«Игровые оскары 2009» - обсуждение

Автор Maxud, 25 Грудень 2009, 15:31:04

Попередня тема - Наступна тема

siroja82

Я не игроман :) , поэтому везде голосовал только за то, что играл: Зов Припяти, Модерн Ворфаре 2, Бэтмен(хоть и поиграл ровно один уровень), ПЕСик 2010 и Дерт 2...если в голосовалке пересекались первые две игры - предпочтение отдавал Припяти. За арт отметил - Машинариум(видел скрины). Все остальные пункты - "не знаю".
Разочарование года - однозначно Дальнобойщики, выкинутые на ветер деньги.
spoiler fan

Dimon4ik_mda

не пойму за что Call of duty игру года пишут??...в чем отличий от предидущих частей? не особо..все таже графика..та же короткая игра..
игра года хотя бы Шифт - революция в нфс..реально хорошая игра...или тот же Дирт 2 - тоже заслуживает игру года..игра просто супер..
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

aNGeL

Цитата: Dimon4ik_mda від 26 Грудень 2009, 15:07:09не пойму за что Call of duty игру года пишут??...в чем отличий от предидущих частей? не особо..все таже графика..та же короткая игра..
её пишут не за графику и сингл, а за мультиплеер, который правда еще нада допиливать
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

l1nk

Цитата: Dimon4ik_mda від 26 Грудень 2009, 15:07:09
не пойму за что Call of duty игру года пишут??...в чем отличий от предидущих частей? не особо..все таже графика..та же короткая игра..
В принципе согласен, игру просто чуток подтянули до уровня... хорошего боевика. Смотрится сочно и динамично, проходится быстро, без каких-либо напрягов, а мультиплеер вызывает привыкание.
игра года хотя бы Шифт - революция в нфс..реально хорошая игра...или тот же Дирт 2 - тоже заслуживает игру года..игра просто супер..
Ни та, ни другая меня не зацепили: "Шифт" снес в 1ый же день, "Дерт" прожил у меня с недельку.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

max.sim

Которая выглядит просто отлично и при этом не тормозит даже на довольно старых системах.  ;) Только за это её стоит отметить. Как и CoH:BiB. Ведь графика - это не только технология, а и её реализация: толку с той навороченной графики, если половина геймеров её не сможет увидеть и при этом комфортно играть? У меня демка DIRT2 тормозит на красивых настройках, а кроме графики я там больше ничего нового и не увидел, по части геймплея мне совершенно не понравилась. Поэтому от меня игры года она не дождётся, ибо не за что.
А выбор по графике только из DIRT2 да ARMA2 совершенно не понятен.  :-[ По красоте CoD:MB2 и CoH:BiB не уступают.  :-X

graved1gger

Цитата: max.sim від 26 Грудень 2009, 10:47:37DIRT2 - тому пример, от ралли там остались только рожки да ножки с проамериканской ориентированностью.
та ну, "ралли волд тур" - спасает положение )))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Dimon4ik_mda

max.sim, не знаю..у меня наоборот call of duty тормозил хорошо..без сглаживания вообще на максе тормоза..прошлось уменьшать на средние чтоб поиграть..
а в дирт 2 вообще все на максе по стандарту как стояло - летает..ни единого тормоза..
насчет демки не знаю..не играл в нее..а там может быть совсем по другому..
Все самое лучшее в жизни случается неожиданно!

max.sim

Цитата: Dimon4ik_mda від 26 Грудень 2009, 16:55:18
max.sim, не знаю..у меня наоборот call of duty тормозил хорошо..без сглаживания вообще на максе тормоза..прошлось уменьшать на средние чтоб поиграть..
У меня только оперативки больше, а так комп хуже. Правда, 1024х768.  :)

а в дирт 2 вообще все на максе по стандарту как стояло - летает..ни единого тормоза..
Пришлось ставить средние настройки и без сглаживания, ибо тормозило жестоко.

