Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

Ловец солнца

Вчера опять "подхватил" глюк с предложением скачать файл, вместо добавления поста. :о( Браузер - Google Chrome 2 (последняя стабильная версия - какя точно - сейчас не помню, пишу с работы с Лисы). С Хрома нивкакую не захотело отравляться сообщение. :о(
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

Tranceliker

В мене те ж саме... При чому цих "index.dat" вже штук 20 накачало... При чому не важливо, на що натискаю: ответ, вверх, вниз, непрочитанние теми.. Також на хромі.. Просто цікаво: це проблема хрому, чи сайту?
Господь не помиляється

pelik911™

Скорее, в работе GC и форума. Обычно я сижу через Оперу, потому что Windows 7. Но иногда возвращаюсь в ХР, как и сегодня. GC убил меня таким поведением, теперь исключительно - Opera

Tranceliker

Чекаю оновлень хрому.. ;)
І форуму :)
Господь не помиляється

Ariec

Цитата: Tranceliker від 18 Серпень 2009, 12:47:37В мене те ж саме... При чому цих "index.dat" вже штук 20 накачало... При чому не важливо, на що натискаю: ответ, вверх, вниз, непрочитанние теми.. Також на хромі.. Просто цікаво: це проблема хрому, чи сайту?
Тоже самое на лисе было дня два назад..щас все хорошо
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

FalseMan

Под Линуксом во всех браузерах всё ОК, так что это скорее проблема совместимости форума и винды  :)

Edd.Dragon

Цитата: FalseMan від 18 Серпень 2009, 12:29:00
Под Линуксом во всех браузерах всё ОК, так что это скорее проблема совместимости форума и винды  :)
А винде нужно быть совсемистимой с контентом в инете?  ???

1. Может быть ты имел ввиду проблемы ПО? Всяких там проксей, файрволов, антивирусов. При чем не обязательно на компе клиента. И кто с казал, что у тебя были бы эти глюки в Винде или любой другой ОС. У тебя может как раз и не будет.

2. Глюки дистрибутивов одной и той же проги на разных платформах могут отличаться.

Tranceliker

Цитата: FalseMan від 18 Серпень 2009, 12:29:00
Не правда. Щойно видало те ж саме, вже й під лінуксом (убунту) в фаєрфоксі..
Господь не помиляється

Xella

Цитата: Tranceliker від 18 Серпень 2009, 12:57:17
Не правда. Щойно видало те ж саме, вже й під лінуксом (убунту) в фаєрфоксі..

стоят аддоны на ФФ ?

Ловец солнца

Цитата: Tranceliker від 18 Серпень 2009, 12:47:37В мене те ж саме...
Радует, что не одиин я такой, и возможно, что это глобальная проблема... Будем ждать исправления бага. :о)
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

Tranceliker

Цитата: Olex від 18 Серпень 2009, 12:58:24
стоят аддоны на ФФ ?
Незнаю :) Мені зразу дали чисту убунту 8.04 з останніми оновленнями.. Але не думаю, що на фокс щось встановлювали.. Комп відверто офісний і прав в мене нема на додаткові навороти..
Ось що сам фокс пише: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.0.13) Gecko/2009080316 Ubuntu/8.04 (hardy) Firefox/3.0.13
Господь не помиляється

СutMan

Думаю модераторам це буде цікаво знати
Вже не один раз таке було: захожу в тему де більше 24-х  годин тому залишив повідомлення, а кнопка "редагувати" ще там :o
Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

Edd.Dragon

Цитата: СutMan від 18 Серпень 2009, 19:49:44Вже не один раз таке було: захожу в тему де більше 24-х  годин тому залишив повідомлення, а кнопка "редагувати" ще там
А что не так? Редактировать можно в течение 3-х суток

KoN86

Здравствуйте!
В силу того, что мне, едва ли не в каждой теме, приходиться объяснять почему у меня такая странная конфигурация компъютера, я решил создать тему, где я и другие посетители форума могли бы росказать свою историю апгрейда. Проблема в том, что я пишу через телефон и длина текста ограничена. Т.е. мне нужно будет написать предисловие к теме и 3-4 подряд идущих сообщении своей истории. Флудить не хочу. Как быть?

