Помогите выбрать ТВ тюнер

Автор serega_ua, 26 Серпень 2009, 10:00:28

Попередня тема - Наступна тема

serega_ua

Купил недавно муз. центр (с поддержкой видео, караоке) и столкнулся с проблемой. Нельзя его подключить к монитору напрямую. Выход купить ТВ тюнер.
Требования:
поддержка 24" мониторов (1920х1200)
компонентный или SCART вход
подключение к монитору через VGA (т.к. DVI занят)
а также хорошее качество приема каналов (телевизор отсутствует)
Помогите выбрать из n-го количества производителей достойный экземпляр.
Какой лучше внешний или внутренний?
Нашел один недорогой но насколько он хорош не знаю. Посоветуйте
http://www.grand.ua/goods/FM-TV-tuners-TV-Tjuner-Grand-LCD-DVB-T-TV-BOX-TVUA78EXT-TSifr-Analog-47870.htm

Prol

Цитата: serega_ua від 26 Серпень 2009, 11:00:28Нашел один недорогой
Цитата1920 X 1200 (опционально)
- т.е. неизвестно нормально ли этот режим работает. И нет информации о наличии DVI и входов. Лучше выбирать среди этих моделей.
ЦитатаКакой лучше внешний или внутренний?
С внешним невозможна запись на компьютер. зато не требуется включать компьютер для просмотра ТВ.

serega_ua

Цитата: Prol від 26 Серпень 2009, 13:08:58С внешним невозможна запись на компьютер. зато не требуется включать компьютер для просмотра ТВ.
а запись получается качественная? Извиняюсь за такой вопрос но раньше никогда не пользовался ТВ тюнерами!
Спасибо за помощь в выборе но возможно ли взять что нибудь дешевле (500 - 700 грн)?

Prol

Цитата: serega_ua від 26 Серпень 2009, 13:44:09а запись получается качественная?
Если принимается цифровой эфир (DVB-T, -S, -C), то записывается его полная копия. При аналоговом сигнале важно качество приема.

sddd

Цитата: Prol від 26 Серпень 2009, 13:08:58С внешним невозможна запись на компьютер. зато не требуется включать компьютер для просмотра ТВ.
serega_ua, исходя из этого определись, какой нужен. Тогда услышишь более конкретные советы.
Если будешь использовать его не только для подключения центра, но и по прямому назначению, тогда скажи, какой сигнал будешь принимать.... (кабель/эфир/аналог/цифра)?
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

serega_ua

sddd, я точно не знаю. У меня Воля но на декодер я не переходил поэтому какой сигнал я не знаю. Если не тяжело объясните про сигналы!!! Я его буду использовать как для просмотра ТВ программ так и для подключения к центру. Антенна общая.

Добавлено: 26 Серпень 2009, 17:26:51

точно знаю что нужен внешний так как не хочу быть привязан к системному блоку

sddd

Цитата: serega_ua від 26 Серпень 2009, 18:25:43sddd, я точно не знаю. У меня Воля но на декодер я не переходил поэтому какой сигнал я не знаю.
тю... так позвони в техподдержку и узнай)
Цитата: serega_ua від 26 Серпень 2009, 13:44:09Спасибо за помощь в выборе но возможно ли взять что нибудь дешевле (500 - 700 грн)?
Цитата: serega_ua від 26 Серпень 2009, 18:25:43точно знаю что нужен внешний так как не хочу быть привязан к системному блоку
вот тут сложней - внешние изначально дороже...

serega_ua

Цитата: sddd від 26 Серпень 2009, 18:33:41тю... так позвони в техподдержку и узнай)
болван согласен.
Цитата: Prol від 26 Серпень 2009, 13:08:58Лучше выбирать среди этих моделей.
Из внешних я понял на что надо ориентироваться! А если внутренний тогда что выбрать?

sddd

Цитата: serega_ua від 26 Серпень 2009, 18:56:35Из внешних я понял на что надо ориентироваться! А если внутренний тогда что выбрать?
у меня был такой... http://hotline.ua/tx/avermedia_super_007
проблем особых не было с ним... ловил аналоговое кабельное... с зфиром - хз... не пробовал

SA-211

benji

Подскажите пожалуйста, где  в Днепре можно купить тюнер AverMedia Hybrid MCE 316 Plus. Очень надо.
Заранее спасибо

Ignat2009

Можешь здесь что-то выбрать. Раньше брал тут AvMedia AX... доволен