Dragon Age: Origins

Автор dobriyvecher, 16 Серпень 2009, 17:07:15

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Шедевр
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
Не играл/не буду играть

dobriyvecher

ЦитатаDragon Age: Origins - это фантастическая RPG в новом сеттинге, создаваемая компанией Bioware. Ваши приключения будут происходить в королевсте Ферелден. Исследуйте места сражений, залитые кровью, древние леса и могучие города. Вы будете противостоять силе магии, когда найдете заброшенную башню волшебника, затем пройдете по коридорам королевства дворфов.Но будьте осторожны! Дворфы-политики могут быть опаснее самых ужасных монстров! Это просто настоящий мир, настолько же реальный, как и наш, но только магия изменяет все слои общества. Это мир магии!
Исследуйте этот мир,следуя интереснейшему сюжету. За Вами выбор что сделать с населением: уничтожайте людей, влияйте на судьбы деревень, городов, областей! Создайте партию из уникальных личностей, которые могут быть вашими друзьми, любовью или просто союзниками. Боевая система посторена на тактическом взаимодействии вашей партии. В Dragon Age вы найдете скрытую магию, сразитесь с ужасными чудищами и жаждущими власти дворянами!
http://www.bioware.ru/dragon_age/
Платформы:   PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода:   3 ноября 2009 г. в Северной Америке, 6 ноября 2009 г. в Европе.
Разработчик:   BioWare Corp
Издатель:   Electroniс Arts

Ждете ли вы игру, как по мне, игра явный претендент на звание рпг года.

Hryak

Ты меня заинтриговал. Так как сейчас не выходит журнал МИК, по которому я ориентировался в мире игр, то это весьма интересная новость. 
Нужно, наверное, ещё добавить страницу с роликами. Она там же дальше: http://www.bioware.ru/dragon_age/news/
Буду ждать.

А учитывая то, что играть нужно "колхозом", становиться ещё интереснее
Поменьше свинства - побольше свинины

LoRDEP

да, как и другие игры
Цитата: dobriyvecher від 16 Серпень 2009, 18:07:15Ждете ли вы игру, как по мне, игра явный претендент на звание рпг года.
Будимо надіятися, головне щоб гра не мала катастрофічного числа багів, як це стає модно в сучасних РПГ. 

dobriyvecher

Цитата: Hryak від 16 Серпень 2009, 17:19:45
Нужно, наверное, ещё добавить страницу с роликами. Она там же дальше: http://www.bioware.ru/dragon_age/news/
Буду ждать.

А учитывая то, что играть нужно "колхозом", становиться ещё интереснее
Да, я хотел добавить и скриншотов, но как-то руки не дошли :-*, а игра действительно должна быть стоящая, действительно колхозом ходить в РПГ нам давненько давали, да и еще и тактику отрабатывать можно + диалоги очень даже неплохие + очень продвинутый редактор модов, думаю игра явно найдет свою категорию фанатов.

Hryak

Цитата: dobriyvecher від 16 Серпень 2009, 18:45:57действительно колхозом ходить в РПГ нам давненько давали
Ну, это ты перегнул. Я ещё Drakensang до конца не прошёл. Тоже четыре человека в команде, пожалуйста рули :)
Вот тема на нашем форуме http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=8238.0

dobriyvecher

Да, Дракенсаг прошла мимо меня :-[ Может как нибудь достану игру, но пока меня больше Dragons Age вдохновляет, хотя посмотрим, но ролики игры действительно потрясающие, особенно кинематографические.

dobriyvecher

Похоже игра будет очень масштабной, вот что сообщает Рэй Мьюзика, глава компании BioWare:
ЦитатаИз стана BioWare пришла информация о том, что на прохождение RPG Dragon Age: Origins уйдет минимум 120 часов. Глава компании Рэй Мьюзика (Ray Muzyka) отметил: "Мне удалось пройти Dragon Age за 120 часов. Я играл на протяжении двух месяцев - по два-три часа в день. Игра меня настолько затянула, что иногда я вставал даже ночью, пока спала моя жена, и продолжал свои путешествия в виртуальном мире".
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Похоже все рпг последних лет отдыхают :%)

dobriyvecher

Так как изменить первый пост не могу, объявляю, что дата выхода снова перенесена на  3 ноября 2009 г. в Америке, 6 ноября 2009 г. в Европе. Заранее извиняюсь за тройной пост.