насчет демки не знаю..не играл в нее..а там может быть совсем по другому..
Ну это тупо, ибо по демке люди должны оценивать, стоит брать игру или нет. Я понял - не стоит. А если я ошибся и игра сильно отличается от демки - то это уже проблемы Codemasters, что не смогли в демку вложить то, что нужно. Те два режима, которые в ней есть - полный отстой как для раллиста.

Цитата: graved1gger від 26 Грудень 2009, 16:03:33
та ну, "ралли волд тур" - спасает положение )))
Мне как-то не хочется проверять за свои деньги. Поэтому брать я её не буду, разве что если где смогу полную заценить и она изменит моё мнение. А пока что вердикт "тупо".

Гордон

Я не понял, захожу по ссылке на 1-й стр., а там перенапр. на ДПК Хоум и нет никаких списков с играми, что за беда, где голосовать, куда заходить?
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Ndakota

Цитата: Гордон від 27 Грудень 2009, 00:21:42
Я не понял, захожу по ссылке на 1-й стр., а там перенапр. на ДПК Хоум и нет никаких списков с играми, что за беда, где голосовать, куда заходить?
http://www.dpk.com.ua/games_of_the_year_2009

Гордон

Все-все, понял, просто сайт требовал ввести логин и пароль, а я не прочитал...
Голосовал за ФИР2, Рэд Фэкшн 3 и Саботаж.
За Зов Багов нИ РАЗУ, голос отдал Предтечам, т.к. для меня 3-й Сталкер- разочарование года! >:(
С Сином абсолютно согласен, в ЗП графика убогая, хуже ЧН, а Гене Букину все равно, он ведь на минималке играет!
И ДХ11 практически ничего не дает игре(ну кому нужна транселляция объектов????)....
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

HolyGuard

Интересно, а чего проигнорировали Resident Evil 5 ??? Разве она не заслуживает внимания :o ? И почему в голосовалке так мало вариантов?

Danko

To All.

Принцип формирования списков как и все предыдущие годы. Сначала Академия (редакция) формирует shortlist, потом голосуют все. Как показывает опыт, больше 5 игр выдвигать не стоит, все равно остальные получают слишком мало голосов, см. Игра года, куда после просьб в прошлом году мы включили всех кандидатов. Если посмотреть на опыт зарубежных коллег, на всех ведущих сайтах shortlist  - 3-5 претендентов.

Dintex

Цитата: HolyGuard від 27 Грудень 2009, 12:23:31Интересно, а чего проигнорировали Resident Evil 5
Я вот тоже хотел спросить. Или она на консолях вышла еще в прошлом году? Я не знаю, ибо просто было пофиг на неё. Но как купил, поиграл, оценил - то там бы я дал много голосов. И за женскую роль, да и игру года дал бы. В неё я наиграл почти 50 часов. Открыл все что только можно. Единственное что, это пока не играл ДА:О. Может быть мнение поменяется. Но на данный момент так.
///M

mac

Как такое может быть:
          Лучшая роль второго плана

1. Ghost (Call of Duty: Modern Warfare 2)   155

2.Joker (Batman: Arkham Asylum)            145

P.s. Что в Гоусте такого примечательного ?

riddick

Цитата: Garfield від 25 Грудень 2009, 15:33:14
Ура!

Предлагаю сразу "Дальнобойщики 3" в номинации "Разочарование года". :)
+1
Я бы даже добавил "Разочарование десятилетия!!! :o" Потому что игру делали целых 8-м лет :o!!! И все это время поклонники этой игры ждали с нетерпением и надеждой, что это игра станет после 2-го сиквела еще уникальней! Но увы "похоронили" этот проэкт рас и навсегда с выходом 3-го сиквела.

Ndakota

Цитата: mac від 27 Грудень 2009, 16:55:43
Как такое может быть:

2.Joker (Batman: Arkham Asylum)            145

Как это что? Харизма же и и... ну это сложно описать...
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

mac

Может просто меньше людей играло в Batman: Arkham Asylum чем в Call of Duty: Modern Warfare 2.

