Darkest of days

Автор Гордон, 18 Серпень 2009, 21:27:28

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если уже поиграли/прошли:

Шедевр
0 (0%)
Отлично
1 (11.1%)
Хорошо
2 (22.2%)
Средне
1 (11.1%)
Плохо
0 (0%)
Ужасно
1 (11.1%)
Не собирался играть
4 (44.4%)

Всього голосів: 9

Гордон

Darkest of Days предложит игрокам поскитаться в роли незадачливого солдата Александра Морриса по разным временам и эпохам и принять участие в самых значимых и кровавых войнах человечества, включая Гражданскую, Первую и Вторую мировые войны. Обвешавшись футуристическим и не очень оружием, герою придется поспособствовать победе исторически «правильной» стороны. Помощь эта будет выражаться не только в отстреле наступающих вражьих орд (здешний движок Marmoset, как гласит пресс-релиз, поддерживает до 300 персонажей в кадре), но и в спасении от неприятельской пули значимых для хода истории личностей. Злобная организация, строящая козни и изменяющая историю, обязательно прилагается.

Дата релиза- 8 сентября 2009 года.

оффициальный сайт:
http://www.darkestofdays.com/getAge.php

Системные требования(по ходу, минималка):
■ Операционная система: Windows XP/Vista
■ Процессор: процессор 2.4 ГГц Intel Pentium 4
■ Оперативная память: 768 Мб
■ Видеокарта: 3D-видеоадаптер с памятью с 256 Мб
■ Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
■ Свободное место на жестком диске: 5 Гб

Демо(741 Мб):
http://www.igromania.ru/demo/95622/

Для справки:
http://www.lki.ru/text.php?id=4015

Скриншоты:
http://bestgamer.ru/screenshots/darkest_of_days/

Жду отзывов о демке, игра обещает быть очень необычной и интересной, частично напомнила мне(по скринам и видео) Клайв Баркер: Джеррико. Только вместо зомби настоящие люди в соответствующей эпохе.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

S!N

Я демку прошел! Понравилось, особенно на древних римлян с автоматом  ;D
Но в целом бюджетно и кривовато, но так как демка понравилась (в основном за идею), то думаю и полную версию осилю, с удовольствием.
High tech. Low life.

Гордон

О, класс! В этом и вся фишка игры- идея, реализация и возможности. Графика, анимация и мимика на посл. месте. Надеюсь, что релизная версия не станет разочарованием.

S!N

Оно вышло. Вечером отпишусь ;)
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 09 Вересень 2009, 15:44:20
Оно вышло. Вечером отпишусь ;)
Я тебя опередил с лихвой.  ;D
Прошел 5 уровней.
Начну с минусов:

- поставьте в Сталкере все на максимум, но врубите Статическое освещение. Сделали? Вот такая графика в этой игре.  :(
- кач-во записи озвучки хромает! Как будто микрофон шуршит и шипит, причем во всех фразах. Дешевая звукозапись.  :(
- маленькие субтитры, к-е неудобно читать.  >:(
- мелкие недоработки, типа возможности бежать спринтоп задом наперед!  ;D

Плюсы:

- неплохая завязка сюжета
- анимация перезарядки оружия на высоте+ фишка из Герс оф Вор с ускоренной перезарядкой радует
- меню настроек и выбор цвета интерфейса слизали с Кризиса, а это, несомненно, плюс!  ;)
- до 300-х солдат в кадре. Жесть. Играю без сгл. вообще! Игра постоянно разыгрывается, т.е. во время крупной битвы ФПС опускается с 50 кадров до 20, а через 5 минут повышается до 40. Но играть вполне можно!
- историческая точность и достоверность. Никаких ляпов.
- хороший гейплей для шутера. Поэтому на графику не смотришь.
- неплохой ИИ. Спрятался в доме от нацистов немцев-империалистов, а они через черный ход обошли и закололи штык-ножом! Когда убегаешь, то бросают гранату в укрытие, + атакуют мал. группами и постоянно обходят тебя.
- игра грузится за 3 секнды. Любой уровень.
- озвучка русских солдат- отдельная тема!
На уровнях, посв. 1-й Мировой мы бегаем с русскими ребятами по лесу и мочим империалистов(лесные уровни похожи на Штурм Зееловских Высот из КОД5).

Русские говорят:

-Чую, братцы, Фрицы рядом!
-Ох, не к добру это затишье!
-Боже, какая тут была красота... Пока не пришел немец!
-У меня заканчиваются патроны... У кого еще есть?
-Нас слишком рассредоточило! Немец может окружить нас!

И УГАРНЫЕ ФРАЗЫ:
- Уйди с дорожки!
- Бей оккупантов! (у нас 1-я Мировая)
- За Сталина-ааа!Впере-еед! (у нас 1-я Мировая)
-Санитаров сюда-аа, живо!

Пока проект спорный, но голосую за "Хорошо"!

