корректная установка драйвера видеокарты.

Автор Van, 22 Серпень 2009, 18:55:46

Попередня тема - Наступна тема

Van

Перед установкой нового драйвера, рекомендуется полностью удалить старый. Когда я удаляю старый драйвер, выскакивает окно с сообщением типа:
"для завершения удаления нужно перезагрузить компьютер". У меня такой вопрос: Можно ли установить новый драйвер и потом уже перезагрузиться, или нужно сначала перзагрузиться и только после этого устанавливать новый драйвер?

Dimi

Надо сначала перезагружатся, т.к. файлы старого драйвера используются системой и до перезагрузки не могут быть удалены.

Edd.Dragon

Van,
Раз просит, так перезагрузись. Правда хитрая винда при загрузке может и автоматом его заново поставить, но вроде в их деинсталяторе это было учтено ))))

Factiosus

Я не перезагружаюсь.Иначе действительно Винда,как Эдд сказал,ставит ставит драйвер заново (в случае с драйверами видеокарты от NVIDIA это так).
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 22 Серпень 2009, 20:46:55
Я не перезагружаюсь.Иначе действительно Винда,как Эдд сказал,ставит ставит драйвер заново (в случае с драйверами видеокарты от NVIDIA это так).
А 169.21 вроде как нормально деинсталились

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2009, 21:11:36
А 169.21 вроде как нормально деинсталились

Уже и не помню.Но с новыми возникают проблемы.Правда,если пользоваться семёркой проблем можно избежать-я их стал обновлять через Windows Update.Так и быстрее и корректнее (заметил,что изчезли мелкие глючки,которые присутствовали,если установить новую версию поверх старой)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Grey Viper

Цитата: Неофит від 22 Серпень 2009, 20:46:55
У меня похожая ситуация, после перезагрузки Виста пишет что, "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (или как-то так), так что я тоже не перезагружаюсь после деинсталляции :-\.

max.sim

Цитата: Grey Viper від 22 Серпень 2009, 21:46:17
У меня похожая ситуация, после перезагрузки Виста пишет что, "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (или как-то так), так что я тоже не перезагружаюсь после деинсталляции :-\.
А я всегда перезагружаюсь после деинсталляции старых драйверов, и ни разу такого сообщения не видел. о_О Просто выскакивает окошко, предлагающее найти дрова на новое оборудование, и всё.

lj88

Сколько себе не ставил дрова на нвидиа - ниразу не перезагружался. Все отлично работает и так.
Всё можно, а нужно?

Vlad

ATI деинсталируется нормально, но я на всякий случай ещё провожу чистку реестра.
Прежде чем советовать и обсуждать тонкости настройки драйверов, неплохо бы выяснить какая карточка у автора ветки.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Van

Цитата: Vlad від 26 Серпень 2009, 20:29:39
ATI деинсталируется нормально, но я на всякий случай ещё провожу чистку реестра.
Прежде чем советовать и обсуждать тонкости настройки драйверов, неплохо бы выяснить какая карточка у автора ветки

ASUS ENGTS250 DK/HTDI/512MD3

Factiosus

Цитата: Van від 26 Серпень 2009, 21:16:26

ASUS ENGTS250 DK/HTDI/512MD3

Ясно,карточка у тебя от NVIDIA.В общем,проверяй,насколько корректно у тебя устанавливаются и удаляются драйвера,похоже,единого варианта здесь нет.Может,от ОС это тоже зависит