Nikolai

Цитата: Danko від 27 Грудень 2009, 12:28:27
Принцип формирования списков как и все предыдущие годы. Сначала Академия (редакция) формирует shortlist, потом голосуют все. Как показывает опыт, больше 5 игр выдвигать не стоит, все равно остальные получают слишком мало голосов, см. Игра года, куда после просьб в прошлом году мы включили всех кандидатов. Если посмотреть на опыт зарубежных коллег, на всех ведущих сайтах shortlist  - 3-5 претендентов.
Что-то я не понял, это 3-5 игр на каждую номинацию, или на все номинации? :-\
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

XPOHUK

Я считаю ANNO 1404 могла быть выдвинута в номинацию  "Лучшее музыкальное оформление".

l1nk

Цитата: mac від 27 Грудень 2009, 16:55:43
Как такое может быть:
2.Joker (Batman: Arkham Asylum)            145
Вот:
[/URL][/img]

Ndakota

Цитата: mac від 27 Грудень 2009, 17:17:35
Может просто меньше людей играло в Batman: Arkham Asylum чем в Call of Duty: Modern Warfare 2.
Я играл в бэтмена, но честно скажу - после последнего фильма,  трудно воспринимать джокера как мультяшного худосощного  маразматика...
:(

Vader066

Цитата: mac від 27 Грудень 2009, 16:55:43P.s. Что в Гоусте такого примечательного ?
Що в Гоусті і Джокері такого особливого і чому перемагає не Морріган?
:%)
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Гена Букин

Цитата: Гордон від 27 Грудень 2009, 11:14:57
С Сином абсолютно согласен, в ЗП графика убогая, хуже ЧН, а Гене Букину все равно, он ведь на минималке играет!
Не надо звиздеть...я купил себе год назад новую видюшку, уже год играю не меньше чем на Среднем динамике, что в ТЧ что в ЧН И ЗП, да и у друга каждую неделю гамаю в ЗП и ЧН на 10 DX... :P :P :P

RIP21

Цитата: Vader066 від 27 Грудень 2009, 19:30:53
Що в Гоусті і Джокері такого особливого і чому перемагає не Морріган?
:%)
Дадада. Самый здравый пост )))

Мда.. где в номинации есть MW2, = в 90% его победа...
Ну где в MW2 лучшее звуковое оформление? :-X

S!N

Крайне удивлен отсутствием Overlord 2 в "Лучшая игра жанра Mix"..
High tech. Low life.

Factiosus

Лучшая отечественная игра-S.T.A.L.K.E.R:ЗП
Игра года-тоже S.T.A.L.K.E.R:ЗП.Остальное наголову ниже (имхо)
Лучший рейсинг-Burnout Paradise
Лучший игровой мир-S.T.A.L.K.E.R:ЗП
Лучший Action-CoD:MW2
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Guru of 3D

Лучшая роль второго плана - тоже интересно что в ghost особенного))) я тут за Джокера)
Лучший игровой мир - AION! красивей мира я не видел... можно просто часами бегать и любоваться пейзажами , флорой и фауной)
Лучшая графика вот вам и ваши Пк с супер пупер графикой  :D
Лучшая графика (арт) и тут AION , думаю за него мало голосов потому что не так много людей играли в этот шедевр(((
Лучшая экономическая и пошаговая стратегия ANNO , единственная игра ( кроме MMORPG) благодаря которой я просидел за Пк больше 3 часов)))
Игра года как то рука не поднялась выбрать MW2 , отдал голос за Batman: Arkham Asylum)