Serafima

Сегодня на petrovka.ua увидела цену на Dragon Age: Origins и обалдела :o, по такой цене я её точно не куплю.
60е - sex, drugs & rock'n'roll. 90e - suxx, bugs & plug'n'play...

Hryak

Цитата: Serafima від 28 Вересень 2009, 18:15:02и обалдела
Думаешь ты одна такая? Значит будем обращаться (я, во всяком случае) к другим источникам. И не нужно мне рассказывать сказки о правах и лицензиях. Мне лучше всех вас об этом расскажет мой кошелёк! >:(

dobriyvecher

Ага, все тут играют в лицензии, все скачают со стима :%) Цена божеская, ну просто сущие копейки.

Potter

Цитата: Serafima від 28 Вересень 2009, 17:15:02
Сегодня на petrovka.ua увидела цену на Dragon Age: Origins и обалдела :o, по такой цене я её точно не куплю.
Ну так ЕА. На их игры всегда такие цены

Vader066

Вчора вийшов Dragon Age: Origins Character Creator. Погрався я з ним трохи. Як на мене то це повна фігня.
Сенсу випускати його до виходу гри я не бачу
http://social.bioware.com/charactercreator.php
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

dobriyvecher

Цитата: Vader066 від 14 Жовтень 2009, 14:45:17
Сенсу випускати його до виходу гри я не бачу
Маркетинговая политика такая, толкать все что только можно, лишь бы о игре трубили все игровые порталы. Ссылка кстати в небо, надо регистрация, вот нормальная без регистрирования.
Ru версия
Eng версия

S!N

ЦитатаОценка AG
92%
превосходно

:o
High tech. Low life.

dobriyvecher

Я тебе больше скажу, оценка ЛКИ 100 из 100, Игромания на 9 из 10 и статусом великолепно, Британский  PC Gamer 94/100 с вердиктом: «Действительно ошеломляющая игра. Огромная, яркая и досконально детализированная. Dragon Age – это RPG десятилетия!» , короче либо рецухи куплены, либо это действительно РПГ десятилетия ;)

RIP21

Цитата: dobriyvecher від 28 Жовтень 2009, 22:57:04
Я тебе больше скажу, оценка ЛКИ 100 из 100, Игромания на 9 из 10 и статусом великолепно, Британский  PC Gamer 94/100 с вердиктом: «Действительно ошеломляющая игра. Огромная, яркая и досконально детализированная. Dragon Age – это RPG десятилетия!» , короче либо рецухи куплены, либо это действительно РПГ десятилетия ;)
Фигасе.... ну чтож... глянем-с... :o

G.P.F

В Steam кажется демо-версию скачать можно.

dobriyvecher

Это редактор персонажей, демо версии нет и не будет ;) Кстати в России игра выйдет 5 ноября, у нас думаю также 5-го ноября.

S!N

Информирую: Игра вышла. Думаю сегодня отпишусь как оно.
High tech. Low life.

dobriyvecher

S!N, а ведь обсуждение пиратской продукции на форуме запрещено ;) Офф релиз 3-го :P На гроб ящик она была еще вчера, но понятно, что ее слили в интернет.

S!N

Цитата: dobriyvecher від 02 Листопад 2009, 11:49:31
S!N, а ведь обсуждение пиратской продукции на форуме запрещено ;) Офф релиз 3-го :P На гроб ящик она была еще вчера, но понятно, что ее слили в интернет.
ЦитатаISO статус:   релиз состоялся 2 ноября 2009 года
Держи свои язвительные комментарии и домыслы при себе.
High tech. Low life.

Finntroll

В период грппо-эпидемии появилось лишнее желание поторчать в теплой уютной квартирке.
Вот и нашелся лишний повод купить игрушку.
Брал здесь http://direct.cod.ru/goods/18743445/
стоимость 999 руб за делюкс версию.

Выбрал именно делюкс, так как стоит она всего на 100 руб дороже обычной, а плюшек приятных в ней поболее, в том числе и оба платных дополнения, которые после релиза по некоторым данным будут стоить около 7 долларов за штучку.

Если подробнее, то в комплект входят:

* Цифровая версия игры Dragon Age: Начало.
    * Игровой предмет «Броня Кровавого Дракона»
    * Игровой предмет «Кольцо Памяти».
    * 3 эксклюзивных игровых предмета: «Гримуар Мерзлых Пустошей», «Последний Довод», «Честь Бергена».
    * «Каменная пленница» (дополнительный загружаемый контент).
    * «Крепость Стражей» (дополнительный загружаемый контент).
    * 1 эксклюзивный игровой предмет: «Талисман дикого волка».

