A/H1N1 в Україні - реальний розвиток подій

Автор LoRDEP, 29 Жовтень 2009, 19:37:56

Попередня тема - Наступна тема

Используете ли вы физические защитные средства во время этой эпидемии?

Хожу в скафанде экзоброне 8)
21 (17.1%)
Думаю противочумного вполне хватит... :-[
3 (2.4%)
Хожу в няшненьком советском противогазе ГП-4у :%)
5 (4.1%)
Обхожусь респиратором ;D
5 (4.1%)
Марлевая повязка  ;)
13 (10.6%)
Одноразовая повязка из аптеки :-\
5 (4.1%)
Не вижу смысла применять
59 (48%)
Не вижу смысла применять - я обкололся Мед-Х и уже принял свои таблетки :P
12 (9.8%)
Чихаю и кашляю на всех вокруг, специально пытаюсь обнять и поцеловать. Ведь этот мир спасет любовь, не так ли? :-*
27 (22%)

Всього голосів: 123

DMX

Цитата: an_v від 30 Жовтень 2009, 20:52:55
Мыли водой?
Водою чим ж іще, але чи добавляли до неї якісь засоби це вже друге питання. :-[
Position Of Power

Цицерон

Эдуард

http://www.mon.gov.ua/
ЦитатаНаказ МОН N996 від 30.10.2009 р.   30.10.2009
Про тимчасове призупинення навчального процесу у навчальних закладах та установах освіти
Детальніше ...
....
1.1. Тимчасово, починаючи з 31.10.2009 р., призупинити навчальний процес у навчальних закладах та установах освіти терміном на три тижні.
Трехнедельный карантин объявлен официально?
Я представляю, что будет с программой и сессией  :(. Учусь в ХАИ.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

LoRDEP

Цитата: Эдуард від 30 Жовтень 2009, 21:45:04Я представляю, что будет с программой и сессией   :(. Учусь в ХАИ.
Я не розумію для вас важливіше життя та здоров'я чи навчальна програма ???

Potter

ну и отлично, погуляем

Добавлено: 30 Жовтень 2009, 21:55:57

всем на образование все равно пофиг, зато хоть в канун Нового года не будеш над очередным экзаменом думать.

Добавлено: 30 Жовтень 2009, 21:56:09

тут главное не заболеть

Добавлено: 30 Жовтень 2009, 21:56:44

и нечег тут ныть по поводу важности учебного процесса и своей всеобщей академичности

Hit_man

ДПКшники должны сплотиться и оверклокнуть свой иммунитет. Все болезни внутри нас, главное побудить их в корне! Заряжаемся оптимизмом! Предлагаю какой-нибудь сделать какой нибудь опорный пункт в сети.

Garfield

Цитата: an_v від 30 Жовтень 2009, 20:46:49
А это правда что сегодня ночью в Киеве будут дезинфицировать воздух каким то раствором?
теперь - правда, сказал знакомый врач. рекомендуется закрыть форточки

LoRDEP

Цитата: an_v від 30 Жовтень 2009, 20:46:49А это правда что сегодня ночью в Киеве будут дезинфицировать воздух каким то раствором?
В нашій державі(в країні Рад теж) "каким то раствором" може бути тільки хлорка  :) Якщо і не знезаразить то хоч ліквідує носіїв  >:(

sashka8100

В городе очередей в аптеках и в районной поликлинике не заметил. Наверное панека ещё не дошла.
Я себе магазин уже выбрал - недалеко МКС располагается, там себе плазму уже заприметил :)

LoRDEP

Доки канікули, рекомендую прочитати "Стивен Кинг - Противостояние (Армагеддон), The Stand". І трішки поміркувати про стан речей у світі  ;)

Эдуард

Цитата: LoRDEP від 30 Жовтень 2009, 21:51:28
Я не розумію для вас важливіше життя та здоров'я чи навчальна програма ???
Естественно, здоровье и жизнь.
Я просто иногда о будущем думаю :) Но как говорится в анекдоте "это же будет потом". Так что отдыхаем, товарищи!
З.Ы. И не болеем.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

United

Мне кажется, власти много чего не договаривают. Ничего не хочу утверждать, я не специалист и не медик, но все симптомы напоминают о... лёгочной форме чумы. А это, по-моему, куда гораздо серьёзнее свиного гриппа калифорнийского штамма...  Очень хочу, чтобы власти не молчали.
P.S. Смотрел новости. Россия и Польша предлагают помощь Украине в борьбе с эпидемией.
Мир, труд, май!

linuxdrom

Цитата: LoRDEP від 30 Жовтень 2009, 20:45:24
половина киян в марлевих пов'язках
А бо я не в тому Києві живу напевне, або це ну дуже велике перебільшення, а точніше брехня.
Цитата: LoRDEP від 30 Жовтень 2009, 20:45:24
Всього цього можна було уникнути якби наша влада не надіялась на "авось".
Розкажіть як, чи що...

