Вопросы с подключением Palit GTS250

Автор Splin2008, 05 Серпень 2009, 20:38:08

Попередня тема - Наступна тема

Splin2008

В комплекте с видеокартой есть проводок, чёрный, с бесой фишкой с одное стороны и двумя одинарными джамперами (один из которых подписан GND (ground), а второй нет) с другой. Вопрос в том, что это за провод и куда он подключается, ах чуть не забыл, нужен ли он вообще?

Edd.Dragon

Цитата: Splin2008 від 05 Серпень 2009, 21:38:08и двумя одинарными джамперами
Почему сразу джампер? Джампер - это перемычка. А тут как никак провод припаян. Значит разъем.
Для звука это. Чтобы через HDMI, как и положено передавать и видео, и звук в одном флаконе.

А с другой стороны SPDIF (чи как его, вечно неправильно пишу).

И обо всем, что в комплекте есть обязательно написано в инструкции

notanymore

У меня GTX 260. В инструкции ничего нет. Что-то в таком духе и предполагал
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Edd.Dragon

Цитата: notanymore від 05 Серпень 2009, 20:45:38
У меня GTX 260. В инструкции ничего нет. Что-то в таком духе и предполагал
Ни в мануале, ни в "инсталяции в картинках" нет картинки куда подключается этот кабель?

notanymore

Да. И списка никакого нету. Искал в интернете тоже ничего не нашёл в своё время. Щас подниму коробку из-под видео.

Куча пакетиков с причандалами. Из документации только NVidia Quick installation Guide. Как поставить драйверы. На 10 языках.

Видеокарта Palit Sonic GTX260
C2D E8400@3.5, ASUS P5QD Turbo, GTX260 Palit Sonic, 2*2048 DDR2-800 Hynix, Seagate 750GB

Splin2008

Есть только мануал по инсталяцыи драйверов.
А почему два провода или через HDMI идет моно звук? с трудом вериться!

Garfield

Цитата: Splin2008 від 05 Серпень 2009, 22:15:10А почему два провода или через HDMI идет моно звук? с трудом вериться!
HDMI

Там 8-канальный звук, тобишь 7.1 :) Новые хотя уже не такие новые технологии. ;)

Edd.Dragon

Цитата: Splin2008 від 05 Серпень 2009, 22:15:10Есть только мануал по инсталяцыи драйверов.
А почему два провода или через HDMI идет моно звук? с трудом вериться!
Потому что при передаче цифрового потока нет никакой связи между количеством проводов и количеством каналов звука или количеством цветовых компонент изображения. Сколько понадобилось проводов, чтобы пропускать поток, столько и есть. Ты путаешь с аналоговой передачей информации.

Splin2008

Хорощё, вопрос на сасыпку, куда его подключить??? У меня на матери подключена передняя панель звуковых разъёмов? А ещё одного порта на ней нет!

Edd.Dragon

Цитата: Splin2008 від 05 Серпень 2009, 21:51:15
Хорощё, вопрос на сасыпку, куда его подключить??? У меня на матери подключена передняя панель звуковых разъёмов? А ещё одного порта на ней нет!
Выход S/PDIF если есть - на задней панели. А если нет - то некуда.

Splin2008

А где, именно, его сикать на Biostar P35 D2 A7 V.6?

Factiosus

Цитата: Splin2008 від 05 Серпень 2009, 22:07:13

На ней вроде SPDIF нет.Так что некуда
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Splin2008 від 05 Серпень 2009, 22:07:13
Ну раз нету такого разъема в который войдет этот шнур - значит нету :)
Можешь еще в мануале или на сайте в характеристиках поискать

vetos

Splin2008 такой:

Конечно странно...но вмануале нарисовано так:

если, конечно, используется встроенный звук...

