Район №9 / District 9

Автор dobriyvecher, 15 Серпень 2009, 01:44:57

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка фильму

Шедевр
27 (23.7%)
Отлично
28 (24.6%)
Хорошо
20 (17.5%)
Нормально
8 (7%)
Плохо
5 (4.4%)
Ужасно
5 (4.4%)
Не смотрел
21 (18.4%)

Всього голосів: 114

dobriyvecher

год:   2009
страна:   США
слоган:   «Им здесь не место»
режиссер:   Нил Бломкамп
жанр:   фантастика, боевик, триллер, драма
бюджет:   $30 000 000

Ваша оценка фильму.

D-i-m-ON

Фильм просто бомба!! Очень правда подобная фантастика. Таких еще не снимали.
Фильм вызывает восторг. И даже СпецЕфекты уходят на другой план.
Советую абсолютно всем.
А операторская работа заслуживает отдельных похвал!
Браво!!

Ловец солнца

Отличное кино. Неглупое, интересное, зрелищное. Один из лучших фантастических фильмов последних лет.
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

Baltazarus

лучше не смотрите, только деньги потратите.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Добавлено: 15 Серпень 2009, 14:47:40

Смысл фильма нормальный, но просмотр станет интересным лишь тем, кто не знает ни жизни, ни элементарных статей. ИМХО но лучше посмотреть 2-й раз ТРАНСФОРМЕРОВ!

Добавлено: 15 Серпень 2009, 17:50:41

Цитата: D-i-m-ON від 15 Серпень 2009, 06:19:04И даже СпецЕфекты уходят на другой план.
А где ты их нормально видел? Пару выстрелов за весь фильм!!!
Цитата: D-i-m-ON від 15 Серпень 2009, 06:19:04А операторская работа заслуживает отдельных похвал!
Ты точьно на этот фильм ходил? Или видео о том как снимают видео теперь всем нравиться? Извините но с професиональной точки зрения - лишняя трата денег. Я в нём разочаровался. Смысл далеко напрягающий!
Цитата: D-i-m-ON від 15 Серпень 2009, 06:19:04Фильм просто бомба!!
В этом ты прав - забивает голову только так!
"В жизни человек с выдержкой всегда побеждает. А выдерживать надо не полчаса, а годами". Петр Леонидович Капница

Edd.Dragon

Цитата: Baltazarus від 15 Серпень 2009, 19:44:04
А ты знаешь, что правилами запрещено спойлерить? Или не читал?

dobriyvecher

Цитата: Baltazarus від 15 Серпень 2009, 18:44:04
лучше не смотрите, только деньги потратите.

>:( В следующий раз так не делай, либо прячь под спойлер, либо получишь еще один минус. Тут вроде фильм и не на спецэффектах поставлен, ведь за 30 млн особой конфетки не снимешь. И да, за что ты мне поставил минус, я создал тему еще в час ночи, ты сегодня днем, какие претензии?

user_lol

Досить непоганий, а головне нестандартний, в тому числі кінець. Мабуть буде продовження  :)

Ловец солнца

Цитата: Edd.Dragon від 15 Серпень 2009, 19:31:37
Может модератору самому поправиь пост? А то мы врядли дождёмся этого от данного юзера. :о(((
Update
Спасибо.

Prol

В принципе, понравилось, но можно было сделать лучше. Здесь говорят, что такого еще не снимали. Отчасти не согласен. Сюжет достаточно распостраненный.
Для таких денег фильм очень даже ничего. Ушей бюджетности не заметил. А какой-нить Спилберг, Лукас или Бэй кино такого уровня сняли бы за лямов 100, не меньше  :D
Цитата: Baltazarus від 15 Серпень 2009, 19:44:04А где ты их нормально видел? Пару выстрелов за весь фильм!!!
А креведки, робот?
Цитата: Baltazarus від 15 Серпень 2009, 19:44:04Извините но с професиональной точки зрения - лишняя трата денег. Я в нём разочаровался.
Таr к нам собственной персоной снизошел профессионал? И какими профессиональными достижениями можете похвастаться? Спорим, что даже такое кино не снимете?  :D
P.S. Смотрел в цифровом кинотеатре. Четкость - зашибись! :o На уровне имакса. Короче, у кого есть возможность - рекомендую.

KANE i Lynch

посмотрел фильм сюжетом ужасный  :P Сомнения что его сняли  создатели Кинг Конга и Властелина колец Питера Джексона думаю они такое б не сняли. Проголосовал за ужасно, потому что особо выдающего не увидел. Но понравился главный герой  :D. Теперь ждать вторую часть когда тот (малюск) вернется через 2-3 года. :)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.