LoRDEP

Цитата: linuxdrom від 30 Жовтень 2009, 23:30:42А бо я не в тому Києві живу напевне, або це ну дуже велике перебільшення, а точніше брехня.
За моїм маршрутом слідування з роботи(залізничний вокзал) , дещо неточно вказав, мав на увазі не тільки марлеві пов'язки а шарфи і тому подібне.     
Цитата: linuxdrom від 30 Жовтень 2009, 23:30:42Розкажіть як, чи що...
Невже незрозуміло як ???? Жорсткий(дійсно жорсткий) контроль на кордоні, забезпечення всім необхідним(медикаменти і тому подібне) у разі потрапляння вірусу, розпорядження уряду про пошук ліків(непросто викидання грошей під проект а дійсно пошук), блокування областей в яких виявлено вірус. 
P.S.Хочу помиляться в тому що скажу - це ще тільки квіточки. По ТБ з МОЗу промайнули слова що пік пройшов - "БРЄД", все тільки починається, залишайтесь з нами далі буде цікавіше...     

Potter

точно! вчера видел девку замотаную в шарф. подумал, что она дура, а оказывается вирус

Добавлено: 30 Жовтень 2009, 23:57:03

Цитата: LoRDEP від 30 Жовтень 2009, 23:52:27
Жорсткий(дійсно жорсткий) контроль на кордоні, забезпечення всім необхідним(медикаменти і тому подібне) у разі потрапляння вірусу, розпорядження уряду про пошук ліків(непросто викидання грошей під проект а дійсно пошук), блокування областей в яких виявлено вірус. 

...кожному по 100грн. на пиво. Чому це вам усі щось винні. про вітаміни та заходи безпеки люди згадали лише коли у масс-медіа пройшла інформація. а це мали б бути першчергові дії

LoRDEP

Цитата: Potter від 30 Жовтень 2009, 23:56:05...кожному по 100грн. на пиво.
Це дочого  ???
Цитата: Potter від 30 Жовтень 2009, 23:56:05Чому це вам усі щось винні.
Не зрозумів, де я про це вказав ?
Цитата: Potter від 30 Жовтень 2009, 23:56:05про вітаміни та заходи безпеки люди згадали лише коли у масс-медіа пройшла інформація. а це мали б бути першчергові дії
Згоден, але люди в нас "глупінькі" їм поки носом не тикнеш нічого робити не почнуть(маю на увазі підвищувати імунітет).

Tokar91

ЦитатаP.S. Смотрел новости. Россия и Польша предлагают помощь Украине в борьбе с эпидемией.
Алчевск замерзал - россияне фуры гуманитарки отправили, на Западной потоп был - отказались.
Ты что мы же "Незележні"! Какая помощь.
Он лучше застрелит себя и та которая работает чем приймут помощь.

βεερ_βooρ

Жорсткий(дійсно жорсткий) контроль на кордоні,
А он был, сам свидетель. Все спортсмены, вернувшиеся с Всемирных игр в Тайпее(где люди ходили в марлевых повязках этим летом по той же причине) "отсидели" карантин + диспансер с реальной медкомиссией(а не ее жалким подобием в военкоматах)
забезпечення всім необхідним(медикаменти і тому подібне) у разі потрапляння вірусу,
Как, превратив аптеки в товарные склады повязок и аскорбиновой кислоты когда ВСЕ побежали их покупать?
блокування областей в яких виявлено вірус. 
А собственно что сделали когда подтвердили что это вирус A/H1N1 - объявили карантин в 9 областях.
P.S.Хочу помиляться в тому що скажу - це ще тільки квіточки. По ТБ з МОЗу промайнули слова що пік пройшов - "БРЄД", все тільки починається, залишайтесь з нами далі буде цікавіше...     
Вот что будет дальше:
http://utro.ua/ru/kultura/frantsuzy_predlagayut_radikalnye_metody_borby_s_epidemiey_video1256916540

Добавлено: 31 Жовтень 2009, 00:12:49

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:03:39Згоден, але люди в нас "глупінькі" їм поки носом не тикнеш нічого робити не почнуть(маю на увазі підвищувати імунітет).
Это проблемы "глупых" людей.

