Проблемы с манипуляторами Logitech.

Автор Joker_13, 26 Жовтень 2007, 09:53:36

Попередня тема - Наступна тема

Joker_13

У меня два манипулятора от Logitech, Rumblepad 2 и Extreme 3d PRO. Когда играю в ПЕС6, играю падом и всё нормально. С Мафией и ГТА проблемы. Отключаю джойстик,  в играх настраюю пад, всё нормально. Выхожу с игры, подключаю к ПК джойстик, захожу в игру и игра пада не чувствует, зато джойстик работает нормально. Как в ГТА так и в Мафии. Не помогает и Logitech Profile. Вроди бы выбираю устройство, запускаю игру через Logitech Profile, но ничего не меняется.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

R@MS

В мафии и у меня были трудности. Что бы не сбивались настройки не отключай попеременно эти устройства пусть они оба будут одновременно включены, а в игре уже выберешь какое использовать
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Joker_13

Цитата: RAMS від 26 Жовтень 2007, 16:44:46
В мафии и у меня были трудности. Что бы не сбивались настройки не отключай попеременно эти устройства пусть они оба будут одновременно включены, а в игре уже выберешь какое использовать
Оба включены и Extreme играет роль главного.

fed

Лучше не отключай, пусть работают вместе, и проблем не будет!!!

max.sim

У меня:
Logitech MOMO Racing - руль
Logitech Cordless RumblePad 2 - геймпад

В GTA SA была такая проблема: в игре выбираю игровым устройством либо геймпад, либо мышь+клавиатура; после загрузки игры одновременно работают и мышь+клавиатура, и геймпад, и руль, причем если первые находятся в нейтральном положении и не вызывают движения СиДжея, то педаль газа на руле вызывает движение героя лицом к экрану.Причем перенастройка кнопок в меню игры ни к чему не приводит.Выбор предпочитаемым устройством в Logitech Profiler геймпада нечего не меняет.
Помогло создание профиля игры и установка на проблемные кнопки руля новой команды, которая не выполняла никаких действий.

am2box

Вчера случайно упал со стола мой Cordless Rumblepad 2 и как закономерный результат - перестал работать. Ни одна кнопка не работает и в Logitech Gaming Software не определяется. Так как такие устройства практически никто из сервисов не берется ремонтировать, решил препарировать тело сам. Посмотрел на текстолит, трещин и отвалившихся частей у трупика не обнаружил. Подсоединил к вскрытому организму геймпада аккумуляторы и он заработал. Собрал девайс - не работает! Разбираю опять - пашет! Подергал все провода, ничего не оторвано не болтается. Собираю - не работает....(censored)! Мистика какая-то, может кто на умную мыслю натолкнёт или ссылкой по оживлению тушки подсобит? Кому интересно, фото пострадавшего прилагается.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

max.sim

Цитата: am2box від 20 Червень 2009, 13:46:27
Вчера случайно упал со стола мой Cordless Rumblepad 2 ...
А вторую половинку геймпада почему не показал? Каким макаром там питание передаётся, что-то никаких контактов на фотке не видно, и проводков тоже, ну а разбирать свой как-то не охота.  :-X

am2box

Цитата: max.sim від 20 Червень 2009, 14:52:01
А вторую половинку геймпада почему не показал? Каким макаром там питание передаётся, что-то никаких контактов на фотке не видно, и проводков тоже......
Вторая половина зачем??? Она как крышка в данном случае, кусок пластмассы и не более. Питание от двух аккумуляторов.
На снимке есть два проволочных контакта "+" и "-". ( в виде пружинок) По ним и "питается" пациент. В собранном виде проверил (подпаял к контактам два проводка и вывел на тестер) - питание подается, а признаков жизни так и нет. >:(

Irlandec

am2box возможно от удара отстала холодная пайка, когда собираешь пропадает где то  контакт или замыкание происходит. Если плата многослойная то не исключена и трещина, хотя по фото не похоже на многослойку. Попробуй в сборе  погнуть аккуратно корпус, если пластик позволит конечно и в это время жми на клавиши. Могут работать не все. Вобщем тут метод "контактного тыка" поможет. Идеальный вариант прогреть паяльной станцией всю плату. Если конечно при сборке ты ничего не упустил.

