Перезагрузка компа в разгоне

Автор Painkiller, 11 Липень 2009, 19:59:27

Попередня тема - Наступна тема

Painkiller

Разгонял еще с самой покупки E4300 с 1.8 до 3.0GHZ, 2 года уже как работает нормально в разгоне, но вот начал замечать что бывают моменты когда процессор при нагрузке 100% перезагружается, рендерит например чтото, потом может через час или через минут 20 перезагрузится(мелкнёт синий экран и быстро перегруз), а бывает что всё нормально работает и может рендерить часа 3. Стоит боксовый кулер Intel, температура при макс.напряге чуть больше 60 градусов. Неужели из-за перегрева? Просто если куплю новый крутой кулер и глюки будут повторятся то будет очень обидно.  Может знаете из-за чего может быть еще перезагрузки?(без разгона всегда всё норм). Или это стопудов из-за перегрева?

Edd.Dragon

Ну так еще и чипсет может перегреваться, а его температуры ты не знаешь.
Да и просто глюки какие-то от разгона - мало ли. За 2 года безпроблемный потолок мог снизиться. Тем более с боксовым кулером.

Painkiller

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2009, 20:04:26
Ну так еще и чипсет может перегреваться, а его температуры ты не знаешь.

Чипсет мамки? Та нет вроде не греется, всегда около 40 колеблется.
Хочу еще узнать. 60-64 градуса это много для такого проца в полной нагрузке?

Drizid

Это нормально. А насколько оператива разогнана?

MishaM

Цитата: Painkiller від 11 Липень 2009, 20:10:12
Чипсет мамки? Та нет вроде не греется, всегда около 40 колеблется.
Зазвичай на чіпсеті нема датчика температури, звідки ти взяв дані?
А взагалі за два роки поріг процеосра міг знизитися, тобто він деградував. Спробуй трохи підняти напругу або опустити частоту.

Edd.Dragon

Цитата: Painkiller від 11 Липень 2009, 21:10:12Чипсет мамки? Та нет вроде не греется, всегда около 40 колеблется.
А что за мать?

Painkiller

Цитата: Edd.Dragon від 11 Липень 2009, 20:20:18
А что за мать?

Gigabyte 965-S3
В евересте пишется температура  материнской платы
А оперативу я не разгонял.
Стандартная шина на проце 200мгц, я её поднял до 333 по множителю там получается 1333, а оператива как и была я не трогал - 667, там получалось соотношение 1:1 
Напряжение проца подымал с самого начала с 1.20 до 1.40 так как комп вообще не запускался. Неужели стоит опять поднять?

k1T4eR

Цитата: Painkiller від 11 Липень 2009, 22:19:00В евересте пишется температура  материнской платы
Это температура "где-то" расположенного датчика на материнке, так что это не северный мост! :-X

Edd.Dragon

Цитата: Painkiller від 11 Липень 2009, 22:19:00В евересте пишется температура  материнской платы
Увы, это не чипсет
А чипсет куда горячее ))

Цитата: Painkiller від 11 Липень 2009, 22:19:00Неужели стоит опять поднять?
Стоит уменьшить разгон, хотя бы до зимы. И промерять температуру внизу радиаторов чипсета. Желательно во время длительного прогона линпаком (оригинальным или в OCCT3). Хотя раз у тебя шина 333 - то тогда вероятность вины чипсета сильно снижается. Я думал, что 333 - это номинал, а так чипсет у тебя работает в таком же режиме, в каком бы работал с неразогнанным процессором с номинальной шиной 333. Но это не исключает его перегрева. Можно для верности поменять на его радиаторах пасту.