А вот что реально вызывает недогование - так это отсутствие необходимого лабораторного оборудования, из-за чего собственно и задержали карантинные меры. Его только закупили и доставляют к нам. Зная об эпидемии могли бы заранее обновить парк, хотя бы в нескольких лабораториях по Украине, а не возить в Лондон.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

LoRDEP

Цитата: βεερ_βooρ від 31 Жовтень 2009, 00:09:17Как, превратив аптеки в товарные склады повязок и аскорбиновой кислоты когда ВСЕ побежали их покупать?
Ні склади нехай залишаються складами, але має бути держ. резерв для забезпечення населення поки що я цього не бачу. Відбувається лише спекуляція власниками аптек, так як влада не має своїх запасів.
Цитата: βεερ_βooρ від 31 Жовтень 2009, 00:09:17А собственно что сделали когда подтвердили что это вирус A/H1N1 - объявили карантин в 9 областях.
Це вже запізно в нашому місті на водоканалі працюють робочі з Західної України так от сьогодні у ввечері, як йшов додому одного з них забрала швидка. 
UPD
Непогане відео :) я теж про це думав. 

sddd

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:18:02Ні склади нехай залишаються складами, але має бути держ. резерв для забезпечення населення поки що я цього не бачу. Відбувається лише спекуляція власниками аптек, так як влада не має своїх запасів.
ты вообще представляешь, откуда откуда в аптеках берутся лекарства? и причем тут "влада"? :-\
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

βεερ_βooρ

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:18:02Ні склади нехай залишаються складами, але має бути держ. резерв для забезпечення населення поки що я цього не бачу.
Ну вот пускай и снабжают больницы. Намного лучше снабжать лекарствами больницы, где лекарства действительно нужны больным, а не скупаются всеми подряд в дикой панике.  Большая часть погибших имеет общую черту - они слишком поздно обратились к врачу, надеясь что мол полежу на печи и пройдет, врачи все равно не помогут и т.д.
Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:18:02Відбувається лише спекуляція власниками аптек,
Welcome to real life.
Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:18:02
так як влада не має своїх запасів.
Стратегические госзапасы аскорбинки и марлевых повязок - это смешно.
Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:18:02в нашому місті на водоканалі працюють робочі з Західної України так от сьогодні у ввечері, як йшов додому одного з них забрала швидка.
Он только что приехал с Западной Украины? В том же Киеве пока и без свиного гриппа больше 17 000 больных гриппом.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

LoRDEP

Цитата: sddd від 31 Жовтень 2009, 00:25:43ты вообще представляешь, откуда откуда в аптеках берутся лекарства?
Від виробників через кілька рук.
Цитата: sddd від 31 Жовтень 2009, 00:25:43и причем тут "влада"?  :-
При тому що мав бути держ. резерв.

P.S. Я не проти нинішнього уряду(навіть "за"), але дану ситуація вважаю їхнім "проколом". 

Добавлено: 31 Жовтень 2009, 00:33:26

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:31:29Стратегические госзапасы аскорбинки и марлевых повязок - это смешно.
Щодо марлевих пов'язок не бачу нічого смішного  :)
Цитата: βεερ_βooρ від 31 Жовтень 2009, 00:29:06Он только что приехал с Западной Украины? В том же Киеве пока и без свиного гриппа больше 17 000 больных гриппом.
За це не скажу але їхні бригади міняються щотижня.

Armatura

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:31:29
Я не проти нинішнього уряду(навіть "за"), але дану ситуація вважаю їхнім "проколом".  

Им все равно умрешь ли ты, или миллион подобных тебе.

LoRDEP

Цитата: Armatura від 31 Жовтень 2009, 00:34:20Им все равно умрешь ли ты или миллион подобным тебе.
:) так це взагалі-то зрозуміло а от щодо мільйонів це даремно, кого ж тоді доїти  :)

sddd

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:31:29Від виробників через кілька рук.
короче, смутно представляешь)

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:31:29При тому що мав бути держ. резерв.

P.S. Я не проти нинішнього уряду(навіть "за"), але дану ситуація вважаю їхнім "проколом".
блин, с самолета но улицам их разбрасывать?

да валом их на фарм.фабриках.