Xella

На форуме работает автослепка сообщений - так что проблем не будет.

Edd.Dragon

Приколы расстановки времени при автослепке:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=4031.msg524469#msg524469

обратите внимание на время сообщения и на времена слепки.

pelik911™

Цитата: Edd.Dragon від 01 Вересень 2009, 14:15:00
Приколы расстановки времени при автослепке:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=4031.msg524469#msg524469

обратите внимание на время сообщения и на времена слепки.

Об этом говорили ещё чуть ли не сразу после установке мода ;)
Моды тоже не мешает обновлять - в них обычно исправляются ошибки, добавляются языки и т.д. Но что говорить о модах, если у нас версия форума - 1.1.8, хотя давно есть 1.1.10, да и следующая на подходе :(

KoN86

Извините, а почему моя тема была удалена? Она что была признана оффтопом?

Edd.Dragon

KoN86,
Какая? Как называлась? О чем? Когда была создана?

Если такая тема, что все это не важно, то я бы тоже удалил )))

pelik911™

Цитата: KoN86 від 01 Вересень 2009, 18:54:38
Извините, а почему моя тема была удалена? Она что была признана оффтопом?
Если речь идёт о теме с заголовком "Бесконечный апгрейд", половина символов которого почему-то были набраны латинницей и с разным регистром, то удалена она мной. Во-первых, никакой целенаправленности темы найдено не было, а только монолог одного пользователя, отредактированный автосклейкой сообщений. Можно было, конечно, перенести её пока в раздел "Изолятор", но так сложилось, что она удалена. В дальнейшем, чтоб не появлялось никаких недоразумений, создавая темы давайте им нормальные названия и выкладывайте цель создания темы, добавляйте при необходимости опросы.
Как показала практика, хранить закрытые темы нет никакого смысла и, рано или поздно, раздел "Изолятор" постигнет такая же судьба, как и закрытый раздел "Спам и всякое" - его просто удалят вместе с содержимым. Так что закрытие темы подразумевает под собой её удаление - не сейчас, так потом.

KoN86

Да, это она, но о причинах того, что сообщение было написано склейкой, я писал всего несколькими постами выше. А 300 просмотров за неделю существования (хотя я дал только 2 ссылки, из них одна в личку), врядле связани с верхним регистром в названии (и я бы ее переменовать мог), хотя за то, что невижу заголовка с матом и фразой о "суровых глюках", Вам отдельная благодарность.

Xella

Цитата: ρelik911™ від 01 Вересень 2009, 19:02:46
Если речь идёт о теме с заголовком "Бесконечный апгрейд", половина символов которого почему-то были набраны латинницей и с разным регистром, то удалена она мной. Во-первых, никакой целенаправленности темы найдено не было, а только монолог одного пользователя, отредактированный автосклейкой сообщений. Можно было, конечно, перенести её пока в раздел "Изолятор", но так сложилось, что она удалена. В дальнейшем, чтоб не появлялось никаких недоразумений, создавая темы давайте им нормальные названия и выкладывайте цель создания темы, добавляйте при необходимости опросы.
Как показала практика, хранить закрытые темы нет никакого смысла и, рано или поздно, раздел "Изолятор" постигнет такая же судьба, как и закрытый раздел "Спам и всякое" - его просто удалят вместе с содержимым. Так что закрытие темы подразумевает под собой её удаление - не сейчас, так потом.