Плюс еще одна плюшка предзаказа: возможность играть на день раньше релиза  :%)
Вот теперь сижу - жду (балуюсь в редакторе персонажей) :)

sashka8100

Цитатав том числе и оба платных дополнения, которые после релиза по некоторым данным будут стоить около 7 долларов за штучку.
Которые изначально в игре. Просто заблокированы.

Finntroll

Цитата: sashka8100 від 04 Листопад 2009, 19:08:44
Которые изначально в игре. Просто заблокированы.
Это DLC, после активации ключей они успешно подгрузились (или какая-то часть для активации). Зашиты ли они сразу полностью или частично докачиваются после, это не суть важно.

Подробнее можно прочесть здесь http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=9448

dobriyvecher

Там помимо контента еще вроде саундтрэк и обои по игре идут в придачу. Жаль лицензия у нас стоит так много :(

Annihilator

В этой игрушке озвучка русская?

Vader066

Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

dobriyvecher

Цитата: Annihilator від 05 Листопад 2009, 18:38:57
В этой игрушке озвучка русская?
Да ЕА Россия озвучивала игру как и другие игры от ЕА. В версии игры для СНГ оригинальной озвучки не будет, только русская.

RAMZES82

Классная игрушка,хардкорная. Огорчила графика 5-ти летней давности. Долгострой,однако.Отличная озвучка и перевод.

ostman

хто-небудь знаходив мануал, або вчителя для боєвого мага ?

dobriyvecher

Прошел битву в замке, выбрал предысторию воина, все пока очень круто. Оптимизация отличная, графика приятная, намного приятнее чем деревянная зафильтреная графика в Risen, диалоги напоминают литературное произведение в духе классики. Есть юмор, есть драма, есть красивая боевка, режим паузы крут в стиле старой школы. Я не ошибался, это будет игра на года. По крайней мере для меня :)

Finntroll

Та я вообще погиб - сижу с чаем, женой и плюшками - как будто кино какое-то смотрим и участвуем :)

Читаем все, смакуем - не спешим. Дух старого доброго балдурс гейта просто таки прет :) Соскучился по таким играм. Графика даже совсем неплоха, при этом шустренько бегает все. Кровищи много, даже расчлененка иногда с серъезными мобами проскакивает - ляпота ;)

Потихоньку разбирался в тактике. Без нее в ручную приходилось управлять - настроив получил чуть ли на автономную команду -  действуют отлично :) Но пока еще много в этой тактике доразобрать нужно.
Во время игры повстречал NPC из бонусных контентов, так что в основном потянуло меня на их приключения

dobriyvecher

Меня поражает что в этом топике так мало сообщений, игра действительно на уровне с балдурс гейт, возможно даже круче. Такого эпика я всегда хотел в стиле властелина колец. Особенно радуют ролики батальных сцен. Диалоги не хуже чем в Ведьмаке, разветвление сюжета зависит от выбора ГГ. Вот немного скриншотов решил добавить.

Hryak

Цитата: dobriyvecher від 08 Листопад 2009, 11:56:32Меня поражает что в этом топике так мало сообщений
Подожди, вот появится она у меня-будут тебе сообщения ;) ;D

Finntroll

Цитата: dobriyvecher від 08 Листопад 2009, 11:56:32
разветвление сюжета зависит от выбора ГГ.

Возможность выбора здесь просто поражает, давно такого не видел (на памяти разве что старый фоллаут и БГ).
Один маленький пример (не читайте, кто еще не прошел DLC квест с Пиком стражей)

и это только один пример ;)

Ведьмак, в плане выбора и сюжета (хоть я и люблю эту игру и тоже купил в свое время лицензию) все-таки намного попроще был, и не таким закрученным и захватывающим хехе

Причем разветвления в сюжете, так грамотно построены, что чаще всего однозначного выбора нет. В большинстве случаев мы до конца точно не можем предугадать, к чему приведет то или иное решение, и это главное отличие от Балдурс Гейт - здесь нам приходиться действительно вживаться в роль и поступать так, как мы сами думаем в данный момент, как сопереживаем кому-то (или нет) и т.п.

