Форум ДПК: проблемы и вопросы

Автор fin, 14 Серпень 2007, 16:32:55

Попередня тема - Наступна тема

WVS

Цитата: Hryak від 02 Жовтень 2009, 10:22:21Хочу обратить внимание на "вес" этого безобразия явления

Это явление разместил IK91, была заэмбеддена картинка объемом 3 MB. Она видна у вас на скриншоте, к рекламе это отношения не имеет.

и еще комментарии

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 23:12:52настолько назойливо новое баннероместо
Я думаю, дело в силе привычки. Плюс сегодня поправят размещение, чтобы место сворачивалось. Для тех посетителей, кто просматривает много страниц в день (а таких здесь подавляющее большинство), только первых несколько страниц будут с баннером, а на оставшихся все будет как и раньше.

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 23:12:52не стоит превращать именно форум в активную рекламную площадку
Увы, но придется это сделать. Сейчас у рекламодателей большой спрос на баннер именно размера 300x250, и мы должны учитывать это.

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 23:12:52подавляющее большинство и так ее отключат
Меньше 1% на itc.ua, здесь, я думаю, ситуация не сильно отличается.

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 23:12:52реклама на форуме бессмысленна в принципе
Ошибаетесь. CTR баннеров на наших форумах ничем не отличается от такового во всех остальных разделах сайтов.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 23:12:52Насколько небросок баннер на форуме над табами сайта, настолько назойливо новое баннероместо.
Цитата: Nikolai від 01 Жовтень 2009, 23:12:52Вы же понимаете, что подавляющее большинство и так ее отключат
Интересно каким образом может быть назойлив ОТКЛЮЧЕННЫЙ банер?

Цитата
Цитата: WVS від 02 Жовтень 2009, 11:51:39Меньше 1% на itc.ua, здесь, я думаю, ситуация не сильно отличается.
Не думаю, что есть смысл приводить аргументы и доказывать необходимость рекламы для ITC. Человеку, у которого банер отключен, но он все-равно возмущается по поводу его наличия, безсмысленно что-либо доказывать. Достаточно исходного ответа "Банер будет".

А не было бы более юзабельноудобно, если бы банер был СЛЕВА, от шапки форумов?

Добавлено: 02 Жовтень 2009, 14:38:52

Цитата: Hryak від 02 Жовтень 2009, 10:22:21Хочу обратить внимание на "вес" этого безобразия явления
А Игорёк написал, сколько его безобразие весит :)

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 14:36:46
Интересно каким образом может быть назойлив ОТКЛЮЧЕННЫЙ банер?
Баннер хитрый  ;), и даже будучи отключённым автоматически, он всё равно занимает место, смещая тем самым правый край шапки форума влево на ширину баннера. Неприятное зрелище, когда у тебя почему-то(баннера ведь нет!) крыша шапка поехала.  :) Вот из-за этого и сыр-бор.
Хотя я лично против рекламы ничего не имею, я её просто стараюсь резать, и всё. Хотя баннер справа от логотипа ДПК вполне нормально смотрится, поэтому он у меня иногда включён, потому как именно благодаря ему я в прошлом году купил коллекционку ЧН(уворачивается от гнилых помидоров).

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 02 Жовтень 2009, 15:49:38Баннер хитрый  , и даже будучи отключённым автоматически, он всё равно занимает место
Это не банер хитрый, а верстка непродуманная. Но ведь спор на тему "много рекламы или мало" явно не об этом?

max.sim

Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 15:06:55
Это не банер хитрый, а верстка непродуманная. Но ведь спор на тему "много рекламы или мало" явно не об этом?

