A/H1N1 в Україні - реальний розвиток подій

Автор LoRDEP, 29 Жовтень 2009, 19:37:56

Попередня тема - Наступна тема

Используете ли вы физические защитные средства во время этой эпидемии?

Хожу в скафанде экзоброне 8)
21 (17.1%)
Думаю противочумного вполне хватит... :-[
3 (2.4%)
Хожу в няшненьком советском противогазе ГП-4у :%)
5 (4.1%)
Обхожусь респиратором ;D
5 (4.1%)
Марлевая повязка  ;)
13 (10.6%)
Одноразовая повязка из аптеки :-\
5 (4.1%)
Не вижу смысла применять
59 (48%)
Не вижу смысла применять - я обкололся Мед-Х и уже принял свои таблетки :P
12 (9.8%)
Чихаю и кашляю на всех вокруг, специально пытаюсь обнять и поцеловать. Ведь этот мир спасет любовь, не так ли? :-*
27 (22%)

Всього голосів: 123

max.sim

Цитата: Hit_man від 04 Листопад 2009, 00:43:41
Эпидемия не из-за смертности, а из того сколько людей уже заражено и с какой скоростью распространяется. Всё просто. Проблема в том что сейчас у нас есть и сезонный грипп и свиной. Если они будут накладываться друг на друга, то как понимаешь у человека выскочит bsod (или kernel panic или тупо повиснет, тут уже в зависимости от религии ОС).
А кто точно скажет, с какой скоростью распространяется именно свиной грипп? И где именно свиной, а где обычный? Как они определяют, не имея нужного оборудования? Проблема в том, что наша медицина не столько направлена на здравоохранение, сколько на закос бабла(пример: в Днепре НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ СВИНОГО ГРИППА, несколько сотен человек имеют диагноз ОРВИ, ни одного смертного случая, но цены на лимоны и чеснок подросли в ДВА раза, аптеки же вообще зверствуют. Чем это оправдано?). Поэтому эта "эпидемия" будет длиться как можно дольше, пока лавочку не прикроют или пока народу не надоест бояться.
Хорошо, что я и многие знакомые переболели гриппом месяц назад, когда не было никакой "эпидемии", и мы даже не знали, что на грани смерти были, оказывается.  ;) Болели-то тоже жёстко.

Tyrant

Я скорее цирком назову насмехания над людьми с инстинктом самосохранения, которые пытаются хоть как-то защититься. Знаете, когда в начале августа был в Азии и видел как 90 % носят без проблем маски, какие меры предосторожности введены в аэропорту, то был уверен что в нашей стране с этим будет проблемы. Мы такие крутые, мы все знаем лучше всех, такие самоуверенные и можем только смеяться на людьми называя их зомбированными и планировать флешмобы. Детский сад прям какой-то. Причем я совсем не говорю чья правда и какая она на самом деле. Но смеяться над людьми, которые живут в стране с информационном поносом и новости делают скорее не события, а мажоры с деньгами, вот это полный цирк. ИМХО.

max.sim

Цитата: Tyrant від 04 Листопад 2009, 11:54:55
Я скорее цирком назову насмехания над людьми с инстинктом самосохранения, которые пытаются хоть как-то защититься.
А от чего защищаться, кто-нибудь может сказать? Одни версии. В таком случае нужно своей головой думать, а не слушать СМИ и стоять в очередях за лекарствами втридорога! Ну какого чёрта грести все медпрепараты, если признаков болезни как таковых нет? Почему летом не покупать было, ведь то, что осенью будет ГРИПП - это не новость. Обычный, не свиной и прочий, обычный грипп, который так же может вызвать осложнения со всеми вытекающими последствиями. Но выходит так, что обычного гриппа народ не боится, а какого-то свиного(который и определить-то тяжело, и не факт, что он везде есть) все забоялись! Почему? Потому что испытали на себе? Нет,потому что так кто-то сказал. А люди в очередной раз повелись, и не видят, что НА НИХ ТУПО ЗАРАБАТЫВАЮ ДЕНЬГИ! Это не инстинкт самосохранения, это инстинкт стада, все гребут - и я гребу.

Garfield

Просто не нужно паниковать - от нервов иммунитет слабеет, от сюда и разные болячки.