pYrro

Мои голоса
Лучшая женская роль - Faith (Mirror's Edge)
Лучшая мужская роль - Batman (Batman: Arkham Asylum)
Лучшая роль второго плана - Joker (Batman: Arkham Asylum)
Лучший игровой мир - Dragon Age: Origins
Лучшее музыкальное сопровождение - Mirror's Edge
Лучшее звуковое оформление - Call of Duty: Modern Warfare 2
Лучший сценарий (сюжет) - Dragon Age: Origins
Лучшая графика (технологии) - Colin McRae: DiRT 2
Лучшая графика (артистик) - Mirror's Edge
Лучшая адвентюра - Tales of Monkey Island
Лучшая action/adventure - Batman: Arkham Asylum
Лучшая RPG/ Action/RPG - Dragon Age: Origins
Лучшая Action - Call of Duty: Modern Warfare 2
Лучший симулятор - Pro Evolution Soccer 2010
Лучший Racing - Colin McRae: DiRT 2
Лучшая игра жанра Mix - Blood Bowl
Лучшая игра жанра Sandbox - S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Лучшая стратегия - Warhammer 40 000: Dawn of War II
Лучшая экономическая и пошаговая стратегия - Tropico 3
Лучшая MMOG - Aion: The Tower of Eternity
Лучшая многопользовательская - Quake Live
Лучшая казуальная игра - Zuma's Revenge
Лучшая инди-игра - Crayon Physics Deluxe
Лучшая отечественная игра - S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Разочарование года - Decsiples III
Игра года - Mirror's Edge

N17

Цитата: Неофит від 28 Грудень 2009, 00:41:40
Лучшая отечественная игра-S.T.A.L.K.E.R:ЗП
Игра года-тоже S.T.A.L.K.E.R:ЗП.Остальное наголову ниже (имхо)
Лучший рейсинг-Burnout Paradise
Лучший игровой мир-S.T.A.L.K.E.R:ЗП
Лучший Action-CoD:MW2
Абсолютно согласен с этим списком. :)

Еще за:

Лучшая MMOG - Aion: The Tower of Eternity
Лучшая многопользовательская - Quake Live
Лучшая RPG/ Action/RPG - Dragon Age: Origins
;)

Evroklidon

Цитата: Danko від 27 Грудень 2009, 12:28:27
Принцип формирования списков как и все предыдущие годы. Сначала Академия (редакция) формирует shortlist, потом голосуют все.
Но если честно, некоторые номинации, а точнее перечень участников в этих номинациях не понятен. Например, "Лучшая графика (технологии)". Две совершенно разные игры и одна из них значительно уступает другой, больше похоже на "что лучше, этот пирог или этот кирпич". Да и эти игры не верх технологий, почему не включены другие, в которых графика по лучше будет?

dezmond

Можна було б до спортивних симуляторів додати NBA2k 10.

Taggart

да весьма странно  что номинации "Лучшая графика (технологии)" всего два пункта и то я б не сказал что это два высокотехнологичных по графике продукта..можно было бы добавить и FEAR2 и STALKER:CoP  есть на что по смотреть на максимальных настройках

l1nk

Цитата: Taggart від 30 Грудень 2009, 22:47:42
да весьма странно  что номинации "Лучшая графика (технологии)" всего два пункта и то я б не сказал что это два высокотехнологичных по графике продукта..можно было бы добавить и FEAR2 и STALKER:CoP  есть на что по смотреть на максимальных настройках
Не согласен в корне.

mac

Цитатада весьма странно  что номинации "Лучшая графика (технологии)" всего два пункта и то я б не сказал что это два высокотехнологичных по графике продукта..можно было бы добавить и FEAR2 и STALKER:CoP  есть на что по смотреть на максимальных настройках
В FEAR2 и STALKER:CoP устаревшая графика , по этому ни первая ни вторая игра ник не тянет даже в номинанты на "Лучшая графика (технологии)".

