Помогите подключить! Монитор к минисистеме (муз. центр)

Автор serega_ua, 25 Серпень 2009, 15:23:50

Попередня тема - Наступна тема

serega_ua

Всем привет. Купил недавно минисистему. К моему сожалению с караоке. И теперь у меня проблема (жена скоро мозг съест). Как можно подключить эту систему (видео выходы SCART, Y-Pb-Pr (Component), и какой то Monitor) к монитору (видео входы VGA, DVI-D). Уж очень хочет жена спеть!!! Помогите!!!

MishaM

А що за Monitor? В комплекті якісь перехідники були? Якщо ні, то доведеться купити перехідник DVI <->

serega_ua

Переходников небыло. Насколько я понял переходников таких не может быть так как DVI цифровой сигнал а Component аналоговый. На видеокарте есть только 2хDVI и HDMI. Но опять же это цифра. Что такое Monitor я сам непонял. На вид обычный одинарный тюльпан.

Edd.Dragon

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 16:46:10Насколько я понял переходников таких не может быть так как DVI цифровой сигнал а Component аналоговый.
А как же к компу DVI-монитор подключают к DSub-выходу видеокарты?

serega_ua

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2009, 15:53:40
А как же к компу DVI-монитор подключают к DSub-выходу видеокарты?

так на видеокарте выход DVI. Я не особо разбираюсь но DSub это тоже самое что VGA?

Edd.Dragon

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 17:12:21Я не особо разбираюсь но DSub это тоже самое что VGA?
Ага

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 17:12:21так на видеокарте выход DVI.
Ой, ну да, наоборот. Стратил  ;D

На карте DVI. Монитор старый, только с VGA
На то есть переходник с цифры в аналоговый сигнал

sddd

Не пойму я тебя... на мониторе у тебя какой вход? при чём тут видеокарта?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

MishaM

Цитата: sddd від 25 Серпень 2009, 16:16:06
Не пойму я тебя... на мониторе у тебя какой вход?
видео входы VGA, DVI-D
Цитата: sddd від 25 Серпень 2009, 16:16:06
при чём тут видеокарта?
Ні до чого. Це мабуть я протупив і заплутав людину. Ту частину поста витер, перехідник з DVI в компонент існує.

serega_ua

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2009, 16:14:34
Ага
Ой, ну да, наоборот. Стратил  ;D

На карте DVI. Монитор старый, только с VGA
На то есть переходник с цифры в аналоговый сигнал

монитор вроде новый 24". Один вход DVI-D (занят. подключен к ПК), второй VGA (не используеться)

Добавлено: 25 Серпень 2009, 16:27:01

Міша Воронич, где такой купить можно? Спрашивал у людей которые продают такие переходники они говорят что работают через раз. Я уже не знаю кому верить!

sddd

Цитата: Міша Воронич від 25 Серпень 2009, 17:22:46перехідник з DVI в компонент існує.
именно... а ему надо компонент -> DVI.

Добавлено: 25 Серпень 2009, 16:28:08

serega_ua,
а ТВ жену не устраивает?

serega_ua

Цитата: sddd від 25 Серпень 2009, 16:27:10

Добавлено: 25 Серпень 2009, 15:28:08

serega_ua,
а ТВ жену не устраивает?
если бы был телевизор я бы даже не задавал глупые вопросы!!! ТВ отсутствует так как нет необходимости в нем. Фильмы можно скачать, новости прочитать

Edd.Dragon

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 17:24:03монитор вроде новый 24". Один вход DVI-D (занят. подключен к ПК), второй VGA (не используеться)
Да какая разница что у тебя? Ты сказал, что из цифры в аналог переходников не бывает, я тебе привел пример переходника DVI->VGA, который чуть ли не с каждой картой, у которой нет аналоговых выходов, в комплекте идет, чтобы пользователи могли к ней моник с аналоговым входом подключить.

Добавлено: 25 Серпень 2009, 16:37:22

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 17:24:03они говорят что работают через раз.
Договориться вернуть, если не будет работать

sddd

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 17:33:45если бы был телевизор я бы даже не задавал глупые вопросы!!! ТВ отсутствует так как нет необходимости в нем. Фильмы можно скачать, новости прочитать
знакомая ситуация)))
с переходником ничего не светит тебе(
как вариант  - купи себе ТВ тюнер...

