Смартфон чи коммуникатор? ваша порада- 350$ максимум

Автор kashmir, 25 Липень 2009, 23:28:27

Попередня тема - Наступна тема

kashmir

варто її брати? що є краще за такі гроші? і чи в неї можна повернути вид екрану без відкривання клавіатури? дякую

Factiosus

Цитата: kashmir від 25 Липень 2009, 23:28:27
варто її брати? що є краще за такі гроші? і чи в неї можна повернути вид екрану без відкривання клавіатури? дякую

Друг недавно её купил,но вскорости продал-глючная.Самый большие глюки-не хотела входить в интернет,не синхронизировалась с компьютером и ещё некоторые мелкие глючки наблюдались.Так что решай сам,но я не советую.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

pelik911™

Юзал несколько раз. Достаточно приятный коммуникатор, даже были мысли взять себе G910, но обстоятельства помешали.
Цитата: kashmir від 26 Липень 2009, 00:28:27і чи в неї можна повернути вид екрану без відкривання клавіатури?
Конечно
Цитата: kashmir від 26 Липень 2009, 00:28:27що є краще за такі гроші?
Если бюджет не резиновый, и расширить рамки нельзя, то вряд ли

kashmir

зрозуміло - а то що він глючний попався - то не всі ж такі?...може китайський просто був?...ну і я думаю що то оптимальний комунікатор за свої гроші?

pelik911™

Цитата: kashmir від 26 Липень 2009, 10:12:11зрозуміло - а то що він глючний попався
Может быть китайской сборка, но это ещё ничего не значит. Это не производство. У меня телефон китайской сборки, а работает уже четвёртый год. Даже джойстик не глючит
Цитатато не всі ж такі?
С компьютером синхронизировать не пробовал, а вот в Интернете насидел достаточно. В том числе через Internet Explorer, Opera Mobile. Всё подключалось через EDGE и отлично работало.
Цитата: kashmir від 26 Липень 2009, 10:12:11ну і я думаю що то оптимальний комунікатор за свої гроші?
Один из самых оптимальных

Factiosus

Цитата: kashmir від 26 Липень 2009, 09:12:11
зрозуміло - а то що він глючний попався - то не всі ж такі?...може китайський просто був?...ну і я думаю що то оптимальний комунікатор за свої гроші?

Если с компом синхронизировать не нужно,то пользоваться можно.Сам то он в сеть входит,он в качестве модема работать не хотел
ЦитатаДаже джойстик не глючит
Он и у друга не глючил.Проблемы то были в другом :-\ ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

kashmir

я так розумію що то так просто йому попало - ну а які є альтернативи подібні?чуть дорощі хай будуть*????

Factiosus

Цитата: kashmir від 26 Липень 2009, 13:02:20
я так розумію що то так просто йому попало - ну а які є альтернативи подібні?чуть дорощі хай будуть*????

Обязательно на Винде,или Симбиан тоже подойдёт?

Factiosus

pelik911™

Цитата: Неофит від 27 Липень 2009, 12:24:04
Мой любимый-Nokia N 95.Крутой аппарат.С ним точно проблем нет
Какой именно? N95 8Gb в полтора раза дороже, да и обычный выходит за рамки бюджета в $300. А Windows Mobile пофункциональней будет

Factiosus

Цитата: ρelik911™ від 27 Липень 2009, 15:52:51
Какой именно? N95 8Gb в полтора раза дороже, да и обычный выходит за рамки бюджета в $300. А Windows Mobile пофункциональней будет

Не люблю Windows Mobile из-за более низких,скажем так,мультимедийных возможностей.Ну,это дело вкуса.
Насчёт N 95-можно любой брать,если цена устраивает.Стошестидесятиметровый тоже классный аппарат(поддерживает флешки)

Обамка

Я юзал этот аппарат(брал у друга) и, честно говоря, он мне не понравился. Причины:
- большие размеры
- люфт половинок корпуса
- (!)недостаточная производительность, процессор все же слабоват для такого разрешения экрана

Но все же если примириться с размерами и задумчивым интерфейсом, то это отличный аппарат для людей, которые постоянно работают в интернете.

kashmir

я думаю може НТС touch cruise взяти?...чи він тоже глючний?...е-тени може?..що таке саме нормальне зараз - зі всіх моделей?хто який юзав і може сказати  - крутий???

