Вопрос по фаерволу COMODO

Автор Saimon, 20 Липень 2009, 10:53:18

Попередня тема - Наступна тема

Saimon

Доброго времени суток!
У меня возникла следующая проблемы с COMODO Firiwall версии 3.9 -
При запуске полноэкранных приложений (игр в частности), загрузка происходит,  экран темнеет и все... Помогает только перезагрузка. При выключенном COMODO все работает нормально! Может ли сам firewall блокировать приложение, как опасное?! ОС - Windows 7
Человек - это единственная форма существования разума
высокоорганизованной материи, способная валять дурака

sddd

Цитата: Saimon від 20 Липень 2009, 11:53:18ОС - Windows 7
скорее дело в этом... давно Комодом пользуюсь - ни каких проблем.. но с 7 не пробовал)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Saimon

Я тоже давно уже пользуюсь ним, все всегда было нормально. А это с обновлением версии началось... И в настройках не нашел ни чего про полноэкранные приложения... :(

sddd

так откатись и проверь... иногда лучшее враг хорошего(с) ;)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Miron_Y

Я отключил (понизил уровень безопасности) в Defense+ (max.sim спасибо, поправил), слегка попустило.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Окончательно когда задрали глюки (кривые руки) перешел на PC Tools Firewall Plus.

max.sim

Цитата: Saimon від 20 Липень 2009, 10:53:18
... Может ли сам firewall блокировать приложение, как опасное?! ОС - Windows 7
Не просто может, а он должен спрашивать про каждое новое приложение. Вернее не сам файрвол(он проверяет активность сетевых подключений и может запретить игрушке выход в инет), а Defence+ из пакета Comodo Internet Security(CIS), если у тебя он установлен.
Разумеется, пока ты не дашь добро - приложение не запустится. В Висте с этим всё ОК, жмакаешь Alt+Tab и даёшь добро на запуск приложения.
Если проблема в этом, то можно сразу добавлять нужные игры в список разрешённых приложений, тогда CIS не будет блокировать запуск игры. Сделай так и проверишь, блокирует ли приложение CIS или нет.

А вообще-то теме место в разделе "Windows и системное ПО", ибо фаервол - это системное ПО.

Saimon

В том то и дело, в "доверенные" приложение я добавил, да и не спрашивает фаервол ничего, просто экран чернеет и ни какими комбинациями это не решается... Только перезагрузка...

2 max.sim
Перенесите топик в тот раздел, в который считаете нужным, пожалуйста!

pelik911™

Цитата: Saimon від 20 Липень 2009, 16:15:02Перенесите топик в тот раздел, в который считаете нужным, пожалуйста!
Это могут сделать только модераторы раздела (в даном случае SiN, Olex, Potter, супермодераторы и администраторы, а также и автор ветки. Так что лучше сделать это самому с помощью кнопки "Переместить тему" внизу страницы

max.sim

Ну тогда попробуй переустановить CIS, уже доступна версия 3.10. Может и поможет.
Кстати, Saimon, встроенную виндовскую защиту ты отключал?

Хотя тут может быть просто ещё некоторая несовместимость CIS и Win7 имеет место быть. :-[ Можешь спросить, нет ли у кого такой проблемы с CIS в теме Обсуждение Windows 7. Настройки, проблемы, вопросы. Только не копируй туда текст первого сообщения этой темы, а просто спроси, или дай там ссылку на эту тему. Всё-таки тестерампользователям Win7 лучше знать про совместимоть ПО и Win7.

Переместить эту тему я не могу, попробуй сделать это сам с помощью кнопки "Переместить тему" внизу этой страницы.

Saimon

Конечно, встроенная защита Windows отключена, да и COMODO уже обновился, но проблема осталась.
Вечером, попробую удалить и установить, сразу, последнюю версию.

Vlad

У меня Win7 и CIS 3.10 - проблем почти нет, только раз перекрыло доступ в Интернет (возможно сам намутил с настройками), но помог перезапуск CIS. Предыдущая версия CIS не хотела работать под Win7 вообще, то есть устанавливалась, но не предпринимала никаких видимых действий.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

max.sim

Цитата: Vlad від 20 Липень 2009, 19:46:45
У меня Win7 и CIS 3.10 - проблем почти нет, только раз перекрыло доступ в Интернет (возможно сам намутил с настройками), но помог перезапуск CIS. ...
Обычно такое бывает после критического обновления CIS, когда он отключается сам и ждёт перезагрузку. Естественно, что выход в Интернет он блокирует тоже, чтобы никакая зараза в его отсутствие не пролезла. ;)

Saimon

Удалил CIS и установил заново последнюю версию. Вроде как работает нормально!