Виртуоз

Отлично! Необычно снято и заставляет задуматься)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Ловец солнца

Цитата: KANE i Lynch від 17 Серпень 2009, 17:26:44Сомнения что его сняли  создатели Кинг Конга и Властелина колец Питера Джексона думаю они такое б не сняли
Вообще-то снимал Нил Бломкамп. Джексон - только продюсер.

Donblas

KANE i Lynch

Убери нафиг спойлер! >:(

vakhoffsky

"Бломкамп возродил из пепла полузабытый и поросший мхом времен чистой сатиры, без элементов модного нынче стеба и прочих хаханек. Мастером такого жанра в свое время был его экс-соотечественник (территория ЮАР когда-то была колонией Британской империи) Джонатан Свифт, в путешествиях Гулливера жестко и остро обличавший тогдашние порядки туманного Альбиона. Это сейчас "Приключения Гулливера" читаются как сказочка: лилипуты, великаны, гуигнгнмы. Реалии того времени далеко. На самом же деле при помощи гротеска и иносказательного абсурда в книге была представлена острейшая критика: Свифт проехался и по войне католиков и протестантов (остроконечники и тупоконечники), и по тяге к различным почестям и орденам (три цвета ниточек у лилипутов) и многому другому. И бедного писателя травили все: клерикалы, либералы, консерваторы – обвиняя в дурном вкусе, мизантропии и, конечно, богохульстве.
И тема ксенофобии к космическим пришельцам на Земле – это и есть тот самый гротеск, старое оружие, но от этого не переставшее быть актуальным. Когда пожилой кафр, явно переживший режим апартеида и сегрегации в ЮАР (там и сейчас этот вопрос весьма злободневный), кричит, чтобы пришельцем не место рядом с людьми, и их надо отселить – тут уже не до смеха. С легкой ноги режиссера пинки отвешиваются и миротворческим операциям, и транснациональным корпорациям, и правозащитникам, готовым, не думая головой, защищать все подряд. И самой человеческой природе, когда алчность толкает людей наживаться на родственниках. В линии сюжета узнаются и Сектор Газа, и освоение Северной Америки, когда на ром и одеяла выменивали бобровые шкуры, и наш Кавказ, и так хорошо знакомый режиссеру апартеид ЮАР."
http://mors.sibnet.ru/nsk/article/273/&rubid=1

Baltazarus

Цитата: Edd.Dragon від 15 Серпень 2009, 19:31:37

а ничего что это взято с моего же сайта мои же слова?
"В жизни человек с выдержкой всегда побеждает. А выдерживать надо не полчаса, а годами". Петр Леонидович Капница

dobriyvecher

Цитата: Baltazarus від 19 Серпень 2009, 01:29:56
а ничего что это взято с моего же сайта мои же слова?
Ты видимо ничего не понял, http://ru.wikipedia.org/wiki/Спойлер_(кино) , не важно, что ты взял статью с своего сайта, важно то, что ты раскрыл кусок сюжета в часноти концовку фильма.
ЗЫ: Сегодня пойду посмотрю фильм, думаю сразу по приезду отпишусь.

dobriyvecher

Извиняюсь за дабл пост зараннее, но просто хотел отписатся о впечатлениях от фильма. Район №9, просто шедевральный фильм, то как нам подают сюжет, операторская работа, спецэффекты все на высшем уровне. Начну пожалуй с подачи, стиль выбран своеобразный в виде журналистского репортажа, нам все время дают планы какбы свидетелей событий, давая повод поверить событиям фильма, подчеркивает все это подбор актеров. По спецэффектам - выглядят они явно не бютжетными, при чем я расчитывал увидеть графику ну максимум на 10=20 минут, а вот и нет, графика есть почти весь фильм, при чем достаточно детализированная, я бы сказал даже реалистичная, инопланетяне выглядят как живые.
Короче более неординарного фильма в этом году вы точно не увидите, обязательно сходите в кинотеатр, фильм действительно шедевр.

Да, и не верьте Baltazarus-у, выстрелов в фильме много и думаю даже любители боевичков найдут что-то в этом фильме.

Taran

хороший фильм, но не больше. твердая четверка. бомбы не получилось.