Guru of 3D

юзаю уже год... всё супер) качество сборки , экран , производительность с таким экраном просто супер... всякие Eten далеко позади... Единственный минус качество динамика , пилимкает тихо и некачественно... брал за 1900 в свое время и не жалею... отлично прошивается , глюков не выявленно.
portegeclub.ru - отличный там форум , много ответов на вопросы можно найти.

kashmir

та здається мені що вона дуже важка - як для тела який треба носити?....і товста - хоч в руках я її не тримав...що скажете?...що ж є подібне? але чуть людськіше).. хоч на 1\3 менше її))) дякую

kashmir

що порадите на сьогоднішній день? мені потрібний апарат дл аськи,опери, прайсів (ексел), і так фільмець деколи втикнути, музику - вибирав між смартами та комунікаторами:

Нокія N73, N78
HTC 3470
Toshiba G900
Toshiba G500
E-ten M700
Samsung I740 (але він знятий з виробництва-вже не найти!)

що скажете? чи це найкращі на зараз варінти? що є кращого? чи що б порадили
дуже вдячний - ато сам щось не можу вибрати!!! відштовхують мінуси у кожного апарата!

Annihilator

GRaFkiyv

Annihilator

А как насчёт ASUS M530W? Я лично его юзал и мне очень понравился. Если же выбирать из предложенных тобою, то мне привычнее всего Nokia N78 но так как она уже устарела я б лучше купил N79.

SliCk

Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

rowen

Не советую брать что либо на Windows Mobile. Я лично задолбался с поиском и настройкой необходимых программ, например для чтения книг, просмотра видео, будильники, адресные книги и прочее. То что стоит в Виндовз по умолчанию - унылое, малофункциональное и жалкое г. В результате скачиваешь сторонние проги, они конфликтуют друг с другом, тратишь время на поиски виновника и поиски его замены. Билл Гейтс явно халтурил выпуская свой Вин Мобайл, чего только стоит отсутствие отчета о доставке СМС!!! Про убогий дизайн говорить не стоит - это надо видеть. Excel то же что-то с чем-то. Нет, конечно его наличие радует но работать в нем с 2-мя  столбцами и 4-мя строками на екране чистый мазохизм.
Короче свой HTC я продал после 2-х месяцев использования и зарекся иметь дело с мобильной виндой. Кстати, может это была чисто техническая проблема именно моей модели, может это проблема всех touch- экранов, но летом днем на улице на нем невозможно ничего рассмотреть, например хотя бы кто тебе звонит.

лучший друг

ЦитатаНе советую брать что либо на Windows Mobile. Я лично задолбался с поиском и настройкой необходимых программ, например для чтения книг, просмотра видео, будильники, адресные книги и прочее.
вам просто не нужен был ВМ, вам достаточно простого телефона где ничего нельзя изменить/настроить под себя :)

ЦитатаТо что стоит в Виндовз по умолчанию - унылое, малофункциональное и жалкое г. В результате скачиваешь сторонние проги, они конфликтуют друг с другом, тратишь время на поиски виновника и поиски его замены.
вы перебрали абсолютно весь доступный софт и так и не нашли нормальной работающей программы?

ЦитатаБилл Гейтс явно халтурил выпуская свой Вин Мобайл, чего только стоит отсутствие отчета о доставке СМС!!!
бред, в настройках есть возможность включить отчёт о доставке

ЦитатаКстати, может это была чисто техническая проблема именно моей модели, может это проблема всех touch- экранов, но летом днем на улице на нем невозможно ничего рассмотреть, например хотя бы кто тебе звонит.
вы вместо того чтобы увеличить яркость экрана продали девайс?  :o

Excalibur

Цитата: rowen від 08 Серпень 2009, 16:06:36
Не советую брать что либо на Windows Mobile. Я лично задолбался с поиском и настройкой необходимых программ, например для чтения книг, просмотра видео, будильники, адресные книги и прочее. То что стоит в Виндовз по умолчанию - унылое, малофункциональное и жалкое г. В результате скачиваешь сторонние проги, они конфликтуют друг с другом, тратишь время на поиски виновника и поиски его замены. Билл Гейтс явно халтурил выпуская свой Вин Мобайл, чего только стоит отсутствие отчета о доставке СМС!!! Про убогий дизайн говорить не стоит - это надо видеть. Excel то же что-то с чем-то. Нет, конечно его наличие радует но работать в нем с 2-мя  столбцами и 4-мя строками на екране чистый мазохизм.
Короче свой HTC я продал после 2-х месяцев использования и зарекся иметь дело с мобильной виндой. Кстати, может это была чисто техническая проблема именно моей модели, может это проблема всех touch- экранов, но летом днем на улице на нем невозможно ничего рассмотреть, например хотя бы кто тебе звонит.