Многим не нравится не сам баннер, а вот что:

Будь баннер ПОВЕРХ шапки(как баннер вверху страницы, на синем фоне) - это было бы намного лучше. А так просто пустое место, которое лично мне очень бросается в глаза и действует на нервы. Заметьте, не содержимое баннера действует на нервы, а кривая реализация баннера. Поэтому я его со спокойной совестью и убрал дома ПОЛНОСТЬЮ, а не так, как на этом скрине. ;)

Edd.Dragon

Цитата: max.sim від 02 Жовтень 2009, 16:16:21Многим не нравится не сам баннер, а вот что:
Я понял это и с первого разу.

Повторю
Цитата: Edd.Dragon від 02 Жовтень 2009, 16:06:55Это не банер хитрый, а верстка непродуманная.
Был бы под ним блок в стиль шапки, то это пустое место имело бы серый фон, возможно темную полоску-заголовок с надписью "Реклама" и не нарушало бы дизайн.

I.g.I

А почему бы не вбить рекламу в "подвал"?

Александр

Нужно использовать мониторы 4:3 и не будет таких проблем  :).

Pathfinder

Цитата: Александр від 02 Жовтень 2009, 19:06:02

А ничего, что уже починили принцип появления баннера?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

pelik911™

Цитата: Александр від 02 Жовтень 2009, 20:06:02Нужно использовать мониторы 4:3 и не будет таких проблем  .
Бред сивой кобылы. Т.е., если есть проблема с отображением какой-то части форума, то нужно менять монитор? Нормально...
Кстати, при 16:10 (1680х1050) нет никаких проблем. И не было (Opera 10)

Nikolai

Баннероместо сворачивается, а почему-то текст в шапке остался растянутым на всю ширину:

Недочинили?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: Александр від 02 Жовтень 2009, 19:06:02
Она была. На любом мониторе.

Garfield

Увидел сейчас такую "красоту"

Nikolai

Цитата: WVS від 02 Жовтень 2009, 10:51:39
Для тех посетителей, кто просматривает много страниц в день (а таких здесь подавляющее большинство), только первых несколько страниц будут с баннером, а на оставшихся все будет как и раньше.
Скажите, и сколько же это первых "несколько" страниц нужно просмотреть, чтобы баннер изчез? Я уже минут 10 хожу по форуму, а баннер с блогами КО так и висит.

Factiosus

Цитата: Nikolai від 05 Жовтень 2009, 15:28:41
Скажите, и сколько же это первых "несколько" страниц нужно просмотреть, чтобы баннер изчез? Я уже минут 10 хожу по форуму, а баннер с блогами КО так и висит.

И у меня висит.Куда и по какой причине он изчезнет?
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

I.g.I

Nikolai,
Цитата: Nikolai від 05 Жовтень 2009, 15:28:41
Теоитичски оно не работает :)

Nikolai

Цитата: I.g.I від 05 Жовтень 2009, 19:10:13
Теоитичски оно не работает :)
А практически и подавно, да?))

aNGeL

хм, а что, адблок отменили что вы так переживаете насчет баннера?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Nikolai

Цитата: aNGeL від 05 Жовтень 2009, 21:10:02
хм, а что, адблок отменили что вы так переживаете насчет баннера?
Почитай выше, баннер должен изчезнуть и свернутся, а шапка форума восстановится на всю ширину; адблок оставит на месте баннера серое место.

Кстати, вернут все-таки не-растянутый текст в шапке, или нет??

aNGeL

хм, просто у меня этот баннер никак не выражался. и никаких проблем с отображением не замечаю
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Доктор

Извиняюсь за оффтоп, просто не знаю где еще можна задать данный вопрос: Сколько нужно написать сообщений, чтобы получить возможность изменять карму?

k1T4eR

Цитата: Доктор від 06 Жовтень 2009, 11:45:54
Извиняюсь за оффтоп, просто не знаю где еще можна задать данный вопрос: Сколько нужно написать сообщений, чтобы получить возможность изменять карму?
Помоему после 25 сообщений. Ты уже можешь менять карму, поскольку ты уже набрал 25 сообщений, и получил статус "посетитель"(2 звезды).