LoRDEP

Цитата: sddd від 31 Жовтень 2009, 00:36:22короче, смутно представляешь)
Якщо ти в цій сфері крутишся то розкажи як  :-\
Цитата: sddd від 31 Жовтень 2009, 00:36:22блин, с самолета но улицам их разбрасывать?
да валом их на фарм.фабриках.
Ні волонтери на вулицях, всім хто без пов'язок.

sddd

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:38:23Так розкажи як
аптеки заказывают необходимые лекарства каждый день (в конце дня) на оптовых фарм. фирмах (которые есть в каждом городе). Те в свою очередь, заполняют склады раз в 1-2 недели (заказывая в свою очередь необходимые медикаменты у производителей или крупных оптовых фирм)
и никто не погонит фуру аскорбинок и марлевых повязок через пол-страны, только потому что на них повысился спрос.. вот тебе и дефицит)

βεερ_βooρ

Цитата: Armatura від 31 Жовтень 2009, 00:34:20

Попрошу без политики.

Добавлено: 31 Жовтень 2009, 00:49:41

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:38:23Ні волонтери на вулицях, всім хто без пов'язок.
Ну почти вариант с самолета ;D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

LoRDEP

Цитата: βεερ_βooρ від 31 Жовтень 2009, 00:48:24Ну почти вариант с самолета Смеющийся
Ну не скажи  :)

P.S. Відходимо від основної думки теми. Хотілось би почути відгуки жителів західних регіонів та ситуацію в Києві. Думаю громадяни східної частини України в цьому також зацікавленні. Звісно вже не сьогодні а помірі розвитку подій. 

max.sim

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 01:12:19
Хотілось би почути відгуки жителів західних регіонів та ситуацію в Києві.
А что они тебе ещё могут сказать кроме того, что болеют? Вот и все відгуки, они это и так уже сказали. Грипп он и есть грипп, что про него писать?

Цитата: βεερ_βooρ від 31 Жовтень 2009, 00:29:06
Стратегические госзапасы аскорбинки и марлевых повязок - это смешно.
Смешно то, что кое-где даже этого нет, "повязок не более 5 шт. в одни руки" - это полный АХТУНГ! Вся надежда на Китай, когда же они уже там наклепают нам этих повязок?

Цитата: βεερ_βooρ від 31 Жовтень 2009, 00:29:06
Он только что приехал с Западной Украины?
Похоже, теперь каждого чихнувшего, кто родом с Западной Украины, сразу же записывают в больные именно свиным гриппом. Да может у него жесточайшее алкогольное отравление было или ещё что. Вот так вот паника и сеется.

Tokar91

Вот нашел еще новость. Но это так. Кто напуган этим всем не лезть.
http://marossiya.livejournal.com/983001.html

LoRDEP

Цитата: Tokar91 від 31 Жовтень 2009, 09:15:03
Уважно погляньте на дату повідомлення якщо це не фальсифікат то це лише підтверджує мої роздуми щодо того хто за цим всім стоїть (чи лежить :) )

max.sim

Цитата: Tokar91 від 31 Жовтень 2009, 09:15:03
Пластиковые гробы, говорите? Ну-ну.  ;)
Кстати, а не великоваты ли они? Мабуть, занадто.

LoRDEP

Цитата: max.sim від 31 Жовтень 2009, 09:24:32Кстати, а не великоваты ли они? Мабуть, занадто.
Це для комфорту  :)

pohgejib

Цитата: Armatura від 31 Жовтень 2009, 00:34:20
а чому їм має бути не все рівно? покажи мені українця, якому не байдужа доля ближнього?
вони роблять для себе алібі, стараються не впасти в очах Європи ще більше, і крім цього всього встигають "турботою про народ" піднімати собі передвиборні рейтинги, а народ по плану сам про себе дбав і має дбати. в мому місті наприклад навіть зараз є фраєри які ходять при +4 без шапки, і в літніх кросах... про що тоді говорити?
Цитата: United від 30 Жовтень 2009, 23:20:17
Мне кажется, власти много чего не договаривают.
3-тій, найвищий рівень надзвичайного стану в країні тобі про щось говорить?

United

Цитата: pohgejib від 31 Жовтень 2009, 12:15:40
3-тій, найвищий рівень надзвичайного стану в країні тобі про щось говорить?
Это понятно и так. Но я не об этом. А про то, что истинное течение дел умалчивается. Действительная болезнь, её вид, причины и т.д. Я думаю, ты понимаешь, о чём я. Мне кажется, не я один в стране так думаю.
Мир, труд, май!

