Подключение телевизора к ПК

Автор Knjaz, 12 Липень 2009, 16:50:11

Попередня тема - Наступна тема

Knjaz

У меня  видеоадаптер Gainward GeForce 9600 GT на плате распаяны HDMI и DisplayPort , а также два разъёма DVI. У меня возникла проблема подключения компа к телевизору Samsung CS29Z57. У телевизора есть компонентный вход Y-Pb-Pr по которому хочу подавать видео высоко разрешения. Но не знаю как ,так как не знаю какие кабеля или переходники нужны. В комплекте с видеокартой ничего не шло. Что нужно чтобы - это заработало? Какие провода и переходники? Спасибо за помощь.

фред

если нехочешь потерять качество сигнала тебе нужна такая штука:

Dune HDMI-VGA-С
Преобразует HDMI в VGA и HD/YPbPr + стерео сигнал, выполняет роль HDCP приемника

* "расщепляет" HDMI сигнал на видео и аудио составляющие
    * осуществляет высококачественное цифро-аналоговое преобразование аудио и видео сигнала
    * возможен выбор между компонентным и VGA типами выдаваемого аналогового видео сигнала
    * выделяемый из HDMI сигнала аудио стерео сигнал может напрямую подаваться на колонки или наушники
    * выполняет роль HDCP приемника, что позволяет без потери качества (с тем же разрешением, вплоть до 1080p!) передавать защищенный HDCP сигнал на компонентный или VGA вход приемника (без HDCP)

Устройство может использоваться для подключения различных устройств с HDMI/HDCP выходами (таких как Sony PS3, НТВ+ HD ресивер (Thomson), все модели BluRay и HD DVD проигрывателей, современные DVD проигрыватели и пр.) к приемникам сигнала, оборудованными аналоговыми входами, такими как компонентный вход (3 RCA: YPbPr) и VGA (компьютерный монитор). При этом исходное разрешение видео не изменяется.

Поддерживаются все виды SD и HD сигнала, включая PAL, NTSC, 720p, 1080i и 1080p (Full HD!).

Указанная возможность в случае работы с HDCP защищенным материалом обеспечивается за счет того, что данное устройство моделирует современный ТВ приемник, с декодированием HDCP. При этом реальный приемник, подключаемый к устройству, работу с HDCP может не поддерживать.
переходников напрямую я не встречал...
¯\_(ツ)_/¯

Grey Viper

У меня появились такие вопросы:
Возможно ли подключить телевизор к HDMI порту компьютера, который присутствует на материнской плате при наличии дискретной видеокарты? Если подключать телевизор через VGA (D-Sub), качество картинки будет намного хуже? При подключении через VGA (D-Sub) как передать звук на динамики телевизора?

ЗЫ: Если модель телевизора имеет значение, то у меня Toshiba 32R3500PR

vetos

Цитата: Grey Viper від 06 Серпень 2009, 18:30:18Возможно ли подключить телевизор к HDMI порту компьютера, который присутствует на материнской плате при наличии дискретной видеокарты?
Дык, а толку с такого подключения? Ведь используется видеокарта дискретная... И именно она передает сигнал. А почему нельзя подключить прямо к видюхе? Или оба DVi уже задействованы?
Цитата: Grey Viper від 06 Серпень 2009, 18:30:18При подключении через VGA (D-Sub) как передать звук на динамики телевизора?
Никак.

Edd.Dragon

Цитата: vetos від 06 Серпень 2009, 20:55:33Никак.
А со звуковухи?

Цитата: Grey Viper від 06 Серпень 2009, 18:30:18Возможно ли подключить телевизор к HDMI порту компьютера, который присутствует на материнской плате при наличии дискретной видеокарты?
Так встроенная ж неактивна когда используется дискретная

Grey Viper

Цитата: Edd.Dragon від 06 Серпень 2009, 20:21:05Так встроенная ж неактивна когда используется дискретная
Я так и думал, но решил уточнить... Вообще мне нужно подключить телевизор в качестве второго монитора так, чтобы звук передавался на динамики телевизора; как это можно сделать?

vetos

Цитата: Grey Viper від 06 Серпень 2009, 23:02:20Вообще мне нужно подключить телевизор в качестве второго монитора так, чтобы звук передавался на динамики телевизора; как это можно сделать?
А что если купить такой SCART переходничек, вставить его в телек и пустить туда провод со звуковухи...  :-[
Я конечно, не знаю... будет ли это работать...

Grey Viper

Цитата: vetos від 08 Серпень 2009, 17:43:31
А что если купить такой SCART переходничек, вставить его в телек и пустить туда провод со звуковухи...  :-[
Я конечно, не знаю... будет ли это работать...
В SCARТ не получится, оба выхода заняты  :(, есть ли ещё способы?

vetos

Цитата: Grey Viper від 08 Серпень 2009, 19:05:33В SCARТ не получится, оба выхода заняты  , есть ли ещё способы?
Есть... последний!
В описании телека (на хотлайн) указано: "Цифровые входы - 2xHDMI". Они тоже оба заняты? Что мешает купить кабель и подключится через HDMI а не через D-Sub ?  ???

Grey Viper

Цитата: vetos від 10 Серпень 2009, 10:43:05
Есть... последний!
В описании телека (на хотлайн) указано: "Цифровые входы - 2xHDMI". Они тоже оба заняты?
HDMI свободен, но у меня на видеокарте только 2хDVI и s-video, если использовать переходник(DVI>HDMI), звук будет передаваться? Есть ли в продаже кабель длинной ~2,5м ?

vetos

Цитата: Grey Viper від 10 Серпень 2009, 11:53:02HDMI свободен, но у меня на видеокарте только 2хDVI и s-video, если использовать переходник(DVI>HDMI), звук будет передаваться?
Да, конечно...
Если видеокарта поддерживает HDMI то и переходник такой есть в комплекте. Кстати, модель можно узнать?

Цитата: Grey Viper від 10 Серпень 2009, 11:53:02Есть ли в продаже кабель длинной ~2,5м ?
Есть даже по 15 метров...

UPD
Кстати, посмотри в мануале к "матери" (если используется встроенный звук) есть ли у нее выход SPDIF. (Обычно, разпаяны недалеко от звукового чипа на плате.) Он нужен для подключения звука к видеокарте. А с видеокартой в комплекте должен идти соеденительный проводок: коротенький, такой.. тоненький.