pelik911™

Цитата: Hit_man від 04 Листопад 2009, 00:43:41
Эпидемия не из-за смертности, а из того сколько людей уже заражено и с какой скоростью распространяется. Всё просто. Проблема в том что сейчас у нас есть и сезонный грипп и свиной. Если они будут накладываться друг на друга, то как понимаешь у человека выскочит bsod (или kernel panic или тупо повиснет, тут уже в зависимости от религии ОС).
Всегда бывали эпидемии гриппа. Но почему-то сейчас нужно было сделать из этого всенародное ЧП. А некоторые пользуются этим в связи с предстоящими выборами. На это и деньги нужны, и показательные выступления и красноречивые выссказывания о том, как всё взято под контроль и всеми силами стараются удержать дальнейшее распространение эпидемии. Ладно, не будем о политике, но вы телевизор всё-таки посмотрите и послушайте внимательнее
Цитата: Armatura від 04 Листопад 2009, 01:17:29Можно одеть противогаз,
Позавчера видел одного гражданского в противогазе. Ему до лампочки, что все улыбаются и считают его идиотом. Он уверен, что он самый умный и ему не страшны ужасные болячки
Цитата: max.sim від 04 Листопад 2009, 08:35:03А кто точно скажет, с какой скоростью распространяется именно свиной грипп? И где именно свиной, а где обычный? Как они определяют, не имея нужного оборудования?
Вот! То же самое хотел написать, а тут уже есть. Покажите мне не то, что сельскую, а хотя бы районную больницу, где хоть с какой-то долей вероятности смогут определённо сказать: "Да, это свиной грипп". Не верю!
Цитата: Tyrant від 04 Листопад 2009, 11:54:55Я скорее цирком назову насмехания над людьми с инстинктом самосохранения, которые пытаются хоть как-то защититься
Аха! Та марлевая повязка, на какое место она не была бы повязана ничего толкового не поможет. Её отверстия смогут пропускать сотни единиц вируса вместе. Эо даже не клеточная форма жизни, их размер настолько мал, что они даже через латекс презерватива могут "пролезать". Извините за сравнение, но если кто такой зашмарканной тряпкой решит обезопасить себя от вируса - удачи вам.
Цитата: Tyrant від 04 Листопад 2009, 11:54:55Знаете, когда в начале августа был в Азии и видел как 90 % носят без проблем маски, какие меры предосторожности введены в аэропорту, то был уверен что в нашей стране с этим будет проблемы.
На подводной лодке К-19 выдавали противохимические костюмы для защиты от радиации. Люди верили, что это защита. Это помогало побороть страх. Хотя результат не менялся
Цитата: Tyrant від 04 Листопад 2009, 11:54:55и можем только смеяться на людьми
Зачем смеяться? Плакать надо. Смеются те, кто сказочно разбогател на дешёвых марлевых тряпках, цены на которые взвинтили на сотни процентов

meΛkuu

Цитата: ρelik911™ від 04 Листопад 2009, 13:47:42Позавчера видел одного гражданского в противогазе. Ему до лампочки, что все улыбаются и считают его идиотом.
С большой вероятностью он сделал это именно ради лулзов, а не для защиты.

CD-r_Demon

А мне везёт, меня не берёт эта зараза.  :P Я мутант.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Tyrant

Цитата: max.sim від 04 Листопад 2009, 13:28:26Но выходит так, что обычного гриппа народ не боится, а какого-то свиного(который и определить-то тяжело, и не факт, что он везде есть) все забоялись!
В этом предложении и вопрос и ответ. Вот именно, потому что не факт. И не дай бог кому-то валяться  в присмерти и думать, зачем я послушал дядю, тетю, друга, форум и не предохранялся. Это уже не смешно. Тем более болячек и без гриппа полно плюс наша "супер чистая" экология, и ничего не стоит себя обезопасить, потому что опять же не факт! Да-да, ничего не стоит, потому что бредовые 6 грн за повязку вместо 50 коп, все равно не такие деньги, что бы рисковать когда не факт что происходит (мы всегда с радостью готовы нажиться на ближнем своем). А инстинкт стада, тут я согласен, - это когда колдрекс покупают в аптеках из-за неимения других лекарств! Свои стадные инстинкты мы уже не раз доказывали, включая топтания на майдане. Но мой крик души был о другом немного:)))
З.Ы. А тут на форуме походу у всех связи с минздравом или с ребятами которые в ВР прожирают наши налоги и все все знают. Не вижу ничего плохого, когда информацию берут с СМИ, откуда то ее надо брать вообще:) Ее правдивость это уже другой разговор. А что бы головой думать как ты утверждаешь, надо иметь информацию, над которой думать.

Добавлено: 04 Листопад 2009, 14:14:04

Цитата: ρelik911™ від 04 Листопад 2009, 13:47:42Аха! Та марлевая повязка, на какое место она не была бы повязана ничего толкового не поможет.
ну значит во всем мире все в сговоре с производителями марлевых повязок:(
Цитата: ρelik911™ від 04 Листопад 2009, 13:47:42Это помогало побороть страх.
мне страшнее почему-то было от уймы буклетов, бигбордов, заполненных анкет при въезде и при виде такого количества народу с повязками. Тем более то, как азиаты борятся с курением (на пачках "красивые" фото) не похоже что это их метод.

Цитата: ρelik911™ від 04 Листопад 2009, 13:47:42Зачем смеяться? Плакать надо.
а вот тут согласен.

sddd

Цитата: Tyrant від 04 Листопад 2009, 14:09:40ну значит во всем мире все в сговоре с производителями марлевых повязок:(
блин, хватит чушь нести. марлевые повязки носить должны больные, чтобы не харкать/чихать на здоровых. Хирурги используют их по той же причине
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Finntroll

Цитата: ρelik911™ від 04 Листопад 2009, 13:47:42
Та марлевая повязка, на какое место она не была бы повязана ничего толкового не поможет. Её отверстия смогут пропускать сотни единиц вируса вместе.