IK91

Цитата: Ловец солнца від 15 Серпень 2009, 19:08:57Отличное кино. Неглупое, интересное, зрелищное. Один из лучших фантастических фильмов последних лет.
+500
Цитата: Baltazarus від 15 Серпень 2009, 19:44:04лучше не смотрите, только деньги потратите
Это ерунда, не верьте этому коментарию.
Цитата: Prol від 17 Серпень 2009, 13:05:35Спорим, что даже такое кино не снимете?
:)
Цитата: Baltazarus від 15 Серпень 2009, 19:44:04Извините но с професиональной точки зрения - лишняя трата денег
Что ж, профессионал, опишите Ваши претензии , посмеемся.

Коротко: фильм великолепный, много писать не стоит, потому что возникнет множество спойлеров, что не есть гуд, так что, смотреть и точка.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ловец солнца

Цитата: dobriyvecher від 19 Серпень 2009, 21:41:08Короче более неординарного фильма в этом году вы точно не увидите,
Оффтоп
А я вот ещё надеюсь, что Кэмерон снимет отличное кино. :о)

Обамка

Народ, кто тут их Киева, в каком кинотеатре можно посмотреть сей фильм? А то на сайтах наших кинотеатров ничего нету..

dobriyvecher

Цитата: bogdanov від 20 Серпень 2009, 12:02:47
Народ, кто тут их Киева, в каком кинотеатре можно посмотреть сей фильм? А то на сайтах наших кинотеатров ничего нету..
Да во всех :) Плохо ищешь значит. Просто в укр варианте он называеится "Дев'ятий округ".
Цитата: Ловец солнца від 20 Серпень 2009, 07:58:51
Оффтоп
А я вот ещё надеюсь, что Кэмерон снимет отличное кино. :о)
Камерон снимет точно не так как Нил Бломкамп, я имею в виду не масштабность или бютжетность, а именно стиль.

Prol

Цитата: bogdanov від 20 Серпень 2009, 13:02:47Народ, кто тут их Киева, в каком кинотеатре можно посмотреть сей фильм?
В кинопалаце его показывают в цифровом формате.

Обамка

Спасибо. Буду искать)

Ловец солнца

Цитата: dobriyvecher від 20 Серпень 2009, 13:12:16Камерон снимет точно не так как Нил Бломкамп, я имею в виду не масштабность или бютжетность, а именно стиль.
Оффтоп
Имею в виду. что Кэмерон тоже снимет отличныое кино. И "Девятый округ" - будет не единственным отличным фантастическим фильмом этого года. :о)

dezmond

Тільки що подивився. Класний фільм, (ну від Пітера Джексона я іншого і не чекав) таких ще не знімали, у фільми показано все наше людське єство яке воно є насправді. Правда жаль головного героя :'(

Donblas

Со следующего поста буду раздавать минусы за спойлеры. Ибо задолбали.

dobriyvecher

Цитата: dezmond від 20 Серпень 2009, 19:51:49
(ну від Пітера Джексона я іншого і не чекав)
Хочу тебя разочаровать, Джексон тут просто как вдохновитель, т.е. Нил Бломкамп друг Питера, он дал возможность снять полнометражный фильм другу, по видиму помогая ему возможно найти инвесторов. Короче Джексон причастен к фильмо только формально.

dezmond

Цитата: dobriyvecher від 20 Серпень 2009, 20:56:10
Хочу тебя разочаровать, Джексон тут просто как вдохновитель, т.е. Нил Бломкамп друг Питера, он дал возможность снять полнометражный фильм другу, по видиму помогая ему возможно найти инвесторов. Короче Джексон причастен к фильмо только формально.
Головне, що він вже причетний ;)

Hit_man

Отличный фильм, очень понравился.

RedRacer

Цитата: dobriyvecher від 20 Серпень 2009, 20:56:10
Да, я тоже слышал такую версию, Бломкамп говорил, что Питер его только прикрывал от студии, давая делать молодому режиссеру все по его розумению.
А есть и другая история: когда-то PJ со своей женой начинали продюссировать фильм по Halo, и режиссером он туда воткнул Бломкампа, но проэкт свернули и Пит отправил его домой в Йоханессбург снимать короткометражку "Выжить в Йобурге" (по которой собственно и снят 9 округ), потом Джексон выпустил одноименную графическую новеллу, и вместе с короткометражкой протолкнул проект на студии. Вот так...
Кстати, тут говорили про операторскую работу, люди она ж спецом выполнена в стиле репортерской камеры (съемка с руки, тряска), вспомните тот же Монстро.

vakhoffsky

Цитата: RedRacer від 22 Серпень 2009, 10:15:42
Кстати, тут говорили про операторскую работу, люди она ж спецом выполнена в стиле репортерской камеры (съемка с руки, тряска), вспомните тот же Монстро.
Сьемки в документальном стиле были еще в "Cписке Шиндлера" Спилберга.