Чуть раньше пользователь объяснял ситуацию с автослепкой, оттуда же можно понять почему тема набрана с использованием латинских букв и т.д. Вот его сообщение

Цитата: KoN86 від 20 Серпень 2009, 18:29:32
Здравствуйте!
В силу того, что мне, едва ли не в каждой теме, приходиться объяснять почему у меня такая странная конфигурация компъютера, я решил создать тему, где я и другие посетители форума могли бы росказать свою историю апгрейда. Проблема в том, что я пишу через телефон и длина текста ограничена. Т.е. мне нужно будет написать предисловие к теме и 3-4 подряд идущих сообщении своей истории. Флудить не хочу. Как быть?

pelik911™

Цитата: KoN86 від 02 Вересень 2009, 06:54:34Да, это она, но о причинах того, что сообщение было написано склейкой, я писал всего несколькими постами выше.
Да? Не видел. Не могу же перед тем, как что-то сделать, прочитать весь форум в мыслимых и немыслимых местах?
Цитата: KoN86 від 02 Вересень 2009, 06:54:34А 300 просмотров за неделю существования
300? Какая разница, это не показатель. К тому же не рекордный, потому что уже в первые дни можно набрать больше. Да и не в этом речь. Как вижу, тема была создана 20-го августа (если в тот же день). До вчерашнего дня была нулевая активность в ней. Не думаю, что её потеря принесла форуму трагедию.
Цитата: KoN86 від 02 Вересень 2009, 06:54:34хотя за то, что невижу заголовка с матом и фразой о "суровых глюках", Вам отдельная благодарность.
Не переживайте, доберёмся до всех. Нехорошо получилось, что тема безвозвратно удалилась, но на ошибках учатся. Вы - будете подходить к созданию тем более тщательно, я - постараюсь найти больше времени для принятия решения, что делать с темой. Поскольку уже сделать ничего нельзя, то считаю, что вопрос закрыт. Если что - пишите в ЛС

Expert

Прошу прощения, просто незнаю ккому обращатся!!! (НЕПРОИГНОРИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА)
я зарегистрирован на сайтах:
hotline.ua                Expert
dpk.com.ua              Expert
gameplay.com.ua      Expert
мое основное мыло на которое я все ссылаю   homeland@ukr.net
мне было пришло сообщение что ITC Publishing вводит единую авторизацию, как я понял я могу заходить на все ваши сайты под логином  Expert.              НО!!!

на сайте      itc.ua    и    ko-online.com.ua   зарегистрированый другой человек по логином Expert!!!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???
и можно както чтото зделать в моем случае??? ведь активность того человека я сотрел по профилю ноль.
                                                с ув. Олег
(читатель ДПК с 4 годовым стажем))))

IK91

Цитата: Expert від 07 Вересень 2009, 15:00:58как я понял я могу заходить на все ваши сайты под логином  Expert
Верно.
Цитата: Expert від 07 Вересень 2009, 15:00:58арегистрированый другой человек по логином Expert!!!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???
Возможно, он был зарегестрирован на этих сайтах раньше нежели ты завел свой эккаунт с идентичным логином на "дружественном" сайте.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Vanadium

Цитата: IK91 від 07 Вересень 2009, 14:04:58
Верно.Возможно, он был зарегестрирован на этих сайтах раньше нежели ты завел свой эккаунт с идентичным логином на "дружественном" сайте.
а почему дружественный в кавычках?

dojik

Цитата: IK91 від 07 Вересень 2009, 15:04:58Возможно, он был зарегестрирован на этих сайтах раньше нежели ты завел свой эккаунт с идентичным логином на "дружественном" сайте.
Просто унифицировали не так давно, вот так и получается.

RaveGenerator

Это что:
"Ошибка!
Не удалось проверить сессию. Пожалуйста, выйдите из форума и зайдите снова."

Это что?  :-\
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

Edd.Dragon

Цитата: RaveGenerator від 09 Вересень 2009, 20:56:18
Это что:
"Ошибка!
Не удалось проверить сессию. Пожалуйста, выйдите из форума и зайдите снова."

Это что?  :-\
Ошибка. На сервере может сессия удалена была или твои куки чем-то не подошли

Expert

Цитата: IK91 від 07 Вересень 2009, 14:04:58
Верно.Возможно, он был зарегестрирован на этих сайтах раньше нежели ты завел свой эккаунт с идентичным логином на "дружественном" сайте.