Ох уж мне эти теории :)
Естественно, что напрямую маска может пропустить вирус, но разве в этом суть ее ношения? :)

Да все банально просто.

Вирусы, которые передаются воздушно-капельным путем в наибольшем количестве выбрасываются больным через капли, слизь и др. фигню, летящую во время кашля и чихания заболевшего, и в минимальном во время его дыхания.

Именно капли слизи и мокроты, на несколько метров разлетающиеся вокруг больного при разговоре, кашле, чихании и сморкании, являются главным источником инфицирования, во-первых, находящихся рядом людей и, во-вторых — бытовых предметов.

Давно не секрет, что для заражения не достаточно "одного" гипотетического микроба - с ним справится иммунитет быстро. И суть в том, что чем большее количество вируса попадет в организм, тем вероятнее заражение.

Ватно-марлевая повязка не помогает от распространения или прямого контакта дыхания рот в рот, а защищает органы дыхания человека и препятствует значительному попаданию бактерий в органы дыхания, тем более, что она многослойная.

К тому же она работает как на защиту вас извне, так и на защиту окружающих от вас, если вы заразились.

Отсюда и маски и повязки которые носят как медики во время работы так и сейчас простые граждане, во время эпидемий.

Цитатаблин, хватит чушь нести. марлевые повязки носить должны больные, чтобы не харкать/чихать на здоровых. Хирурги используют их по той же причине
Действительно, какой-то вот такой вот глупый сговор всех врачей, от зубных до проктологов, которые не хотят ни себя заражать ни других, однако не заставляют почему-то в больнице носить маски самих (по идее заразных) пациентов (вне эпидемий естественно)  :%) :D (сарказм)

Tyrant

Цитатаблин, хватит чушь нести. марлевые повязки носить должны больные, чтобы не харкать/чихать на здоровых. Хирурги используют их по той же причине
как то однобоко мыслим... а если с больных снять, повесить на здоровых? Наверное для вас легче насильно на всех кашляющих в троллейбусе маски напяливать...удачи

Finntroll

Tyrant - не приписывай мне чужие фразы Отквотировал слова sddd но почему-то под моим именем ;)

немой

Цитата: Finntroll від 04 Листопад 2009, 14:41:18
Tyrant - не приписывай мне чужие фразы Отквотировал слова sddd но почему-то под моим именем ;)
он не виноват, бага форума.

Tyrant

Цитата: Finntroll від 04 Листопад 2009, 14:41:18Tyrant - не приписывай мне чужие фразы Отквотировал слова sddd но почему-то под моим именем
я не виноват ??? уже исправил:)))

max.sim

Цитата: Tyrant від 04 Листопад 2009, 14:09:40
В этом предложении и вопрос и ответ. Вот именно, потому что не факт. И не дай бог кому-то валяться  в присмерти и думать, зачем я послушал дядю, тетю, друга, форум и не предохранялся. Это уже не смешно.
Ну так я к тому и веду, что меры предосторожности должны быть как при обычном гриппе. Так почему же в прошлом(поза, поза-позапрошлом и т.д.) году не было такой дикой паники? Потому что не напугали до такой степени. Даже птичий грипп был - но такой паники не было. Неужели между свиным, птичьим и обычным гриппом такая колоссальная разница в последствиях, что мы имеем такую разную реакцию на эти заболевания? Я не верю! :-X И я не верю, что ситуация настолько опасна, чтобы принимать такие радикальные меры, какие приняты сейчас.

Цитата: Tyrant від 04 Листопад 2009, 14:09:40
А что бы головой думать как ты утверждаешь, надо иметь информацию, над которой думать.
Вот информация:
1) На тебе нагло и безбожно косят бабло с огромным подъёмом;
2) Грипп - он и есть грипп, каким бы он свиным не был. Если не боялись панически обычного гриппа - то почему нужно этого бояться до такой степени?
3) Украина не имеет оборудования для определения штамма гриппа, но сразу же начали говорить, что это именно свиной грипп и ничто иное.

Как минимум над этим можно задуматься. И можно сделать свои выводы, и действовать согласно своего мнения, а не мнения толпы, которая знает не больше тебя, да ещё и подумать не хочет. Лично я сделал вывод: ничего особо опасного в моём городе нет, и носить повязку и отстаивать очереди в аптеках я не собираюсь, что бы там ни говорили по ТВ и пр., не имея на руках твёрдых доказательств. Будут неоспоримые доказательства - тогда и посмотрим.

Tyrant

Цитата: max.sim від 04 Листопад 2009, 17:15:141) На тебе нагло и безбожно косят бабло с огромным подъёмом;
ну произойди что-нибудь неоспоримое все равно бы кто-то косил бабло. У нас менталитет такой , что-ж поделать. :-*

Цитата: max.sim від 04 Листопад 2009, 17:15:14Грипп - он и есть грипп, каким бы он свиным не был
меня лично больше масштабы смущают, чем какой именно это грипп.

ololo

Эпидемии всех гриппов у нас закончатся 17 января ...