Гордон

Прошел игру. Понравилась. То, что и ожидал: гигантские уровни(Фар край 2 в миниатюре) 300 солдат в кадре, оружие разных эпох...
12 уровней, примерно 8 часов геймплея.
Т.к. красот в игре нет, то я ее просто пробежал, нигде не задерживаясь, иск. составляет разве что  уровень в Помпеях.
Смотреть на извержение вулкана и бегущих в разные стороны людей здорово.
Сюжет очень интересный, когда мы наконец получаем резкий поворот событий, то начинаются титры.
Так что жду в 2010 2-ю часть, только бы этот бюджетный проект окупился.
Ребят, вижу по голосовалке, что нас всего трое.
Будьте добры, отпишитесь.
Оценка- "Хорошо".
Жаль, что игра очень короткая, даже не успел до конца пушки проапгрейдить.

СutMan

Проголосовал "Ужасно".
Такой графики и извините за слово... "физики" я давно не видел. Сталкер на среднем качестве и то получше будет.
Пройдемся по минусам
- не возможно преодолевать самые банальные преграды (например заборчик по-пояс, подняться по немного крутому склону и т.п.)
- цвета не радуют, если с Falout3 это прошло им незаметно то тут даже глаза режет, и не надо говорить что так разрабы хотели передать ощущенее старой эпохи ведь в том времени откуда сам герой картина ничем не отличается
- у нашего продвинутого героя нет компаса на экране (на карте то он есть)
- угол обзора так узок что невольно думаеш "я же не цыклоп, верно?", но тут разрабы розвенчали это сомнение и дали нам противогаз с одним глазком посередине ;D
На этой весёлой ноте закончу, на мой взгляд игра даже на заслуживает чтоб про нее что-либо писали :P
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Гордон

Вау, сколько желчи! >:(
Вообще-то, в игре на противогазе 2 глаза, а не один.
Проблему с цветами я решил с опциях.
Интерфейс в игре минимализировали, поэтому компас только на карте.
Если нравится геймплей, то на графику не обращаешь внимания.
Ты игру всю прошел?

S!N

Цитата: Гордон від 19 Вересень 2009, 13:20:07Я тебя опередил с лихвой.
да такой шлак, что руки не дошли отписаться  :P
High tech. Low life.

Гордон

Цитата: S!N від 24 Вересень 2009, 22:27:56
да такой шлак, что руки не дошли отписаться  :P
Ой, напугал! ;D
Цитата: S!N від 24 Серпень 2009, 21:44:45
Я демку прошел! Понравилось, особенно на древних римлян с автоматом  ;D
Но в целом бюджетно и кривовато, но так как демка понравилась (в основном за идею), то думаю и полную версию осилю, с удовольствием.
Ну и как?

S!N

на AG Оценка игроков 58%
оценка авторов значит будет где-то 40  :D

Добавлено: 24 Вересень 2009, 22:31:51

Цитата: Гордон від 24 Вересень 2009, 23:30:11Ну и как?
ниасилил
High tech. Low life.

Гордон

Дык, ну так на АГ.ру вседа низкие оценки- там сидят очень злые люди-критики, к-м только шедевры каждый месяц подавай! ;D
Не смог осилить, ну и ладно. Надеюсь, Шифт осилишь.

Тьома

начал играть игру... Ммм, офигенно!!11 Ну да, может она не шедевр и ей не таскаться с код2,код5, но всё равно, очень и очень неплохо... Прошел немного, но мне очень понравилось. Атмосферненько так. Анимация подзарядки офигенна, и если оружие заклинит то всё так красивенько дергает  :D Дать бы ей денег побольше да людей и была бы не хуже, а то и лучше кода(имеется ввиду сравнение с код2)!!! По титрам там человек до 40 где-то, если не меньше....

Гордон

Цитата: Тьома від 23 Листопад 2010, 22:44:44
начал играть игру... Ммм, офигенно!!11 Ну да, может она не шедевр и ей не таскаться с код2,код5, но всё равно, очень и очень неплохо... Прошел немного, но мне очень понравилось. Атмосферненько так. Анимация подзарядки офигенна, и если оружие заклинит то всё так красивенько дергает  :D Дать бы ей денег побольше да людей и была бы не хуже, а то и лучше кода(имеется ввиду сравнение с код2)!!! По титрам там человек до 40 где-то, если не меньше....
Ну а то! Авторы доказалим, что без денег и ПИАРА можно сделать качественную игру, если руки из ------ не растут. И без всяких обогащений, типа ДСЛь/аддонов/приквелов/сиквелов..
Но хочу тебя огорчить: эта их 1-я игра. И она явл. пробником. Т.е. продолжительность как в КОДе. Игра намекает на продолжение, о к-м ничего не слышно по сей день... :-[

Тьома

Чем дальше играю, тем больше мне начинает нравится игра... Она офигенна  :)  Ммм, особенно круты бои в гражданскую войну, с мушкетами.... А боты тута какиеее!!! И окружить пробуют, и с флангов заходят, почти не тупят... Качественная игра, постарались ребятки на славу...
может анимация персонажей неочень, но зато они очень хорошо постарались над анимацией зарядки\заклинивания....

Игра меня зохавала, не оторваться  ;)