Edd.Dragon

vetos,
Splin2008,
Я кстати про иной разъем почему-то думал и дезинформировал вас

Если кабель именно такой на обратном конце, то да, на материнке внутри нужно искать

notanymore

Спасибо VETOS, как я теперь предполагаю, звук идёт по этому кабелю от звуковой карты (или мат. платы) на видео, а оттуда уже одним (другим) кабелем идет видео и звук одновременно например на плазму ?
Раньше то я думал, что его кудато вне компьютера нужно подключать ....

Edd.Dragon

Цитата: notanymore від 06 Серпень 2009, 15:54:44звук идёт по этому кабелю от звуковой карты (или мат. платы) на видео, а оттуда уже одним (другим) кабелем идет видео и звук одновременно например на плазму ?
Именно

Добавлено: Thu Aug  6 14:02:38 2009

Только вот по примеру VETOS-а видно, что разъем на кабеле может быть 4-пиновый, а на материнке - 3-пиновый. В этом случае придется обрезать разъем ))

vetos

Цитата: Edd.Dragon від 06 Серпень 2009, 15:39:20Я кстати про иной разъем почему-то думал и дезинформировал вас
Мы так и поняли...  :D
Цитата: Edd.Dragon від 06 Серпень 2009, 16:01:25Только вот по примеру VETOS-а видно, что разъем на кабеле может быть 4-пиновый, а на материнке - 3-пиновый. В этом случае придется обрезать разъем ))
Да уж, прийдется конечно... Все равно там  только два провода задействовано...
У мну этот провод шел вместе с ASUS GF 285 GTX TOP. (Это я его в УФ оплетку заключил  :)) Подключен у меня в системе к X-Fi Fatal1ty

Splin2008

Мужыки, я не спорю, в мануале по доске, так оно и есть, но не ней самой, даже признаков этого разъёма нет!
Я бы мог понять, если бы место где он должен стоять было бы подписано, а разъёма небыло бы (в целях снижения стоимости продукта не поставили). А на деле, никаких обозначений и т.п. и т.д. НЕТ! Хотя мануал говорит об ином.

Edd.Dragon

Цитата: Splin2008 від 06 Серпень 2009, 21:00:19Biostar P35 D2 A7 V.6
На счет того, что у тебя нет S/PDIF я смотрел на сайте, поиском по странице с характеристиками материнки. Т.е. нет ни в перечне разъемов на задней панели, ни на самой материнке. Дезинформировал тебя я лишь на счет теории куда втыкать )) А судя по спискам - хоть так, хоть некуда.

А мануал случайно не на несколько моделей материнок?

http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/content.php?S_ID=295

Цитата
REAR I/O
1 x PS/2 Mouse
1 x PS/2 Keyboard
4 x USB 2.0 Port
1 x RJ-45 Port
3 x Audio Connector

INTERNAL I/O
1 x Printer Header
3 x USB 2.0 Header
4 x SATA2 3Gb/s Connector
1 x IDE Connector
1 x Floppy Connector
1 x Front Audio Header
1 x Front Panel Header
1 x CD-IN Header
1 x CPU FAN Header
1 x System FAN Header
1 x Serial Header

Но вот на фотке есть тот разъем, который в мануале:

А, да. Обрати внимание на надпись в мануале: "бла-бла (optional)"

Splin2008

Я чувствую себя идиотом! На той фотке которую ты выкинул над слотом PCI-X 16 два разъём, один из них именно тот который и нужен нам! А на моей - этих двух разёмов нет!!!

vetos

Splin2008

Ну и слава богу, обрадовали!  :o Теперь прийдётся новую мать ещё в догонку к видюхе покупать!  :-[

Edd.Dragon

Цитата: Splin2008 від 07 Серпень 2009, 14:17:24Теперь прийдётся новую мать ещё в догонку к видюхе покупать!
Зачем?
Без подачи звука на видеокарту она не работает? )))

Splin2008

Да нет, идея поменять мать давно в голове крутится. Хочеться доску с PCI-X 2.0, и набором чипов поновее. Только вся дилема с выбором, последнее время из-за работы времени не хватает следить за новинками. Если есть у когонибудь едеи высказывайте обсудим вместе, помозгуем. Буду благодарен.