Hit_man

Кто из вас был на Западной? У меня там есть родственники и то что они рассказывают совсем не то, что можно услышать по новостям. Но это не важно.
ЦитатаГрипп - он и есть грипп, каким бы он свиным не был. Если не боялись панически обычного гриппа - то почему нужно этого бояться до такой степени?
Потому что никто не хочет умирать от чего либо. Даже если нас захлестнула бы волна пьяных хомячков-садомазохистов, то половина говорила бы что они еще и больно кусаются, да еще и плётками лупят и перегаром дышат, а вторая  бы смеялась и говорила что подорожание цен на любриканты-способ наварить. А правы ведь и те и другие. Но как всегда одни хотят казаться умнее других.

user_lol

Цитата: Hit_man від 04 Листопад 2009, 20:02:23
Кто из вас был на Западной?
А багато хто там не тільки був, але й живе і нічого  8)

Hit_man

Цитата: user_lol від 04 Листопад 2009, 20:04:16
А багато хто там не тільки був, але й живе і нічого  8)
Якщо ти там живеш, можеш тут розповiсти, щоб припинити цей гармидар про маски. А то найшли до чого прскiпатись.

Vlad61

user_lol

Цитата: Hit_man від 04 Листопад 2009, 20:11:03
Якщо ти там живеш, можеш тут розповiсти, щоб припинити цей гармидар про маски. А то найшли до чого прскiпатись.
А конкретно? В масках - одиниці, навіть в транспорті(тільки не зрозуміло, де вони поділись з аптек, якшо ніхто не ходить). Сам ні в масці, ні в аптеці ні разу не був за весь час паніки, хоча і їздив в міжміському автобусі(1 людина була в масці з 15-20 чоловік). Правда, коли універ закрили, то просто сижу дома і все  :) Купа незясованихх фактів про те, шо вмирають від легеневої чуми(при чому від лікарів). "В ощем доверяю только себе".

Hit_man

user_lol, дякую. Ось бачете. Все добре. Бережiть себе и все буде добре.

tural

Цитата: user_lol від 04 Листопад 2009, 20:44:57
А конкретно? В масках - одиниці, навіть в транспорті(тільки не зрозуміло, де вони поділись з аптек, якшо ніхто не ходить). Сам ні в масці, ні в аптеці ні разу не був за весь час паніки, хоча і їздив в міжміському автобусі(1 людина була в масці з 15-20 чоловік). Правда, коли універ закрили, то просто сижу дома і все  :) Купа незясованихх фактів про те, шо вмирають від легеневої чуми(при чому від лікарів). "В ощем доверяю только себе".
Ошибаетесь, милейший. Или мы живём в разных Львовах :)
Я не могу с уверенностью сказать, что большинство, но таки довольно много людей во Львове, особенно в его центральной части, как-либо предохраняют свои дыхательные органы. У кого-то марлевая повязка, у кого-то одноразовая хирургическая маска, а у кого-то шарф. Самые радикальные забаррикадировались в своих берлогах.
Насчет общественного транспорта, то садится в него сейчас "абсолютно открытым" могут только самые отъявленные пофигисты и оптимисты. На личном опыте познал, каково это  сесть в полузабитый трамвай и несколькими минутами позже наблюдать мрачный пейзаж непрестанно кашляющих и апчихающих особей, даже не пытающихся прикрыть рукой свой "вирусо- и бактериомёт". За всю поездку в голове циркулировала только одна мысль - поскорее бы отсюда свалить.

user_lol

Цитата: tural від 04 Листопад 2009, 22:28:55
Ошибаетесь, милейший. Или мы живём в разных Львовах :)
А хто сказав, шо я з Львову, глянь в профіль   ;)

tural

Цитата: user_lol від 04 Листопад 2009, 23:46:38
А хто сказав, шо я з Львову, глянь в профіль   ;)
Пардон :)
Вместо "западной" прочитал Львов. Не иначе как "неизвестный вирус" борется за престол в моей голове :)

ololo

Чем больше народу из-за пропаганды "эпидемии" гриппа не придет на избирательные участки, тем больше бюлетеней можно будет пропихнуть за одну из кандидатов........

LoRDEP

Офіційно: 60% українців захворіють на свинячий грип
Це все "БРЄД"!!! Особливо небезпечним є це...
ЦитатаЧиновник також підкреслив, що єдиним способом захисту від цього вірусу є вакцинація.
Тут про це попереджували!!! Либонь вакцинацію не зробили примусовою  >:(

GRaFkiyv

Цитата: max.sim від 04 Листопад 2009, 08:35:03
А кто точно скажет, с какой скоростью распространяется именно свиной грипп?
Средняя скорость — примерно от 35 до 45 метров в секунду. :D
http://www.medicina.ua/presscenter/articles/otolaryngology/itm/573/ - "Умеете ли Вы правильно чихать?"

