Как подключиться к инету через другой компьютер.

Автор energet4, 30 Червень 2009, 18:08:34

Попередня тема - Наступна тема

energet4

Здравствуйте.
Вопрос такой:
Имеется компьютер, подключенный к интернету через ADSL-модем.
На этом же компьютере имеется обычный модем.
Что необходимо сделать/настроить, чтобы создав коммутируемое соединение с этим компьютером (дозвонившись с другого на этот комп), выйти в инет с удалённого компа через ADSL-модем на локальном компьютере?
Прошу прощения, за корявость объяснения проблемы. Я просто не знаю как это по другому объяснить :) Если что то нужно, уточню.
Заранее благодарна всем, кто попытается помочь.

I.g.I

Нужно, чтоб при входящем звонке, модем поднимал трубку, тырылынькал, опрашивая все входящие параметры. У нас админы когда-то такое делали под Федорой, но в подробности настройки\принципы работы я не вдавался. Скорее всего все это делается через VPN.

Sirius5

Может влпрос и не к месту.. А зачем надо то?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Edd.Dragon

2. Подключиться к серверу.
3. Подключиться напрямую.

Получится ли 3 - не знаю, не пробовал.

Для раздачи интернета с интернет-соединения на модемное нужно настроить роутинг. В XP он встроен (галочка "Разрешить использование Интернет чего-то там"). Если же это не канает для модемного соединения, тогда понадобится серверная ОС для настройки роутинга.

energet4

Sirius5 - Объясню. У меня дома есть инет. Я плачу за него Х рублей в месяц. На работе, чтоб сделать всё так же, необходимо в месяц платить в шесть раз больше.
Скорость здесь роли не играет. Вот и решила: дозваниваюсь на домашний ноут и через него выхожу в инет. А как такое сделать я незнаю, ещё не сталкивалась :)
Вот пока я на больничном, задумалась и решила что в принципе всё возможно. Сейчас ищу варианты.

Добавлено: 01 Липень 2009, 19:54:42

Тут мне ещё посоветовали:
1 - создать входящее подключение на компе.
2 - в его свойствах задать "Разрешить звонящим доступ к локальной сети"
И всё...
Но тоже звучала фраза: "Получится ли - не знаю, не пробовал". Как думаете, тут без подвоха? Вроде всё просто... Типо виндовс сама все маршруты напишет.
Просто сейчас возможности поэкспериментировать нет.
И ещё посоветовали поставить на компьютер прокси-сервер. Но я начала читать про него (пока тока два посмотрела UserGate и Kerio Winroute) - вообще тёмный лес какой то. Ничо понять не могу :)

I.g.I

1. Будет занята трубка.
2. Счет от УкрТелекома будет в надцать раз больше.
3. Зачем на работе платить за инет?  :o Разве это не проблема Директора\Буха\Админа?

energet4

1 - Я знаю. Ничего страшного. На это я готова пойти :)
2 - На телефоне абонентская плата. Внутригородские звонки не тарифицируются.
3 - Директор\Бух\Админ\, а так же Уборщица\Секретарша\и т.п.\и т.п. - это всё я :))))))

Edd.Dragon

Цитата: energet4 від 01 Липень 2009, 21:53:392 - На телефоне абонентская плата. Внутригородские звонки не тарифицируются.
Неоплачиваемых минут обычно все же ограниченное кол-во. Или там бизнес-пакет?

energet4

Ну я не совсем из Украины. Я живу в России. У меня провайдер "Северо-Западный Телеком" :)