LoRDEP

Тендер на закупівлю тест-систем для грипу виграла фірма, яка їх не виробляє
ЦитатаНамагання з'ясувати, куди пішли 50 мільйонів гривень з держбюджету, виділені на заходи для протидії епідемії, результатів не дали.

Відомо, що влітку проводилися тендери, йшли закупівлі. Але навіть сьогодні, у розпал епідемії в декількох областях, даних про те, куди і на що були витрачені ці гроші, на сайтах офіційних установ немає.
...
Сьогодні виявилося, що навіть у столичних аптеках немає одноразових пов'язок і масок, оксолінової мазі, яка дуже ефективно захищає від проникнення інфекції в організм.

Зазначимо, що 30 жовтня міністр охорони здоров'я Василь Князевич заявив, що Україна забезпечена противірусними препаратами в повному обсязі.

Tokar91

ЦитатаУважно погляньте на дату повідомлення якщо це не фальсифікат то це лише підтверджує мої роздуми щодо того хто за цим всім стоїть (чи лежить  )
Так я и не говорю что это связано с ситуацией сегодня. Я клоню к тому что все Началось с США.
И если проследить это все происходит в неугодных для США стран (почти весь мир)
А вот с форума одного навостного:

P.S. укреплять иммунитет надо было 4 месяца назад как минимум. Не идти в аптеку и покупать все что есть - будет только хуже и естественно осложнения. Просто одевайтесь тепло, кушайте лук и мед, пейте чай с вареньем.
Если во все верить и принимать близко к сердцу - шизофреником стать можно :-[

Armatura

Я недавно создавал тему в разделе "Обо всём"  (http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=10385.0) и говорил что таки доля правды в этом есть (не все конечно, и глупо верить всему, что написано). Tokar91 тоже нашел подобную инфу. Вот еще инфа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF

max.sim

Давайте только без политики!  >:( Правила форума ещё никто не отменял и чрезвычайное положение на форуме не вводил.  ;)

Armatura

Potter

Не паникуйте, послушайте лучше песенку замечательной ска панк группы Кожаный олень

Phantom of the Opera

Цитата: LoRDEP від 31 Жовтень 2009, 00:36:06
:) так це взагалі-то зрозуміло а от щодо мільйонів це даремно, кого ж тоді доїти  :)
Набагато більшу кількість наляканих, які самі дояться :)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

GRaFkiyv

Цитата: Potter від 31 Жовтень 2009, 13:19:42
Не паникуйте, послушайте лучше песенку замечательной ска панк группы Кожаный олень
Или посмотреть успокаивающие фильмы: (в том смысле что могло быть и хуже!)
Послезавтра (Дэнис Куэйд,Джэйк Джилинхал )
Явление (Марк Уолберг)
Мгла - MYST
Сайлэнт хилл (Шон Бин,Рада Митчел)
Вторжение (Николь Кидмен,Дениель Крейг)
Я легенда (Уилл Смит)

mr_axel

Реалії: в Чернівцях померлих набагато більше, ніж повідомляють. Всіх кого тягнуть в лікарню, то лише з власними розкладушками бо місць і так нема...а там ще більше людей підхоплює заразу. Масок, кол-флю,флю-колд,мілістан,амізон і решту популярних препаратів не можна було знайти ще в пятницю в обід( Не те що повязок, а прост омарлі й вати в аптеках часто не знайти, хоча й роблять замовлення щодня. Макса допомагає на 1,5-2 години, але й одну не найдеш. В продуктових лимони виносили ящиками. З аптек все крім презервативів виносять, вітаміни, ліки, профілактичні, так ніби війна...черги ненормальні в аптеках( Був випадок смерті дівчини прямо на парі!

Добавлено: 31 Жовтень 2009, 14:05:18

єдине що влада реально зробила - це штраф від санепідема в 150грн!!! якщо ти без маски...дали 2 дні ,щоб всі розїхались з гуртожитків. Ну поки що все тільки на словах...і грошей собі натянуть з держбюджету. Від зараження до смерті може пройти всього 2 дні(були випадки). Дівчина 5 днів дома лікувалась від простуди чаями й народними методами, попала в реанімацію, температура під 39 і не падала...витрачали до 5000грн в день на ліки,але не змогли врятувати... А дезинфекція з повітря проти повітрякапельного поширення не діє, офіційно давали розясенння, максимум це в приміщеннях продизенфікують.

