Как убрать пункт в контекстном меню рабочего стола?

Автор leo000, 06 Липень 2009, 17:29:51

Попередня тема - Наступна тема

leo000

День добрый. Установил драйвера на материнскую плату и в контекстном меню рабочего стола, появился пункт который раздражает своим корявым значком, называется он Vtune. Также он висит в области уведомлений, но там его можно скрыть. Кто знает как можно убрать этот пункт из контекстного меню. Программы для редактирования контекстного меню предлагать в последнюю очередь, может можно как то в реестре его убрать или еще где, чтоб не устанавливать всякий хлам на ОС? Заранее благодарен. У меня Windows XP Professional если это имеет значение.

leo000

Спасибо всем за помощь!) Сам разобрался, нашел в реестре ветку которая отвечает за контекстное меню рабочего стола и удалил из нее пункт Vtune. Кстати он вправду жизненно необходим или можно его и не ставить?

max.sim

Цитата: leo000 від 08 Липень 2009, 08:22:42
Кстати он вправду жизненно необходим или можно его и не ставить?
А ты ей хоть раз пользовался? :%) Вот и решай, необходима она тебе или нет.
Да и вообще, если ты не разработчик ПО - то эта прога навряд ли будет тобой востребована.

leo000

С Vtune все ясно теперь подскажите пожалуйста NVIDIA PhysX мне чем-то поможет, я смогу увидеть какие-то приросты в производительности или улучшения в графике, при использования этого ПО?? Я так понял надо чтоб было две видеокарты: одно для графики, вторая для физики, а у меня одна -- есть смысл устанавливать этот NVIDIA PhysX??

max.sim

Цитата: leo000 від 09 Липень 2009, 17:55:15
... теперь подскажите пожалуйста NVIDIA PhysX мне чем-то поможет... -- есть смысл устанавливать этот NVIDIA PhysX??
Вот две темы с обсуждением PhysX:
Для чего нужен NVIDIA PhysX System Software
FPS vs PhysX

В первой теме всё популярно рассказано, а во второй автор пытается повысить производительность системы. Почитай, повторяться здесь не имеет смысла, к тому же это будет оффтоп;)