Добавлено: 25 Серпень 2009, 16:42:26

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 17:24:03Спрашивал у людей которые продают такие переходники они говорят что работают через раз.
то что нужно тебе - это не просто пассивный переходник.. это активное устройство, которое прилично стоит и не факт что нормально заработает (знакомые правы)
я когда-то делал переходник  D-Sub - component.. он то заработал, но качество очень уж убогое было.

serega_ua

Давайте сначала! Есть ли переходник (кабель)?:
1. выходы SCART - вход VGA или
2. выход Y-Pb-Pr (Component) - вход VGA
и где можно купить?

Инфо для Edd.Dragon:
Виды DVI
    * DVI-A — только аналоговая передача.
    * DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
    * DVI-D — только цифровая передача.
Видеокарты с DVI-A не поддерживают стандартные мониторы с DVI-D.
А теперь подумай что это за переходник!!!

Добавлено: 25 Серпень 2009, 17:03:35

прогуглил но не нашел ничего!!! VGA - аналог, SCART - наполовину аналог наполовину цифра и Y-Pb-Pr (Component) - тоже аналог т.е. должно быть что то.

Edd.Dragon

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 17:53:22А теперь подумай что это за переходник!!!
Ты имеешь ввиду, что этот переходник работает только с DVI-I или DVI-A выхода? Ну и ладно )) Зато я еще раз перечитал тему и не совсем понял зачем вообще о DVI разговор зашел

Цитата: sddd від 25 Серпень 2009, 16:27:10
Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 17:24:03монитор вроде новый 24". Один вход DVI-D (занят. подключен к ПК), второй VGA (не используеться)

Добавлено: 25 Серпень 2009, 16:09:00

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 17:53:22прогуглил но не нашел ничего!!! VGA - аналог, SCART - наполовину аналог наполовину цифра и Y-Pb-Pr (Component) - тоже аналог т.е. должно быть что то.
А так не пробовал гуглить:
Component to DSub
:)

Добавлено: 25 Серпень 2009, 17:13:16

Да и по to VGA нашел:
http://store.a2zcable.com/cotovgaca.html

ничего так цены  ;D

serega_ua

Edd.Dragon, так не пробовал. Я только сегодня узнал что такое DSub! Это я тоже находил но за эти деньги проще немножко доложить и купить ТВ. или самому разобраться и спаять.

sddd

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2009, 18:07:45Цитата: sddd от Сегодня в 16:27:10
я пропустил ключевое слово "наоборот"  :)
Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2009, 18:07:45ничего так цены
потому я купил себе для этих целей ТВ тюнер. что и автору темы советую.
Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 18:27:01или самому разобраться и спаять.
не стоит оно того... проверено ;)

Добавлено: 25 Серпень 2009, 17:41:39

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2009, 18:07:45Зато я еще раз перечитал тему и не совсем понял зачем вообще о DVI разговор зашел
это Міша Воронич всех запутал)))
Цитата: Міша Воронич від 25 Серпень 2009, 16:37:39Якщо ні, то доведеться купити перехідник DVI <->

serega_ua

Цитата: sddd від 25 Серпень 2009, 18:38:55потому я купил себе для этих целей ТВ тюнер. что и автору темы советую.
а потом как? минисистема Component - Component тв тюнер VGA - монитор VGA?

sddd

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2009, 18:07:45Да и по to VGA нашел:
http://store.a2zcable.com/cotovgaca.html
Кстати, Edd.Dragon, эти переходники предназначены для передачи изобр. с видеокарты на ТВ

Добавлено: 25 Серпень 2009, 17:48:57

Цитата: serega_ua від 25 Серпень 2009, 18:46:53а потом как? минисистема Component - Component тв тюнер
а потом в ТВ- тюнере выбираешь вместо канала АV вход... ну как на телике))

serega_ua

Спасибо всем. Буду копить деньги на ТВ тюнер. Кстати не посоветуете какой?
http://www.sticom.net.ua/sections/tv_tjunery/grand/12439

sddd

ну у меня что-то было дешевое из AVerMedia. но если планируешь записывать передачи нужно что-то посерьёзней). у внутренних функционал побольше, внешние могут работать без компа. я ж не знаю, что для тебя важней.
лучше задай вопрос в соотв. теме, там помогут наверняка.

Edd.Dragon

Цитата: sddd від 25 Серпень 2009, 18:46:53Кстати, Edd.Dragon, эти переходники предназначены для передачи изобр. с видеокарты на ТВ
Так написано ж component to VGA
Или у них принято наоборот писать?

sddd

Цитата: Edd.Dragon від 25 Серпень 2009, 20:37:21Так написано ж component to VGA
Или у них принято наоборот писать?
написано) но я с этим вопросом, в своё ремя, облазил весь инет... если интересно, почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:1979