Оляна

Попытаюсь описать ситуацию по заболеваемости в Луганской обл. (а если быть точной - могу охарактеризовать три города - Стаханов - Брянка - Алчевск). Одна из моих работ связана с медициной и 20 часов в неделю я нахожусь в одном кабинете с медстатистиком, поэтому могу точно сказать - больных гриппом (на сегодняшнее число) НЕТ! Ко-во народу, обратившегося с ОРЗ, % на 20 больше чем за аналогичный период 2008, но если раньше с t в 37,5 большинство шло на работу, то теперь почти все на больничный.
Как ни странно повязок в аптеках нет, стоимость чеснока, лука и лимонов увеличилась на 120%. В транспорте в "ассасинов"  играет 30% людей (причем все они женского пола!), парни/мужчины не натягивают себе на нос шарфов/воротников/повязок.
Мой диагноз: народная паника + желание "работающей" ухватить денег на "остановку эпидемии" + отвлечение народных масс от "масштабных" проблем = кто-то поднимет на этом деньги.
Единственный плюс от этого бедлама - утром едешь - и полно свободных мест - нет ни одной бабушки! (как вы все наверно знаете - наши бабушки "обожают" ехать в утренний час пик на рынок за какой-нибудь мелочью .. ну или просто потусить, набраться впечатлений... )
Дождь за окном надоел давным-давно.
Это Ангелы без крыльев плачут о былом...

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 07 Листопад 2009, 11:36:09
Офіційно: 60% українців захворіють на свинячий грип
Це все "БРЄД"!!! Особливо небезпечним є це... Тут про це попереджували!!! Либонь вакцинацію не зробили примусовою  >:(
А что такого он сказал? Но за 2 года - мне кажется сильно перегнул. За 2 врядли 60% успеют. Или просто не заметят, если получат мелкую дозу, которая не сможет серьезно инкубироваться.

Про единственный способ - то таки да, либо организм сам учится бороться с вирусом, либо его предварительно учат вакцинойпрививкой. Третьего не дано в случае вирусов.

Добавлено: 07 Листопад 2009, 18:56:44

Цитата: Оляна від 07 Листопад 2009, 16:02:51Как ни странно повязок в аптеках нет, стоимость чеснока, лука и лимонов увеличилась на 120%.
Везет вам. У нас лимоны на 300-400 подорожали. Хотя сейчас может и подупали. Впрочем, до лампочки, у меня Витрум есть.

Добавлено: 07 Листопад 2009, 19:19:08

Цитата: ololo від 06 Листопад 2009, 18:55:09
Чем больше народу из-за пропаганды "эпидемии" гриппа не придет на избирательные участки, тем больше бюлетеней можно будет пропихнуть за одну из кандидатов........
Ты меня конечно извини, но до выборов никакой эпидемии уже не будет.

Добавлено: 07 Листопад 2009, 19:23:21

Цитата: LoRDEP від 07 Листопад 2009, 11:36:09Тут про це попереджували!!!
А после уничтожения рабочего населения планеты Ротшильды кому баксы печатать будут? И за счет кого/чего будут увеличивать свои мультикапиталы? Сами с собой что ли торговать собираются? И во-вторых, они совсем идиоты, что решили развернуть тихую и дешевую войну без сверхприбылей, которые поднимаются на обычных заварушках с солдатами и техникой?

Ты действительно однобоко поддерживаешь мнение, что указанные в статье сильные мира сознательно решили пилить сук на котором сидят? Я бы понял, если бы конкурирующие с ними и еще не на столько власть имущие. Но не те, которые сидят на самом верху кормушки.

Дядя, автор статьи, если говорит о себе правду, то он все эти 2 десятилетия, которые голосит с трибун, говорит бред. Та "чертова дюжина" озабочена экономическим порабощением мира, т.е. чтобы каждый человек на земле был им должен, а не чтобы в каждом человеке текла их кровь (а от остальных избавиться). Так что, он ошибается в самом корне своей теории.

Добавлено: 07 Листопад 2009, 19:27:39

Ну или же просто пудрит благодарным читателям моск.

GRaFkiyv

Бойся A/H1N1 : Edd.Dragon вышел из отпуска (и сразу прошёлся гребешком по всем веткам форума зачистив всё что от лукавого  :D).

Edd.Dragon

Цитата: GRaFkiyv від 07 Листопад 2009, 20:45:09Бойся A/H1N1 :
Ага, вот дочищу свой мушкет и найду ту свинью, которая нам такую свинью подсунула!  >:(

GRaFkiyv

После решений Минтранса в троллейбусах Киева появились отчёты о дезинфекции,

а водители и кондуктора работают в повязках.
В тоже время киевские водители маршруток салоны не дезинфицируют (пивко на конечных у ларьков потягивают  >:( , тамже утром и вечером наркологический осмотр проходят  ;D ), повязки не носят, талоны не продают (бабло чёрным налом плывёт по карманам). Минтранс работает ?  >:(

LoRDEP

Цитата: Edd.Dragon від 07 Листопад 2009, 18:55:31А после уничтожения рабочего населения планеты Ротшильды кому баксы печатать будут? И за счет кого/чего будут увеличивать свои мультикапиталы? Сами с собой что ли торговать собираются? И во-вторых, они совсем идиоты, что решили развернуть тихую и дешевую войну без сверхприбылей, которые поднимаются на обычных заварушках с солдатами и техникой?

