Помогите выбрать ОС.

Автор GQuake, 11 Липень 2009, 15:02:30

Попередня тема - Наступна тема

GQuake

Помогите выбрать ос для игр.
Vista или 7 или Xp
осенью возьму
i7 920/6gb/4890 1gb .

ToRnAd0

Ну Seven пока не вышла, поэтому Vista если нужно сейчас, но обязательно 64х, если планируется 6 гигабайт ОЗУ.
Xp для игр уже не имеет смысла из за отсутствия DX10, а система планируется неплохая :)

Annihilator

Назови тему нормально. Например: "Какую ОС лучше выбрать для игр, Vista или XP?"

Вот немного похожая тема.

GQuake

А 3 gb хватит для производительности

Annihilator

Цитата: GQuake від 11 Липень 2009, 15:06:26

У меня 4 гб и ХР х86, видит только 3.2 гб, но производительности мне хватает, играю во все игры на максималке с отключенным файлом подкачки.

GQuake

Цитата: Annihilator від 11 Липень 2009, 15:08:29
У меня 4 гб и ХР х86, видит только 3.2 гб, но производительности мне хватает, играю во все игры на максималке с отключенным файлом подкачки.
что дает отключение файла подкачки. И как его отключить.

Edd.Dragon

Не надо его отключать, он что, жрать просит? )))
Если он не нужен, он просто не будет использоваться. Поставить фиксированный размер в 1-2 гига и всё.

Потому что бывают приложения, которым он нужен независимо от кол-ва оперативки (ну написаны так странно, что поделаешь).
Да и самой винде без свапа как без хвоста - вроде и не нужен, но непривычно.

Добавлено: 11 Липень 2009, 19:55:34

Цитата: GQuake від 11 Липень 2009, 15:06:26
Решай сам. Сегодня хватит, завтра - нет. Кому потом претензии?

Hryak

Цитата: GQuake від 11 Липень 2009, 15:24:42
что дает отключение файла подкачки. И как его отключить.
Когда приложению не хватает оперативки, лишюю инфу система закидывает на файл подкачки. При этом страдает производительность. Найти его можно в "свойствах компьютера".  Если довольно большой ЖД и в частности раздел с ОС, то лучше его не трогать, ну, или выставить свой размер.
А какая ОС у тебя сейчас стоит? Не вин98 часом? :D
Поменьше свинства - побольше свинины

Annihilator

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2009, 19:55:09
Не надо его отключать, он что, жрать просит? )))

угу, место на винте занимает)))

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2009, 19:55:09
Потому что бывают приложения, которым он нужен независимо от кол-ва оперативки (ну написаны так странно, что поделаешь).

Этого я не знал и никогда не сталкивался с такими приложениями :-\

ToRnAd0

Цитата: Annihilator від 11 Липень 2009, 22:04:48
Этого я не знал и никогда не сталкивался с такими приложениями :-\
А у меня Сталкер ТЧ не хотел запускаться, пока не включил файл подкачки (оперативной используется 3,5 из 4х поскольку 32 бита)
В любом случае уже скоро 3 гигабайта будет мало и переход на 64 битные системы неизбежен, поэтому лучше иметь запас на будущее.

Edd.Dragon

Цитата: Annihilator від 11 Липень 2009, 23:04:48угу, место на винте занимает)))
Гигом больше, гигом меньше ))

Обамка

Я б на вашем месте выбрал бы Windows Vista x64. Сам пользуюсь, нареканий нету. На мой взгляд ХР уже ставить не имеет смысла. ;)

Phantom of the Opera

Цитата: GQuake від 11 Липень 2009, 16:02:30осенью возьму
Ну якщо восени купувати, то можна вже почекати на Windows 7 x64 (вийде 22 жовтня (октябрь)). Чекати варто, система суттєво швидша за вісту, з новим інтерфейсом і т.д. і т.п.
А почекати можна з любою системою :) (для проби можеш скачати з офіційного сайту майкрософт кандидит на реліз (Windows 7 x64 RC) і безплатно користуватись ним можна до березня. А як вийде фінальна версія "сімки", то перейдеш на неї)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Обамка

Цитата: Phantom of the Opera від 11 Липень 2009, 23:14:33
Чекати варто, система суттєво швидша за вісту, з новим інтерфейсом і т.д. і т.п.
Ну с такой системой за скорость работы можно абсолютно не беспокоится ;) А насчет интерфейса, то и Виста достаточно красива.

Edd.Dragon

Цитата: bogdanov від 12 Липень 2009, 00:17:32А насчет интерфейса, то и Виста достаточно красива.
Так зачем пользоваться первым блином, который комом? Если 7 - это Виста + то что в нее не успели доделать + актуальные доделки на сегодняшний день, которые в Висте не планировались

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2009, 23:58:57
Так зачем пользоваться первым блином, который комом? Если 7 - это Виста + то что в нее не успели доделать + актуальные доделки на сегодняшний день, которые в Висте не планировались

Так для Висты уже два сервис-пака выпустили с заплатками, а Семёрка ещё голая. :) К тому же и в ней приколов хватает. Но в какой омут лезть - это, конечно, дело индивидуальное. Лично мне "Win7" не понравилась настолько, чтобы сменить Висту на неё.  :-X

Factiosus

ЦитатаТак для Висты уже два сервис-пака выпустили с заплатками, а Семёрка ещё голая.

Заплатки к семёрке тоже каждый день выходят.Это,конечно,ещё не сервис-паки,но уже что-то (ошибки-то исправляют).Да и не так много в ней "приколов" (а есть ли вообще системы без приколов :)) Мой выбор-однозначно семёрка
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W