Доктор

Спасибо. Просто когда я написал то сообщение, у меня их было 24 :D

kaldun

указано, при регистрации на одном из ресурсов ITC Publishing можно под тем же логином и паролем заходить на остальные сайты. я попытался зайти на itc.ua и gameplay.com.ua, но каждый раз получал сообщения: "Вы ввели неправильное имя или пароль. Пожалуйста, вернитесь назад, введите правильные данные и попробуйте ещё раз."

Factiosus

Цитата: kaldun від 10 Жовтень 2009, 16:22:04
указано, при регистрации на одном из ресурсов ITC Publishing можно под тем же логином и паролем заходить на остальные сайты. я попытался зайти на itc.ua и gameplay.com.ua, но каждый раз получал сообщения: "Вы ввели неправильное имя или пароль. Пожалуйста, вернитесь назад, введите правильные данные и попробуйте ещё раз."

У меня иногда проглючивало-то входит,то выдавало такое же сообщение,как у тебя.Срабатывало после перезапуска браузера
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

kaldun

Ясно, спасибо. Сейчас попробую.

S!N

У страницы уже горизонтальный скрол появился  о_О
Может не проблема, но дизайн изрядно портит.

High tech. Low life.

pelik911™

Действительно, баннер не должен выходить за пределы страницы форума. У меня пока такого не было. Видать, сказывается большее разрешение экрана (1680х1050).
ЗЫ: кстати, я, кажется, выполнил норму (часовую, суточную, месячную - не знаю) переходов на форуме и баннер теперь вообще не показывается. А пользовательская панель раздвинулась до границ страницы  8)

Nikolai

Будет ли переведено время форума назад на поясное?

pelik911™

Написал админу. Время в профилях не меняйте - часы переведут

Overloker

Простите, а сколько надо написать сообщений что бы получить 3 звезды? И влияет ли на это карма? :-[
Intel Core i5 3470/GIGABYTE GeForce GTX 760 2GB/Kingstone 8 GB DDR3 1600mz/Chieftec 500BT 12G Green/MSI Z77A-G43.

фред

Цитата: Overloker від 30 Жовтень 2009, 11:23:29
Простите, а сколько надо написать сообщений что бы получить 3 звезды? И влияет ли на это карма? :-[
500
нет...
¯\_(ツ)_/¯

Miron_Y

Цитата: Overloker від 30 Жовтень 2009, 11:23:29Простите, а сколько надо написать сообщений что бы получить 3 звезды?
200.

Цитата: Overloker від 30 Жовтень 2009, 11:23:29И влияет ли на это карма?
Нет, карма на звезды не влияет.

Overloker

Intel Core i5 3470/GIGABYTE GeForce GTX 760 2GB/Kingstone 8 GB DDR3 1600mz/Chieftec 500BT 12G Green/MSI Z77A-G43.

Phantom of the Opera

"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Overloker

фред

Цитата: Phantom of the Opera від 30 Жовтень 2009, 11:43:44
Таки 200, подивись на мої :%)
да, завтыкал немного... :D

Добавлено: 30 Жовтень 2009, 11:55:13

Цитата: Overloker від 30 Жовтень 2009, 11:48:29
Спасибо! :) Ща как настрочу...
не спеши пулемётчик!
строчки должны-быть по-теме, если будешь писать что-то левое, забанят раньше чем увидишь звёзды...
з.ю. а зачем тебе оно? ничего эти звёзды не дают...
¯\_(ツ)_/¯

Overloker

Цитата: фред від 30 Жовтень 2009, 11:52:45з.ю. а зачем тебе оно? ничего эти звёзды не дают...
Так зачем ты 1790 сообщений написал, оно тебе надо?  ???