Ты действительно однобоко поддерживаешь мнение, что указанные в статье сильные мира сознательно решили пилить сук на котором сидят? Я бы понял, если бы конкурирующие с ними и еще не на столько власть имущие. Но не те, которые сидят на самом верху кормушки.

Дядя, автор статьи, если говорит о себе правду, то он все эти 2 десятилетия, которые голосит с трибун, говорит бред. Та "чертова дюжина" озабочена экономическим порабощением мира, т.е. чтобы каждый человек на земле был им должен, а не чтобы в каждом человеке текла их кровь (а от остальных избавиться). Так что, он ошибается в самом корне своей теории.
Я також про це поміркував але навіщо Ротшельдам бакси друкувати якщо вони не підкріплені ресурсами, яких на планеті Земля все меншає от вони і вирішили зменшити населення до одного млрд. Там же не вказано що всіх  :)   
Цитата: Edd.Dragon від 07 Листопад 2009, 18:55:31А что такого он сказал? Но за 2 года - мне кажется сильно перегнул. За 2 врядли 60% успеют. Или просто не заметят, если получат мелкую дозу, которая не сможет серьезно инкубироваться.

Про единственный способ - то таки да, либо организм сам учится бороться с вирусом, либо его предварительно учат вакцинойпрививкой. Третьего не дано в случае вирусов.
Так сценарій розвитку як писаний, спочатку по ТБ та газетах залякали людей вірусом, наголошуючи що він смертельний потім вигадали епідемію свинячого грипу, якої я особисто не бачу  :) а далі вказують на єдину можливість порятунку - вакцинація. Все занадто складно виходить, чи не викликає це підозри  ???   

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 07 Листопад 2009, 23:55:06Так сценарій розвитку як писаний, спочатку по ТБ та газетах залякали людей вірусом, наголошуючи що він смертельний потім вигадали епідемію свинячого грипу, якої я особисто не бачу   а далі вказують на єдину можливість порятунку - вакцинація. Все занадто складно виходить, чи не викликає це підозри
Нет

1. Учитывая что мы без всяких эпидемий травимся каждый день нездоровой пищей и стабильно вымираем, просто глупо тратить деньги на раскрутку эпидемии и вакцинации у нас. О этого был бы черный толк в здоровой стране, но не у нас.

2. Вакцинацию у нас еще не начали, а в других странах уже давно провели (чай угроза с весны еще), но что-то не мрут. А когда? Почему так долго?

Цитата: LoRDEP від 07 Листопад 2009, 23:55:06але навіщо Ротшельдам бакси друкувати якщо вони не підкріплені ресурсами, яких на планеті Земля все меншає от вони і вирішили зменшити населення до одного млрд.
Не понял смысла. Меньше людей --> больше ресурсов?
И что за ресурсы? Нынешние основные валюты к ресурсам не привязаны.
А цель баксовладельцев сливать лишние баксы за пределы США, тем самым все больше приводя мир к баксозависимости. Единственное в чем автор прав - что конечный итог - достичь экономической и политической глобализации на планете. Это естественный процесс. Мелкое разрозненное рано или поздно объединяется. Атомы в молекулы. Молекулы в клетки. Клетки в простейшие организмы. И т.д. Тоже и в нефизических мирах. Бесконечно на планете не будет 200 отдельных государств. А когда-то планета была поделена на мелкие племена. Но разве возможно чтобы 6 миллиардов человек были поделены на племена по 100-1000 человек и при этом не было бы сущего бардака? Не возможно. Если таки им интересно единое правительство и единая экономика, то росту населения нельзя препятствовать, равно как и росту объемов взаимоотношений между странами. Т.к. для перехода на следующий уровень нужен стимул в виде сложностей нахождения на нынешнем уровне. А для озвученного тобой миллиарда таких сложностей нет. С таким падением численности населения у нас и развитие станет или замедлится существенно и необходимость в переменах отпадет, т.к. для миллиарда отлично подходят нынешние отношения. Более того, еще чего доброго придется по каким-то причинам деньги снова к золоту привязывать.

В общем бред это все. Экономический снежный ком не совместим с понятием "снижение в 5 раз".  Он как и время может двигаться только в одном направлении.

LoRDEP

Цитата: Edd.Dragon від 08 Листопад 2009, 00:15:052. Вакцинацию у нас еще не начали, а в других странах уже давно провели (чай угроза с весны еще), но что-то не мрут. А когда? Почему так долго?
Час покаже  :)
Цитата: Edd.Dragon від 08 Листопад 2009, 00:15:05Не понял смысла. Меньше людей --> больше ресурсов?
Ресурсів не більше але їх менше споживання.
Цитата: Edd.Dragon від 08 Листопад 2009, 00:15:05
И что за ресурсы? Нынешние основные валюты к ресурсам не привязаны.
Будь-які(газ, нафта, деревина, прісна вода, чисте повітря) !!! Правильно всі валюти прив'язані лише до одного ресурсу - до долара США. А от до чого прив'язаний долар  ???
Цитата: Edd.Dragon від 08 Листопад 2009, 00:15:05А цель баксовладельцев сливать лишние баксы за пределы США, тем самым все больше приводя мир к баксозависимости.
Більше вже непотрібно, світ вже повністю залежний (МВФ дав Білорусі 700 млн доларів кредиту). Маю надію не потрібно розповідати кому належить МВФ  :)

