое пойло:
Уточняйте город, что ли... А то вот мне лично квас в Киеве относительно нравится, а где-то может он и ужасен.

По поводу червей в квасе:
Вы хоть одного червя поймали? :D Это в СССР было. Ну или если ёмкости не моют принципиально.

Vlad

Прошлым летом постоянно из бочки пил (если холодный), а теперь из-за кризиса редко могу себе позволить.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

loft

1 и 3.
А вообще квас вреден, что тот, что тот, но это уже отдельная тема...

βεερ_βooρ

Цитата: Nikolai від 01 Липень 2009, 23:27:12но все-таки разбавляют
Э... тебе наверное просто не с чем сравнить. Когда увидеш из бочки квас цвета светлой мочи, тогда поймешь что такое разбавляют.

Nikolai

Цитата: βεερ_βooρ від 02 Липень 2009, 00:15:47
Э... тебе наверное просто не с чем сравнить. Когда увидеш из бочки квас цвета светлой мочи, тогда поймешь что такое разбавляют.
Разбавляют на вкус, я имею ввиду. Если у него еще и цвет другой, то это вообще никакой критике не поддается.

βεερ_βooρ

Цитата: Nikolai від 02 Липень 2009, 01:46:43Если у него еще и цвет другой, то это вообще никакой критике не поддается.
Вот именно поэтому многие и не понимают людей покупающих квас из бочек :)

Ambasagor

Цитата: Nikolai від 01 Липень 2009, 22:27:12А вы рецептами поделитесь с народом :)
Предупреждаю сразу, квас получается не совсем похожий на тот (я про цвет), который продают в бочках. Хотя если правильно сделан, по вкусу- очень даже...
Рецепт в расчете на 3 литра. В 3-х литровую банку насыпать чайную ложку дрожжей сухих, чайную ложку лимонной кислоты, стакан сахара. И бросить несколько небольших кусков черного хлеба (можно не черного, можно и сухого. Хлеб- это типа "экологически чистый ароматизатор"). И залить водой. Накрыть мокрой марлей (можно не марлей, но что-бы воздух хорошо пропускало) и поставить на прямые солнечные лучи. В зависимости от температуры окружающей среды "чудо-напиток" может быть уже и через часа 4. Но я обычно ставлю с утра, и вечером уже готово. Что-бы узнать о готовности, достаточно попробовать. Во вкусе должна быть "острота". Говорю сразу, горячий квас по вкусу... это капец. Когда будет готов, поставить на полчасика в холодильник, и продукт готов к употреблению. Ну... вроде ничего не забыл. Кто попробует- напишите.
I`m NIKON

Nikolai

А водой холодной заливать?

Ambasagor

Да, холодной.
И еще забыл, что перед тем, как разливать по бутылкам, нужно процедить.
I`m NIKON

Nikolai

Цитата: Ambasagor від 02 Липень 2009, 13:40:45
Да, холодной.
И еще забыл, что перед тем, как разливать по бутылкам, нужно процедить.
И градус как у крепкого пива, да? :)

Factiosus

Цитата: Nikolai від 02 Липень 2009, 14:52:18

Тогда уже лучше пива выпить.Зачем квас с градусом? :o :)

Ambasagor

Цитата: Nikolai від 02 Липень 2009, 14:52:18
Ну, я немного сгустил краски. Такое было только один раз. Я что-то напартачил (с пропорциями экспериментировал), и такая вот фигня получилась. А так там наверное гораздо меньше.
-------------------------------------------
Неофит, а вы умеете пиво варить?  :D Я же говорю о "самодельном квасе". ;)
I`m NIKON