rowen
- Не ПИШИТЕ ЕРУНДУ !!!
Весь софт ставится достаточно просто и без задоринки.. Нужно знать от куда качать. Если интересно могу в ЛС дать пару ссылок.
Блин там нечего искать эти проги.. Вообще для работы  достаточно поставить 5-6 прог и все. ! Вы как я понял просто не стали вникать в софт комунникаторов.
Существуют так сказать экстра проги. Например я юзаю Coreplayer таким образом я решил все проблемки с ВИДЕО,МУЗЫКОЙ, и другими изображениями и звуками.. Этот плеер читает ВСЕ !!!
Есть такие же и читалки и т.д. Просто не стоит ставить что попало первое из гугла.. Лучше посмотреть рейтинг програмки  и т.д.

Могу сказать только на счет HTC P3470 Так как сам его юзаю. Вообщем аппаратик прикольный... Сперва грешил на некоторые недоработки..которые присутствуют во всех комунникаторах.. Бесило больше всего очень медленная запись данных на него !...через ActyveSync  Но потом поставил себе прогу (забыл название )... И стало видить карту 4 гб. как жесткий диск !. Вообщем апаратом доволен...

+Стиль
+батарея достойно держит
+качественная сборка !!!. Даже очень ! Люфты и скрипы не появятся никогда !
+ Легкий и компактный как для комунникатора
+ Клавиатура под пальци достаточно удобна если привыкнуть
+ 2 стилуса в комплекте и говночехол ))
+ много оперативки за такой бюджет
+фирменная тема HTC
+++ проц хоть и 200-ка но при помощи БАтери статус гонится очень даже неплохо, а именно до 272 ! Зверек становится немного шустрее

- камера посредственная.. Но за эти деньги я и не ждал лучше.
- слабоват немного проц....если не гнать
- Кому как..но мне USB уши, а именно их качество не очень понравилось.. Играет хорошо !! но они на вид хлипкие.. Надыбал себе переходник за 10-15 баксов..под стандартніе уши )
- Как и все точи блики на солнце...но єто трпимо !

Вообщем одним словом..Апаратик достойный.. Тут главное его 2-3 денька погонять ...освоить так сказать.. И поставить дополнительный софт.
Софт я весь ставил с одного форума.Там реально есть все что нужно для отличной работы комунникатора. Вообщем это полноценній мини комп..и требует подгонки под владельца как и обычный комп.

Таким образом вы получете за 265 баксов отличную машину +15 переходник и останутся еще деньги на отличные уши !

лучший друг опередил с ответом меня.. Реально ЗАЧЕТ..человеку просто нужен тел.с одной функцией и все.. А комунникатор не для таких людей  ИМХО )

П.С E-Ten Glofiish X650 не берите.. Там динамики у каждого 2-го после 1 месяца летят !

kashmir

ну складне рішення вибрати оптимальний апарат за певний бюджет!!! хто може сказати конкретно - вот це лідер!!!?

pelik911™

rowen, ты это написал, чтоб посмеятся над Биллом Гейтсом, или чтоб посмеялись с тебя? У тебя получилось. Последнее. kashmir, написанное там - бред.
Цитата: kashmir від 08 Серпень 2009, 20:01:38
хто може сказати конкретно - вот це лідер!!!?
Так не бывает почти никогда.\
kashmir, обе темы (твою старую и эту) объединяю в одну. На первый раз предупреждение. Не стоит создавать темы, которые уже обсуждались. тем более недавно. Тем более, что автор предыдущей - ты.

rowen

Цитата: Excalibur від 08 Серпень 2009, 16:32:38

rowen
- Не ПИШИТЕ ЕРУНДУ !!!
Весь софт ставится достаточно просто и без задоринки.. Нужно знать от куда качать. Если интересно могу в ЛС дать пару ссылок.
Блин там нечего искать эти проги.. Вообще для работы  достаточно поставить 5-6 прог и все. ! Вы как я понял просто не стали вникать в софт комунникаторов.
Существуют так сказать экстра проги. Например я юзаю Coreplayer таким образом я решил все проблемки с ВИДЕО,МУЗЫКОЙ, и другими изображениями и звуками.. Этот плеер читает ВСЕ !!!
Есть такие же и читалки и т.д. Просто не стоит ставить что попало первое из гугла.. Лучше посмотреть рейтинг програмки  и т.д.

