Автор Тема: Не работает "копировать - вставить"  (Прочитано 78974 раз)

Оффлайн Strider

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +8/-1
Последнее время что-то перестала работать функция копировать-вставить. Оно работает, но как-то время от времени. Проблема наблюдается в независимости от того, пользоватся ПКМ или ctrl-c - ctrl-v. Помогите этоисправить, а то как-то порядком напрягает невозможность скопировать текст :(
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 16:22:10 от Strider »

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн vetos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 586
  • Репутация: +78/-3
  • Counter-Terrorist
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #1 : 24 Ноября 2009, 13:29:14 »
Может, пришло время переустановить ОС ?  ;) Кстати, а какая сейчас ?

Оффлайн Strider

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +8/-1
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #2 : 24 Ноября 2009, 13:55:48 »
Windows xp pro....может и пора переинсталить, но это крайний вариант.

Оффлайн Tranceliker

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +45/-27
  • Напевне я дивак...
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #3 : 24 Ноября 2009, 15:50:06 »
Поганяй систему на віруси.. Антивірус який стоїть? Бази давно оновлював?
Господь не помиляється

Оффлайн Strider

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +8/-1
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #4 : 24 Ноября 2009, 15:51:34 »
Стоит ESET Smart Security, с последним обновлением.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #5 : 24 Ноября 2009, 15:52:11 »
Последнее время что-то перестала работать функция копировать-вставить. Оно работает, но как-то время от времени. Проблема наблюдается в независимости от того, пользоватся ПКМ или ctrl-c - ctrl-v. Помогите этоисправить
Скудноватое описание проблемы. Где не работает, как это выглядит? Догадайтесь ))

Оффлайн Гена Букин

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Репутация: +26/-11
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #6 : 24 Ноября 2009, 15:57:19 »
Последнее время что-то перестала работать функция копировать-вставить. Оно работает, но как-то время от времени. Проблема наблюдается в независимости от того, пользоватся ПКМ или ctrl-c - ctrl-v. Помогите этоисправить, а то как-то порядком напрягает невозможность скопировать текст :(
Я та понял что у тебя полностью не пашут функции копирования, вырезки и вставки файлов через клавиатуру.Впервые встречаюсь с такой проблемой...думаю без переустановки ОСи тут не обойтись...то думаю это конечный способ...

Оффлайн PC_Boy

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +0/-1
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #7 : 24 Ноября 2009, 16:01:17 »
сменить раскладку клавиатуры на английский и попробовать ctrl-c - ctrl-v

Оффлайн Tranceliker

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +45/-27
  • Напевне я дивак...
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #8 : 24 Ноября 2009, 16:04:44 »
 :) Навіть не здогадуюсь, як це відноситься до питання теми..
Господь не помиляється

Оффлайн Strider

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +8/-1
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #9 : 24 Ноября 2009, 16:09:14 »
Цитировать
Я та понял что у тебя полностью не пашут функции копирования, вырезки и вставки файлов через клавиатуру

Все правильно. Только функция вырезать работает нормально, копировать-вставить время от времени...вот только что для цитаты текст нормально скопировал, а недавно текст из текст. документа в асю не смог скопировать....прям бред какой-то.

Оффлайн Phantom of the Opera

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 684
  • Репутация: +87/-0
  • I dont have no time for no monkey business
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #10 : 24 Ноября 2009, 16:10:11 »
1) Натисни на клавіатурі кнопку "Print Screen" (справа зверху)

2) Запусти Paint і натисни "вставить". Що показує?

3) Запусти "C:WINDOWSsystem32clipbrd.exe" . Що в ній показує?

PS: якщо буфер обміну не працює тільки в OpenOffice, то це звична ситуація, яку можна вирішити.

Подряд идущие сообщения объединены: 24 Ноября 2009, 16:11:02

а недавно текст из текст. документа в асю не смог скопировать....прям бред какой-то.
Open Office?
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 012
  • Репутация: +195/-12
  • Я просто мудак.
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #11 : 24 Ноября 2009, 16:19:00 »
Попробуй очистить папку Temp в Application Data своей учётной записи. Также попробуй воспользоваться возможностями программы CCleaner - очистить весь временный мусор.

ЗЫ: "не" с глаголами пишется раздельно. Будь добр исправить заголовок

Оффлайн Strider

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +8/-1
Re: Неработает "копировать - вставить"
« Ответ #12 : 24 Ноября 2009, 16:21:05 »
Цитировать
1) Натисни на клавіатурі кнопку "Print Screen" (справа зверху)

2) Запусти Paint і натисни "вставить". Що показує?