tural

ЦитатаВакцинацию у нас еще не начали, а в других странах уже давно провели (чай угроза с весны еще), но что-то не мрут. А когда? Почему так долго?
Так куда спешить. Если вы знакомы со спецификой СПИДа, то знаете, что первые симптоматические проявления могут возникнуть только через несколько лет. В данном случае может использоватся абсолютно идентичный принцип: людей массового прививают, СМИ начинают петь дифирамбы "Свиной грипп побежден!". Все вернется в свои круги, паника утихнет, в общественном сознании останется только обычный грипп. И тут, вдруг, через 5-6 (или раньше) лет у людей массово начинается разрушаться иммунная система, по всему миру покатилась волна внезапных смертей, человечество в панике, появилась новая "неизвестная зараза". Никто и не вспомнит о вакцинации, которую они сделали несколько назад. На этот раз медицина "окажется" бессильна, вакцинированные умирают и остается "золотой миллиард". К слову, в США даже есть лаборатория, которая проводила/проводит различные эксперименты с ВИЧ-инфекцией.
Конечно, однозначно верить в такие утверждения нельзя, но бдительность сохранять стоит. Бильдербергский клуб действительно существует и что приходит его участникам в голову никому не известно. Почти ничего. Так, например, Дэвид Рокфеллер, весьма влиятельная личность мира сего, на конференции ООН в 2008 году прямо заявил, что очень озабочен проблемой перенаселения нашей планеты и призвал мировое сообщество найти "удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли". И кто знает, к чему они там пришли. Не убьют, так стерилизуют :)
В любом случае, если будете вакцинироваться, то желательно вакциной российского производства, а не тем, что так воинственно рекомендует ВОЗ.

Edd.Dragon

Цитата: LoRDEP від 08 Листопад 2009, 00:41:25Час покаже
Ага, знаю я этот метод доказательства, основанный на том, что со временем все привитые 100% умрут. Осталось только потерпеть и когда Джон Б. помрет, впомнить как 10 лет назад его вакцинировали.

Цитата: LoRDEP від 08 Листопад 2009, 00:41:25Правильно всі валюти прив'язані лише до одного ресурсу - до долара США. А от до чого прив'язаний долар
Ликвидные СКВ привязаны к спросу и предложению. Ничем бакс прямо не обеспечен. Косвенно как и остальные, можно сказать, что он обеспечен товарами и услугами, произведенными при использовании этого доллара. Но на его отношение к другим валютам кроме этого куча всего еще влияет.

Но лучше бы ты ответил на первый вопрос. Как умеьшение населения планеты поможет проблеме недообеспечения валюты?

Цитата: LoRDEP від 08 Листопад 2009, 00:41:25Більше вже непотрібно, світ вже повністю залежний
Зависим частично, а не полностью.

Добавлено: Sun Nov  8 01:11:45 2009

Цитата: tural від 08 Листопад 2009, 01:01:13Так куда спешить. Если вы знакомы со спецификой СПИДа, то знаете, что первые симптоматические проявления могут возникнуть только через несколько лет.
Цитата: tural від 08 Листопад 2009, 01:01:13Никто и не вспомнит о вакцинации, которую они сделали несколько назад. На этот раз медицина "окажется" бессильна, вакцинированные умирают и остается "золотой миллиард".
Так а дальше то что?! Остались пастухи без овец или волки без добычи. Великолепно. Что им делать и зачем они лишили себя стада  добычи?

Добавлено: Sun Nov  8 01:12:16 2009

Цитата: tural від 08 Листопад 2009, 01:01:13В любом случае, если будете вакцинироваться, то желательно вакциной российского производства, а не тем, что так воинственно рекомендует ВОЗ.
А к нет то откуда такое безапеляционное доверие?

Добавлено: Sun Nov  8 01:13:26 2009

Отличный ход. Для неверующих делаем вариант вакцины российского производства. Это усыпит бдительность даже самых недоверчивых личностей. Жаль что знак качества СССР нельзя поставить...
"Аллё, Николай? Привьетт! Ест дьелло на пару триллионофф, интьерессно? Выльетай!" :)

Добавлено: Sun Nov  8 01:18:14 2009

Цитата: tural від 08 Листопад 2009, 01:01:13Не убьют, так стерилизуют
Вы как глухие. Россияне, украинцы и многие другие уже десятилетиями себя стерилизуют с завидным успехом чем только можно. За 15 лет наша численность сократилась уже миллионов на 10 если не ошибаюсь? Отупели на N%. Ослабли на M%. Какие вакцины, зачем, что нового они нам сделают?

Нуи еще раз - а дальше то что?