GRaFkiyv

Цитата: mr_axel від 31 Жовтень 2009, 13:59:49
Реалії: в Чернівцях померлих набагато більше, ніж повідомляють. Всіх кого тягнуть в лікарню, то лише з власними розкладушками бо місць і так нема...а там ще більше людей підхоплює заразу. Масок, кол-флю,флю-колд,мілістан,амізон і решту популярних препаратів не можна було знайти ще в пятницю в обід( Не те що повязок, а прост омарлі й вати в аптеках часто не знайти, хоча й роблять замовлення щодня. Макса допомагає на 1,5-2 години, але й одну не найдеш. В продуктових лимони виносили ящиками. З аптек все крім презервативів виносять, вітаміни, ліки, профілактичні, так ніби війна...черги ненормальні в аптеках( Був випадок смерті дівчини прямо на парі!
А за хавчиком на базарах не выстраиваются километровые очереди?  :-\

mr_axel

GRaFkiyv,
Цитата: GRaFkiyv від 31 Жовтень 2009, 14:05:37А за хавчиком на базарах не выстраиваются километровые очереди?
нет) но на рынки стремно ити, многим побоку как-то что просят носить маски...

GRaFkiyv

Цитата: mr_axel від 31 Жовтень 2009, 14:09:00
GRaFkiyv,  нет) но на рынки стремно ити, многим побоку как-то что просят носить маски...
По идее опаснее в супермаркете и гастрономе: там закрытое пространство и очень тепло, в отличии от базаров и рынков.

LoRDEP

Цитата: mr_axel від 31 Жовтень 2009, 13:59:49З аптек все крім презервативів виносять...
А що з ними не так  ??? Може треба взяти на майбутнє  :%)

Tokar91

А вот еще одно  :-*
Как известно в Тернополе вспышка неизвестного заболевания. Нам говорят что это грипп.

Давайте разберемся, так ли это. Из источников приближенных к тернопольским властях на условиях анонимности были представлены данные, что был вскрыт скотомогильник на территории Тернопольской области по Решению Тернопольского облсовета. В скотомогильнике были возбудители чумной палочки.
Наведем симптомы с медицинской энциклопедии. Бубонная форма чумы характеризуется появлением резко болезненных конгломератов, чаще всего паховых лимфатических узлов с одной стороны. Инкубационный период — 2—6 дней (реже 1—12 дней). В течение нескольких дней размеры конгломерата увеличиваются, кожа над ним может стать гиперемированной. Одновременно появляется увеличение и других групп лимфатических узлов — вторичные бубоны. Лимфатические узлы первичного очага подвергаются размягчению, при их пункции получают гнойное или геморрагическое содержимое, микроскопический анализ которого выявляет большое количество грамотрицательных с биполярным окрашиванием палочек. При отсутствии антибактериальной терапии нагноившиеся лимфатические узлы вскрываются. Затем происходит постепенное заживление свищей. Тяжесть состояния больных постепенно нарастает к 4—5-му дню, температура может быть повышенной, иногда сразу появляется высокая лихорадка, но в первое время состояние больных нередко остаётся в целом удовлетворительным. Этим объясняется тот факт, что заболевший бубонной чумой человек может перелететь из одной части света в другую, считая себя здоровым.

Однако в любой момент бубонная форма чумы может вызвать генерализацию процесса и перейти во вторично-септическую или вторично-лёгочную форму. В этих случаях состояние больных очень быстро становится крайне тяжёлым. Симптомы интоксикации нарастают по часам. Температура после сильнейшего озноба повышается до высоких фебрильных цифр. Отмечаются все признаки сепсиса: мышечные боли, резкая слабость, головная боль, головокружение, загруженность сознания, вплоть до его потери, иногда возбуждение (больной мечется в кровати), бессонница. С развитием пневмонии нарастает цианоз, появляется кашель с отделением пенистой кровянистой мокроты, содержащей огромное количество палочек чумы. Именно эта мокрота и становится источником заражений от человека к человеку с развитием теперь уже первичной лёгочной чумы.

Септическая и лёгочная формы чумы протекают, как и всякий тяжёлый сепсис, с проявлениями синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания: возможно появление мелких кровоизлияний на коже, возможны кровотечения из желудочно-кишечного тракта (рвота кровавыми массами, мелена), выраженная тахикардия, быстрое и требующее коррекций (допамин) падение артериального давления. Аускультативно — картина двусторонней очаговой пневмонии

Эти симптомы полностью совпадают с теми что были на умерших и заболевших в Тернопольской области. Не удивительно что замалчиваются ночные санобработки города