Как создать DVD-рип из DVD или его образа?

Автор Nikolai, 26 Липень 2009, 19:49:10

Попередня тема - Наступна тема

Nikolai

Собственно сабж.

Есть несколько DVD Video дисков, с одного уже снял образ, но сейчас думаю, что будет не очень удобно этот образ каждый раз монтировать.

Интересует по возможности не самое примитивное ПО, чтобы были возможности настроить разнообразные параметры.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

max.sim

Попробуй Gordian Knot, там вроде бы немало настроек. В процессе работы он использует также VirtualDub.

Diablo5

Ставь Ultra Iso - неплохой, легко освоится. Сам пользуюсь - мне нравится.
А еще Ashampoo Burning Studio хорошо подойдет для твоей проблемы - есть русский язык с понятным объяснением.

Nikolai

Цитата: Diablo5 від 26 Липень 2009, 20:17:01
Ставь Ultra Iso - неплохой, легко освоится. Сам пользуюсь - мне нравится.
А еще Ashampoo Burning Studio хорошо подойдет для твоей проблемы - есть русский язык с понятным объяснением.
Ты кажется немного не понял (или я тебя), рипать диски мне не нужно, у меня для этого есть ImgBurn. Мне нужно из *.iso создать, скажем, *.avi.

Цитата: max.sim від 26 Липень 2009, 20:15:14
Попробуй Gordian Knot, там вроде бы немало настроек. В процессе работы он использует также VirtualDub.
Если он изпользует VirtualDub, то может есть смысл просто поставить последний?

Да, и глядя на скрин возникает еще вопрос выбора кодека... Мне главное сохранить DVD-качество картинки и звука.

Diablo5

А, я понял тебя. Таких прог не встречал, но все равно тема интересная. Ты имел ввиду, что тебе надо, допустим, из ДВД-9 диска сделать простой ави файлик с хорошим качеством? Если да, тогда круто. Если тебе кто-то поможет - отпишись, что хорошо работает.

max.sim

Цитата: Nikolai від 26 Липень 2009, 21:25:24
Если он изпользует VirtualDub, то может есть смысл просто поставить последний?
Его НУЖНО ставить, без него GK, наверное, и работать не будет. GK - это скорее оболочка, которая объединяет несколько программ. Но в нём просто всё собрано в одном месте, и нет надобности юзать проги по отдельности, GK сделает это сам. В VirtualDub сделать DVD-Rip тоже можно, но не так наглядно.

Цитата: Nikolai від 26 Липень 2009, 21:25:24
Да, и глядя на скрин возникает еще вопрос выбора кодека... Мне главное сохранить DVD-качество картинки и звука.
Так выбор кодека везде нужно делать. Сейчас лучший вроде бы h.264-кодек. Ну а контейнер файла выбирай под себя: AVI, MKV, OGM.

Nikolai

Цитата: max.sim від 26 Липень 2009, 21:45:09
Его НУЖНО ставить, без него GK, наверное, и работать не будет. GK - это скорее оболочка, которая объединяет несколько программ.
Последний - имелось ввиду GK не ставить :D Т.е. просто VirtualDub поставить.

Цитата: max.sim від 26 Липень 2009, 21:45:09
Сейчас лучший вроде бы h.264-кодек.
Это который x264 на скрине?

max.sim

Цитата: Nikolai від 26 Липень 2009, 21:55:42
Последний - имелось ввиду GK не ставить :D Т.е. просто VirtualDub поставить.
Я понял. Потому и говорю, что это можно делать и в VirtualDub, но тогда возможностей будет меньше. Хотя не факт, что тебе те возможности вообще нужны будут.

Цитата: Nikolai від 26 Липень 2009, 21:55:42
Это который x264 на скрине?
Он самый, H.264.

bishop_killer

Поддерживаю GK и со своей стороны советую XVID4PSP.

Nikolai

bishop_killer

Цитата: Nikolai від 26 Липень 2009, 23:59:16
Он вроде не поддерживает H.264..
Отлично поддерживает плюс большое количество дополнительных фильтров.

Anton T.

Цитата: max.sim від 26 Липень 2009, 20:15:14
+1
Я так и делал, работает отлично.

MeGUI тоже умеет кодировать из ДВД в ави и мкв(Н.264). Почитай Ликбез: "Я умею кодировать DVD, DivX, XviD, x264 в AVI, MKV и другие контейнеры"

Nikolai

Еще такой момент, если на DVD есть не только основной материал, но еще и много всяких видео-бонусов, как это рипнется? Рипнется весь диск со всем, или только основная программа?