RedRacer

Цитата: vakhoffsky від 22 Серпень 2009, 19:47:54
Сьемки в документальном стиле были еще в "Cписке Шиндлера" Спилберга.
ну... ты ошибаешься, Список Шиндлера снят постановочным методом - камеры на рельсах там, крупные планы, панорамные виды и все такое.
Ведьма из Блэр была еще сделана в ютубном стиле

DyrenDos99

Так хочу подивитися але  в нашому місті його паказувати будуть аж 10 вересня  :'( :'( :'(!!

Guru of 3D

помоему полный бред... о чем задуматься стоит после просмотра? я думаю о том что лучшеб потратить деньги отданые за билет на что нибудь другое...

S!N

Вау! Супер! По началу показался жуткой хренью, ну как-то стебно и пародийно все было, но дальше включились в дело спецэффекты, экшен и даже драма. В конце явный намек на продолжение. Ждем-ждем!

Отлично
High tech. Low life.

Yarya UA

"Отлично" очень доволен что не пропустил этот фильм :)

dobriyvecher

Цитата: S!N від 09 Вересень 2009, 20:13:34
В конце явный намек на продолжение. Ждем-ждем!
А как по мне продолжение снимать не стоит, так вроде осталась как я то недосказанность после фильма, вторая часть убьет весь шарм, как по мне в этом и есть фишка кино.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 09 Вересень 2009, 21:13:34В конце явный намек на продолжение.
Не совсем. Разве что на продолжение его жизни на Марсе, новая любовь с марсианкой и т.д. ))))))

немой

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 11:50:31
Не совсем. Разве что на продолжение его жизни на Марсе, новая любовь с марсианкой и т.д. ))))))

Edd.Dragon

Цитата: немой від 10 Вересень 2009, 11:52:26

S!N

А я вот не понял, они там что, топливо химичили, которое еще по совместительству и мутаген?  :-\

High tech. Low life.

IK91

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 12:59:20
А я вот не понял, они там что, топливо химичили, которое еще по совместительству и мутаген?  :-\
Что-то типа того.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 12:59:20
Ну да, 20 лет химичили. Но я не понял, это топливо чисто для капсулы или для всего корабля. Если для всего, то все сходится. Летели-летели, пролетели заправку и вот результат - заглохли. Водила на капсуле (по совместительству - центр управления) спустился на поверхность первым, а потом офигел - не так-то просто у нас это топливо получить.

А куда и зачем он вез почти лимон тупых архаровцев - не важно. Может это маршрутка была.

S!N

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 14:20:18а потом офигел - не так-то просто у нас это топливо получить.
Странно то, что он один там умный такой (ну и еще его друг с сыном), а остальные тупо жЫвотные.

Цитата: Edd.Dragon від 10 Вересень 2009, 14:20:18Может это маршрутка была.
;D
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 14:30:09Странно то, что он один там умный такой (ну и еще его друг с сыном), а остальные тупо жЫвотные.
Ну не может же тупоживотное управлять кораблем. У нас точно так же в стране.... И в Америке (но у нас круче)....

А, народ! Так тут скрытый смысл, прям как в советских фильмах, чтобы цензура не нашла повода зарубить!  ;D ;D ;D

Добавлено: 10 Вересень 2009, 13:41:28

P.S.: Они ж там как раз и говорили, что мол нашли миллионное стадо, а почему они оказались в поломатом корабле и без руководства - не ясно (а руководство в капсуле слиняло первым).

Это они что, намекают на нашу судьбу?!!!  >:(

Yarya UA

Руководство могло бы хоть высадить их на "остановке", а то корабль вскрывать пришлось...

Edd.Dragon

Цитата: Yarya UA від 10 Вересень 2009, 13:51:44
Руководство могло бы хоть высадить их на "остановке", а то корабль вскрывать пришлось...
Их же мильен! Вот это тело-пад был бы! )))
А вдруг на поверхности планеты опасно (а так и есть)? И он же не предполагал, что сбор топлива затянется на 20 лет.

S!N

Эдд, а тебе кин понравился? Сколько поставил?
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: S!N від 10 Вересень 2009, 14:05:06
Эдд, а тебе кин понравился? Сколько поставил?
Отлично.
Т.к. слащавость в сюжете компенсируется мяском и прикольными рожами.