Различия 32 и 64 разрядной Windows

Автор Taviscaron, 22 Серпень 2009, 19:27:13

Попередня тема - Наступна тема

Taviscaron

1)требует ли 64бит версия большего кол-ва ресурсов для выполнения повседневых задач?
2)видел на какомто форуме,что почти все программы под 32 идут и под 64 версию,а вот дрова для железа нужны разные,это так?
3)64битную версию ОС нельзя ставить на 32разрядный проц,или просто не будут доступны часть ф-ий и все?
и можно ли ставить 32 битную ОС на проц х86-64?
4)в чем вообще основные различия 32 битной и 64битной версий Windows?
5)где можно посмотреть какая версия стоит у меня?

Jack1834

4.Читай здесь:
http://support.microsoft.com/kb/946765/ru
5.Клацаешь на "Мой компьютер" правой кнопкой мыши, выбираешь Свойства. И там есть "Тип системы." В нем и указывается версия твоей винды.

Edd.Dragon

64 или 32 разряда - это длина целого числа. Т.е. основных данных, с которыми работает проц и ПО.

Если ОС 32-разрядная, значит мне доступны целые числа от 0 до ~4.2 млрд (4 Gb по сути), ну или от -2.1 до 2.1 млрд. Как-то маловато. Например хотя бы для того, чтобы адресвать больше чем 4 гига памяти или для того, чтобы записать долг США в долларах или наш в копейках.

Потому нужна 64-разрядная ОС, 64-разрядное ПО и 64-разрядное железо.

ПО, которое работало не просто с числами (какие будут в системе, такие и будут), а четко с 32-битными - скорее всего будет глючить. Системное ПО - наверняка.

Цитата: Taviscaron від 22 Серпень 2009, 20:27:135)где можно посмотреть какая версия стоит у меня?
Мой комп  Свойства. Если там в названии дистрибутива нет 64, значит 32.

Добавлено: 22 Серпень 2009, 19:43:09

Цитата: Taviscaron від 22 Серпень 2009, 20:27:131)требует ли 64бит версия большего кол-ва ресурсов для выполнения повседневых задач?
А с чего бы?

Taviscaron

эмм..а хз)я так спросил,чтоб вникнуть в вопрос,просто както не интересовался этими различиями,а щас понадобилось...

насчет ПО я имел в виду там обычные программы-мультимедиа,архиваторы и прочая фигня...т.е. неспециализированные...для таких ведь пофиг 32 или 64 стоит система,да?

Edd.Dragon

Цитата: Taviscaron від 22 Серпень 2009, 20:47:24насчет ПО я имел в виду там обычные программы-мультимедиа,архиваторы и прочая фигня...т.е. неспециализированные...для таких ведь пофиг 32 или 64 стоит система,да?
Цитата: Edd.Dragon від 22 Серпень 2009, 20:42:57ПО, которое работало не просто с числами (какие будут в системе, такие и будут), а четко с 32-битными - скорее всего будет глючить. Системное ПО - наверняка.
А архиватор это или калькулятор - как бы пофигу.

Заходишь на сайт разработчика и сморишь что по этому поводу говорится

Добавлено: 22 Серпень 2009, 18:55:22

Большинство ПО выпускается в двух вариантах
А будет ли работать остальное - надо пробовать. Возможно режимы совместимости помогут

Taviscaron

max.sim

Taviscaron, почитай аналогичную тему(которая закрыта из-за многочисленного флуда):
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=193.msg3301#msg3301

Цитата: Taviscaron від 22 Серпень 2009, 20:18:27
спасибо
Это считается оффтопом и флудом(бессмысленным сообщением), старайся избегать подобных постов. Твоя благодарность сама собой подразумевается, если у тебя больше не осталось вопросов.