Update:
-------

Кстати, уже вышел первый патч

Dragon Age: Начало 1.01

Сведения об исправлениях:
- устранена возможность повреждения характеристик персонажа;
- исправлены ползунки настройки оформления портрета, которые появляются при импорте персонажа из загружаемого конструктора персонажей;
- исправлен импорт предустановленных настроек лица из загружаемого конструктора персонажей;
- нижний уровень сложности стал еще проще;
- немного увеличены показатели атаки, защиты и урона для всех членов отряда на среднем уровне сложности;
- устранены проблемы при отображении видео на очень широких экранах, включая отображение с помощью технологии ATI Eyefinity.

Скачать можно, к примеру, здесь (для всех языков): http://social.bioware.com/game_patches.php

dobriyvecher

Мне еще очень нравится возможность принятия решений, которые влияют на расположенность к тебе твоих напарников, некоторым по душе благородие, другим  ближе коварство или пофигизм, всем не угодишь. Жаль можно брать с собой только 3-х, пришлось пожертвовать псиной ради того, чтоб взять в отряд Лелиану ведь со мной уже были 3-е, а псина классный был, определенную долю юмора вносил.

S!N

Цитата: RAMZES82 від 06 Листопад 2009, 08:27:53Огорчила графика 5-ти летней давности
там графика не хуже чем в Обле, а персы так вообще существенно лучше прорисованы, особенно мимика и лица
Цитата: dobriyvecher від 08 Листопад 2009, 11:56:32Меня поражает что в этом топике так мало сообщений
Аналогично, это же RPG от Bioware!!!
High tech. Low life.

dobriyvecher

Делая выбор в одном из квестов по сюжету, я чуть было не поломал себе голову, с одной стороны одно зло, с другой другое, при том что каждое зло по своему являлось добром. Такого я не припоминаю ни в одной игре, чтобы над выбором я мучался минуты 3, взвешивая все моральные и практические за и против, аплодирую BioWare, они добились в игре такого накала страстей, что не сопереживать героям просто не возможно, ощущаешь себя просто таки избранным.

BigShark

Да, квесты - это нечто! Потрясающе! Давно я не испытывал такого удовольствия при прохождении игр! Лично мне кажется, что разговоры тут куда интереснее, чем боевка! Не любитель я подземелий на три или четыре часа, хотя время и так летит незаметно. Тридцать часов наиграл, и только-только вот договорился со всеми четырьмя армиями. А сколько еще побочных квестов! Ух, грандиозная штука! Шедеврище! :%)

Вуаля! Ну все, прошел. Все хорошо, что хорошо кончается. Ну по крайней мере почти все :) Мой разбойник идет на пенсию. Жаль, что после окончания основного квеста не дают еще побродить. :-*

И да! Хотелось бы отметить ограничения... в физическом плане. Везде какие-то заборчики, домики, невидимые стены, которые не дадут нормально по городу/лесу пройтись. Хотя, может, оно и к лучшему. Только представьте себе Серого стража, скачущего по крышам домов. И действительно, как-то плохо представляется :%)

Хотя за лес все-таки обидно. Сойти с заранее намеченных тропинок не удастся. Ну да ладно. Нельзя эту игру ругать.

Скорее всего пройду заново. Только за мага уже. Бо если судить по увиденному, то маги рулят и бибикают :%) Правда, не так сильно как в Neverwinter Nights 2, но что уж бибикают - это точно! :D

RIP21

Я тоже сегодня начал. Очень нравится. Так всё атмосферно, разнопланово... пока вижу, что свобода аля Ведьмак... не котирую. Но если в общем. Мне очень нравится, я тащусь от графики, мимики, персонажей, моего бородатого перса, и от перевода... просто идеально.. качество так и прёт. Вообщем мега зачотище. Думаю рецензия будет хвалебной :)

dobriyvecher

BigShark, как ты ее так быстро прошел? Ты что летел или что? А побочные квесты, со стендов в городах квесты брал, с побочными квестодателями NPC общался? А любовную линию крутил?

RAMZES82

Цитата: S!N від 08 Листопад 2009, 22:24:24
там графика не хуже чем в Обле, а персы так вообще существенно лучше прорисованы, особенно мимика и лицаАналогично, это же RPG от Bioware!!!
Лица,да, я  понимаю,что в этой игре гафика не главное,но таких размытых текстур и угловатых моделей я давно не видел в играх подобного уровня..А лужа кетчупа,расплывающаяся под трупами вообще убила наповал.

dobriyvecher

Цитата: RAMZES82 від 10 Листопад 2009, 08:35:39
угловатых моделей
Мега ЛОЛ. Где они угловатые? По моему модели как раз таки и отличные, особенно персонажей, многие РПГ не смогут похвастаться такой красивой мимикой персонажей и правдоподобностью движений, а вот модели окружения требуют особых похвал, как говорится в игре цепляет не технологичность, а артистик.

