Как настороить сеть между 2 ПК, для игр между собой?

Автор Yarik93, 30 Червень 2009, 23:16:56

Попередня тема - Наступна тема

Yarik93

Розкажіть детально (так шоб було зрозуміло), як правельно настроїти 2 ПК для того, щоб грати "по сети" (шо за чим робити)? Хочу з другом пограти в різні ігри, кабель вже є. Розкажіть як, шо, де настроїти, щоб можна було грати, сидіти в чаті, перекидуватись файлами. Шо потрібно виставляти\прописувати на одному ПК, а шо на другому?
Буду вдячний за допомогу!
П.С. і шо потім в іграх настроювати\виберати шоб весело грати?)

RomaRio

потрібно зробити настройки в свойствах протокола TCP/IP в Панель управления - Сетевые подключения - подключение по локальной сети. На одному комп'ютеры прописуєш такі параметри
IP : 192.168.0.1
маска подсети: 255.255.255.0
на другому прописуєш  IP- адресу 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0  шлюз 192.168.0.1
Тобто  ПК з IP- адресою 192.168.0.1 в тебе виступае як сервер, потім потрібно створити робочу группу, надати різні імена обом компам

Garfield

RomaRio, все правильно сказал, добалю что еще нужно отключить Виндосовский или же другой файрволл.

Цитата: Yarik93 від 01 Липень 2009, 00:16:56П.С. і шо потім в іграх настроювати\виберати шоб весело грати?)
Игра по локальной сети.

N17

Цитата: RomaRio від 30 Червень 2009, 23:46:24
потрібно зробити настройки в свойствах протокола TCP/IP в Панель управления - Сетевые подключения - подключение по локальной сети. На одному комп'ютеры прописуєш такі параметри
на другому прописуєш  IP- адресу 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0  шлюз 192.168.0.1
Тобто  ПК з IP- адресою 192.168.0.1 в тебе виступае як сервер, потім потрібно створити робочу группу, надати різні імена обом компам
И еще,вроди,нужно,что бы название рабочей группы совпадало.

Yarik93

Цитата: RomaRio від 30 Червень 2009, 23:46:24
Дякую! +1 репутації, за то шо поміг перший! Всім також я вдячний!
П.С.  мені обжали кабель, а там провода не в однаковій послідовності, на першому конекторі одна комбінація кольорів, а на другому інша! це має значення?

Edd.Dragon

Цитата: Yarik93 від 01 Липень 2009, 11:24:02П.С.  мені обжали кабель, а там провода не в однаковій послідовності, на першому конекторі одна комбінація кольорів, а на другому інша! це має значення?
Если бы они были в одной последовательности, то втыкать их можно было бы только в свич\роутер\etc. Но никак не на прямую. Напрямую необходимо чтобы выход сигнала с одного компа попадал на вход другого и наоборот.

Yarik93

Цитата: Edd.Dragon від 01 Липень 2009, 10:54:52
Если бы они были в одной последовательности, то втыкать их можно было бы только в свич\роутер\etc. Но никак не на прямую. Напрямую необходимо чтобы выход сигнала с одного компа попадал на вход другого и наоборот.

тобто все нормально? Дякую за те шо просвітив! ;) а то я вже подумав шо то шось напартачили! буду знати надалі! ;)

Edd.Dragon

Цитата: Yarik93 від 01 Липень 2009, 11:04:58
тобто все нормально? Дякую за те шо просвітив! ;) а то я вже подумав шо то шось напартачили! буду знати надалі! ;)
Напартачить это все-равно не мешает. Так что, если не будет что-то работать - загугли порядок проводов и сравни

FANAT

Скажите какой максимальной длины может быть кабель чтобы еще не нужно было ставить свич?
- Бабушка, вы около стадиона живете?
- Да-Да, Да-да-да, Да-да-да-да, Да, да!

Edd.Dragon

Цитата: FANAT від 09 Липень 2009, 23:44:08
Скажите какой максимальной длины может быть кабель чтобы еще не нужно было ставить свич?
до 100 метров.
Но на большее расстояние свич НЕ нужен, нужен репитер (усилитель сигнала). А свич нужен для разветвления. Использовать его лишь для усиления сигнала на одном проводе - это расточительно и неразумно ))

FANAT

Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2009, 23:51:12
до 100 метров.
Но на большее расстояние свич НЕ нужен, нужен репитер (усилитель сигнала). А свич нужен для разветвления. Использовать его лишь для усиления сигнала на одном проводе - это расточительно и неразумно ))
Так свич сигнал все-таки тоже усиливает? О целесообразности речь пока не идет, речь идет о практической возможности...  :)

PolDol

Свич сигнал не усиливает, а повторяет. Можешь ставить свичи через каждые 100 метров и тянуть линию хоть до Токио. Только во сколько это тебе обойдется финансово?
Что ты на меня уставился как Windows на новое устройство?

Edd.Dragon

Цитата: FANAT від 10 Липень 2009, 01:08:29Так свич сигнал все-таки тоже усиливает?
Он его с одного провода передает заново на другой. Один провод - 100 метров. А через свич получаем 2 провода по 100 метров. Понятное дело, что получается по сути тот же репитер

FANAT

Цитата: PolDol від 10 Липень 2009, 07:19:50
Можешь ставить свичи через каждые 100 метров и тянуть линию хоть до Токио.
До Токио не получится - будут проблемы с установкой свичей в водной среде...  :D
А в чем выражается ухудшение сигнала - в уменьшении скорости обмена информацией?

Edd.Dragon

FANAT

Цитата: Edd.Dragon від 10 Липень 2009, 22:09:54
В каком случае?
например в этом случае:
Цитата: Edd.Dragon від 09 Липень 2009, 23:51:12
до 100 метров.
Но на большее расстояние свич НЕ нужен, нужен репитер (усилитель сигнала).
т.е если например при увеличении длины кабеля без усиления, т.е чревато уменьшением скорости или наличием ошибок передачи информации?

Edd.Dragon

Цитата: FANAT від 10 Липень 2009, 23:27:14т.е если например при увеличении длины кабеля без усиления, т.е чревато уменьшением скорости или наличием ошибок передачи информации?
Ага, или же полным ее пропаданием. Ну т.е. сигнал понятное дело никуда не денется, но увы, карте он не будет понятен.

PolDol

Цитата: FANAT від 10 Липень 2009, 22:27:14
например в этом случае:т.е если например при увеличении длины кабеля без усиления, т.е чревато уменьшением скорости или наличием ошибок передачи информации?
Скорость как раз и зависит от наличия ошибок. При количестве ошибок равном нулю, скорость равна максимально возможной, при средних ошибках - скорость средняя (для разных сред передачи информации зависимость своя), при ошибках, превышающих определенный предел - скорость равна нулю, т.е. передачи информации вовсе нет.
Что ты на меня уставился как Windows на новое устройство?