Q-Flash utility в BIOS

Автор drapchik, 25 Серпень 2009, 11:08:29

Попередня тема - Наступна тема

drapchik

Помогите разобраться. Каждый раз при включении компьютера трещит флоппик, далее сначала появляется черное окно, в котором предлагается выбор способа загрузки ОС, а именно Безопасный режим, Загрузка последней удачной конфигурации, Обычная загрузка Windows, Перезагрузка и т.д. После выбора Обычной загрузки Windows или выбора Загрузки последней удачной конфигурации, далее появляется экран с просьбой выбрать ОС для загрузки, при чем она стоит одна, и далее уже все стандартно идет. Работает компьютер стандартно.

Зашла в BIOS, думала проверить не стоит ли флоппик на первом месте запуска ОС (как в дальнейшем оказалось нет), а только при входе в BIOS, у меня сразу выскакивает сообщение Enter Q-Flash Utility? На что если ответить нет, все выше перечисленное повторяется, а если отвечаешь да, то открывается окно, в котором предлагается выбрать только флоппик для загрузки утилиты.

Подскажите что мне сделать, чтобы и сообщение это в BIOS пропало и ОС загружалась стандартно.

P.S. Надеюсь тему свою начало в нужном разделе форума, если нет, извините.

pelik911™

Какой-то ПК нестандартный.  :D Обычно идёт выбор ОС, потом выбор способа загрузки ОС, если последнее вызвано принудительно пользователем, или это следствие некорректного завершения работы в предыдущий раз
А какая материнская плата?
Цитата: drapchik від 25 Серпень 2009, 12:08:29P.S. Надеюсь тему свою начало в нужном разделе форума, если нет, извините.
Смотря с чем проблема. Если BIOS, то следует поместить в "Платформы" (кнопка переместить тему внизу страницы) . Кстати, заголовок не мешает конкретизовать. Из него ничего не видно о сути проблемы ("Изменить" над первым сообщением)

Edd.Dragon

Может проблема в клавиатуре, срабатывает F8 например без нажатия на нее.

Так вообще всегда было? После чего началось?

Sirius5

Цитатадалее появляется экран с просьбой выбрать ОС для загрузки, при чем она стоит одна,
А дополнительные темы для Виндовса есть?
Что прописано в файле boot.ini .На диске С, он скрытый.
Насколько я помню Q-Flash Utility для перепрошивки биоса.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

drapchik

Проблема моя решилась по совету: "нажать сочетание клавиш Alt+F2 при включении компьютера". Могли ли вы объяснить, что означает это сочетание клавиш?

Edd.Dragon

Обычно это "Обновление биоса"