На удивление все скопировалось и вставилось в пеинт без проблем, а вот на прошлой недели тоже нужно было скрин сделать, так ничего не вставлялось(((

Цитировать
3) Запусти "C:WINDOWSsystem32clipbrd.exe" . Що в ній показує?

Там только мой сделаный скриншот экрана.

Цитировать
Open Office?

Обычный блокнот





Подряд идущие сообщения объединены: 24 Ноября 2009, 16:23:04

Цитировать
Также попробуй воспользоваться возможностями программы CCleaner

Чистил, никакого эффекта не увидел.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #13 : 24 Ноября 2009, 16:26:31 »
Strider,
Елки палки.
Ты писал, что правой кнопкой тоже не копируется.
Как?
Не показывает меню?
Или меню показывает, но ничего не происходит по нажатию?
Когда не работает - во всех прогах или только в избранных?
В системе ничего нет, настраивающего по-своему сочетания?

Там только мой сделаный скриншот экрана.
Логично! Теперь ты знаешь, как смотреть, есть ли что-то в буфере или нету. Когда не будет работать - вот тогда запусти и посмотри.

Оффлайн Strider

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +8/-1
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #14 : 24 Ноября 2009, 17:40:24 »
Цитировать
Ты писал, что правой кнопкой тоже не копируется.
Как?
Не показывает меню?
Или меню показывает, но ничего не происходит по нажатию?
Меню показывает, но по нажатию ничего не происходит.

Цитировать
Когда не работает - во всех прогах или только в избранных?

Тежело сказать....я особой закономерности не вижу....но вот с форума в цитату всегда копирует, а вот как писал выше - с тхт файла в асю текст не копирует.

Цитировать
В системе ничего нет, настраивающего по-своему сочетания?
Ммм..нет.

Оффлайн Phantom of the Opera

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 684
  • Репутация: +87/-0
  • I dont have no time for no monkey business
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #15 : 24 Ноября 2009, 17:53:52 »
с тхт файла в асю текст не копирует.
1) З блокнота в ICQ? А з блокнота у Word? А з Word в ICQ? А з форума в ICQ?
2) Не вставляє текст тільки через Ctrl-V чи правою кнопкою - "вставить" теж? Може справа в кодуванні (юнікоді, Ascii)?


Ну і для деяких програм актуально
сменить раскладку клавиатуры на английский и попробовать ctrl-c - ctrl-v
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 17:58:26 от Phantom of the Opera »
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Оффлайн Strider

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +8/-1
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #16 : 24 Ноября 2009, 17:58:53 »
Цитировать
З блокнота в ICQ? А з блокнота у Word? А з Word в ICQ? А з форума в ICQ?

Еще одно подтверждение что в этой проблеме нет закономерности - все скопировалось и вставилось нормально, даже с блокнота в асю ???........

Оффлайн Phantom of the Opera

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 684
  • Репутация: +87/-0
  • I dont have no time for no monkey business
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #17 : 24 Ноября 2009, 18:06:22 »
Еще одно подтверждение что в этой проблеме нет закономерности - все скопировалось и вставилось нормально, даже с блокнота в асю ???........
Яка версія аськи? Цей глюк почав діяти задовго після останнього встановлення системи? Чи зразу? Попробуй в асьці натискати Ctrl-V при різних мовах (розкладках клавіатури).

Подряд идущие сообщения объединены: 24 Ноября 2009, 18:07:47

Ну і попробуй знайти ще одну програму, крім аськи, де не працює ;)
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Оффлайн Strider

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +8/-1
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #18 : 24 Ноября 2009, 18:16:07 »
Цитировать
Яка версія аськи?

QIP 2005 8095

Цитировать
Цей глюк почав діяти задовго після останнього встановлення системи? Чи зразу?

Началось это через довольно таки долгое время после переустановки винды.