Donblas

Почему в лучших играх нету дисайплес?

pYrro

потомучто дисайплес точно не может быть лучшей игрой

Donblas

Цитата: pYrro від 01 Січень 2010, 14:29:40
потомучто дисайплес точно не может быть лучшей игрой
Обоснуй

pYrro

дисайпелс не то что не вызвала у геймеров чего то сверх естественного, а даже огорчила поклонников серии
если игра была бы достойна звания игра года тогда редакторы журнала не вносили её кандидатуру на звание разочарование года

Ndakota

Цитата: pYrro від 01 Січень 2010, 16:36:40
дисайпелс не то что не вызвала у геймеров чего то сверх естественного
А игры способны и на такое? О_о
Цитата: pYrro від 01 Січень 2010, 16:36:40
тогда редакторы журнала не вносили её кандидатуру на звание разочарование года
Л4Д2 внесли  :)

Donblas

Цитата: pYrro від 01 Січень 2010, 16:36:40а даже огорчила поклонников серии
Я фанат серии и я не огорчен.
Цитата: pYrro від 01 Січень 2010, 16:36:40если игра была бы достойна звания игра года тогда редакторы журнала не вносили её кандидатуру на звание разочарование года
Ты редактор журнала?

pYrro

Цитата: Ndakota від 01 Січень 2010, 16:40:59
Л4Д2 внесли  :)
Л4Д2 и так разочарование
Цитата: Donblas від 01 Січень 2010, 16:45:16
Ты редактор журнала?
к чему был заданый вопрос? ты думаешь что в журнале работают люди не соображающие в играх?

Ndakota

Цитата: pYrro від 01 Січень 2010, 19:22:13
Л4Д2 и так разочарование

Дык, но в номинации на игру года ведь есть и к тому же это твое мнение, а целю опроса является определение мнений читателей, чего из-за отсутствия необходимых вариантов сделать невозможно, так что притихни, плиииз  :-[

Donblas

Цитата: pYrro від 01 Січень 2010, 19:22:13к чему был заданый вопрос?
Если ты не редактор, то и нечего за них отвечать. За себя отвечай ;)

pYrro

Цитата: Donblas від 01 Січень 2010, 21:35:49
Вообщето за редакторов я ещё не отвечал
если дисайплс не внесли в кандидатуру "игра года" значит так и нужно

Ndakota

Цитата: pYrro від 01 Січень 2010, 21:58:21
Вообщето за редакторов я ещё не отвечал
если дисайплс не внесли в кандидатуру "игра года" значит так и нужно
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
доходчивый вы товарищ однако...

[Raymond]

Цитата: Donblas від 01 Січень 2010, 21:35:49
А ты думаешь, что редакция будет каждый раз будет отвечать на подобные вопросы? Человек просто высказал свое понимание проблемы. Тем более Danko обьяснил механизм отбора претендентов. Так что тут может быть множество таких "почему".

Donblas

Цитата: RaymonD 88 від 02 Січень 2010, 08:36:52А ты думаешь, что редакция будет каждый раз будет отвечать на подобные вопросы?
А почему бы и нет. Меня попросту лишили возможности проголосовать за игру года. Если так, то значит итоги голосования давно предопределены и само это голосования обыкновенный фейк.
Цитата: RaymonD 88 від 02 Січень 2010, 08:36:52Человек просто высказал свое понимание проблемы.
Его об этом никто не просил. Тем более отвечать от имени администрации.

pYrro

Цитата: Donblas від 02 Січень 2010, 20:29:15
Его об этом никто не просил. Тем более отвечать от имени администрации.

Тебе не кажется что ты немного преувеличиваешь?
Я не отвечаю от имени администрации. Если игра не была внесена в список тогда это решение редакторов и администрации.

Добавлено: 02 Січень 2010, 21:23:08

процитируй тот пост где я ответил от имени администрации  ;D

Donblas

Цитата: pYrro від 02 Січень 2010, 21:22:25
Тебе не кажется что ты немного преувеличиваешь?
Я не отвечаю от имени администрации. Если игра не была внесена в список тогда это решение редакторов и администрации.

Добавлено: 02 Січень 2010, 21:23:08

процитируй тот пост где я ответил от имени администрации  ;D

Цитата: pYrro від 01 Січень 2010, 16:36:40если игра была бы достойна звания игра года тогда редакторы журнала не вносили её кандидатуру на звание разочарование года