max.sim

Цитата: am2box від 20 Червень 2009, 15:09:36
Вторая половина зачем??? Она как крышка в данном случае, кусок пластмассы и не более. Питание от двух аккумуляторов.
На снимке есть два проволочных контакта "+" и "-". ( в виде пружинок) По ним и "питается" пациент. В собранном виде проверил (подпаял к контактам два проводка и вывел на тестер) - питание подается, а признаков жизни так и нет. >:(
А тебе не кажется, что на контакте "+" напайка повреждена? :-[ На скрине это выглядит именно так, "-" целый и блестящий, а "+" матовый и вроде как сколотый. Или это брак фотоснимка?

am2box

Цитата: max.sim від 20 Червень 2009, 17:51:08
А тебе не кажется, что на контакте "+" напайка повреждена? :-[ На скрине это выглядит именно так, "-" целый и блестящий, а "+" матовый и вроде как сколотый. Или это брак фотоснимка?
Фотка наверное кривая. Проводки с которых я снимал показания вольтажа, (всмысле поступает ли питание на устройство) подпаяны с обратной стороны платы, так что контакты не при чем, это я в первую очередь проверил. При собранном корпусе питание поступает!
Irlandec плата не многослойная. Да и не тот удар был, чтоб треснула. Она жестко сидит в корпусе. Вот то что тело на пол аналоговыми стиками приземлилось меня больше беспокоило. Но в разобранном виде все отлично работает.
Кто скажет что это за "железка" прямоугольная на плате. Вроде по виду так антенна?

max.sim

Цитата: am2box від 20 Червень 2009, 18:49:07
Фотка наверное кривая. Проводки с которых я снимал показания вольтажа, (всмысле поступает ли питание на устройство) подпаяны с обратной стороны платы, так что контакты не при чем, это я в первую очередь проверил. При собранном корпусе питание поступает!
Но мне всё равно не нравится вот это место:

Там явно отломана напайка, к которой, вроде бы, подведены какие-то дорожки с ВИДИМОЙ стороны. Возможно, что по ним сигнал не идёт при вставленной батарейке.

am2box

Цитата: max.sim від 20 Червень 2009, 19:30:22
Но мне всё равно не нравится вот это место
Нет, я ж говорю что внимательно смотрел. Это видно какой-то логитековский лунь так припаял, аж канифоль по текстолиту размазал. Ножка хорошо залита припоем, не в ней дело.
P.S. Пол выходного потерял - толку ноль! :(

am2box

Наконец то разобрался! Виновником оказался неизвестный орган, (антенна???)  в простонародье именуемый "железкой". Прямо под ней находятся аккумуляторы которые при падении, своим весом, спровоцировали замыкание группы контактов возле прижимного винта.

В разобранном виде железная пластина не прижималась  к контактным площадкам и пад работал. В собранном же, шуруп прижимал разболтавшуюся при падении "железку" и замыкал контакты. Как результат - пад впадал в кому.
Дальше все просто. Небольшая шайба на это место....

И железка не прижимается шурупом к плате, тем самым не вызывая замыкания...
Пад работает, всем откликнувшимся спасибо.

ElvinFox

Уважаемые
Возникла проблема с моим Cordless Rumblepad 2.
Прекрасно работал около года (достаточно активно им пользовался). потом месяц или более не пользовался им (сессия  :%)), решил снова погамать. заменил батарейки и приготовился получать удовольствие от игры.... но ничего  :(
беру в руки геймпад нажимаю на кнопки, загорается красная кнопочка около кнопки MODE, горит порядка 2-3 екунд, потом начинает мигать порядка 5 секунд и все...
Комп не "видит" геймпада даж в спец проге, вибрация так же не срабатывает при нажатии на соответствующую кнопку на геймпаде....

Если кто знает что случилось и в чем проблема, плз хэлп. Уж очень хороший был агрегат  :(

max.sim

Цитата: ElvinFox від 10 Липень 2009, 15:37:32
Уважаемые
Возникла проблема с моим Cordless Rumblepad 2.
...

Если кто знает что случилось и в чем проблема, плз хэлп. Уж очень хороший был агрегат  :(
Если красная кнопка моргает - то это вроде значит то, что нет связи с приёмником сигнала. Ты его случайно не забыл подключить?
И что за батарейки поставил? Вибрация ведь должна работать.

ElvinFox

приемник не вынимал из USB как купил, он (приемник) мигает зеленой лампочкой исправно...

батарейки ставить пробовал как стандарные (из любого магаза), сейчас в геймпаде стоят 2 аккумулятора на 1300mAh

насчет вибрации меня тож волнует вопрос, так как если б даж не было соединения, она должна работать..