Цитировать
Ну і попробуй знайти ще одну програму, крім аськи, де не працює

Хех :D
Кстати вспомнил, еще было так пару раз - копировал на сайте название книги, а при попытке переименовать пдф файл самой книги на компе, название не вставлялось...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 18:20:07 от Strider »

Оффлайн Slavko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #19 : 24 Ноября 2009, 18:40:09 »
Вот нагуглил:

Go for Start-->Run-->services.msc in the right pane
Try to start/ Restart the following services
1.Network DDE DSDM.
2. Network DDE.
3.Clipbook.
Restart the system

Перевод:
Пуск-->Run-->services.msc  в правой панели
Попробуй запустить/перезапустить следующие сервисы:
1.Network DDE DSDM.
2. Network DDE.
3.Clipbook.
Перезагрузить комп.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #20 : 24 Ноября 2009, 20:38:59 »
.но вот с форума в цитату всегда копирует
При помощи "выделил - Ctrl+C - Ctrl+V в поле ввода"?

3.Clipbook.
Первый раз о таком слышу в XP

Оффлайн GRaFkiyv

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 555
  • Репутация: +59/-18
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #21 : 24 Ноября 2009, 23:30:46 »
Есть такая штука, nod32 4.0 пропустил на пк заразу и теперь не работают: копировать/вставить, установка/удаление программ, юэсби-флеш,сетевая, и ... контрольные точки восстановления! Выход: реинстал ОС.  8)

Оффлайн Strider

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +8/-1
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #22 : 27 Ноября 2009, 19:16:39 »
Заметил еще одну возможно важную особенность по поводу этой проблемы - последний песяц у меня почти каждый день, все время что-то качается с файлообменников (рапида, i.folder и др.). И вот я обратил внимание, что данная ошибка возникает только тогда, когда идет процемм скачивания чего-то (100% не дам нащет данной закономерности, но она есть.... ???). Вот так вот.
Ах да, забыл - качаю через последнюю оперу.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009, 19:33:07 от Strider »

Оффлайн kolobdur

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Репутация: +11/-0
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #23 : 07 Декабря 2009, 00:33:55 »
Последнее время что-то перестала работать функция копировать-вставить. Оно работает, но как-то время от времени. Проблема наблюдается в независимости от того, пользоватся ПКМ или ctrl-c - ctrl-v. Помогите этоисправить, а то как-то порядком напрягает невозможность скопировать текст :(
Боюсь,если ты давно сидишь на Винде,то просто пришло время тебе её переустановить или (если ты на XP) попробовать более новую версию.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz/Scythe Katana 3/Asus M5A97/Crucial Ballistix Sport 2X8GB DDR3-1600/ASUS GeForce GTX 1060 3GB DUAL OC/Samsung SSD 850 EVO 250GB/TOSHIBA HDWD110 1000Gb/Hitachi HDS721050CLA362 512Gb/Hitachi HDS721680PLA380 80Gb/Be Quiet SYSTEM POWER 8 600W/Samsung SyncMaster S22D390 22"/Logitech G103/Razer Abyssus V2/Cooler Master Elite 333/Defender Warhead G-110/Dyno Jet SS2140R/Sven MS-230/Windows 10 PRO цифровая лицензия

Оффлайн vadi61

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #24 : 01 Октября 2013, 10:46:39 »
Прошло более 3 лет с момента открытия темы. А проблема по прежнему существует. Но я могу описать ее подробнее.
Итак. Windows 8 Pro. Ctrl + X, Ctrl + C, Ctrl + V и ПКМ работают, но не всегда. Если я написал чего-нибудь в блокноте скопировал (все равно как), открыл Word и вставил (все равно как), то ничего не вставится - буфер пуст (хотя команда Вставить в контекстом меню по ПКМ активна). Всли же я сначала открываю Word, потом копирую текст из блокнота и вставляю в уже открытый Word - все нормально. Word взят для примера, аналогичная ситуация и с Excele'м.
Добавлю, что ситуация не уникальна. У моего приятеля то же самое. У него Windows 8 (не Pro). Так что это не вирус. И переустановка системы врядли поможет.
Подскажите, плз., как это побороть.

Оффлайн Marex

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +12/-0
  • Кіт Шрьодінґера
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #25 : 01 Октября 2013, 11:38:57 »
Word взят для примера, аналогичная ситуация и с Excel
Таке буває при глючних надбудовах офіса. Спробуй, чи ситуація буде повторюватись, якщо програми офіса запускати в безпечному режимі (в меню програм [Ctrl]+Microsoft Word/Excel)
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Оффлайн vadi61

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #26 : 01 Октября 2013, 12:18:59 »
ув. Marex,

спасибі, так спрацювало. Не знаєте, це у Ворде можна поправити або потрібно шукати інший офіс?