Я не писал ерунду. И я не утверждал что софт ставится с трудностями. Прогу поставить - 30 секунд. Проблема в том что установив N-ное количество прог начинаешь замечать что тело глючит - то будильник не включается, то фотографии не масштабируются, то самовольные перезагрузки начинаются то еще что-то. Методом исключения  ищешь программу-виновника, после чего ищешь ей замену.
Откуда качать программы, я и сам знаю, чай не ребенок. И в софт я вник. Проблема в том что достойных программ - раз-два и обчелся. У меня был HTC Touch, на нем я использовал Coreplayer для видео, Haali Reader для книг, будильник - pTravelAlarm, Opera для интернета. Про прочие проги уже не помню - дело было больше года назад. Адресную книгу периодически менял так как ни одна не устраивала по функциональности (как и просмотрщики фотографий), а для работы с СМС так ничего и не нашел. Нормального файлового менеджера тоже не нашел. А поставив очередную гламурненьку и красивенькую оболочку, обнаруживаешь что на третьем пункте меню ты все равно вываливаешься в убогую винду. На подбор прог у меня ушло 2 месяца, после чего я плюнул, продал тело и достал из ящика старый Сони Эриксон которым и по сей день пользуюсь. Немалую роль сыграло, как я и писал то что в яркий день было невозможно увидеть кто тебе звонит или выбрать абонента из убогой дефолтной адресной книги, а экран большой, его как в мобильнике ладошкой не прикроешь ( кстати, была возможность сравнить яркость и четкость экрана с Айфоном - небо и земля, впрочем, как и удобство пользования).
И вообще я не понимаю, зачем покупать недешевый аппарат чтобы потом докупать к нему платные программы и долго и нудно все это полировать напильником?
Теперь ищу что-то на Симбиане.

Добавлено: 10 Серпень 2009, 09:42:33

Цитата: лучший друг від 08 Серпень 2009, 16:23:34
вам просто не нужен был ВМ, вам достаточно простого телефона где ничего нельзя изменить/настроить под себя :)
вы перебрали абсолютно весь доступный софт и так и не нашли нормальной работающей программы?
бред, в настройках есть возможность включить отчёт о доставке
вы вместо того чтобы увеличить яркость экрана продали девайс?  :o

Да я перебрал огромное количество софта и с трудом подобрал набор программ которые НЕ конфликтуют друг с другом.
Отчет о доставке СМС - на картинке. То есть порывшись в реестре максимум что было это после отправки моего СМС мне приходило сообщение от оператора с текстом о том что ваш смс Васе Пупкину отправлен. Проблема в том что если я отправлял Васе 2 сообщения, - одно с текстом "Давай встретимся на Крещатике", и тут же второе "На Крещатике не получается, давай на Оболони". И если в ответ приходил один отчет о доставке СМС то непонятно было какое же мое сообщение до него дошло - куда мне ехать, на Оболонь или Крещатик. Тогда как в обычном телефоне на исходящем сообщении ставится галочка - дошло/не дошло.
Яркость экрана увеличивал, додумался таки до этого. Там аж четыре градации было. Не помогло.
Притом девайс продал на 100 долларов дешевле, радости не было границ.
Единственный плюс которого сейчас очень не хватает - возможность чтения книг.

Добавлено: 10 Серпень 2009, 10:46:39

Цитата: ρelik911™ від 08 Серпень 2009, 20:13:21
rowen, ты это написал, чтоб посмеятся над Биллом Гейтсом, или чтоб посмеялись с тебя? У тебя получилось.

Что именно из мной написанного тебя так рассмешило?

Добавлено: 10 Серпень 2009, 11:56:19

И вдобавок о дизайне винды. Вас не умиляет гигантская картинка контакта в адресной книге? Или мега дизай будильника от создателей XP?

[вложение удалено администратором]

Factiosus

ЦитатаЯ не писал ерунду. И я не утверждал что софт ставится с трудностями. Прогу поставить - 30 секунд. Проблема в том что установив N-ное количество прог начинаешь замечать что тело глючит - то будильник не включается, то фотографии не масштабируются, то самовольные перезагрузки начинаются то еще что-то. Методом исключения  ищешь программу-виновника, после чего ищешь ей замену.

Странно,никогда не замечал.Я,хоть и предпочитаю Симбиан один раз имел опыт общения с мобильным Виндовзом-было всё хорошо (мелкие глючки не в счёт).
Ты,наверное,ставил какие-нибудь непроверенные или заведомо глючные программы.
ЦитатаТеперь ищу что-то на Симбиане.

На Симбиане много чего достойного,но непроверенного и глючного хватает и здесь