BigShark

Цитата: dobriyvecher від 10 Листопад 2009, 00:38:56
BigShark, как ты ее так быстро прошел? Ты что летел или что? А побочные квесты, со стендов в городах квесты брал, с побочными квестодателями NPC общался? А любовную линию крутил?
Наверно действительно летал :%)

Вот потому и говорю, что собираюсь перепройти :)

Дело в том, что, когда играешь, хочется, чтобы большая часть событий шла своим ходом, а не начинались с прибытия игрока. Чтобы Мор сам себе продвигался -именно-туда-куда-надо-, чтобы время нас поджимало, чтобы... ну вы ведь сами знаете, что примеров можно оочень много привести. Я просто пока вспомнить не могу :)

Этим все без исключения РПГ страдают. Тот же Обливион, например. Пока амулет не принесешь - врата не начнут открываться.

В общем, ладно, пойду заново начну ;)

RAMZES82

Цитата: dobriyvecher від 10 Листопад 2009, 09:24:16
Мега ЛОЛ. Где они угловатые?

А я за лица молчу,лица и мимика оч даже ничего,но костюмы,доспехи...и эта кровь.Я думаю скоро появится мод улучшающий текстуры. Ну да ладно о графике,видно я слишком избалован :-*,главное,что игра классная и играть в неё огромное удовольствие.

RIP21

RAMZES82 пофиксь пост.
Ну а вообще. Если говорить, о NPC, оружии, доспехах, анимации. То тут она тупо 5 баллов.
Если говорить, о некоторых текстурах окружения. То да.. по какой то причине, некоторые мутнее не бывает. Особенно текстуры Шатров мутные... ну а вообще... если у вас дистрибутив (установочный файл) весит 4.5 ГБ (а не 7.8 Гб вроде) и вы жалуетесь на чёткость текстур. То прошу ко мне в ЛС.... мало ли кто не знает особенностей... :-X

Finntroll

Цитата: BigShark від 10 Листопад 2009, 11:09:27
Наверно действительно летал :%)
Вот потому и говорю, что собираюсь перепройти :)
У меня другой вопрос: не КАК ты так быстро прошел, а ЗАЧЕМ? :)
У меня наиграно 33 ч. 55 мин. и я исследовал мир только на 28%, а игру прошел всего на 19% :)
В том плане, что ведь в таких играх одна из важнейших частей - атмосфера. Читать об истории мира, событиях и т.п., там же столько всего рассказано... можно конечно пролететь ее быстро, но ... ЗАЧЕМ? :) Перепроходи

Цитата: BigShark від 10 Листопад 2009, 11:09:27
Дело в том, что, когда играешь, хочется, чтобы большая часть событий шла своим ходом, а не начинались с прибытия игрока. Чтобы Мор сам себе продвигался -именно-туда-куда-надо-, чтобы время нас поджимало, чтобы...
Этим все без исключения РПГ страдают. Тот же Обливион, например. Пока амулет не принесешь - врата не начнут открываться.
Не нужно чтобы что-то поджимало - иначе не выйдет вжиться в роль, узнать больше о мире. Смысл в сотнях побочных квестов, которые бросишь делать, чтобы типа "успеть" основу пролететь? Часовые рамки это глупости, которые стоит оставить для аркад или отдельных квестов, а не для всего мира в РПГ. Ведь мы стараемся узнать интриги и хитросплетения в игре из-за монитора, которые по идее известны персонажам... так что нам нужно наверстывать, и подгонять никого не стоит ;) Но разрабы в BioWare собаку на РПГ съели и в курсе этого и им, как обычно, и за это "плюс".

ЗЫ: За всеми прелестями игры как-то даже забыл похвалить обалденный pathfinding. Клик мышкой -  и персонаж самостоятельно спускается с крутейшей горы, учитывая все повороты, огибая преграды, переходя все мостики и оказывается у церкви ... ляпота :)

[Raymond]

А в игре есть точки заданий на карте?   Например, НН2 оказалась слишком сложной для меня.

KANE i Lynch

люди расскажите кто как проходил :%)
ЦП: AMD Ryzen 7 3700Х / МП: Gigabyte  В550 AORUS ELITE AX / GPU: NVIDIA Inno3D GeForce RTX 3060 12GB/ БЖ: Чифтек 750Вт.