Оффлайн Volan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 521
  • Репутация: +275/-10
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #27 : 01 Октября 2013, 12:23:06 »
использовать лицензионный, или более "оригинальный", если можно так сказать

Оффлайн Marex

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +12/-0
  • Кіт Шрьодінґера
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #28 : 01 Октября 2013, 12:28:27 »
Не знаєте, це у Ворде можна поправити або потрібно шукати інший офіс?

Це не є документований баг майкрософта, це - набутий глюк, іноді трапляється. Якась надбудова очищує буфер при запуску. Варто перевстановити офіс із максимальним очищення користувацьких налаштувань.

использовать лицензионный, или более "оригинальный", если можно так сказать

Не факт, я бачив таке і на офіційному софті. Просто всякі Adobe, Abbyy і їм подібні доліплюють не завжди рівні плагіни для роботи з офісом, які в результаті вилазять неприємними наслідками.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 12:32:21 от Marex »
...моржі ревуть, птахи кричать, море шумить...

Оффлайн vadi61

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #29 : 01 Октября 2013, 12:32:59 »
ув. Marex,
дякую.

ув. Mr_Volan,
у меня, по-идее, лецензионный ВОРД. Фирма покупала. Но попробую поставить другой...

Оффлайн vadi61

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #30 : 01 Октября 2013, 17:56:50 »
ув. Marex,

спасибо, еще раз.
Стал отключать все надстройки и оказалось, что винота Send to Bluetooth. Отключил - все заработало

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 22 911
  • Репутация: +601/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #31 : 01 Октября 2013, 18:09:50 »
Но попробую поставить другой...
Да не другой, а с другим выбором настроек при установке. Что-то из дополнений/надстроек нужно выключить.

Оффлайн GerekRoss

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #32 : 07 Ноября 2013, 12:55:31 »
Ребят, схожая ситуация, совсем запутался.
Описываю, Система ноутбук Lenovo G57 Win.7. Месяца два назад стали проявляться проблемки с копированием, при чем везде! Когда это начинается, то сильно мерцает указатель мышки. За два дня переставили две ОСИ. С полным форматированием, и чисткой ноута. Но дело в том что когда работаешь в ворде, копируешь текст с другого источника с помощью клавиш CTRL+C-V То в ворде вставляется, не текст, а текущий снимок экрана, при чем в буфере обмена видно как заполняется он именно снимками.  Так как будто постоянно нажимается клавиша PrintScreen.
ПС: Клавиши не залипают, Был в СЦ, ничего не обнаружили. Кто сталкивался с подобным? И как можно это решить? И возможно ли как то отключить клавишу PrintScreen, чтоб не занимала буфер.
ППС: Проверяли на вирус всеми известными антивирусами, и сканерами.

Оффлайн GerekRoss

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #33 : 14 Января 2014, 17:59:30 »
Ребят, схожая ситуация, совсем запутался.
Описываю, Система ноутбук Lenovo G57 Win.7. Месяца два назад стали проявляться проблемки с копированием, при чем везде! Когда это начинается, то сильно мерцает указатель мышки. За два дня переставили две ОСИ. С полным форматированием, и чисткой ноута. Но дело в том что когда работаешь в ворде, копируешь текст с другого источника с помощью клавиш CTRL+C-V То в ворде вставляется, не текст, а текущий снимок экрана, при чем в буфере обмена видно как заполняется он именно снимками.  Так как будто постоянно нажимается клавиша PrintScreen.
ПС: Клавиши не залипают, Был в СЦ, ничего не обнаружили. Кто сталкивался с подобным? И как можно это решить? И возможно ли как то отключить клавишу PrintScreen, чтоб не занимала буфер.
ППС: Проверяли на вирус всеми известными антивирусами, и сканерами.

Решил написать как решил проблему.
Причина всего, был убитый жесткий диск, с кучей битых секторов. Замена винчестера исправила работа ноута на все 100%. И уже два месяца работает без нареканий.

Оффлайн S!N

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Репутация: +242/-25
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #34 : 07 Сентября 2017, 15:39:12 »
Прошло более 3 лет с момента открытия темы. А проблема по прежнему существует.
и спустя 8 лет она существует)

бывает такое на рабочем компе)
перезагрузка всё лечит

Оффлайн Lesovik

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #35 : 27 Марта 2018, 18:51:19 »
На рабочем ноуте такая проблема была. Решалась с заменой веника, а так ничего не помогало(

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Не работает "копировать - вставить"
« Ответ #35 : 27 Марта 2018, 18:51:19 »