фред

Цитата: Overloker від 30 Жовтень 2009, 12:01:17
Так зачем ты 1790 сообщений написал, оно тебе надо?  ???
у меня в сообщениях или подсказка или вопрос для разьяснения ситуации...
¯\_(ツ)_/¯

dojik

Overloker, не слушай дядьку фреда, у него, очевидно, жуткая головная боль. Просто настрочить не получится - посты появляются по мере необходимости их возникновения, настрочить много не получится - забанят за флуд. Лучше почитать сначала правила. А у кого много сообщений - это не значит, что они их строчили исключительно ради появления звездочек. Раз написал и не забанили - значит писал по делу.

pelik911™

Цитата: фред від 30 Жовтень 2009, 11:32:40500
А узнать достоверно перед тем, как постить, нельзя было?
Цитата: Overloker від 30 Жовтень 2009, 12:01:17Так зачем ты 1790 сообщений написал, оно тебе надо?
А ты дату регистрации посмотри и сравни со своей. А у меня больше 5000, так что, это я не глядя в тему писал чёрт знает что, чтоб счётчик крутить? Мда...
Цитата: фред від 30 Жовтень 2009, 11:52:45да, завтыкал немного...
Ничего себе "немного". На целых 300 разница :)
Цитата: dojik від 30 Жовтень 2009, 14:55:29забанят за флуд.
А потом ещё раз забанят, а потом ещё. Замучаем до смерти  :D
Шучу. За флуд схватить минус в разы проще, чем за оффтоп. И чтоб ещё больше внести ясность, то, например, сообщение в теме "Какая у вас видеокарта" в виде "radeon :)" также будет считаться флудом

Nikolai

Цитата: ρelik911™ від 30 Жовтень 2009, 16:12:53
сообщение в теме "Какая у вас видеокарта" в виде "radeon :)" также будет считаться флудом
А "красная"? :-)
Нет, ну в самом деле, каков вопрос таков ответ.

dojik

Цитата: Nikolai від 31 Жовтень 2009, 14:36:09каков вопрос таков ответ.
такое впечатление, что ты настолько глупый, что не поймешь, о чем спрашивается.

eQui

у меня вопрос, тестовый новый диз так и остался тестовым и никто больше им не занимается?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

pelik911™

Цитата: eQui від 06 Листопад 2009, 09:15:15
у меня вопрос, тестовый новый диз так и остался тестовым и никто больше им не занимается?
Дизайн форума? Впервые слышу, чтоб эта проблема интересовала кого-то из ответственных товарищей. Хотя бы до того, как поменяется дизайн сайта. Насколько я знаю, то сейчас это дело приостановлено. Уверен как минимум потому, что на бета-тестирование нас приглашали ещё... полтора года назад. От такэ...

eQui

ну, насколько я помню, первым возник вопрос, что форум совершенно иначе сайта выглядит, а так да, ошибся, тестовым был таки сайт, помню лазили по нему, отправляли замечания, что-то там пытались устранить, вот пол года наверн тут не был, а все на месте :D

pelik911™

Блин... С твоими сменами ника. Не узнал  :D
Ты же и сам там отписывался в МК. Кстати, url бета-сайта уже давно померло

Tranceliker

Вас не змушує ніяковіти така реклама? Як на мене.. це занадто...

[вложение удалено администратором]
Господь не помиляється

Ndakota

Цитата: Tranceliker від 06 Листопад 2009, 10:39:49
гггг... да уж лучше пусть такая будет, чем с черным кролем который снимет штаны и показывает свой красный длинный... гмммм хвост...  :'( :'( :'(

eQui

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

еще такой вопрос, если задавали, то сори, но если не лень, скажите: вот я допустим проголосовал в каком-то топе давно-давно, и меня этот опрос уже не интересует, я хочу отказать следить за этой темой при нажатии "Показать новые ответы на Ваши сообщения". это возможно?

Добавлено: 06 Листопад 2009, 11:10:51

Цитата: Tranceliker від 06 Листопад 2009, 10:39:49
отличная реклама, правда название фирмы так и не разглядел ;D