Агрегат не ронял, других механических повреждений тож нет....

am2box

Цитата: ElvinFox від 10 Липень 2009, 15:37:32
Возникла проблема с моим Cordless Rumblepad 2............
А на кнопочку на приемнике не забыл жмакнуть, после замены аккумуляторов? ;)

Joker_13

Цитата: max.sim від 16 Березень 2008, 20:35:48
У меня:
Logitech MOMO Racing - руль
Logitech Cordless RumblePad 2 - геймпад

В GTA SA была такая проблема: в игре выбираю игровым устройством либо геймпад, либо мышь+клавиатура; после загрузки игры одновременно работают и мышь+клавиатура, и геймпад, и руль, причем если первые находятся в нейтральном положении и не вызывают движения СиДжея, то педаль газа на руле вызывает движение героя лицом к экрану.Причем перенастройка кнопок в меню игры ни к чему не приводит.Выбор предпочитаемым устройством в Logitech Profiler геймпада нечего не меняет.
Помогло создание профиля игры и установка на проблемные кнопки руля новой команды, которая не выполняла никаких действий.

У меня именно такая проблема. Попробую, как толлько поставлю GTA 4. Спасибо.

ElvinFox

Цитата: am2box від 11 Липень 2009, 10:55:08
А на кнопочку на приемнике не забыл жмакнуть, после замены аккумуляторов? ;)

ОГРОМНОЕ спасибо! заработало :%) я даж и не знал что это КНОПОЧКА  :-*

Zinnyr

Здраствуйте.
Возникла проблема с Dual Action
не пользовался им около месяца, до этого отлично работал. Не ранял и об стенку не бросал)
При подключении, ПК его не определяет, однако лампочка рядом с кнопочкой MODE горит...пока не разбирал....
может кто поможет советом?

Zinnyr

D-i-m-ON

Цитата: Zinnyr від 25 Вересень 2009, 14:09:04
Может кто нибудь помочь? :'(
эм, я не компетентен в данных вопросах, но на офф сайте скачай последние дрова к своему девайсу. :-\

Zinnyr

в том то и проблема что компьютер ВОБЩЕ не видит девайса...

SliCk

Цитата: Zinnyr від 25 Вересень 2009, 15:57:17
если на гарантии то непарься и отнеси в сервис, a так разбери прочисти, может пыль и влага попала, попробуй :-[
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

max.sim

А на другом компьютере проверял?

Zinnyr

гарантии нет,на другом компьютере проверял...всё так же, питание подаётся а девайс не определяется

GQuake

Проблема с геймпадом Logitech ChillStream. Я переустановил Windows и геймпад  перестал работать. Драйвера ставил. При подключении по USB лампочки загораются на секунду и выключаются. Что делать?

Dintex

Цитата: GQuake від 08 Жовтень 2009, 21:27:21
Проблема с геймпадом Logitech ChillStream. Я переустановил Windows и геймпад  перестал работать. Драйвера ставил. При подключении по USB лампочки загораются на секунду и выключаются. Что делать?
Ctrl+C  Ctrl+V рулит, ага ;D Я рад что ты освоил этот метод.
А теперь может ответишь на заданый раньше тебе вопрос. Какую ОС ставил?
///M

XPOHUK

Цитата: Zinnyr від 06 Вересень 2009, 17:12:32
Здраствуйте.
Возникла проблема с Dual Action
не пользовался им около месяца, до этого отлично работал. Не ранял и об стенку не бросал)
При подключении, ПК его не определяет, однако лампочка рядом с кнопочкой MODE горит...пока не разбирал....
может кто поможет советом?
Попробуй обновить драйвера, тыц.

GQuake

ОС Win XP SP3, драйвера обновил ничё не поменялось  :(

am2box

Цитата: GQuake від 08 Жовтень 2009, 21:46:10
ОС Win XP SP3, драйвера обновил ничё не поменялось  :(
При установке дров пад определяется?

GQuake

Dintex

Цитата: GQuake від 08 Жовтень 2009, 22:34:33
нет
Попробуй в разные порты повставлять. И на другой машине проверь.
///M

Zinnyr

Цитата: XPOHUK від 08 Жовтень 2009, 21:40:49
Попробуй обновить драйвера, тыц.

GQuake

Всё сделал геймпад работает проблема наверно в OC. т.к когда нажимал найти драйвера автоматом или указывал место вручную ничё не действовало. Я попробывал нажать третий пункт где нужно выбрать  устройства и там оказалось устройство Microsoft Gamepad Logitech ChillStream(моё) я его выбрал и сразу стали откуда не возмись стали копирыватся дрова и всё заработало.  8) 8) 8) :D :D :D :)