И что никак незя чтото зделать??? он уже незаходил боле 3 лет вроде,
как говорится во всех правилах есть исключения, и как можно было неучесть такой нюанс???

pelik911™

Цитата: Expert від 10 Вересень 2009, 19:29:15
И что никак незя чтото зделать??? он уже незаходил боле 3 лет вроде
При чём здесь наш форум? Даже если бы я ну очень захотел, то удалить юзера с дружественного сайта ну никак не смог бы. Почему бы не спросить у администрации сайта ITC?
ЗЫ: это всех вместе склеили недавно? Потому что на геймплей меня очень давно сразу узнал. Только пароль на геймплеевскую учётку сменил.

Expert

на сайте hi-fi.itc.ua  меня неузнает!!! все сырое и недоделаное, к чему катимся??(
а говорили что общий доступ ко всему!!! аматоры любители сидят за администрацией сайтов??? или студенты практиканты??? чет все меньше уважения,  :'( незя так  :'(

Добавлено: 10 Вересень 2009, 19:48:59

так грусно за все((((( нема смысла жизни, думал найду здесь и то ошибся((( рыдаю  :'(

Edd.Dragon

Expert,
Эммм, по-адекватнее пожалуйста, мы не в Большом Театре пьесу играем

Dintex

И давно это так ??? Я только сейчас заметил. Как по мне, то так лучше ;)                     
///M

Garfield

Цитата: Dintex від 01 Жовтень 2009, 18:58:10И давно это так
только что.

мое мнение - не совсем симметрично

Factiosus

Хм,с помощью Сафари теперь форум просматривать нельзя-всё вообще перекосило.На Хроме нормально,но всё равно это как то напрягает-менять браузеры
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

S!N

Цитата: Garfield від 01 Жовтень 2009, 18:01:49
только что.

Мое мнение - фтопку! При прокрутке вверх до упора помещается только один пост  >:(
High tech. Low life.

Nikolai

Скажите, а реклама, надеюсь, временна? Если напостоянно, то это просто убийственно. Еще было бы хорошо сделать возможность флеш-ролик рекламы отключать, например добавить пункт Play в контекстное меню ролика.
Дизайн стал тоже преуродским из-за ролика.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

meΛkuu

Tanya.pm, как убрать рекламу справа от панели пользователя?

pelik911™

Цитата: Garfield від 01 Жовтень 2009, 18:01:49
только что.

Что, пусть ещё слева для симметрии прилепят?  ;D
Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 19:52:43Дизайн стал тоже преуродским из-за ролика.
На мониторе 1680х1050 между текстом кнопок
ЦитатаНачало        Помощь    Поиск    Администрирование    Профиль    Личные сообщения    Календарь    Пользователи    Выйти
Место по нескольку сантиметров. Во дают :)
Цитата: meΛkuu від 01 Жовтень 2009, 18:58:29
Tanya.pm, как убрать рекламу справа от панели пользователя?
Кто бы её сюда лепил, чтоб так просто сказать как убрать. Отключай флеш в браузере, мож ещё что.

Hryak

На форуме с этим ЗЛОМ борются на ура ;) В ФФ уже отключили нафиг. Скоро, я думаю, и до оперы доберёмся.
Ув. администрация! Это не форум гламурных блондинок.  Здесь люди которые знают толк в компьютерах.  Я думаю, что общими усилиями, мы справимся с этим явлением для себя. А ваша навязчивая реклама будет видна только новичкам ( и то ненадолго).
Я не против рекламы, но не нужно её делать на полэкрана, и превращать форум в жалкое подобие хотлайна.
Поменьше свинства - побольше свинины

Nikolai

Цитата: Hryak від 01 Жовтень 2009, 20:02:59
Я не против рекламы, но не нужно её делать на полэкрана, и превращать форум в жалкое подобие хотлайна.
ИМХО рекламного баннера над табами предостаточно, все остальное будет больше, чем нужно.

Dintex

У меня её уже нет)) Серый квадрат на ёё месте :)
///M

S!N

Цитата: Dintex від 01 Жовтень 2009, 20:24:02
У меня её уже нет)) Серый квадрат на ёё месте :)
аналогично....но так вообще по-уродски((
High tech. Low life.

WVS

Отвечу на вопросы по сути. С оскорблениями в адрес ДПК и других проектов ITC, надеюсь, разберутся модераторы.