Стабилизировать и уменьшить в 5раз - это весьма разные цели.

tural

ЦитатаТак а дальше то что?! Остались пастухи без овец или волки без добычи. Великолепно. Что им делать и зачем они лишили себя стада  добычи?
Овцы останутся. В количестве чуть менее чем миллиард ;D
В общем, тема без конца. Спорить на догадках весьма глупое занятие.
ЦитатаА к нет то откуда такое безапеляционное доверие?
Они до такого вряд ли додумаются :) К тому же, на мой взгляд, в России практически отсутствует какое-либо влияние со стороны глобалистов, нежели на Западе. В РФ полностью правит "царь и свита", а их интересы превыше всего. А учитывая, что Рассия бАльшая, а население стремительно уменьшается, им сейчас такими маневрами заниматься какбэ не резон.
ЦитатаРоссияне, украинцы и многие другие уже десятилетиями себя стерилизуют с завидным успехом чем только можно.
Да, но это как-то не сильно влияет на общемировую статистику. Хотя, черт его знает, возможно здесь не столько дело в "стерилизации", сколько банальное "чемодан-аэропорт-прощай родина".

Edd.Dragon

Цитата: tural від 08 Листопад 2009, 01:20:51Овцы останутся. В количестве чуть менее чем миллиард
Так миллиард овец или золотой миллиард?
К тому же спрогнозировать какое количество людей согласится на вакцину не возможно. А что-то большинство не рвется и очевидно не станет. Какой-то ненадежный заговор.

Nikolai

Все, началась дискуссия... Накатанный сценарий :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

LoRDEP

Цитата: Edd.Dragon від 08 Листопад 2009, 01:09:24Но лучше бы ты ответил на первый вопрос. Как умеьшение населения планеты поможет проблеме недообеспечения валюты?
"недообеспечения валюты?" - мається на увазі ресурсами  ??? Якщо такт то сам поміркуй, менша кількість населення - повільніше використання тих ресурсів що залишились. Тобто їх можна буде продавати триваліший час. Адже всі ресурси були незаконно присвоєні сам знаєш ким, хоча насправді порівну належать всім жителям планети Земля. З нашої планети поки що не втечеш от вони і намагаються протягнути до часу доки вчені вигадають як це зробити(ми ж насправді і не знаємо, що зараз розробляється вченими).
P.S. Може дискусію перенести до іншої теми:"Ваші думки щодо вакцинації проти A/H1N1". 

Hit_man

Цитата: LoRDEP від 08 Листопад 2009, 09:43:06
Адже всі ресурси були незаконно присвоєні сам знаєш ким
Волан Де Морт? Так и знал, что он всегда хотел привить Гарри)

VOVANL

Цитата: LoRDEP від 08 Листопад 2009, 09:43:06

P.S. Може дискусію перенести до іншої теми:"Ваші думки щодо вакцинації проти A/H1N1". 
Ну капец...Автор молодец конечно, тема нужная и актуальная, но не надо переводить ее в раздел  предположений и догадок, и преждевременно говорить о том, в чем нет уверенности...Тема вакцинации раздута донельзя, все домыслы ученого о Илюминатах, Тайном сговоре и т.п.- всего лишь его домыслы, и воспринимаются сугубо на веру. Это, как говорится, вилами по воде писано, а развели такой кипиш... 

GRaFkiyv

Цитата: Edd.Dragon від 08 Листопад 2009, 01:32:54
К тому же спрогнозировать какое количество людей согласится на вакцину не возможно. А что-то большинство не рвется и очевидно не станет. Какой-то ненадежный заговор.
"V-означает Вендетта" - сценарий известный  ;)

eQui

в Полтаве ситуация более менее нормальная, за 30мин прогулки по городу всего 3 человека в масках, я называю их "киборгами", хотя в аптеках масок нет, все запаслись на будущее :D и при температуре 37 многие вызывают скорую

зы: главное не хандрить и соблюдать элементарные правила гигиены, еще надо лупить чеснок, тогда никой вирус к вам и близко не подойдет! ;)
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Finntroll

Цитата: eQui від 08 Листопад 2009, 13:27:07
еще надо лупить чеснок, тогда никой вирус к вам и близко не подойдет! ;)

Могу предположить, что к тебе тогда никто вообще и близко не подойдет  :D

Оляна

Могу привести официальные данные - 2 года назад, в очередной "разгар" гриппа, всех мед и пед работников Луганщины заставляли делать платную вакцинацию ("удовольствие" стоило 70 грн.). Понятно что кто-то сильно хотел денюшку в кармашик. Причем "отмазатся" от вакцины было никак нельзя - тебе должны были выдать что-то вроде сертификата о прививке. Благо дело у нас народ на подъем тяжел, мало кто сделал прививку, как насильственную вакцинацию  отменили после смерти медработника в г. Стаханове (молодая женщина умерла в течении 2-х часов после прививки).
З.Ы. никто из моих друзей и друзей моих друзей в последние пять лет не болел гриппом... не раздута ли проблема (ИМХО)? в ДТП в день больше людей гибнет, чем в год от гриппа.
Дождь за окном надоел давным-давно.
Это Ангелы без крыльев плачут о былом...