[Опрос] Сколько PCI слотов используется в вашей системе?

Автор morontt, 03 Липень 2009, 19:16:29

Попередня тема - Наступна тема

Сколько PCI слотов используется в вашей системе?

0
1
2
3
4
5
6
7 и больше
не знаю

morontt

Собственно меня не устраивает перспектива сокращения числа PCI слотов в материнских платах. Если их 2-3 на материнке и есть, то один из них почти обязательно оказывается перекрыт двухслотовой видеокартой.

Добавлено: Fri Jul  3 18:57:52 2009

В основной машине:
1) звуковая карта
2) тюнер

во второй:
1) сетевая карта

LoRDEP

Два (2):
1 - Мережева карта
2 - Супутниковий ТВ-тюнер

pelik911™

Темы-считалки количества "дырок" становятся вся более популярными...
Abit IP35-E. 3 слота PCI. Используются все. В том плане, что заняты платами расширения, но их полезность уже стремится к нулю.
1. Старый модем 56K мне давно не нужен, достался по наследству от старого ПК.
2. PCI-плата расширения FireWire+USB уже неактуальна для меня. Недостаток USB-портов перестал меня беспокоить после смены ПК, но плата всё-равно осталась.
3. ТВ-тюнер тоже прохлаждается, около 4х месяцев уже не смотрел телевизор, тем более на ПК...
Цитата: morontt від 03 Липень 2009, 20:16:29Собственно меня не устраивает перспектива сокращения числа PCI слотов в материнских платах.
Пиши петицию. Один-два вроде ещё не забывают вставлять, но популярность PCI-E растёт. Как и число устройств с таким интерфейсом. Что касается двуслотовой видеокарты (и даже трёх-), то никто не заставляет её покупать. Существуют и однослотовые. Просто одному подавай с хорошим охлаждением, другому - компактную. Так что нужно просто внимательно спланировать всё при выборе комплектующих.

k1T4eR

Не использую ни одного слота. Пока нет надобности...

Factiosus

Стоит целых 4 слота,но не использую ни одного
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

ToRnAd0

Используется 1 для ТВ тюнера, а на материнке есть 2 ;)
Хотя если буду покупать звуковую или есчё что-то то буду выбирать на PCI-E  :)

morontt

Цитата: ρelik911™ від 03 Липень 2009, 20:06:48Пиши петицию...
Да уж как нибудь перебьюсь. Те же ISA-шины уже отжили своё, придётся просто железо в очередной раз обновлять.

Tarnum

Только один для ТВ-тюнера.Сетевая и звуковая карта встроена.

S!N

Ни одного. Нет потребности. Звуковуха внешняя по USB, сетевая встроеная, тюнера пока нет, а другие девайсы мне точно не нужны.
High tech. Low life.

Tokar91

0. Хотя на плате 3. Но они мне без надобности.
Хотя, я бы не стал полностью искоренять PCI с мат-плат. Не знаешь что завтра будет нужно от ПК...а слот нет и всё. Абыдно будет, переходники...лишний головняк....

Миха

1 - только сетевая карта (в материнке нету встроенной)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Yarik93

0, немає жодної доповнючої карти, хватає всього шо є на мамці) Gigabyte GA-P35-S3 iP35 Express

Garfield

Сейчас - 0. До того как уважаемая Воля не отключила аналоговое ТВ - был ТВ тюнер, который из-за ненадобности я продал.

TeFaL

1
стоит звуковуха,которая ишла с материнкой...

Spy

Prol

На материнці 2. Використовуються обидва (Audio, sat-tuner)

Валентин Сергеевич

AMD Phenom II X4 925 (C2) /ASUS M3A78/2GB RAM DDR2 1066/HIS Radeon HD 3870 512 MB GDDR4/HDD 250 Gb/High Power HPC-460 N12S/Win 7 X86

СutMan

В наявності два слота і жоден не використовую.
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Vlad

Изменил голос с 0 на 1.
Сетевая, в дополнение к встроенной.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

ryben

закон форума ДПК модератор всегда прав..

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

trasser

Один слот занят платой видеозахвата, два остальных спутниковыми тюнерами. Было бы еще свободно два - найду что поставить. Хотя на втором компе незаняты все два слота

DMX

Position Of Power