1. Реклама на сайте будет. Всегда. Медиапроект "Домашний ПК" работает по рекламной бизнес-модели, и просьба относиться к способам, которыми редакция журнала и сайта зарабатывает себе на хлеб, с уважением. Благодаря этому вы можете читать материалы ДПК и общаться на сайте. Не будет рекламы, не будет проекта. Недовольные могут открыть свой сайт, и измерить время, которое они согласятся работать на чистом энтузиазме.

2. Про глюки с отображением просьба писать багрепорты, которые можно без дополнительных вопросов передать разработчику и дизайнеру. Приветствуются данные о версиях ОС и браузера, особо приветствуется приаттаченный скриншот.

3. Завтра дизайнер попробует поправить, чтобы при отсутствии показа баннерное место сворачивалось и не занимало место на экране.

--
Владимир Возняк,
Директор по интернет-технологиям ITC Publishing

IK91

В новоиспеченной рекламе, очень часто красуется некая девушка, и вовсе не ясно что она рекламирует, но это не суть как важно. Дело в ином, можно ее заменить на это  :)?

http://s47.radikal.ru/i115/0910/35/f9cfebfad8a6.gif (3 MB)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Nikolai

Цитата: WVS від 01 Жовтень 2009, 21:04:18
Реклама на сайте будет. Всегда.
Возьму на себя риск, и отвечу если не за всех, так за некоторых: люди не против рекламы, дело в ее количестве и "качестве", т.е. назойливости. Насколько небросок баннер на форуме над табами сайта, настолько назойливо новое баннероместо.
Имхо не стоит превращать именно форум в активную рекламную площадку.

От себя: я так понимаю стандартного средства отключения рекламы не будет (пункт в контекстном меню)? Вы же понимаете, что подавляющее большинство и так ее отключат, так хоть сделайте людям жизнь легче :)
Вообще в свете этого, по моему личному убеждению, реклама на форуме бессмысленна в принципе.

giena

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 23:12:52Вы же понимаете, что подавляющее большинство и так ее отключат, так хоть сделайте людям жизнь легче
Ага, один раз "показал" Adblock'у чего я не хочу видеть на странице и собственно все...  :)
IK91
+1...
Цитата: WVS 1. Реклама на сайте будет. Всегда. Медиапроект "Домашний ПК" работает по рекламной бизнес-модели, и просьба относиться к способам, которыми редакция журнала и сайта зарабатывает себе на хлеб, с уважением. Благодаря этому вы можете читать материалы ДПК и общаться на сайте. Не будет рекламы, не будет проекта. Недовольные могут открыть свой сайт, и измерить время, которое они согласятся работать на чистом энтузиазме.
Вопрос поднимался уже не раз... Мы, простые пользователи понимаем, что без рекламы не получится, другое дело вид этой рекламы...

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

pelik911™

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 23:12:52Возьму на себя риск, и отвечу если не за всех, так за некоторых: люди не против рекламы, дело в ее количестве и "качестве", т.е. назойливости. Насколько небросок баннер на форуме над табами сайта, настолько назойливо новое баннероместо.
Точно не за всех. Припомни, когда реклама появлялась ни с того ни с сего прямо по центру страницы. Вот тогда было назойливо. А это что? Небольшой квадратик, который немного расширил неиспользуемую область
ИМХО, мне больше не нравится реклама в журнале, потому что я плачу за него деньги. А тут - плевать

Hryak

Хочу обратить внимание на "вес" этого безобразия явления

и напомнить о том, что не все пользователи имеют безлимитный и быстрый интернет. Некоторые с телефона заходят.
  Лично я теперь у себя рекламу наблюдаю исключительно в таком виде:

Это не хвастовство и не упрёк, просто констатация факта. Лично меня это окно стало раздражать, вот и приходиться принимать меры.
Цитата: WVS від 01 Жовтень 2009, 22:04:18Владимир Возняк,
Директор по интернет-технологиям ITC Publishing
Вот за это отдельное персональное спасибо. Форум должен знать своих админов, что называется, в лицо :)
Поменьше свинства - побольше свинины